Тема закрыта

Причина: 0

Прямая линия с президентом - где?

Пытаюсь
Вопрос: как будет решаться вопрос о доступности детских дошкольных учереждений в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности?

молодец!

Ой пока не всё прочитала, позже прочитаю, спать надо сына укладывать, пол дня в пол-ке просидела, возникли некоторые вопросы, а потом и всё прочитаю и напишу, что я насачиняла в голове

бабушка
А ВОТ НАСЧЕТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЧИНОВНИКОВ.

об этом напишу

размышляю...
Ольга, подскажи, пожалуйста, как правильно сформулировать этот вопрос. а то я что-то туплю... ведь просто так не напишешь, что такая-то высказалась так-то. надо ведь какое-то вступление, ссылку. спасибо.

попозже сброшу, но я хочу написать, что кому были направлены письма, Ялю, выложите, пожалуйста список кому было написано и кто ответил. Затем что так от президента не получен ответ. Ещё про высказывания Умниковой насчёт не обязаны, институт бабушек и сравнение Свердловской обл. с бюджетом ХМАО не корректно (насчёт пособий после 1,5лет)

Ялю
Ялю

выложите список, пожалуйста! :)

NataMS
не все вопросы по инету задавались, а и по телефону тоже.

я хочу и позвонить и в интернет написать :)

Я тоже задала вопрос. Что происходит с системой дошкольного образования в России и , в частности, в Екатеринбурге? Почему система дошкольного образования так неэффективна? Родители вынуждены записываться в очередь с рождения ребёнка, обивать пороги районных отделений управления образования, вымаливать путёвки и не получать их. Суть, вообщем, такая: нам нужна эффективная система дошкольного образования, а не такое убожество.

Я тоже написала письмо. Обозначила проблему в г.Екатеринбурге и насчет выплаты пособий как в некоторых других областях упомянула.
И правда, может общими усилиями что-то и получится :dada:

"Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова." (Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл).
Но:
По Конституции Статья 43 1. КАЖДЫЙ имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного… образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления

Вопрос: как будет решаться вопрос о доступности детских дошкольных учереждений в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности?

Пытаюсь, надеюсь не обидитесь, я перенесла вашу цитату на ека-маму. Большое спасибо.

nice
И правда, может общими усилиями что-то и получится

эх, хочется верить, но все равно надо действовать.

Miamama
Пытаюсь, надеюсь не обидитесь, я перенесла вашу цитату на ека-маму. Большое спасибо.

Очень хорошо, там ведь тожек недовольные мамаши тусят :)

NataMS
Надо собрать писем 500 не меньше )

каков шаблон? ск-ко лет, когла встал на очередь, когда позвонить? Думаю в свободной форме. Попытаюсь наших мамаш 3 летних детей найти и предложить им.

отправила, блин так долго разбиралась куда нажать, :)

я создала тему по детям, не попавшим в детсад
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Написала письмо тоже.:)

Ялю

Спасибо.
To Miamama - Конечно не обижусь.
Есть предложение, чтобы все кто пишет письма, сохраняли дословно текст где-то у себя на компе хотя-бы. Как раз из этих писем можно сформулировать вопросы для соседнего топа "Вопросы к Умниковой".

Пытаюсь
Пытаюсь

сохронила на рабочем столе, я ведь ещё звонить буду. А ещё в прошлом году смс отправляла

ОК, завтра уберут Умникову( тоже не в восторге от нее), но вопрос к вам: вот любую из вас поставить на место этой госпожи, ваши действия, что делать-то будете, решите быстренько проблему? Как, сколько денег надо, где взять?Это мой вопрос к Вам, уважаемые.

Так вопрос то не в том, чтобы Умникову убрали. А в том, чтобы начали какие то действия предпринимать в вопросе обеспечения ДОУ.

Так вот и скажи, что надо сделать, куда. в какую сторону двигаться?

Двигаться в сторону построения эффективной системы дошкольного образования - упразднить тетрадки с записями в районных отделах образования и тёток этих, чтоб никаких злоупотреблений на местах (неправомерная постановка в льготную очередь, например). Как получает ребёнок свидетельство о рождении - автоматически вносить в информационную систему ДОУ, тем самым предоставляя право получения путёвки. Освобождается место в саду - это сразу видно. Левого взять нельзя, брать следующего по списку только. Чтобы всё было прозрачно. Как вариант, например.

с эти письмом картошку сожгла, во как увлеклась,

АрктикА
управлять должны квалифицированные менеджеры,

каждый занимается своим делом

Да если даже завтра построить еще 100 детсадов, то где взять воспитателей, няней и т.д. Ну кто пойдет за 2000 вытирать сопли и жопы чужим детишкам. Кто-нибудь из вас готов на это? Вот хрен!

Вот пусть президент и поднимет им зарплату своим указом! Чё он там делает-то?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 18:49

Aniris
Вот пусть президент и поднимет им зарплату своим указом! Чё он там делает-то?

Зарплату кому? Няням, тогад воспитатели будут в заднице. Вообще вся эта система говно полное. Вот примет: воспитатель проработала 20 лет, дети ее любят, с родителями отличные отношения, все нормально. Но для того чтобы сдать на 1 категорию т.е., чтобы З/П была более менее надо писать реферат, проводить анализ всего и вся, куча бумаг. А когда ей детьми заниматься? И все это надо еще в электронном виде, а кто в детсад дал хоть один комп? На туалетную бумагу денег не дают, на мыло и т.д.

АрктикА
вот именно. могу рассмотреть вопрос о работе в качестве пиарщика в управлении образования ))) вот это - мое

там нет такой ставки, я узнавала :)

ЯГА
Да если даже завтра построить еще 100 детсадов, то где взять воспитателей, няней и т.д. Ну кто пойдет за 2000 вытирать сопли и жопы чужим детишкам. Кто-нибудь из вас готов на это? Вот хрен!

Почитайте ответ на мое письмо из управления образования (в моем фотоальбоме). Судя по всему, сейчас в детсадах платят не такие уж и маленькие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы