Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

Варварка
государство всех рожающих мужьями обеспечивает

опять 25. достали вы уже с этим совком, надо радоватья жизни. а вы тупите и ноете.

assiya
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях

ключевое слово "образование". Дошкольное образование - это не только, и не столько садики. Это, действительно, и группы при школах для 5-6 леток, группы неполного дня в садиках, различные кружки и секции для дошкольников и т.п. - это тож дошкольное образование. И оно доступно (другой вопрос, что не всегда бесплатно).

NataMS
Умникова ответила: А бабушки на что?

дак а если бабушка не хочет, тогда что? А если бабушка 45л? ЯИ почему она должна чего-то? Вообще кто это за умникова, кто её выбрал, уродину такую?

NataMS
У меня еще вопрос к государству нашему: как я должна рожать ребенка, если после 1,5 лет мне не на что будет его кормить?

Во многих субъектах РФ есть помощь родителям после 1,5 лет, у нас ни пособий, ни садиков. Когда ещё митинг по садикам собирался, тогда ещё писала, почему вопрос с пособиями не поднимается. А кстати, что там с письмом президенту, что-то писали про администрацию президента ответ, а ещё что-нибудь есть, может что пропустила?

Viverra
Вообще-то Умниковой по возрасту самой пора с внуками возиться - не предложить ли ей оставить свой пост более молодой, и к внукам - правнукам...

вот почему ведущий этот вопрос не задала

mamaAlex
то мы друг другу ничего не должны когда придет пора нашим детям в армию идти. А то лечить и учить нормально оно нам не обязано, а долги какие-то мы отдать должны.

а тут мы должны, всеобщая воинская повинность, вот этот вопрос надо задать им обязательно

Бронза
различные кружки и секции для дошкольников

кстати, у нас во дворе клуб Росич, по субботам ребенка (с 5 лет)можно водить на рисование. Бесплатно.

всепонятно про образование. но в реале-то об этом заговорили совсем недавно,про группынеполногодня и т.п. Я об этом впервые слышу, многим мамочкам было бы подспорьем группа неполного дня, другое дело, что мало кого устроило быикачество этого образования. Возьмем группу среднюю, 4-пятилетки, по нормам им полагется максимально 12 занятий в неделю, занятие - 15-25 минут, тоесть реально час в день всего занятия идут.

У меня вот оже возник вопрос - где находятся внуки у Умниковой? Она с ними сидела, или может они у нее в мини-садик ходили.
Я не знаю просто, с чего начать. Хочется услышать ДЕда ,у него богатый опыт по общению с ней. У меня огромное желание пригласить ее на пресс-конференцию, на встречу какую-нибудь с родителями города и пригласить туда СМИ, пусть глядя нам в глаза, и перед камерами и журналистами все нам скажет и ответит на наши вопросы. С чего начать? Может ,есть кто то, связаный со СМИ, как это все делается то?

NataMS
внуки у Умниковой?

как где?наверное в каком -нибудь из лучших детсадов города
;)

NataMS
мама

У меня вот оже возник вопрос - где находятся внуки у Умниковой?

да вот этот бы вариант после её слов я б тоже рассмотрела имено с законодательной базы и юридической - как она своих пристаивала - если учесть что она н у нас работник занятой и приближенный к дележке путевок не слабо, поочереди и в срок ли согласно книге ожидания пошли её внуки???чета сомневаюсь:):)

NataMS
где находятся внуки у Умниковой?

нету у нее еще внуков :D расслабьтесь уже

Варварка
ну даже если предположить, что до 1,5 лет на 1 500 (или сколько уж там пособие

52 р. после 1,5 лет. ни в чем себе не отказывай....

«Из ответа администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п.3 статьи 18 Закона «Об образовании»)». …

Подписала заместитель главы района С.С. Прилепина. 14.05.07 №Б-508/1-1»
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Видимо они посовещались и это их общее мнение.

А вот ответ министра:
И вот пришел ответ от министра:

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЪНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Малышева ул., д. 33, г. Екатеринбург, 620075 тел. (343) 371-20-08, факс (343) 371-34-08; 359-83-24
E-mail: info@minobraz.ru; http:www:minobraz.ru
19.07.2007 №01-01-07/2498
… На Ваше обращение об исполнении Министерством общего и профессионального образования Свердловской области компетенции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере образования сообщаем.
Ежегодный доклад «Состояние системы образования Свердловской области» утверждается Постановлением Правительства Свердловской области и размещается в официальных средствах массовой информации, в том числе на сайте Министерства общего и профессионального образования Свердловской области

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.

По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.

В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.

В настоящее время статьями Закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год» от 8 декабря 2006 года № 82-ОЗ предусмотрено выделение средств муниципальным образованиям Свердловской области для осуществления ремонта и реконструкции дошкольных образовательных учреждений.

И.о. министра Л.И.Ситник

Лёлькин
А кстати, что там с письмом президенту, что-то писали про администрацию президента ответ, а ещё что-нибудь есть, может что пропустила?

Больше ни единой строчки не приходило оттуда.

NataMS
С чего начать? Может ,есть кто то, связаный со СМИ, как это все делается то?

Организовать помогу. Расскажу, как все делается. Заниматься самой всем - нет времени.

Вот писал недавно на eka-mama.ru повторюсь.

[QUOTE]Вы молодец и никого не слушайте, боритесь за детсадовское движение. Думаю написать тоже письмо президенту, проконсультируйте, как, куда (Кремль,Путину?) :-) [/QUOTE]
Вот ответил вам :
www.eka-mama.ru/forum/read.php
Еще раз спасибо за ответ.
Я уже писал выше, что нам обещают дать место. Открывают новую группу на 25 человек, только для нашей возрастной группы. а потребность человек 200. может мне придется уменьшить активность, а то и это не получу. :)
Продолжайте наше дело. Чем активнее вы включитесь, тем больше вероятность, что эта Умникова вам, что то придумает.
Если бы несколько тысяч мамаш вышли на площадь, дело бы сдвинулось с мертвой точки. Но это фантазия. Реально надо бороться.
Дерзайте и будьте по напористей, учитесь на наших ошибках.

Мы начинали с нуля. Меня три раза забанивали за эту тему, даже говорить об ней было нельзя, а теперь уже столько сделано.

А консультировать всегда могу.

Вот получил послание:
Вы молодец и никого не слушайте, боритесь за детсадовское движение. Думаю написать тоже письмо президенту,
проконсультируйте, как, куда (Кремль,Путину?) :-)

Спасибо за ответ.
Писать письма, трудное занятие. Присоединяйтесь к нам.
Мы уже написали письмо Президенту, вот ждем ответ.
Работы очень много, на всех хватит.
По моему первоочередными на данный момент являются письма госпоже Умниковой (копия Чернецкому) и узнать, что там с письмом президенту
По письму Умниковой -
Есть по крайней мере три её послания
1) После митинга и послания президенту она нам ответила,
2) давала интервью 6 июня
3) ответила на запрос по Синим камням
Надо все проанализировать и ответить. Ответ на мой взгляд должен состоять из двух частей. В первой обсасать её высказывания и сказать, что она не права и почему. Во второй части задать максимум 2-4 вопроса. Вопросы хотелось бы задать по американски, любой ответ должен устраивать нас. Типа: Вы признаете, что местная власть не в состоянии решить проблемы с детскими садами в ближайшие два, три года?. Признает, ей по шапке сверху дадут, не признает, пусть строит. Второй вопрос надо про включение дошкольного образования в «Комплексную программу образования»
Про письмо президенту – прошло уже около 3 мес. Надо узнать, как там по закону они должны отвечать?

Ссылки, если надо приведу позже.

Дед
Про письмо президенту – прошло уже около 3 мес.

Кааак? должны ведь быстро рассматривать

Бумс
гос-во не обязано содержать ни вас ни вашего ребенка.

Господин Бумс, вы случайно не член партии Единая Россия? Вы все знаете, когда, что президент подпишет.
Очень хотелось бы знать позицию члена партии ЕР.

Zee
Крутите варианты: бабушка, няня, мини-сад, частный сад, муниципальный сад - как туда влезть (взнос, "помощь", блат и т.д...), ну решаются же вопросы, мильон вариантов. Ей богу странно, ну все у нас в гос-ве надо решать с трудом и "не просто так", с садиками то же самое....

А вы то же член партии "Единая Россия"? И госпожа Умникова у вас?

Недаром на митинге у меня был лозунг -Президент - соблюдай Конституцию.
Ограбили народ, нефть, газ, детсады прихватизировали, а мамашам - выкручивайтесь!
Одни будут воровать, отправлять деньги за нефть и газ в стаб фонд за границу, а мамашам - выкручивайтесь!

Давайте тогда пообщаемся в личке, Вы мне поможете, как и что делать надо. Я могу всем заняться. Дед, если Вы можете, примите участие в нашей группе, хотя бы в качестве консультанта. Ваш опыт нам очень пригодится. Но мамочки, кто еще чувствует силы в себе, этим заниматься? Давайте список составим.

Zee
редкий случай когда я согласна с Бумсом.

Вы всегда с ним согласны :)

Но мы рады вас слышать. Противоположное мнение надо знать и находить ответы. А то как с госпожой Умниковой будем говорить?

Не очень поняла, за что будете биться? Если мест в садиках физически не хватает на всех желающих.

NataMS
Хочется услышать ДЕда ,у него богатый опыт по общению с ней. У меня огромное желание пригласить ее на пресс-конференцию, на встречу какую-нибудь с родителями города и пригласить туда СМИ, пусть глядя нам в глаза, и перед камерами и журналистами все нам скажет и ответит на наши вопросы.

С Умниковой не встречался. Думаю с ней мы не сможем ничего сказать. Я сужу по встрече с госпожой Мышкиной, нач Октябрьского отдела образования, той, которая писала ответ за Прилепину.
Они же учителя, язык хорошо подвешен, опыт работы со школьниками большой, любую аудиторию заткнут за пояс. Она нам на приеме в течении часа нудно читала постановление о льготниках, мы уже все забыли, зачем пришли. :)

Хрюша
Не очень поняла, за что будете биться? Если мест в садиках физически не хватает на всех желающих.

А вот в Москве уже три года идет программа возврата зданий детсадов. Планируют в этом году ликвидировать очередь на детсады. А нам, вместо такой программы министерство образования области разослало по администрациям "рекомендации", которые на них плевали с большой колокольни.

Сейчас в городе, разрабатывается программа «План мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году».
На неё выделено более 60 мил. руб. Там много хорошего, и ремонт, и строительство образовательных учреждений, но о детских садах там речи нет!
Вот и надо требовать от этих мэров, депутатов, что бы уже сейчас включили разработку программы возврата детских садов в эту программу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы