Тема закрыта

Причина: 0

Прямая линия с президентом - где?

Aniris
Вот пусть президент и поднимет им зарплату своим указом! Чё он там делает-то?

президент поднял ставку первого разряда (самую низкую) с 1300 до 2х с чем-то. В сентябре этго года. Это оклад. На него начисляются всякие коэффициенты и надбавки. Я не защищаю власть, если что :) Я информирую.

Ялю
Почитайте ответ на мое письмо из управления образования (в моем фотоальбоме). Судя по всему, сейчас в детсадах платят не такие уж и маленькие деньги.

Ну вот и идите за 2000 работать и дети будут пристроены. Я эту ситуацию знаю изнутри, мне пох.. что там пишет чинуша, у которой З/П на порядок выше, а ответственности ноль.

ЯГА
Я эту ситуацию знаю изнутри, мне пох.. что там пишет чинуша, у которой З/П на порядок выше, а ответственности ноль.

Вот и напишите Умниковой и мне об этом под своим именем и с подробным описанием ситуации.

У меня педагогическое образование, опыт работы с дошкольниками от 3-х до 6 лет (пусть и небольшой). Попробовала устроиться в садик, чтобы ребенка туда взяли, хоть воспитателем, хоть преподавателем английского. Думаете меня приняли? ага сейчас. Я то надеялась ,что с руками оторвут - не тут то было. У меня свекровь работала воспитателем 20 лет -потом сменила сферу деятельности - готова была пойти ради внучки хоть нянечкой - не взяли. Короче, даже чтобы устроиться в садик для того, чтобы туда своего ребенка "пропихнуть", нужны связи. Зато там сейчас с детками такие собаки работают, так на детей орут, чуть ли ни матом, без образования, без опыта, я бы за такое их "воситание ребенка" и 500 р. не дала бы. Но их детки пристроены в садик. В другом садике воспитка пьяная - больше 20 лет пьет, ее не увольняют - давно работает, жалко. Свекровь моя вместе с ней работала когда то, а тут пришла, а та уже после сон-часа лыка не вяжет. Так как то не хотят ее уволить, а меня на е место взять.

NataMS
У меня педагогическое образование, опыт работы с дошкольниками от 3-х до 6 лет (пусть и небольшой). Попробовала устроиться в садик, чтобы ребенка туда взяли, хоть воспитателем, хоть преподавателем английского. Думаете меня приняли? ага сейчас. Я то надеялась ,что с руками оторвут - не тут то было. У меня свекровь работала воспитателем 20 лет -потом сменила сферу деятельности - готова была пойти ради внучки хоть нянечкой - не взяли. Короче, даже чтобы устроиться в садик для того, чтобы туда своего ребенка "пропихнуть", нужны связи. Зато там сейчас с детками такие собаки работают, так на детей орут, чуть ли ни матом, без образования, без опыта, я бы за такое их "воситание ребенка" и 500 р. не дала бы. Но их детки пристроены в садик. В другом садике воспитка пьяная - больше 20 лет пьет, ее не увольняют - давно работает, жалко. Свекровь моя вместе с ней работала когда то, а тут пришла, а та уже после сон-часа лыка не вяжет. Так как то не хотят ее уволить, а меня на е место взять.

Ситуация знакомая до слез. Я ведь говорю о том, что надо всю систему менять, систему оценки деятельности, систему оплаты и т.д. Правда у моих знакомых такой проблемы не было, чтобы устроиться в детсад на работу.

NataMS
Ну вот и идите за 2000 работать и дети будут пристроены

почему идти? да мне 2000 ни х.ра не хватит (кредиты, а вы как хотели?), платили бы хоть 10 - пошла бы, а так х.ле. Пусть чинуше платят 2000, а воспитке - 10, няне - 8. И всё, никаких проблем с нормальными кадрами. А то президент-президент, да х.ле там. Пардон.

ЯГА
Я ведь говорю о том, что надо всю систему менять, систему оценки деятельности, систему оплаты и т.д.

Кто менять то будет?

гхм. дискуссия прям обострилась, а главное - все друг с другом согласны.
вопрос отправила.

Aniris
почему идти? да мне 2000 ни х.ра не хватит (кредиты, а вы как хотели?), платили бы хоть 10 - пошла бы, а так х.ле. Пусть чинуше платят 2000, а воспитке - 10, няне - 8. И всё, никаких проблем с нормальными кадрами. А то президент-президент, да х.ле там. Пардон.

Ага, значит опять революция. Если мэр говно (кстати мы его выбрали), значит надо президенту жаловаться. А если воспитателю 10, а няне 8, то чиновнику 180, только и говорят, что надо чиновнику платить много, чтобы он взятки не брал. Да, не берет, но и ничего не делает. Жизнь спокойная, как на кладбище.

ЯГА
Если мэр говно (кстати мы его выбрали)

6ну мэра переизбрать - в наших силах - выборы в декабре, по-моему. Только поблемы детсадов сам факт переизбрания мэра не решит.
А ругаться все же не стоит.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 20:10

Вот в том то и дело, что все бесполезно. Тупик. У нас каждый чиновник это не госслужащий, а биснесмен, каждый занимается бизнесом, а на людей насрать. Избрали на 4 года, куй пока у кормушки, для детей, для внуков, для внуков внуков. Везде временщики. Потому что ничего не боятся, им за это ничего не будет, край -- это просто переведут на другое место. Все, приехали.

ЯГА
Вот в том то и дело, что все бесполезно. Тупик. У нас каждый чиновник это не госслужащий, а биснесмен, каждый занимается бизнесом, а на людей насрать. Избрали на 4 года, куй пока у кормушки, для детей, для внуков, для внуков внуков. Везде временщики. Потому что ничего не боятся, им за это ничего не будет, край -- это просто переведут на другое место. Все, приехали.

свежие мысли.

Ялю
Почитайте ответ на мое письмо из управления образования (в моем фотоальбоме). Судя по всему, сейчас в детсадах платят не такие уж и маленькие деньги.

повторюсь: сегодня из первых уст Чернецкий сказал, что повышение воспитателем на 2 тыс. 1 кат. получают 10т, 2 кат 8 тыс. мл. персоналу 5 л. назад повышали

NataMS
Я то надеялась ,что с руками оторвут - не тут то было.

у меня знакомая без проблем нянечкой устроилась и сына пристроила

Яга
Если мэр говно (кстати мы его выбрали)

не важно как проголосуют, а важно как посчитают :D

НИКОГДА НЕ ВИДАЛ СТОЛЬКО НАИВА В ОДНОМ МЕСТЕ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОШЛОСТЬ

все когда-нибудь случается в первый раз :)

Ялю
не важно как проголосуют, а важно как посчитают

да, у нас же не бывает честных выборов. Все равно, протесты, митинги - это акции, которые поднимают волну. Иногда это приводит к достижению цели.

Aniris
да, у нас же не бывает честных выборов. Все равно, протесты, митинги - это акции, которые поднимают волну. Иногда это приводит к достижению цели.

может поэтому и воспитателям повысили з/п на 2 тыс, охота надеяться :clap:

Aniris

это не я сказала :)

Ялю
это не я сказала

Я! Каюсь, это я процитировала! А сказал, по-моему Сталин :( Поправьте меня, если не так %)

а у меня так сцитировалось

Ялю
Давайте, все сбрасывайте.
вот я тоже написала:
Господин Президент!
В Екатеринбурге складывается катастрофическая ситуация с детсадами. По неофициальным данным, в садик попасть не могут до 20 000 детей. Здания детсадов переданы структурам, не связанным с системой образования. В июне 2007 года инициативная группа родителей направляла по этому поводу обращение к Президенту РФ, подписанное почти 3400 екатеринбуржцами. Ответ не получен до сих пор. Конституционное право наших детей на доступное образование нарушается. Хотелось бы обратиться к вам, как к Гаранту Конституции России с просьбой рассмотреть этот вопрос и направить рекомендации по изменению ситуации в Екатеринбурге соответствующим органам. Наши обращения в органы власти Екатеринбурга и Свердловской области кардинального решения проблемы не принесли. С уважением, Ю.Столба

+1
С небольшими внедрениями и корректировками,но общий смысл остался похож ;)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОШЛОСТЬ

И это прекрасно, когда у людей есть осмысленная и озвученая единая цель:) В удачу необходимо верить, если хочется внедрения мечт в реальность...

И я написала. В успех не верю, но почему бы и не сделать лишнее телодвижение? Вреда точно не будет.

Тоже отправила вопрос, может хоть "массой задавим", а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы