Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

без ника
зачем тогда вся эта бессмысленная суета??? если НИКТО не верит, что справедливости или какого - то ответа или реакцию можно добиться...

Неправда. Мы выступали, и нам дали путевки. Теперь будут выступать другие, у кого ребенок не можент пойти в детсад - и тоже получат путевки. Это результат. Решение конкретной проблемы. Прецендент создан. Если таких людей будут тысячи, власть зашевелится.

Ялю
А на митинг пришли только те, кто активно тусовался на форуме и сами органзаторы.

А я в прошлой теме уже писала почему - многие привыкли только в форуме ж.. рвать:) а дело делать - пусть другие;) я почему и хотела бы отдельный топ завести чтобы все не получившие путевки отметились - чтобы посмотреть, сколько у на таких на форуме:)

Ялю
окончательно переубедилась с прошлого топа и решила сама организовать митинг да нет, я придерживаюсь тех же позиций, что и в прошлом топе:) тока там меня почему-то записали в лагерь "врагов" - видимо, по принципу - кто не с нами, тот против нас:)

Ялю
Лучше не выступать за абстрактное счастье, а требовать решения конкретных вопросов: дайте моем 3хлетнему ребенку детсад. Дадут - будет создан прецендент, потянутся все. А тут уж хочешь - не хочешь будут шевелиться - задолбают.

ну слава те Хосподи, мы друг друга поняли:))))))))))))))

Лёлькин
их 15 мам, возраст от 2-3 лет, так из нас никто путёвки не получил так путевки положены (по правилам) ближе к 3 годам. в 2,8, например, могут дать... Но посмотрите, сколько мама "сдает" своих детей в садики с 2-2,5 лет (по блату, за плату и тыды)? вот они и занимают места, расчитанные на 3-леток. Ни один самый умный чиновник не сможет спрогнозировать, сколько мест в садиках понадобится к такому-то году, если мамы будут отдавать детей когда им заблагорассудится:) откуда же чиновнок узнает, КОГДА именно вам это заблагорассудится?:)
Есть группы с 2 лет, даже с полутора, но это называется "ясли" и там распределение идет совсем по другому:)

Ялю
кто не попрется на митинг в выходной. Юль, это их хлеб:) у ниж так-то внештатники есть, да и вообще, если событие действительно интересное, способное вызвать интерес у зрителей и читателей - сами побегут. Вся трудность - сделать событие таким:)

Лёлькин
разве органы власти работают в субботу, ведь они тоже нужны вот это другое дело:)
Но во всяком случае, вопрос устройства детенка в садик - дело важное, ради него можно и с работы отпроситься:) в ыже отпрашиваетесь, когда идете, например, к врачу, или еще по каким-то поводам...

Ялю
При этом к Умниковой на прием вряд ли будет возможность пригласить журналистов, а на нейтральную территорию она найдет повод не прийти и все, кто придут будут выглядеть глупо перед журналистами. Из этой ситуации я пока выхода не вижу. митинг и встречи с Умниковой надо просто разделить. на приемы записываться каждой маме со своим случаем, по-одной, по двое. А митинг - уже с ответами после этих приемов.
Кстати, тут вроде 18 октября прямой эфир, когда можно будет вопросы Путину задать.... Можно задать вопрос про эту новую государственную политику, когда гос-во отказывается оплачивать содержание, только образование детей. Это же не Умникова придумала, а как раз на его уровне.

Хрюша
В Чкаловском дают путёвки многодетным, без очереди

совершенно точно, подтверждаю:) соседка встала в очередь в сентябре, ее отругали, что поздно, что на этот год уже все распределено, обещали дать в ноябре - там, говорят, второй тур распределений%)

котёнок™
Кстати, тут вроде 18 октября прямой эфир, когда можно будет вопросы Путину задать....

Да, новый топ создали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ялю

ага, я потом уже увидела:)

чесгря, не понимаю всеж, почему люди, имеющие деньги (если оба родителя бюджетники - тут все понятно) рвутся в эти садики? www.u-mama.ru/forum/messages.php - 28 человек, ходят 19... ужас ведь%) неужели так сильно желание сэкономить?
Лучше даже не отвечать, а-то ругачка опять начнется.... это так, мысли вслух, вопрос в пространство...:))))))))))))))))))

Ялю
Неправда. Мы выступали, и нам дали путевки. Теперь будут выступать другие, у кого ребенок не можент пойти в детсад - и тоже получат путевки. Это результат. Решение конкретной проблемы. Прецендент создан. Если таких людей будут тысячи, власть зашевелится.

спасибо! тогда я с вами!!!!

котёнок™
неужели так сильно желание сэкономить?

Лен, а че, в алптных намногобольше чтоли мест? также очереди и нахватка мест. в правоберезке садик построили. взнос большой. все равно на всех не хватает.

Кенгуру
а че, в алптных намногобольше чтоли мест? также очереди и нахватка мест. в правоберезке садик построили. взнос большой. все равно на всех не хватает.

Лен, я про другие не знаю, я тока про наш знаю. У нас - не так.:)

котёнок™
тока там меня почему-то записали в лагерь "врагов" - видимо, по принципу - кто не с нами, тот против нас

Не хочется спорить, но ведь вы даже не зная, что я сделала для своего ребёнка, назвали моим ником целую группу бездельников, как на это реагировать. %O Вообще-то ещё в том закрытом уже топе я всё сказала

Кенгуру
се равно на всех не хватает.

уже писала, но подруга в Согласие так и не смогла попасть, :(

Лёлькин
Вообще-то ещё в том закрытом уже топе я всё сказала

я тоже, давайте продолжать не будем:)

котёнок™
я тоже, давайте продолжать не будем

нет, не хочу, но и не заслуженно и публично не стоит так писать о мне, :)

Лёлькин

а почему тогда об Умниковой можно?

котёнок™
а почему тогда об Умниковой можно?

мне не очень понятен вопрос, но мне не понравилось её предложение решения проблемы, на что я выразила своё мнение. Вобщем всё хватит, не хочу повторяться, но называть меня ждущим манну небесную, это слишком, я написала уже, что я делала и делаю и какой рез-т

Лёлькин
но мне не понравилось предложение решения проблемы, на что я выразила своё мнение.

ну и тут то же самое:) в следующий раз можете нажать кнопку модератору;)

Друзья, не надо ссорится.

А меня задело, но не обидился.
Но я все равно отвечу... вечером. Мне польстили, приписали к лику святых. :)

котёнок™
так путевки положены (по правилам) ближе к 3 годам. в 2,8, например, могут дать... Но посмотрите, сколько мама "сдает" своих детей в садики с 2-2,5 лет (по блату, за плату и тыды)? вот они и занимают места, расчитанные на 3-леток. Ни один самый умный чиновник не сможет спрогнозировать, сколько мест в садиках понадобится к такому-то году, если мамы будут отдавать детей когда им заблагорассудится:) откуда же чиновнок узнает, КОГДА именно вам это заблагорассудится?:)
Есть группы с 2 лет, даже с полутора, но это называется "ясли" и там распределение идет совсем по другому:)

Мы еще очень мало знаем, как распределяют, как строят и много другого. Надо учится. А где? Вот на этом форуме. Тогда и не будем глупых вопросов задавать, а более конкретные.

Все могут они спрогнозировать, и каждую мамашу могут спросить, когда она отдаст. Другое дело, отделы образования НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕТСАДОВ, ЭТО НЕ ИХ РАБОТА! Они палец о палец не ударили по вашему заявлению. Они только распределяют. У чиновников коллективная безответственность. Каждый прикрывает вышестоящего. Забалтывает датой рождения, поступления, а главное не говорит, что это вышестоящий начальник ничего не делает, прикрывает своей спиной его попу! Иначе будет уволен. Вот и надо грамотно задавать вопросы.

Мамаши должны понять, что их сила только в единстве, в широкой огласке. По одиночке всех переломают. Да, единицы могут получить при борьбе за личное. Но большинство только коллективными усилиями. Не зря это коммунисты выдумали.

Дед
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕТСАДОВ

согласна. не строят (хотя вот на Ботанике строят...) но неужели сейчас детей больше, чем в том же 1976 году? однако жэе тогда все дети были устроены. была сеть ведомственных садиков, а в государственных - было кому работать. Сейчас заводы не могут содержать сады, коммерческим фирмам это нафик не надо. а в государственных - недостаток кадров, вы вот сейчас в садик пойдете - столкнетесь еще с этим - с вашим ребенком месяцами будет сидеть одна нянечка, хорошо еще если не одна на 2 группы:( Потому что воспитательницы - те же мамашки - сидят дома на больничном со своими детишками. Я бы все-таки оставила сколько есть гос. садов для бюджетников и малоимущих и развивала сеть коммерческих садов, может быть, если это станет целым проектом, а не полуподпольным занятием, как сейчас, их будут меньше душить арендой, дадут налоговые льготы и цены в них станут не 12 тыров, а вполне приемлимые:) Качество там все же намного выше, чем в гос.садике. так что тут я Умникову получается, поддерживаю:)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 15:15

котёнок™
ну и тут то же самое

мдя, понятно, вы настойчиво считаете ,обзывая мной ОТДЕЛЬНУЮ ГРУППУ людей, "сидеть и ждать путевки" на блюдечке с золотой каёмочкой :( очень жаль,

Лёлькин

девушка, успокойтесь уже, вы самый деятельный ю-мамовец:)

котёнок™
согласна. не строят (хотя вот на Ботанике строят...) но неужели сейчас детей больше, чем в том же 1976 году? однако жэе тогда все дети были устроены. была сеть ведомственных садиков, а в государственных - было кому работать.

И тогда, иногда приходилось ждать по пол года, год. Теперь детей наверно на треть меньше, и детсадов половина осталась.

Было работать, потому, что коммунисты думали о детях и зарплата в детском саду не так отличалась от средней, как теперь. там работали не однодневки мамаши, а профессионалы, работали годами, нарабатывали опыт.

Теперь политика партии Единая Россия - это закон 122 - полное отказ от финансовой, материальной поддержки дошкольного образования. Все передано на местный уровень. Большинство налогов и отчисления за газ и нефть идет в федеральный бюджет, там профицит бюджета, некуда девать деньги. За границу отправляют стабилизировать Америку, а то у них доллар качается. А на наших детей (хотел сказать на своих детей, свои дети все устроены :) ) у государства денег нет.

Все деньги за нефть и газ идут в Москву и немного тем, кто это все сейчас добывает. У них и детсады строят, и помогают матерям, кто не устроен. В Москве целая программа возврата детсадов уже три года работает! В этом году они планировали ликвидировать очереди на детсады. А наши власти разработали суррогат "Реестр" на возврат с перспективой до 3000 года, и спрятали его в долгий ящик, что бы только перед Москвой отчитаться. А народ не видел, не нервничал. И при нашем попустительстве это прошло! Три года замалчивали.

Разработали программы "5 шагов", но там о строительстве детсадов, о ликвидации очереди - нуль. Самое главное надо читать не то, что они пишут, а что не пишут и тщательно обходят.

котёнок™
успокойтесь уже,

зря вы так, я очень спокойна, обдумываю письмо президенту, настроение хорошее :)

котёнок™
может быть, если это станет целым проектом, а не полуподпольным занятием, как сейчас, их будут меньше душить арендой, дадут налоговые льготы и цены в них станут не 12 тыров, а вполне приемлимые Качество там все же намного выше, чем в гос.садике. так что тут я Умникову получается, поддерживаю

Да, я тоже за развитие предпринимательства в этом направлении, но это не совсем поддержка Умниковой. Ее работа - не только говорить, что государство не обязано обеспечить всех детсадами, но и рассказывать, что сделано по инициативе (просьбе, запосу) от управления образования в части легализации частных садов. Пусть, это уже другое ведомство будет заниматься предприниматлями, но информацией владеть она обязана. Или управление образования исключительно управляет веренными ему муницип. детсадами, и все на этом?

Сейчас в городе, разрабатывается программа «План мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году».
На неё выделено более 60 мил. руб. Там много хорошего, и ремонт, и строительство образовательных учреждений, но о детских садах там речи нет!
Вот о чем надо спрашивать. Не почему не включили, а когда включите в эту программу детские сады? Когда разработаете программу возврата зданий детсадов под детсады в течении 2-3 лет, как в Москве? Город десятилетиями решает свои проблемы с площадями за счет наших детей. Пора отдавать долги!
Нет денег господа, проси у центра, у федералов. Ах не можете, у вас «вертикаль власти»? Тогда и стоит подумать, стоит ли голосовать за партию «Единая Россия», которая полностью расписалась в соей беспомощностью в вопросе ликвидации очереди на детсады. Не только расписалась, но протащила указ 122 о ликвидации детских садов.

Ялю
Ее работа - не только говорить, что государство не обязано обеспечить всех детсадами, но и рассказывать, что сделано

Наверно не только рассказывать, но и организовывать эту работу. Еще этим должно заниматься областное Министерство образования, указывать все это в "Ежегодном докладе", где анализировать и предлагать! Что оно годами не делает, так как мы не протестуем против этого.

Ялю
Или управление образования исключительно управляет вверенными ему муницип. детсадами, и все на этом?

вот я и говорю, мы плохо знаем законы, там все об этом написано. Вот простор для мыслящих мамаш, а точнее для заинтересованных бабушек и дедушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы