Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

Aniris
ты у меня сам(а) ответишь Так любишь Умникову, что защищаешь с пеной у рта?

видишь, ты уже зассала.

Бумс

Не буду спорить с зассанцем. Суд- тоже коррумпированный орган.

Aniris
Суд- тоже коррумпированный орган

да тебе уже и аминазин не поможет.

а сам Бумс не "описался" ведь пишет всегда как аноним ВСЕГДА

"Уже кипит злость."
Ой, как кипит... главное, лица-то не самые заинтересованные в местах в Д/С.
Делаем ставки? ;)

котёнок™ ничего для этого не делаете

вы понятия не имеете, делаю я или нет, так что не надо пустозвонить %)
митинг, который Деде и Ялю организовали - в частности, я там тоже участвовала, собирала перед этим подписи, расклеивала листовки по району, держала плакаты - это именно для вас к сведению, а то
вы тут так разглагольствуете, как будто все про всех знаете
на прием в районо я тоже ходила%) на очереди в садик стоим ...что еще, используя предоставленые мне гражданские свободы, я должна по-вашему сделать? посадить своего депутата в Дума или взять в осаду Минобраз?
и вообще, я не понимаю, если у вас ребенок в садик ходит, а остальных мам вы призываете тратить мозговую энергию на зарабатывание денег, и в нашем государствое вас все устраивает, то что же вас в эту тему потянуло? не хотите ли подумать об экономии своей мозговой энергии? или не пригодится уже?

Zee
вот все говорят - рожайте - мы рожаем - а помощи от гос-ва никакой

мужик сидит и ругается - "дерево посади, сына воспитай, дом построй, а помощи от гос-ва никакой"
с ним другой спорит.

• ипотеку доступнее сделали - дом можно построить стало, 250 тыр на воспитание ребёнка дают.
  • ну хорошо а с деревом-то как? ну нихрена ведь не помогают!

котёнок™
а Умникова - тоже плохая тетка теперь я поняла, как вы о людях судите

я сужу по словам данной дамы, тк про институт бабушек мог сказать не очень умный чел-к, и что-то именно об этом вы молчите, а меня зацепло это высказывание. Где законодательно это закреплено, бабушек нельзя заставить, только при их согласии, к тому же им ещё работать до пенсии о-о-о

Лекочка
Но больше всего поражает высказывание Умниковой по поводу "А бабушки на что?".

вот вот. именно с этого и начался разговор, вот этот вопрос ей задать, а потом уже потекло рекой

котёнок™
идите в наш в Дошколенке конкурса нет, и насколько я знаю - ваще недобор (тока я бы щас вот с ними связываться не стала, устала я от них)

зачем советуете то, что самой не нравится. Вот тебе и садик коммерческий :(

Sahara
Хрюша

Ещё раз попробую- государство обеспечивает садиками государственных служащих. Работайте на государство и будет вам счастье ввиде государственного садика.

увы, Марин, это тоже не гарантия ... 10 лет работаю, а толку?

да-да, тоже работала на гос-во и что-то не торопится оно мне помочь, самой пришлось проблему решать:dada:

Zolot'инка
а остальных мам вы призываете тратить мозговую энергию на зарабатывание денег, и в нашем государствое вас все устраивает, то что же вас в эту тему потянуло?

абсолютно согласна :clap:

меня конечно задевает высказывание Умниковой,и я не считаю что государство право в том,что сказав А,не делает Б(как уже было сказано),но все -таки многое зависит от родителей.
про себя могу сказать,что моему ребенку в декабре будет 4 года.
пошли в ясли в 1,10,каких нервов и трудов мне стоило его туда устроить это впоминаю с дрожью,но результат был достигнут.
потом в 2,10 получили путевку в муниципальный садик,отказалась так как был далеко от дома,второй раз получили путевку этим летом.(это в кировском районо)-без блата,по очереди
в итоге ходим в детсад в общей сложности 3й год.
сейчас устроилась работать в муниц.предприятие,честно дают от предприятия путевку(если надо,но мне не нужно,так как другой район и далеко от дома) в садик без очереди.
щас возникла ситуация что нужен логопедический садик,знаю что получу путевку туда,причем без проблем,опять же возле дома.
о чем это говорит?о том что мне повезло?частично да,но под лежачий камень вода не течет.
нет денег,ищите знакомых,устраивайтесь работать в садики,в общем ищите варианты-этими словами я хочу поддержать отчаявшихся.
а если нет всего выше перечисленного,то боритесь,устраивайте митинги,родив ребенка,вставайте на очередь как можно раньше,но приэтом не нужно считать что на 100% государство нам что то должно

Юлия

+100 "под лежачий камень вода не течет"

Альфочка
Бумс, зарегьтесь - задружу

Альфочка ! Бумс - достояние всего форума :) и предположительно - женщина :) :)

Юлия
под лежачий камень вода не течет

дык, а кто говорит, что мы все сидим, как бабка из золотой рыбки. Ей богу смешно. Так же прыгаем и по блату пытались и по всякому, ну не получается, вот это и раздрожает, у меня всегда все быстрее достается, а сдесь тупик, полный. Но я пока не унываю, знаю, что из каждого безвыхоного положения есть выход. А так, барышня, вам просто повезло. Завидую белой завистью.

DiF

согласна
надеюсь что и вам повезет
если у вас настрой

DiF
не унываю то значит все равно получится и найдется какой-либо выход
вот честно признаюсь что когда на новой работе сказали что садик,да хоть со след.дня,я просто обалдела и это здесь в е-ге,в муниципальный,на выбор
%) ,а он мне уже нафиг не нужен,так как ранее пристроила ребенка

Альфочка
Пофиг, я его люблю нежно уже давно

Через общество любителей Бумса пробовали его (ее) найти ? Или цэ нэ трэба ? :)

Юлия сейчас устроилась работать в муниц.предприятие,честно дают от предприятия путевку

оч интересно) скажите уже страждущим мамашкам что за предприятие такое честное %O (но раз ребенок у вас уже пристроен, то это не д/сад, надо полагать)

[useает: ""r]котёнок™[/user]
я такая рожаю, а мне государство все беспрекословно дает и гарантирует...

так а почему нет-то? Нет садиков - платите пособие вменяемое. Во всем мире так. А у нас правители выходят к народу и говорят: "Надо бы повеситься". А народ срашивает: "А мыло на свои деньги покупать или выдадут?". Почему через тернии к звездам-то все время? Если есть официальная государственная программа улучшения демографической ситуации, значит должна быть и господдержка родивших женщин. И это по-моему, вполне нормальная ситуация. Я пронимаю, что начальник управления образования ничего не решает и в этой ситуации этот персонаж - козел отпущения, но кризис налицо и менять что-т надо. Очень рада, что кому-то стало надо еще кроме тех, кто принимал участие в организации митинга 1 июня. повторяю, обращайтесь за рнекомендациями. я помогу вам что-то организовать, но сама заниматься всем не буду - катастрофически не хватает времени - пытаюбсь заработать на платный садик ребенку (взнос 80, ежемесячно 12) ;)

котёнок™
давайте уже или конкретные примеры стран приводите, или не ссылайтесь на все забугорье скопом

Германия. Моя очень хорошая подруга там живт. На ребенка платаят пособие до 13 лет, на которое вся семья может безбедно существовать.

Sahara
10 лет работаю, а толку?

а кому намекала? У меня соседка- пнула дверь в Районо , со словами- мне завтра на работу, ребёнку надо срочно в садик -и получила путёвку, в садик в 3 минутах от дома. Ни в какой очереди не стояла, взяток не давала. Работает, правда, в школе..

котёнок™
то, что вы всего-лишь хотите, но ничего для этого не делаете

А почему человек должен лоб расшибить за свое ПРАВО, если оно ГАРАНТИРОВАНО Конституцией? Мне не понятно.

котёнок™
в какие в эти? в бесплатные? или в платные все же? в платных места есть, идите на здоровье.

представьте себе, и в платных мест тоже нет. Это как вам?

Тут уже писали, я повоторю чьи то слова. Если государство нас не должно обеспечивать детскими садами, пусть отдает их все в частное владение, ликвидирует эту дурацкую систему очередей и выдачи путевок и расписывается в собственной несостоятельности. Тогда мы все окажемся в равных условиях. будем покупать путевки официально, платить первый взнос и так далее. Но так ,согласитесь, как то странно получается, вроде и право есть, и обеспечивает, но как то выборочно.

Бумс
у меня дети 2003 и 2005 гг. никакой проблемы не вижу - ВСЕ знакомые со сверстниками, кто хочет отдать в садик отдают БЕЗ ПРОБЛЕМ, кто за 500 руб в мес, кто за 12 тыс., это уж кто как хочет

У меня иногда впечатление, что Бумс живет в Изумрудном городе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы