Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

Дед

дед, тогда при чем тут строительство новых садов?:) ждать полгода-год - вполне нормально, по-моему%) вот топ для сбора случаев в отказе в путевке так никто и не завел. А между тем, многие недовольные - это родители детей ДО 3 лет, которым, в общем-то, путевка никем не была гарантирована. Мамы, которые встали в очередь и на этом успокоились. Льготники, которые ни разу не заявили о своих люготах. Те, кто стоит в очереди недавно... А реальных отказов не так уж много, судя по местному даже форуму.

Ялю
управление образования исключительно управляет веренными ему муницип. детсадами, и все на этом? Да почему? я ж говорю, она давно идею коммерческих садов пропихивает,что-то даже делается... просто все же шумят о бесплатных садиках, а о коммерческих... знаете, что "местные" жители заявили по поводу нашего садика? "ВАШИ дети там в отдельных кабинетах занимаются, а НАШИМ мест не хватает" вот так, наши и ваши. И очень многие люди так настроены. Пусть говно (извините), зато бесплатно.

Закон Свердловской области
от 16 июля 1998 г. N 26-ОЗ
"Об образовании в Свердловской области"
(с изменениями от 23 июня, 27 декабря 2004 г., 14 июня 2005 г., от 7 марта 2006 г. N 9-ОЗ)

Вот адрес законов и постановлений по детским садам министерства Свердловской области.
www.minobraz.ru/

Дед
Сейчас в городе, разрабатывается программа «План мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году».

Кто ее разрабатывает? Адреса? Явки? Пароли?

создала тему по детям, не попвшим в детсад
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ялю
создала тему по детям, не попвшим в детсад
www.u-mama.ru/forum/messages.php

предлагаю все же написать там уточняющие вопросы, а-то будут все как дама в зеленом платье спрашивать, что это значит:)

котёнок™
уточняющие вопросы

какие именно? накидайте

Я считаю, что должны быть разные детсады, но нет никаких.
Отсутствие детсадов -это политика партии "Единая Россия".

Это не дело, когда за первоначальный взнос родители в результате получают те же условия. Одни получают место в детсаду и льготу на оплату 80%, другие не имеют место и оплачивают еще городу и аренду детсада.

Государство должно, как это записано в Конституции, в законе, обеспечить бесплатное и доступное дошкольное образование. Нормальный уровень должно обеспечить. А сверх, могут платить родители, за меньшее число детей в группе, за дополнительные занятия и пр. Но только за лучшие условия, а не за этого же воспитателя - мамашу однодневку, одну на две группы.
И организовать все это ДОЛЖНЫ городской отдел образования, областное министерство образования, глава города, депутаты под руководством правящей партии.

котёнок™
а-то будут все как дама в зеленом платье спрашивать, что это значит

ну вот что опять за переход на личности, уж хватит оскорблять, уколоть в глупости, обижаете людей, а извиниться не хватает духу. :) Хватит, уж надоело читать оскорбления в адрес других

Ялю

я тут уже где-то писала, что бы я спросила, искать не буду, напишу снова:) попробую:)

1. скалько лет вашему ребенку
  2. в каком возрасте ребенка вы встали в очередь
  3. есть ли у вас льготы?
  4. какую причину отказа в путевке вам озвучили?
  5. в каком районе города вы проживаете (желательно назвать улицу и дом для уточнения микрорайона)
    ну вот, примерно так:) мне кацца, этого достаточно, чтобы понять, был ли отказ обоснованным, ну и бьолее менее видно станет, какие районы в самом "бедственном" положении. В Ленинском вот на очередь раньше 2 лет неставят, например.

возмушаюсь
ну вот что опять за переход на личности

%) но она ващето спросила в том топе. если это

возмушаюсь
оскорблять

• жмите модератору. никого нив какой глупости я не обвиняла, дама вполне резхонно спросила, нормальный вопрос. Не надо додумывать то, чего нет. И ваще, что за манера писать анонимно? боитесь?

От 14.06.2007 №268-и

О реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году

В целях развития образования в Свердловской области и на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30.03.2007 г. № 102 «Об утверждении перечня субъектов российской Федерации – победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования», Закона Свердловской области от 08.12.2006 г. № 83-ОЗ «Об областном бюджете на 2007 год», с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 06.04.2007 г. № 25-ОЗ, распоряжения Правительства Свердловской области от 12.04.2007 г. № 329-РП «О мероприятиях по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году»
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить план мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году (прилагается).
  2. Заместителям министра, руководителям структурных подразделений, руководителям областных государственных учреждений обеспечить своевременное выполнение плана мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области.
  3. Назначить заместителя министра Л.И. Ситник заместителем руководителя регионального комплексного проекта модернизации образования, ответственным за организационное обеспечение комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области.
  4. Директору государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития регионального образования Свердловской области» Гайнановой О.В. определить структурное подразделение института, обеспечивающее мониторинг реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области, назначить ответственного из числа руководящих работников до 14 июня 2007г.
  5. Директору государственного образовательного учреждения Центр повышения квалификации «Центр «Учебная книга» Л.А. Абрашкиной назначить ответственного за обеспечение системы электронного мониторинга комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области из числа работников Информационного центра.
  6. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Министр В.В. Нестеров

котёнок™
И ваще, что за манера писать анонимно? боитесь?

боюсь я наблюдаю давно уже, уже устал читать, и считаю, что если про кого-то кто-то написал неправду или тем более на кого-то ссылаться, при чём тут дама в зелёном, любой может уточнить, надо уметь признать себя не правым :(

возмущаюсь
боюсь я наблюдаю давно уже, уже устал читать

присоединяйтесь, задавайте впросы, отвечайте, будте активным. Все мы учимся. Личные обиды не уместны. Столько дел впереди.

тоже читаю... очень мне нравится Дед. и девушка - Лелькин. и и вы, Котенок, нравитесь :)) но только и вправду очень вы агрессивная. своими нападками не стимулируете людей на активную сплоченную работу, а отпугиваете (не меня :))

"Модернизация" была вроде на сайте Министерства, теперь нет, Но откуда то я скачал? В интернете поискать. зацепка есть , полное наименование. был файл с самой программой.

пойти на Антей?%):)))))))))))))))))))))) каждый пишет, как умеет. Не устаю повторять - в нижнем правом уголке есть кнопочка "моедратору" не нравится? обиделись? - смело нажимайте, меня забанят после 3 раз и будет вам щастье.

котёнок™
смело нажимайте, меня забанят после 3 раз и будет вам щастье.

:D так это самый простой вариант,

котёнок™
не нравится?

наоборот, нравитесь вы "тоже возмущаюсь" :)

всегда вспоминаю золотые слова бабушки: "будьте проще и люди к вам потянутся" или "если так на всё будешь реагировать, жизнь длинной покажется". :) Но вот не всегда следую её словам, потом себя ругаю :( и вправду

Дед
Столько дел впереди.

;)

тоже возмущаюсь
не стимулируете людей на активную сплоченную работу, а отпугиваете

котенок вобще-то не организатор митинга, а здоровый реалист по поводу наших форумских терзаний :)

Ялю
котенок вобще-то не организатор митинга, а здоровый реалист по поводу наших форумских терзаний

ну не знают :( Тогда зачем обижать и говорить о людях то чего не знает наверняка :) и быть такой агрессивной, у каждого своя точка зрения, не надо переходить на личности. Люди борятся возможностями которые имеет и какими могут :clap:

тоже наблюдаю
ну не знают Тогда зачем обижать и говорить о людях то чего не знает наверняка и быть такой агрессивной, у каждого своя точка зрения, не надо переходить на личности. Люди борятся возможностями которые имеет и какими могут

Ребята, хватит страдать мнительностью и обижаться. Топик не о том, каккая котенок грубиянка (щас кто-нибудь станет котенка защищать :)) а о вопросах Умниковой. Если есть что сказать по делу - говорите.

Сегодня показывали из первых уст Чернецкий сказал, что воспитателям повысили на 2 тыс., в среднем з/п 8 тыс. Разве достойная з/п когда ст-ко нервов и терпения. :) А мл. персоналу 5 л назад повышали :D вобщем караул

Ялю
Ребята, хватит страдать мнительностью и обижаться

если перешли на личности, где мнительность-то, так и оскорблять. :)

Лёлькин
А мл. персоналу 5 л назад повышали

да уж смешно

Юль, забей:) их бы энергию, да на устройство их же детей в садики;) а-то в параллельном топе уже опять появился рефрен: а что это даст, бесполезно%)
Я вот вчера домой шла и вот че думала... я своих детей в те муниципальные садики, которые у нас есть в настоящее время, не отдам под страхом смерти. Хотя буду относиться к категории льготников, и при необходимости, если уж совсем припрет, не сомневаюсь, что выгрызу путевку зубами. Надеюсь, не припрет, детей жалко. Так вот, я двумя руками ЗА развитие сети коммерческих садов. Вчера в газетке прочитала, что вроде как проект по развитию такой сети двигается, но потихоньку:( С удовольствием бы поддержала, оказала бы какую-то помощь, но честно говоря, не знаю, с чего начать, за что взяться, чтобы поддержать развитие таких садов? Какие там проблемы, почему так меддленно двигается, что нужно, чтобы это побыстрее произошло?
Есть у меня единомышленники? Заводить тему? готовы обсудить?

я тоже ЗА развитие коммерческих садиков, поддержу. потому что если коммерческих садиков будет больше, то:

• конкуренция - повысится качество, может быть чуть снизятся цены (и тогда может для нас появится вариант)
  • из муниципальных садиков уйдут те, кто способен оплачивать коммерческие - больше шансов будет у тех, кто не способен оплачивать.

так что развитие коммерческих садов выгодно всем РОДИТЕЛЯМ - и тем, кто платить за них может, и тем, кто нет. а вот чиновникам невыгодно:

• меньше заработают на взятках
  • на них будут злиться простые люди: "наоткрывали коммерческих вместо муниципальных" (народ же не понимает, что из каких денег идет)

я тоже не знаю, с чего начать в поддержку развития, но поучаствую и в обсуждении, и в дальнейшем (насколько смогу, конечно).

дама в зеленом платье
конкуренция - повысится качество, может быть чуть снизятся цены (и тогда может для нас появится вариант)

• из муниципальных садиков уйдут те, кто способен оплачивать коммерческие - больше шансов будет у тех, кто не способен оплачивать.

ну вот я собсно из тех же соображений:) особенно про качество и цены;)
Умникова говорила, что пока дело упирается в районные администрации, которые не готовы предоставлять льготы по аренде, хотя бы примерно такие как у муниципальных садиков. И что районные администрации в этом вопросе подчиняются то ли областному, то ли ваще федеральному уровню...И единственный вариант, который я вижу - как продвинуть дело - отличается особой оригинальностью;) завалить уже эти администрации, районные, письмами с вопросами - не хотите ли в нашем районе пооткрывать коммерческие садики (ну, прикинуться ветошью):)а копии в город и в область... честно, в мою больную голову больше варианты не приходят никакие%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы