Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

Вчера программа была по 4-ке. Вроде "Дежурный по городу" с госпожой Умниковой. Основные идеи:
1) Государство не должно обеспечивать содержание в ДОУ детей, только их образование. А оно типа обеспечивается в группах при школах для 5-6 леток и в группах неполного дня в садиках
2) на вопрос: Куда детей то девать? г. Умникова ответила: А бабушки на что?
У меня идея появилась - я бы хотела лично пообщаться с госпожой Умниковой, можно ли как то организовать встречу мам Екатеринбурга с ней. Может мы как то объединимся и попробуем это сделать. Хотелось бы СМИ пригласить на такую встречу. Кто что может сделать, с чего начать? Я готова этим заняться, но в составе инициативной группы. Где ДЕД? Помогите нам, скажите с чего начать.
У меня лично накопилось массу вопросов к г. Умниковой и к государству нашему.

NataMS
Государство не должно обеспечивать содержание в ДОУ детей

так-то да
у нас обязательно 11 летнее образование в школе, детский сад не обязателен законодательно, т.е. вы не обязаны водить ребенка в детсад, и вам не обязаны его предоставлять

NataMS
Государство не должно обеспечивать содержание в ДОУ детей, только их образование

ну, в последней редакции Закона об образовании так и есть...

у Умниковой есть приемные дни (раньше было по средам, счас точно не знаю), можно записаться на прием по тел. 371-27-37

Калинка
так-то да

к сожалению многих...

Калинка
у нас обязательно 11 летнее образование в школе

Убивает, с какой ценичностью Умникова отвечает на вопросы. Ее фраза ,по поводу того ,что бабушки должны сидеть с внуками, это уже совсем ни в какие ворота не лезет. У меня еще вопрос к государству нашему: как я должна рожать ребенка, если после 1,5 лет мне не на что будет его кормить? Может эти деньги на второго ребенка - 250 тыс. будут выдавать на уплату хотябы первого взноса в садик?

евочки, она была директором моей 37 школы. Знали бы вы что она там делала и плела....Я ее как по тв увижу, "так сразу тянет в туалет"

Я тоже переключала с канала на канал и услышала от нее: "Существуют институты бабушек" :( . То кричат : "поднять рождаемость", а потом ... в кусты Предлагаю пикет или митинг. А что будем бороться за изменения в системе.

NataMS
после 1,5 лет мне не на что будет его кормить?

Я вообще не получаю пособия с 2-х сыниных лет...Но дело-то не в этом!Школа тоже кушает немало денежек,а ведь образование в школе обязательное!!!И даже это сделать бесплатным у нашего гоударства не получается.

NataMS
А бабушки на что?

:shock: :megashock:

NataMS
как я должна рожать ребенка, если после 1,5 лет мне не на что будет его кормить?

вот этот вопрос меня всегда очень волновал, ну даже если предположить, что до 1,5 лет на 1 500 (или сколько уж там пособие) как-то протянуть (хотя это бред, невозможно на эти крохи!!!), а дальше?

Вообще-то Умниковой по возрасту самой пора с внуками возиться - не предложить ли ей оставить свой пост более молодой:), и к внукам - правнукам...

Варварка
а дальше?

гос-во не обязано содержать ни вас ни вашего ребенка.

Пытались мы как-то попасть на прием к ней... Так чисто, в глаза посмотреть, ясно уже было, что толку не будет (когда школу 38 закрывали). Ни фига, сколько раз записывались и на прием, на собрание в школу ее просили придти - в лучшем случае заместителю сбагривала, в худшем просто не приходила. Зато по телеку какие слова говорила! Врет она все время. То верещала, что деток нам своих не жалко, водим их в минисадики, теперь оказывается, все хорошо и водить надо только туда...Тьфу.

NataMS
У меня лично накопилось массу вопросов к г. Умниковой и к государству нашему.

Только опять бегать будет от родителей деловая наша.

NataMS
Я готова этим заняться, но в составе инициативной группы

:dada: :dada:

NataMS
Государство не должно обеспечивать содержание в ДОУ детей, только их образование.

Бронза
ну, в последней редакции Закона об образовании так и есть...

Пусть тогда в СМИ почаще и погромче об этом говорится. А то про 250 тысяч и повышение пособий трубили на каждом шагу и флагом махали, как у нас всё классно, государство помогает. А про то, что дальше ребенка некуда девать до школы - тишина.

Я согласна, государство мне ничем не обязано,главное только, чтобы государство помнило, что мы друг другу ничего не должны когда придет пора нашим детям в армию идти. А то лечить и учить нормально оно нам не обязано, а долги какие-то мы отдать должны.

Конституцию отменили уже?
Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
    Статья 43
  2. Каждый имеет право на образование.
  3. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
    Понятно, что рассчитывать приходится только на себя, но в основном законе так не написано. А некоторые власть предержащие нагло валят с больной головы на здоровую.

Бумс

да никто меня не должен содержать! Дайте возможность самой себя и своих детей обеспечивать. А то детей им рожай, поднимай госпоказатели, а как выкручиваться решай сама?

+мильон

assiya
Конституцию отменили уже?

да. указ президента уже на подписи.

Варварка
как выкручиваться решай сама

так муж еще должен быть у вас. вот к нему и аппелируйте.

причем тут муж или государство всех рожающих мужьями обеспечивает?
У меня есть, а у многих нет, ни мужей, ни бабушек, к которым Умная аппелирует

Бумс
указ президента уже на подписи.

ААА, еще не подписали!!!! Значит, сегодня еще действует! А Умникова-то и не знает!!!
Ну ладно, инициативную-группу-то будем создавать? По защите основного закона? Или пусть выкручивается, как хочет?

Ну без Бумса как же обойдецца...
Вот он и будет всем - мужем, папом, бабушкой - в одном флаконе... ;)

Zee
Вопрос: вы всегда делаете как вам скажут? и что в рекламе по тв увидите?

С этим наверное все (ну, или почти все) согласны. Но как вышеупомянутая умникова это подает - каждыйц раз хочется пойти и умыться с мылом. Осадок какой-то остается, что она тут самая крутая, а остальные так, лохи чилийские и еще тут надеются на что-то. А нефиг, она не обязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы