Тема закрыта

Причина: 0

Прямая линия с президентом - где?

Оставила на сайте www.president-line.ru/ вопрос президенту о ДОУ. Давайте все сходим на этот сайт и зададим один и тот же вопрос. И еще ,а где у нас в городе будет народ собираться ,чтобы задать вопрос. Хочу сходить.

ВОТ и нужно там про высказывания нашей Умниковой задать воросик призиденту РФ.....
адрес вроде бы www.president-line.ru и унать дошло ли до него письмо написанное по проблеме ДОУ написанное инициативной группой еще летом.......Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 11:31

добрый день. подскажите как звучит ваш вопрос. хочу присоединиться...

ну лично меня интересует мнение призидента по поводу высказывания мысли госпожой Умниковой. что государство не обязано обеспечивать детей ДОУ и с детьми до школы должны сидеть бабушки (создать институт бабушек)......

У меня муж тот же вопрос собирался задать. А то в стране беби-бум, рождаемость повышаем, а садиков нет(.
Где будут собираться в городе - не знаю пока((

бабушка
ВОТ и нужно там про высказывания нашей Умниковой задать воросик призиденту РФ.....
адрес вроде бы www.prezident-line.ru и унать дошло ли до него письмо написанное по проблеме ДОУ написанное инициативной группой еще летом.......

Вот это я и предлагала уже, надо и позвонить и сайт завалить этими вопросами. Уж про институт бабушек я точно напишу

АрктикА
только толку

смотря о чем вопрос - если просто о садиках, то тут как такового толку особого не изменится пока, как есть все будет, А ВОТ НАСЧЕТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЧИНОВНИКОВ. ТО ТУТ ОТВЕТА ЯВНО НЕ ПОСЛЕДУЕТ НО по местам будет дано указание разобраться по поводу таких нелепостей чиновников -государственных служащих....
так как там любая информация отслеживается тем более негативная....

Лёлькин
Вот это я и предлагала уже, надо и позвонить и сайт завалить этими вопросами. Уж про институт бабушек я точно напишу

Ольга, подскажи, пожалуйста, как правильно сформулировать этот вопрос. а то я что-то туплю... ведь просто так не напишешь, что такая-то высказалась так-то. надо ведь какое-то вступление, ссылку. спасибо.

размышляю...
такая-то высказалась так-то

размышляю...
ссылку.

вот с этого и начать...
да ссылку так-то конретную нужно.... ДАЙТЕ, плиз......

Всем привет! Только что отправило письмо Президенту. Представляете, столько эмоций выплеснула по поводу беспредела при выдачи путёвок, что вопрос толком уже не помню. Кажись, что-то такое: Что Вы, господин Президент, сделали, чтобы увеличить число мест в ДОУ в период роста рождаемости? А начала письмо так:"Мы уже писали Вам, г.П., по поводу беспредела, царящего при распределении путёвок в детские сады. ... Многочисленные обращения к чиновникам никаких результатов не дают. Они утверждают, что во-первых, детских садов очень мало, во-вторых, зп воспитателей и нянечек низкая и никто не хочет идти работать, в-третьих, "а зачем вы рожаете в беби-бум?". Ув. В.В. какие меры предприняты, чтобы у наших детей было счастливое беззаботное детство и достойное дошкольное воспитание?
Что-то тип того. А вообще, насколько знаю, обработка идёт вопросов по конкретным темам. Т.е. есть 100 разных вопросов по поводу детских садов, играет (если конечно повезёт) тот вопрос который либо "удобнее", либо проблема очень-очень животрепещущая (и её этой темы в вопросах много). Так что если вас интересует вопрос о перспективах, задавайте "что будет сделано, делается", а если о беспределе - "до коли места в муниципальных садиках будут покупаться, а не действительно выдаваться по очереди". Только боюсь ответа на последний вопрос не получим.

Я написала в разделе социальные вопросы. Вначале тоже куча эмоций была и написала огромный текст. Потом поняла, что такой вопрос длинный никто задавать не будет. Поэтому сформулировала кратко: что то типа: Самая большая проблемма для матерей - это невозможность устроить ребенка в детский сад. Какие меры принимаются правительством для решения этого вопроса? А то до 1,5 лет государство помогает матерям, а после полутора о нас забывают. В принципе, давайте составим какой то общий текст письма и все его напишем. но вопрос должен быть коротким и вмещать в себя всю информацию. Вот этого я не умею ))
И еще, я уже во всех топиках написала - у кого есть знакомые, родственники, или вы сами ,если не получили путевку после достижения ребенком 3-х лет, пишите мне в личку - будем собирать письма Умниковой и отдавать их все сразу с привлечением к этому мероприятию СМИ. У меня например девочка соседка - мать одиночка - ребенку 3,5 года - отфудболивают и не дают путевку. Вот таких бы историй побольше собрать. Помогите, давайте все мсоберемся и не будем молчать об этом. Надо собрать писем 500 не меньше )

Я думаю, надо задавать разные вопросы с одним смыслом: в Екатеринбурге катастрофа с садиками. Где гарантированное Конституцией право на доступное образование. А когда один вопрос слово в слово - это один вопрос и есть. Может это один человек с разными именами заходит?

Юля ты права. У меня опыта маловато в этом вопросе. Наверно, так и надо - много вопросов с одним примерно смыслом, но разные по содержанию. И еще, надо, наверно, чтобы не все вопросы по инету задавались, а и по телефону тоже.

Давайте, все сбрасывайте.
вот я тоже написала:
Господин Президент!
В Екатеринбурге складывается катастрофическая ситуация с детсадами. По неофициальным данным, в садик попасть не могут до 20 000 детей. Здания детсадов переданы структурам, не связанным с системой образования. В июне 2007 года инициативная группа родителей направляла по этому поводу обращение к Президенту РФ, подписанное почти 3400 екатеринбуржцами. Ответ не получен до сих пор. Конституционное право наших детей на доступное образование нарушается. Хотелось бы обратиться к вам, как к Гаранту Конституции России с просьбой рассмотреть этот вопрос и направить рекомендации по изменению ситуации в Екатеринбурге соответствующим органам. Наши обращения в органы власти Екатеринбурга и Свердловской области кардинального решения проблемы не принесли. С уважением, Ю.Столба

АрктикА
Сейчас в Екатеринбурге вновь начато строительство муниципальных дошкольных учреждений. Один такой объект обходится в сумму около 60 миллионов рублей.

Интересно, почему они тогда садик в правобережном ГОТОВЫЙ за 64 млн не выкупили? И строить ничего не надо было. Он даже мебелью полностью укомплектован был. Предпочли его почему-то коммерсантам сдать... :(

NataMS
будем собирать письма Умниковой и отдавать их все сразу с привлечением к этому мероприятию СМИ.

У рменя немного другой взгляд на это. Надо организовать не разовую отдачу писем (хотя и это тоже можно), а спам. То есть в течение месяца методично долбать по 10-20 писем в день, и дублировать эти обращения в общественный комитет. а потом через СМИ объявить, сколько писем пришло в общ.ком. за последний месяц по этому поводу, сделать несколько материалов. Я думаю, самые душещипательные истории можно даже на федеральные каналы пропихнуть (если, конечно, цензура против не будет). Но можно и скопом, тоже информационный повод.

NataMS
И еще, надо, наверно, чтобы не все вопросы по инету задавались, а и по телефону тоже.

Да, это точно. Пишем вопрос в инете, дублируем СМС или телефонным звонком немного другими словами. На сайте выложены даты, когда будут приниматься вопросы по телефону, обратите на них внимание.

АрктикА
я написала про то, что пора заниматься проблемой негосударственного дошкольного образования - предоставлять таким активным мамам, кто хочет открыть свое дело - возможность льготного кредитования, аренду от муниципалитета на льготных условиях, и вообще рассматривать эту проблему как социальную.

Очень хорошо. Надо только обязательно указывать в ЕКАТЕРИНБУРГЕ с детсадами КАТАСТРОФА, поэтому...(то-то и то-то: не могу устроить ребенка, выйти на работу, предлагаю решать проблему с помощью частных садов, и т.д.)

ну и я задала вопрос Президенту о высказываниях г-жи Умниковой и о его мнении насчет данных высказываний...... Привела цитату из выше указанного сообщения.

АрктикА
а сейчас там что все-таки? садик пусть хоть дорогой или офисы?

садик-садик:) 100 тыс. вступительный, 12 в месяц. Черенцкий приедет ленточку перерезать на открытии.

Привет всем. Ни разу не писала в форумах, но читаю постоянно. Президенту написала вот что:
Добрый день.
Моя ситуация: недавно родила ребенка. Ему еще 3 месяца. Но уже необходимо вставать в очередь на получение путевки в детский сад. Как мне объяснили, в Екатеринбурге очень напряженная ситуация с детскими садами, не только с муниципальными, но и с частными. Д/с не хватает. Поэтому, скорее всего, путевку моему ребенку не дадут. Тем более, что "Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова." (Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл).
Но:
По Конституции Статья 43 1. КАЖДЫЙ имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного… образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления

Вопрос: как будет решаться вопрос о доступности детских дошкольных учереждений в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы