Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

А нам опять сказали - НЕТ.
Такой повод прикольный придумали, я в восторге!
В свидетельстве о рождении ребенка записан отец (так делают ЗАКСы, если мать одиночка отца вписывают со слов матери и под фамилией матери) значит справка из собеса о том, что я мать одиночка не действительна!
Правда лихо!

хм, а у меня директор Умников.. может это ее муж)) дык я все притензии передам )) гыы

Альфочка
Ребнок сменил 4 чадика - НИГДЕ я не платила взнос и ВЕЗДЕ принимали по мере нашей необходимости

Вот только ребёнок у вас уже большой. Когда я устраивала своего старшего сына в садик (а ему сейчас 6 лет), никаких проблем не было. Сейчас с младшим (ему 3 года) всё по другому.

Вашему ребенку сейчас уже 8 лет. Это многое объясняет. Основной пик рождаемости пришелся на 2003-2004-2005 годы. Имеено эти дети сегодня не могут получить места в детсаду.

Кстати, в этом интервью г. Умникова скзала ,что у нас нет официальной категории матерей-одиночек, поэтому, хотя и прописано в решении, что они имеют льготы при поступлении в ДОУ, ничего они не имеют. Типа: Удостоверения же нет ,значит и льгот нет.

У матерей одиночек ни льгот, ни денег, только дети.
Хочу научить своего ребенка РОДИНУ любить!

Ялю
Вашему ребенку сейчас уже 8 лет. Это многое объясняет. Основной пик рождаемости пришелся на 2003-2004-2005 годы. Имеено эти дети сегодня не могут получить места в детсаду.

да, так оно. А я вот в 1977 родилась и тоже мама для меня не могла д. сад получить, потому что работала инженером в НИИ, а не на заводе. А в их закрытом НИИ это не практиковалось. Так что наше прекрасное государство всегда молодец. :clap:

Aniris
А я вот в 1977 родилась и тоже мама для меня не могла д. сад получить

я вот чуть попозже родилась, ну 1,2г пошла в садик, без проблем. Брат 1985гр, так 1,5г пошёл.

Елена
В свидетельстве о рождении ребенка записан отец (так делают ЗАКСы, если мать одиночка отца вписывают со слов матери и под фамилией матери)

Не-а, со слов не вписывают, надо, чтобы папа бумажку написал и подписал %) (Кировский ЗАГС Ек-га май 2007)

Ялю
так а почему нет-то

Ялю
А почему человек должен лоб расшибить за свое ПРАВО, если оно ГАРАНТИРОВАНО Конституцией? Мне не понятно Потому что ночью темно, а днем - светло.
Юля, я уже честно устала объяснять%) Потому что к сожалению, наши родители не сумели выдрессировать наших чиновников так, как европейцы выдрессировали своих. а чудес не бывает. и не будет так, что завтра все проснутся - а у нас Конституция соблюдается, права гарантируются - ты только бровью поведи - и тебе все предоставят. НЕ БУДЕТ. поэтому нам и придется самим дрессировать чиновников, выгрызать зубами наши права, учиться выполнять обязанности. И, боюсь, нашим детям еще придется. так быстро это не делается. а пока надо как-то жить, правда ведь? И я вижу 3 варианта жизни. 1 - как Лелькин - сидеть и ждать, пока кто-то вспомнит, что ты пашешь на государство и принесет тебе путевку в садик. 2. Броситься на амбразуру, забыв о себе и о семье, митинговать, защищая интересы других родителей из первого варианта. 3. Пытаться как-то жить в нормальной обстановке, пытаться дать ребенку наилучшее из возможного и доступного, но вовремя реагировать и использовать любую возможность использовать свои права и социальные гарантии любыими законными способами. мне лично ближе именно этот третий способ:)
и про Деда. Да, Дед отошел от дел. Но с какой стати он должен бороться и получать синяки за чужих детей, у них недееспособные родители? он же готов помогать - это уже не мало. я лично его очень уважаю.
Насчет того, делает кто-то что-то или просто ноет на сайте. Данная тема - именно нытье. Дело - это когда написаны требования, предложена дата и место митинга - и вынесено в топе для обсуждения. тогда что-то сдвинется с мертвой точки. а тут - только переливание воды из пустого в порожнее.

Ялю
представьте себе, и в платных мест тоже нет. Это как вам?

Приходите в наш, администрация будет в восторге:)

котёнок™
Юля, я уже честно устала объяснять Потому что к сожалению, наши родители не сумели выдрессировать наших чиновников так, как европейцы выдрессировали своих. а чудес не бывает. и не будет так, что завтра все проснутся - а у нас Конституция соблюдается, права гарантируются - ты только бровью поведи - и тебе все предоставят. НЕ БУДЕТ. поэтому нам и придется самим дрессировать чиновников, выгрызать зубами наши права, учиться выполнять обязанности. И, боюсь, нашим детям еще придется. так быстро это не делается. а пока надо как-то жить, правда ведь? И я вижу 3 варианта жизни. 1 - как Лелькин - сидеть и ждать, пока кто-то вспомнит, что ты пашешь на государство и принесет тебе путевку в садик. 2. Броситься на амбразуру, забыв о себе и о семье, митинговать, защищая интересы других родителей из первого варианта. 3. Пытаться как-то жить в нормальной обстановке, пытаться дать ребенку наилучшее из возможного и доступного, но вовремя реагировать и использовать любую возможность использовать свои права и социальные гарантии любыими законными способами. мне лично ближе именно этот третий способ
и про Деда. Да, Дед отошел от дел. Но с какой стати он должен бороться и получать синяки за чужих детей, у них недееспособные родители? он же готов помогать - это уже не мало. я лично его очень уважаю.
Насчет того, делает кто-то что-то или просто ноет на сайте. Данная тема - именно нытье. Дело - это когда написаны требования, предложена дата и место митинга - и вынесено в топе для обсуждения. тогда что-то сдвинется с мертвой точки. а тут - только переливание воды из пустого в порожнее.

Полностью согласна. Но я не организатор, за собой людей вести не умею. Хотя постоять в рядах на митинге приду

котёнок™
Приходите в наш, администрация будет в восторге

А где? Не обижайте новичков, пожалуйста.

NataMS
пусть отдает их все в частное владение, ликвидирует эту дурацкую систему очередей и выдачи путевок и расписывается в собственной несостоятельности. Тогда мы все окажемся в равных условиях

а как-же "уборщицы" о которых тут говорилось?:)

Хрюша
Sahara
10 лет работаю, а толку?
а кому намекала? У меня соседка- пнула дверь в Районо , со словами- мне завтра на работу, ребёнку надо срочно в садик -и получила путёвку, в садик в 3 минутах от дома. Ни в какой очереди не стояла, взяток не давала. Работает, правда, в школе..

у меня тоже все подружки-учительницы без проблем получили путевки. А в Ленинском вообще все получают путевки к 3 годам.

Ver-Mishel
Когда я устраивала своего старшего сына в садик (а ему сейчас 6 лет), никаких проблем не было.

Оль, моему 7, еще какие проблемы были! я не о Ботанике говорю, там до сих пор жопа, а даже о том самом Ленинском районе, где мы тогда жили. а вот детки на год нас помладше в том же районе и все последующие уже без проблем получали путевки. В то время бардака с путевками было больше, а садиков меньше.

Пионерка
котёнок™
вот Дед, видно, что борется

Olivia
Дед руки почти умыл вон,на ека-маме чесна признался,что себе он путевочку выбил,теперь сами продолжайте,а я проконсультирую
вот она, истинная подоплека активности Деда пионерка, покажите всем, как надо действовать! пусть Деду станет стыдно. Вы видимо из тех, кто готов броситься на амразуру ради детей соседки, забыв о своем ребенке? ну так продемонтрируйте это.

rosohka
А где?

Дошколенок, на Большакова:) Только учтите, в коммерческих садиках тоже придется выгрызать свои права:) селяви, к сожалению, и другой нет, не построили пока:)

rosohka
Не обижайте новичков, пожалуйста

ну как это?:) я же "старичок", а это значит, по-определению обижаю "новичков":)

+100 - Деда не трогайте! он за всех детей не подписывался бороться. а пока он сам активность проявлял - это знаете какая сила!
а топ и был заведен изначально как мозговой штурм - кто чем может помочь, пока идеями, что можно сделать в плане общественной активности. что потом в нытье и перепалку перешел - автор не виновата! Котенок, ведь НатаМС как раз и призывает

котёнок™
выгрызать зубами наши права

просто ищет сторонников.
позиция Зее (привет, Кать) и компании мне тоже понятна - что "я сама лучше все сделаю для семьи, чем на государство надеяться"
но. уж если я тут живу и не уезжаю, я хочу жить в приличном государстве, где все в обе стороны, я-налоги, мне-мои права. а не отстраненный нейтралитет соблюдать. за это реально надо бороться. на самом деле самим решать узко свои проблемы проще, но рано или поздно все равно сталкиваешься с вопросом, который деньгами не решить, государство такое косячное.

по теме - июньскому митингу помогала. могу и сейчас поучаствовать, если наберется иниц группа, в определенных пределах))) Ната МС, посмотрите топы Дамы в зеленом платье, еще были тоже - за что бороться, чего просить. вы начали - вы и ведите, знамя-то надо держать)))

СМВольная
НатаМС

нук разве я про ее бездеятельность говорила? ты же видела, кто больше всех про права говорит - те, кто ничего делать САМИ не хотели бы. Хотели бы, чтобы кто-то за них поборолся. они меня и возмутили:)

котёнок™
они меня и возмутили

нук все понятно.
канеш охота не просто ПЯ разводить, какая Умникова нехорошая, а трансформировать это в какую-то активность. но дай сначала просто повозмущаться-то! ну ведь реальное гадство - из уст ответственного чиновника слышать что бабушки должны. она ж не в личной беседе это ляпнула, а именно как глава горотдела образования. ниче лично про умникову не знаю, но мое имхо будет сама за эти слова еще извиняться. переборщила.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 11:22

Альфочка
Бумс, зарегьтесь - задружу

3 раза пробовал - банят сразу. надоело.

СМВольная
но дай сначала просто повозмущаться-то

так по моему опыту общения здесь - все на этом и заканчивается:(:)

Пионерка
а зачем

а зачем тогда Деда критикуете?

Пионерка
большие массы людей используются для того, чтобы кто-то добился своей личной цели, но никак не общей

согласна:) поэтому я и говорю, что КАЖДАЯ мама должна поднять свою ж и пойти грызться за своего ребенка. Пусть они соберутся вместе, в группу - но каждая будет четко представлять, зачем она пришла. И чиновники с такими, кстати, разговаривают намного охотнее. Они видят, что люди пришли с конкретными вопросами и проблемами, а не с лозунгами типа "доколе?!..." и как правило после этого что-то решается:) так сначала одна группка мам повозникает, вторая, третья - постепенно чиновники и привыкнут, что шевелиться все же придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы