Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

Будем биться за то, 1) чтобы все таки обратить внимание государства на нашу проблемму. Не на уровне" да, мы знаем о вас, но сделать ничего не можем". Нужно кричать об этом, требовать от властей, а не втихушку искать возможность заплатить взятку за ребенка, чтобы он попал в садик.
2) чтобы правительство стало заниматься строительством детских садов и повышением з/п персонала.

Альфочка
где эти конкретные тетеньки возьмут помещения, персонал, оборудование?

Совершенно верно. Эти хрупкие тетеньки прикрывают спинами крупных дядинек, руководителей муниципальных образований. Которые по закону и конституции ДОЛЖНЫ.

А эти крупные дяденьки прикрывают спинами президента и партию "Единая Россия". У них круговая порука.

г.Умникова - очень удобный работник для мэрии и нашего мэра. Она очень хорошо отшивает всех и не надоедает ему. В мэрии всегда все хорошо

По поводу оплаты садиков - я думаю, почти 100% мамшек, ждущих в очереди, готовы платить за садик 2000 рублей. Ведь можно повысить оплату за садики, и сделать льготы для тех ,кто не может платить такую сумму. Тогда появятся деньги на строительство новых садов или на возврат старых?

Меня вообще злит все наше государство. Если они не могут садики обеспечить, то платили бы пособия адекватные. Почему должны только мужья обеспечивать маму и ребенка? Не у всех они есть. Зачем тогда на Западе платят такие приличные пособия, если государство вовсе не обязано, а муж должен? Вот у нас и сидят женщины в декрете, полностью зависимые от мужчины, который кормит ее и ребенка. а бабушки, у нас, например, жувут в других городах, работают и не горят желанием все бросить и приехать. Вобщем, злая я

Дед
осподин Бумс, вы случайно не член партии Единая Россия? Вы все знаете, когда, что президент подпишет.
Очень хотелось бы знать позицию члена партии ЕР.

:D :D

NataMS
2000 рублей.

так конечно, половина бы согласилась лишь бы в садик дитё попало. Я не имею ввиду матерей одиночек и тп

вот не зря у Умниковой такая фамилия, больно много умничает

NataMS
Будем биться за то, 1) чтобы все таки обратить внимание государства на нашу проблемму. Не на уровне" да, мы знаем о вас, но сделать ничего не можем". Нужно кричать об этом, требовать от властей, а не втихушку искать возможность заплатить взятку за ребенка, чтобы он попал в садик.
2) чтобы правительство стало заниматься строительством детских садов и повышением з/п персонала.

Молодец. Наш успех только в гласности, в широкой информированности всех.

Поодиночке нам пишут ответы под копирку"Ваша очередь.."

Знающая
нету у нее еще внуков расслабьтесь уже

моя младшая сестра пару лет назад недолго встречалась с её сыном))
был тока конфетно-букетный период) а потом сестренка помирилась со своим бывшим бойфрендом и не стал господин Умников-младший моим зятем)

Гризликова

эх, жалко, а то счас проще было бы ее достать :D

))

Надо дать зеленый свет частным садам, чтобы кто может платить шли в норм сады чем их больше будет тем цена ниже

"Институт бабушек" - очень смешно! дак бабушки нам, как и государство ничего не должны! до 18 лет родители обязаны заботиться, а потом - ничего и никому не обязаны. даже собственным детям. как и они им. Институт. где система? бабушки должны сидеть с ребенком а родители должны работать, и содержать бабушек? Тут в каждой семье вопрос кто больше получает тогда важен. поколение 45-летних бабушек или 25-ти детних детей? они успели построить карьеру до декрета?Так у государства большой риск получить поколение 30-ти летних оболтусов(как в женском роде сказать?), которые просидев на деньги родителей до ребенкиной школы дома, уже не умеют работать. Срок давности диплома истек... неквалифицированные кадры... и это ведь если только 1 ребенок! а если несколько детей, и не погодков, а скажем оптимальная разница в 5 лет? Сидим дома до 35???
7-в школу, 18 - в институт, 23 - замуж и ребенок, 30 - первый ребенок в школу, 35 - второй. я в замешательстве...
Мужикам легче. А ПОчему такие неравные с мужчинами условия? Да какая разумная девушка будет в таких условиях рожать второго и тем более третьего? о каком повышении рождаемости идет звон в государстве?
как вообще эта система отлажена в капиталистической европе? мы еще помним, как оно было в нашем "социализме", и плачем-тоскуем по потерянному, а мне сдается, что нифига англичанки и француженки не сидят дома с внуками...? нет у них института бабушек...?

оболтусов(как в женском роде сказать?)

оболтусихи , наверно

NataMS
на вопрос: Куда детей то девать? г. Умникова ответила: А бабушки на что?

1). поразмышляем - Я(на данный момент бабушка) вышла замуж-родила ориентировочно 24-25 лет к 50 ти моим годам дочка вышла замуж и подила (24-25 лет), а на пенсию мне только в 55 лет - а эти 5 лет что я буду сидеть с внуком кто должен меня кормить-поить-одевать - ГОСУДАРСТВО???????? или собственный ребенок. который только начинает трудовой путь (а детям нужно еще и самим очень многое - жизнь только самостоятельная начинается - нужно жилье, питание, содержание детей и ТОГДА получается ЕЩЕ и ТРУДОСПОСОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!! ВОТ это УМНИКОВА С УМНИЧАЛА!!!!!!!! Ей бы фамилию по началу сменить на Дуракову!!!!!!! Сори - но бесит ее рассуждения!!!!!!! И даже Бабушка если и получает пенсию - то на 3 тыс. руб. лишку не разбежишься и не проживешь - пусть платят пенсию достойную - как средняя з/плата по региону и мы с удовольствием не будем работать а будем помогать своим детям в роли нянек...... и

1. А если родители (бабушки ) живут в другом населенном пункте???????

Поддерживаю рассуждения всех кто желает встретитьтся с данной госпожой..... с удовольствием от лица бабушек задам ей массу вопросов!!!!!!
А вообщето бы было бы неплохо получить запись данной передачи и с ее рассуждениями пойти на встречу с Чернецким, с Росселем , с представителями Единороссов - что они скажут про такие высказывания и наши доводы????????
думаю что из рядов избирателей в пользу Единой России тут будет мало желающих тогда.......

Дед
Сейчас в городе, разрабатывается программа «План мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году».
На неё выделено более 60 мил. руб. Там много хорошего, и ремонт, и строительство образовательных учреждений, но о детских садах там речи нет!

Katherina
Вот у нас и сидят женщины в декрете, полностью зависимые от мужчины, который кормит ее и ребенка.

Зю

бабушка

Предложите этой дуре Умниговой, разработать програму по стерелизации лиц женского пола от 15 лет, тогда и волки сыты и овцы целы будут. Или пусть бесплатно раздает ОК. Это будет гораздо дешевле чем строить садики, а потом еще и школы.

Я думаю ,получить запись будет несложно. Милые мамочки, бабушки, папочки и дедушки, давайте уже все-таки поактивнее поучаствуем в этом деле. Я одна не потяну. Ну кто митинг организовывал, у вас же много опыта. Я просто даже не знаю, с чего начать. Я готова заняться этим делом, но не одна.

Нда, насчет бабушек. У нас обое бабушки работают, одна еще как минимум год, воторая вообще еще молодая женщина :). И, кроме того, что они мои детям бабушки, они еще и своим младшим детям мамы, дети учатся в институтах, но ведь могут быть и младнецы еще, чего не бывает :).

ДАЕШЬ МИТИНГ!!!

мдя, садик эт больной вопрос впринципе :( бабушки, а вот нет у нас их. Так вышло в жизни и работаем мы не в бюджете, и не можем мы оплатить первый взнос 70 тыщ и потом каждый меся ц еще тыщ по 12. И в садиках заведующих поставили так, что не могут нас принять тыщ так за 40, т.к. путеок им не дают (во всяком случае в машем микрорайоне), а ездить каждый день за три ... по нашим пробкам умереть можно, да еще и садики наши работают давольно-то ки интересно, до тогоже времени, что и я. Не думаю, что начальство будет радо отпускать меня с работы :) ну опять же вот и решение повысить пенсию пенсионерам, подработать, забирать детей из садиков за денюжки. МАРАЗМ. Садики так обложили... Госпожа Умникова не очень оправдывает свою фамилию
Да никогда я не надеялась на наше государство, взрослела в 90, но простите дайте право выбора и право, хото какое-то на жизнь. Ну пусть в садиках платят не по 600 руб., а поболее и эти деньги идут на постройку садиков.

www.e1.ru/talk/forum/read.php - вчера по аське с мамашками тут обсуждали... чета я в шоке. и главное, очень похоже на правду. Я сама слышала, как Путин в прошлом году по телеку говорил, что нам не надо столько специалистов с высшим образованием, и что нужны люди рабочих специальностей. ужас просто. А еще щас новый закон вышел, по которому дети из гимназий и 12-леток будут иметь преимущества при поступлении в ВУЗЫ и учитсья всего 3 года на бакалавра, и потом будут как бы снова поступать - уже на магистра, а дети из обычных школ - 4 - на бакалавра - и работать.%)

уже забыла....... сори...... поступила необдуманно......Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 10:42

DiF
Госпожа Умникова не очень оправдывает свою фамилию

ну, госпожа Умникова - не министр образования РФ. Это общегосударственная политика. А так-то тетка хорошая. Запишитесь к ней на прием, поговорите, она вполне по-человечески разговаривает:) и ваще чел на удивление вменяемый, она у нас еще в школе историю преподавала:) потом завучем была, потом директором... щас вот ....:) и нафоне совдеповских учителей всегда казалась жутко смелой и либеральной:) она даже историю читала совсем не так, как в учебнике написано, и как принято. И вряд ли ее бабушки с сыном сидели, потому что он частенько на задней парте околачивался, пока мать уроки вела, рисовал что-нить, лепил...
наши дети никому кроме нас не нужны. пора бы уже к этому давно привыкнуть:)

котёнок™
нафоне совдеповских учителей всегда казалась жутко смелой и либеральной она

явно продуманная и делала карьеру , а проблемы материнские , чуткость и человечность ей явно чужды, иначе бы если бы она была человеком с высокой гражданской позицией. сейчас бы не пела эти нелепые "песни". а отстаивала бы интересы мам и их детей на всех уровнях - ей это было бы легкои раручившись бы поддержкой граждан смогла бы сдвинуть "горы"........................

котёнок™
А так-то тетка хорошая. и ваще чел на удивление вменяемый

+1
не ноет, а делает. И добивается. Не с принцесс начинала.
Другое мышление. не "от кого бы что получить", а "как я могу это сделать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы