Тема закрыта

Причина: 0

Прямая линия с президентом - где?

Дед
Президент подтвердил свой курс на ликвидацию финансовой поддержки дошкольного образования. Конечная его цель и цель партии "Единая Россия", остается прежней - ликвидация детских садов. Я так понял слова президента Путина.

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

стенограммы прямых линий выкладывают на том сайте, где мы задавали вопросы. Обязательно почитаю - посмотреть прямую линию не удалось.

на ладно вам, Дед...
ясно было, что эфир президента проблему не решит, и надо рыпаться дальше, и постоянно. что в этом нового? конструктив нужен))) Ялю, где-нить прокомментировать итоги прямой линии с точки зрения детсадов нельзя? кстати, у нас есть мамы из информагентств, я точно знаю, они чем=то могут помочь? на ленточку ченить пустить изредка... поузнаем давай!

Ялю
Чего тут растолковывать: оплату за государственные садики (ежемесячную) государство компенсирует на 20% за 1 ребенка, на 50% - за второго и на 70% за третьего.

попрасила же попопулярнее..... а вы повторяетесь.....
знаю что платят за садик к примеру 900 руб. за малыша в месяц это с ваших слов выходит что без компенсации содержание малыша в ДОУ обходится 900руб. +20% компенсации + чуть больше 1 тыс. руб.
ЧУШЬ получается ???????????

Ялю
А ответы президента где-то будут выложены?

в прошлом году на е1 были выложены,
и в этом кто-нибудь напечатает обязательно

Дед
Президент подтвердил свой курс на ликвидацию финансовой поддержки дошкольного образования. Конечная его цель и цель партии "Единая Россия", остается прежней - ликвидация детских садов. Я так понял слова президента Путина.

таким образом ничего ПУТнего мы не услышали. :( Президент махнул рукой в сторону местной власти, поэтому давайте на них и усилим свой натиск!

бабушка

все вопросы к президенту:)

Levёnka
и в этом кто-нибудь напечатает обязательно

Ялю
стенограммы прямых линий выкладывают на том сайте, где мы задавали вопросы. Обязательно почитаю - посмотреть прямую линию не удалось.

бабушка
попрасила же попопулярнее..... а вы повторяетесь.....
знаю что платят за садик к примеру 900 руб. за малыша в месяц это с ваших слов выходит что без компенсации содержание малыша в ДОУ обходится 900руб. +20% компенсации + чуть больше 1 тыс. руб.

Нет не так. Сейчас по местному закону за детсад платят 600-650 руб Это составляет 20% всех затрат. 600 *5= 3000 руб. Я думаю это только прямые затраты на зарплату и обслугу, без аренды, без ремонта.

Получается 80% оплачивает местный бюджет. А президент говорит, что они рекомендовали только 20%. Остальное инициатива местной власти. Выходит наша местная власть лучшая.

О возврате и строительстве речи не идет.

Еще вопрос по детсадам.

ответ типа: я уже говорил, все это на местных бюджетах, будем и с помощью субсидий федерального бюджета.

Выходит надо требовать от местных, что бы просили от федералов.

Дед
Еще вопрос по детсадам.

ответ типа: я уже говорил, все это на местных бюджетах, будем и с помощью субсидий федерального бюджета.

Выходит надо требовать от местных, что бы просили от федералов.

для этого надо моск местными сменить, они ж не намерены, получается замкнутый круг

Дед
По детским садам, один из первых вопросов. Ответ примерно такой: это не наш дело, это прерогатива местной власти, если они не могут, то некоторым мы поможем. Но мы и так приняли положение о компенсации расходов родителей на детские сады, на первого ребенка 20%, на второго 50%, на третьего 70%.

Да уж, так не только на детсады махнул в сторону местной вл, много ещё других вопросов - в компетенции местной вл.

бабушка
А ответы президента где-то будут выложены? Мне кажется, есть в этом наша заслуга, что ответ - один из первых. Или я нам льщу?

так ведь этот вопрос про дет сады был из Новосибирска, а сейчас выбирал из отобранных вопросов на листочке и сказал, типа про дет сад уже отвечал, вобщем местные чиновники понимают, что гос-ву всё равно на эту проблему так и отвечают.

Сейчас какой-то был вопрос из блокнота выбирал и Путин говорит, типа в какой форме вы его задаёте, не буду говорить вашу фамилию, обращайтесь в милицию, кто слышал, что за вопрос, сын орет, скачет, прослушала

Лёлькин
кто слышал, что за вопрос, сын орет, скачет, прослушала

вопрос был от сотрудника милиции, что он вкурсе того что начальство берет взятки и ему приходится по приказанию начальника выпускать преступников

И.БЛАГОЙ: Спасибо за возможность задать еще один вопрос. Наверное, еще один вопрос молодым специалистам. Прошу, представьтесь. И Ваш вопрос.

Я.РОКШУН: Здравствуйте! Я Рокшун Яков Валерьевич, научный сотрудник лаборатории синхротронного излучения. Но мой вопрос не о науке.

С этого года оба моих ребенка пошли в сад. И там мы столкнулись с проблемой. В детском саду с нас в добровольно-принудительном порядке берут деньги на содержание детского сада и на доплату воспитателям. Мы прекрасно понимаем, что воспитатели получают мало, и детским садам в нынешних условиях на все не хватает денег. Но так получается, что эта проблема решается за счет родителей. Насколько я знаю, все мои знакомые так или иначе с этим столкнулись. Более того, для того чтобы ребенка устроить в сад, нужно отстоять большую очередь зачастую и записаться за два-три года.

Владимир Владимирович, теперь собственно вопрос. Изменится что-либо до того, как мои дети пойдут в школу?

В.ПУТИН: К сожалению, в 90-е годы мы утратили значительное количество объектов вот этой детской дошкольной инфраструктуры, они были перепрофилированы, распроданы. Сегодня, когда меняется ситуация в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений, и это по всей стране. Не снимая ответственности с федерального центра, все-таки хочу сказать, что эта сфера деятельности – это прежде всего ответственность региональных и местных властей. Тем не менее мы по разным каналам, в том числе и с помощью субсидий тем регионам, которые сами не в состоянии решать эти проблемы, будем помогать в решении этих задач, выделяя необходимые ресурсы и средства.

Что в последнее время сделано для этого на различных уровнях, в том числе на уровне Федерации? Приняты решения, согласно которым при направлении в детское дошкольное учреждение первого ребенка 20 процентов государство должно компенсировать от той платы, которую родители должны платить за детское дошкольное учреждение, за детский сад. При направлении второго ребенка эта компенсация должна составлять 50 процентов, а третьего и последующих детей – 70 процентов от той платы, которую, еще раз повторяю, родители должны платить за детское дошкольное учреждение. В принципе система поддержки семей отработана. Но нужно только, чтобы она эффективно внедрялась в регионах Российской Федерации. Обратим на это особое внимание.

Залипа
вопрос был от сотрудника милиции, что он вкурсе того что начальство берет взятки и ему приходится по приказанию начальника выпускать преступников

А что формулировка резкая была, что за реакция Путина, ведь отвечал про вопрос о коррупции.

Дед
В.ПУТИН: К сожалению, в 90-е годы мы утратили значительное количество объектов вот этой детской дошкольной инфраструктуры, они были перепрофилированы, распроданы. Сегодня, когда меняется ситуация в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений, и это по всей стране. Не снимая ответственности с федерального центра, все-таки хочу сказать, что эта сфера деятельности – это прежде всего ответственность региональных и местных властей. Тем не менее мы по разным каналам, в том числе и с помощью субсидий тем регионам, которые сами не в состоянии решать эти проблемы, будем помогать в решении этих задач, выделяя необходимые ресурсы и средства.

Что в последнее время сделано для этого на различных уровнях, в том числе на уровне Федерации? Приняты решения, согласно которым при направлении в детское дошкольное учреждение первого ребенка 20 процентов государство должно компенсировать от той платы, которую родители должны платить за детское дошкольное учреждение, за детский сад. При направлении второго ребенка эта компенсация должна составлять 50 процентов, а третьего и последующих детей – 70 процентов от той платы, которую, еще раз повторяю, родители должны платить за детское дошкольное учреждение. В принципе система поддержки семей отработана. Но нужно только, чтобы она эффективно внедрялась в регионах Российской Федерации. Обратим на это особое внимание.

можно было одним словом это сказать - "отъипись!"

Залипа
Залипа

почему не регистрируетесь, я бы вас задружила :)

Залипа
в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений, и это по всей стране. Не снимая ответственности с федерального центра, все-таки хочу сказать, что эта сфера деятельности – это прежде всего ответственность региональных и местных властей.

да уж, хотелось иного ответа.
Я по смс задала вопросов 5: садики, пособия, высказывания Умниковой, б/л на ребёнка что теперь только 60 дн в год оплачивают и про разрушенные церкви в малых городах и деревнях Свердловской обл.

Лёлькин
почему не регистрируетесь, я бы вас задружила

забанят сразу

Залипа
можно было одним словом это сказать - "отъипись!"

не ну а вы чего ждали? ответил, надо признать, лучше, чем и.о.министра образования Деду тут недавно.
хоть резонанс какой=то пошел, и то вперед. вот моей фантазии даже не хватает, что бы такого идеального мог наш президент сказать здесь? что дал команду вернуть все садики? это не решение само по себе. что упразднит местное самоуправление? это революция))) что накостыляет завтра всем мэрам? вот это бы даааа.... но незаконно, они ему не подчиняются)) опять что упразднит местное самоуправление. и прямые линии до кучи.

Афигеть! Особенно понравился механик из Новосибирска Сиберт Александр Карлович. Как в старые советские времена. сами ходим без штанов, а туда же - пальцем грозить всему мировому империализму в лице Олбрайт :)

СМВольная
не ну а вы чего ждали?

ответа на конкретный вопрос

Дед
Изменится что-либо до того, как мои дети пойдут в школу?

он не ответил, он сказал

Залипа
"отъипись!"

Залипа
он не ответил, он сказал

Залипа
"отъипись!"

у него профессиональная деформация))) поэтому по конституции его пора сменить. проблема в том, что у любого, кто дойдет до кресла президента, эта деформация есть, и еще похуже.

Тем не менее мы по разным каналам, в том числе и с помощью субсидий тем регионам, которые сами не в состоянии решать эти проблемы, будем помогать в решении этих задач, выделяя необходимые ресурсы и средства.

А вот на эт вы не обратили внимание? Наш регион не депрессивный, а донор. Нам никто никогда ничем не поможет, между прочим :(

Залипа
забанят сразу

жаль.

а меня разозлил вопрос из екатеринбурга: как будут складываться наши отношениями с нашими братьями украинцами :( не будут газ воровать, так всё будет нормуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы