Депутаты предлагают делать срочные операции детям без согласия родителей

Чудная

Не только ДТП. Случаи могут быть самые непредсказуемые. А что касается существующего сейчас закона, то вот исповедь "незаконно" выжившей жертвы этого закона: www.prizyvnik.info/threads/139774-ya_ne_jelayu_slujit_gosudarstvu_mogu_li_ya_dobitsya_etogo_v_sudebnom_poryadke
Стоит кое-кому задуматься. Особенно законодателям. Я что, может в случае отказа от операции для напдёжности подстрелить ребёнка, а то кто-нибудь его похитит и спасёт, как в этом случае, а гшосударство поллучит в его лице ещё одного врага.

ээээ.. а разве нет такого, что срочные операции по жизенным показаниям делаются без согласия? Т.е., если врач считает, что пациент умрет раньше, чем он получит согласие, то принимается решение в пользу операции. Что-то гонят опять

Loodera Рамки ситуаций в которых врачи получают право вмешательства без согласия родителей должны быть чёткими и крайне узкими Обязательно должен быть четкий перечень показаний. Обязательно.
Ullla если по религиозным соображениям родители не допускают вмешательства..

в основных религиях мира этого нет. А сектанты - ну с ними никогда особо не считались, мало ли какие фантазии у их гуру?

Naturliсh! А сектанты - ну с ними никогда особо не считались Считаться то не считались, но их родительских прав никто не решал. Раз есть прецедент, то ссылаясь на него можно будет выигрывать подобные суды быстрее.
Пугает именно безнаказанность в случаях врачебных ошибок, например переливание зараженной крови. Да, произошло случайно, но фактически те кто за это отвечает не подсудны, страдает система, но не конкретные разгильдяи.

Кудав ээээ.. а разве нет такого, что срочные операции по жизенным показаниям делаются без согласия? Т.е., если врач считает, что пациент умрет раньше, чем он получит согласие, то принимается решение в пользу операции. Что-то гонят опять

Бывает, согласно 9-му пункту статьи 20 закона о здравоохранении. Но это когда родителей нет рядом. Надо править закон, причём, срочно. примерно два - три раза в год из-за противодействия родителей (не только сектантов) погибают дети. Получается, что на них как бы не распространяется статья 20 конституции РФ - "Каждый имеет право на жизнь".

Loodera Считаться то не считались, но их родительских прав никто не решал. Раз есть прецедент, то ссылаясь на него можно будет выигрывать подобные суды быстрее.
Пугает именно безнаказанность в случаях врачебных ошибок, например переливание зараженной крови. Да, произошло случайно, но фактически те кто за это отвечает не подсудны, страдает система, но не конкретные разгильдяи

Вообще-то судебная практика по этим случаям существует давно. Во первых, согласно семейнолму кодексу, орган опеки может немедленно изымать ребёнка из семьи без решения суда, если есть основания считать, что оставление его в семье опасно для его жизни и здоровья. При этом временно назначаются опекуны, Вот и ситуацию с сектантами в данном случае можно решить таким же путём. Далее, есть понятие ограничения в родительских правах, когда операцию можно проводить без согласия родителей. Кстати, суд именно это и делает. Но, к солжалению, есть случаи, когда судебное решение появляется слишком поздно. Есть случай, когда суд принимает сторону родителей. Я уже давал ссылку. Вот тут почитайте, что произошло 7 лет назад с пацаном: www.prizyvnik.info/threads/139774-ya_ne_jelayu_slujit_gosudarstvu_mogu_li_ya_dobitsya_etogo_v_sudebnom_poryadke
. Его тогда спасли посторонние люди, против которых за это возбудили уголовное дело. Теперь парень отказывается служить в армии, ссылаясь на то, что его предало государство, приговорив к смерти, и у него теперь нет никакого долга перед государством. Я считаю, что он прав.

Рока Нашим, блин, депутатам, только волю дай сделать с нашими детьми что либо без нашего согласия.

Ну да. То есть лучше летальный исход, чес спасение. А как же быть с 20-й статьёй Конституции? Изменить формулировку? Типа "Каждый, достигший 18-летненго возраста, имеет право на жизнь, а младше - на усмотроение родителей". Ну, можно ещё и УК поправить, чтобы дать право родителям причинять тьяжкие телесные повреждения, убивть... Нет уж, закон нужно править. А чёткие рамки, о котолрых тут говорили, только одни: непроведение медитцинского вмешательства приведёт к смерти или тяжкому необратимому повреждению здоровья? Более чёткие границы определить просто невозможно.

Новости U-mama.ru автор темы В результате необходимое медицинское вмешательство может обернуться серьезным ухудшением здоровья.

А что страшнее - серьёзное ухудшение здоровья или смерть? По-моему, второе. К тому же, право родителей запретить спасать жизнь ребёнка, ставит ребёнка в положение не человека, а личной собственности родителей. А как же статья 20 Конституции РФ, в которой якобы гарантируется КАЖДОМУ право на жизнь? Закон нужно править, причём, срочно.

Александр Охотин А что страшнее - серьёзное ухудшение здоровья или смерть? По-моему, второ

А по моему так первое. Предпочитаю умереть, чем например после какой-нибудь автокатострофы лежать всю оставшуюся жизнь в интернате овощем, вращать глазами, пускать слюни и гадить под себя. И при этом всё понимать и не иметь перспектив. Спасибо, не надо.

Для меня вообще эти согласия ужасом являются, если ребенку что то экстренно нужно, а родители допустим недоступны.. Воще бред. Согласие должно быть на плановые операции, благо хоть у кого то там мозг в себя пришел

Osipova Olga А по моему так первое. Предпочитаю умереть, чем например после какой-нибудь автокатострофы лежать всю оставшуюся жизнь в интернате овощем, вращать глазами, пускать слюни и гадить под себя. И при этом всё понимать и не иметь перспектив. Спасибо, не надо.

Так речь не о вас, а о ребёнке. У него спрашивают? Вот сами Вы можете отказаться от своего спасекния, а ккакое право Вы имеет решать это за другого? А ещё учтите, что искусственные меры по поддержанию жизни всё равно прекращать не разрешается, ни по требованию законных представителей, ни даже самого пациента - статья 45 закона о здравоохранениии и приказ минздравсоцразвития №73 n (не помнют от какой даты). То есть эвтаназия запррещена законом, даже пассивная. Представьте каким "овощем" может стать ребёнок, если не будет проведено медицинское вмешательство и он каким-то чудом выживет.

fly_mama Для меня вообще эти согласия ужасом являются, если ребенку что то экстренно нужно, а родители допустим недоступны.. Воще бред. Согласие должно быть на плановые операции, благо хоть у кого то там мозг в себя пришел

+1000000000

fly_mama Для меня вообще эти согласия ужасом являются, если ребенку что то экстренно нужно, а родители допустим недоступны.

Это для любого нормального человека является ужасом. А вот что касается доступности родителей, так как раз лучше, чтобы такие родители были недоступны. В этом случае медицинское вмешательство производится безотлагательно с записью в медицинской документации и с последующим извещением родителей, когда они становятся доступными. Хуже, когда родители присутствуют и начинают артачиться. Можно просто упустить время, а счёт может идти на минуты. Обращение в суд и ограничение родителей в родительских правах, как показывает практика, потребует от двух часов, до нескольких суток.

Ullla по религиозным соображениям родители не допускают вмешательства...

таким религиозным фанатикам не место в нашем мире.
пусть переезжают ээээ.....
в Афганистан например..

элиенс таким религиозным фанатикам не место в нашем мире.
пусть переезжают ээээ.....
в Афганистан например..

Вот как раз в мусульманских странах в принципе никто из родителей не станет препятствовать врачам, спасающим жизнь ребёнка. По исламу даже аборт карается смертной казнью. Так что пусть едут.

Данилара очень надеюсь за то, что когда-то это начнет караться законом. лично сдам пару клуш.

Я приводил ссылку, где обращается к адвакатам "преступно" выжившая жертва закона о здравоохранении. Я не буду приводить её ещё раз, просто приведу его сообщение на форуме:

У меня есть веская моральная причина отказаться от службы в армии. Дело в том, что моё родное государство меня предало и фактически приговорило к смерте в возрасте 13 лет. Сейчас я вынужден скрыватья.
Суть вот в чём. 7 лет назад я с родителями попал в аварию. Родители отделались царапинами, а у меня было внутреннее кровотечение. Требовалась срочная операция, но родители сектанты запретили спасать мою жизнь. Они как я потом узнал даже заказали для меня гроб, когда я был в реанимации.
Надо отдать должное врачам. Они обратились в суд, сославшись на статью семейного кодекса, в которой говорится, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей, и на статью конституции, якобы гарантирующей право каждого на жизнь. Однако суд сослался на право родителей запретить медицинское вмешательство и не только заппретил делать операцию, но и по требованию родителей заставил врачей отключить меня от аппаратуры, поддерживающей жизнь.
Я оказался дома уже в состоянии комы и выжил лишь благодаря «преступлению», совершённому отцом моего друга и его знакомым хирургом. В общем, я был «похищен» и мне «незаконно» спасли жизнь. Уголовное дело против людей, совершивших этот подвиг, не закрыто до сих пор, но никто никогда нен узнает их имён. Я наотрез отказался выдавать «преступников». Родители от меня отказались, как от «поганого» - это по их религии любой человек, который воспользховался медициной.
Когда мне исполнилось 18, предавшее меня государство решило призвать меня в армию. Я написал отказ служить и объяснил причину. Мне стали угрожать преследованием за уклонение. Теперь я вынужден скрываться от властей.
Я не желаю служить стране, в которой существуют такие чудовищные законы. Могу ли я через суд добиться прекращения преследований и откакзаться служить предавшей меня стране?

Ответ консультанта:

Здравствуйте, к сожалению данные жизненные обстоятельства не освобождают Вас от обязанности исполнить воинский долг перед Россией. Максимум, на что можно надеяться в этой ситуации - альтернативная гражданская служба.
Однако у Вас могут быть неупомянутые основания для отсрочки или даже освобождения от службы. Давно проверялись на наличие непризывных заболеваний?

Ответ парня:

Заболеваний у меня нет, и дело не в том, чтол я не хочу служить. Почему у меня вообще может быть какой-то дллг перед предавшим меня государством. Почему хотят наказать людей за то, что они спасли жихнь? Это же фашщизм. После того, как со мной поступило государство, у меня нет по отношению к нему никакого долга. Служить я не буду с любом случае, даже на альтернативной службе.Меня хотели убить, вот пусть и считают, что убили. То есть нет мення для них. Чего хотели, то и получили. А подскажите такую вещь. В нашей стране предательство со стороны государства не является основанием для отказа служить ему, а есть ли возможность обратиться в европейский суд. Ведь по сути была нарушена статья конституции, провозглашающая право каждого на жизнь. В идеале я хотел бы ещё наказать и моих родителей и суд, который принял такое решение. Вот если бы они ответили сполна за попытку убийства, и если бы закрыли уголовное дело, тогда ещё могла бы идти какая-то речь о какой-то службе.

Ответ адвоката:

Если Вы все еще гражданин РФ, российское законодательство на Вас распространяется. И обязанности отслужить в армии по призыву лишитесь только если откажетесь от гражданства, покинете страну на срок более 6 месяцев либо будете зачислены в запас/признаны негодным к военной службе по состоянию здоровья.

Ответ парня:

Я знаю, что распространяется. Вот только почему 7 лет назад на меня не распространилась статья 20 Конституции РФ и первый пункт статьи 65 Семейного Кодекса, а обязанность служить при этом сохранилась. Ладно, не в этом дело.
Что касается уголовного дела, то оно возбуждено против людей, сохранивших мою жизнь. Оно возбуждено по факту «похищения», незаконного проведения операции и столь же незаконного лечения в тайне ото всех в течении 4-х месяцев.
У меня вот такой вопрос. Я хочу чтобы государство, прежде чем будет требовать от меня исполнения каких-либо обязанностей, искупило свою вину передо мной. Я хочу:
1) Добиться привлечения к уголовной ответственности по пункту «в» 2-й части статьи 105 моих родителей и председателя суда, вынесшую мне незаконный «смертный приговор».
2) Добиться прекращения уголовного дела по факту моего спасения, против людей, которые мне помогли выжить (если его ещё не прекратили).
Я сейчас скрываюсь у друзей в разных городах, и через пару дней вынужден буду снова переехать. Но суть вот в чём. Я собрал все документы, подтверждающие совершённое государством и родителями преступление против моей жизни: копия протокола с места аварии; выписка из медицинской карты; копия письменного предупреждения родителям о том, что непроведение срочной операции неминуемо приведёт к смерти; писменный отказ родителей разрешить операцию; заявление медучреждение и органа опеки в суд; решение суда в отказе удовлетворении иска и требование выписки из медицинского учреждения.
Меня интересует вопросы. Есть ли у меня шанс добиться, чтобы моё заявление приняли в нашем суде? Не загребут ли меня полицаи при попытке обратиться с этим заявлением в суд? Может, посоветуете обратиться к адвокату, чтобы он проделал все необходимые процедуры? И каков шанс, что виновные понесут наказание. Только при таких условиях я могу рассмотреть вопрос о моих обязанностях.
Ещё вопрос: Как мне обратиться в Европейский суд по правам человека, и на что я могу рассчитывать при рассмотрении дела этим судом?

Ну там ещё кое что есть. Не в том суть. Я сейчас располагаю чуть большей информацией, потому мне вчера удалось свести парня со знакомым адвокатом. Сейчас они готовят материалы, для привлечение к уголовной ответственности родителей парня и председателя суда по обвинению в попытке убийства малолетнего, что карается лишением свободы вплоть до пожизненного. Но пожизненного они не получат, так как пострадавший от них остался жив. Адвокат говорит, что реально срок может быть в пределах 10-15 лет. Хотя привлечь к суду судью, вынесшую, по сути, смертный приговор ребёнку, почти нереально – иммунитет у них. Если это дело дойдёт до суда, то оно может стать резонансным. После этого Госдума вынуждена будет принять поправки, предложенные ЗАКСом, несмотря на противодействие фашистской банды, называющейся «собранием родительских комитетов». Но есть опасность, что парень может просто убить родителей и судью, так как до предела обозлён на них и на государство. Он признался, что «готовился вместе с братками жестоко казнить родителей и судью», но согласился пока не предпринимать ничего противозаконного.

Сдайте доброго мальчика психиатрам для опытов. Он как-то не слишком ориентируется в пространстве-времени.

...(с) Сдайте доброго мальчика психиатрам для опытов. Он как-то не слишком ориентируется в пространстве-времени

Интересно, а Вы как бы ориентировались, если с Вами такое проделали, а потом требовали «отдать долг»? Да, он обозлён, потому что знает, что с ним сделал закон, но он, по сути, прав. То что ему помогли выжить - это беда для родителей, для судей и для государства. Это уникальный случай, так как другие жертвы закона о здравоохранении не выживали. Посмотрим, что будет дальше. Прецедент нужен, но власть наверняка будет всячески противодействовать возбуждению уголовного дела.

Люди совсем с ума посходили.. Готовы оставить детей помирать без помощи, лишь бы самолюбие потешить..

Но в историю мальчика как-то не верю. В смысле, не верю, что хирургу удалось сделать операцию незаметно и скрыватся всю жизнь. Мутно как-то изложено. Похоже на утку.
Но сути вопроса не меняет. В экстренных случаях решать должны врачи. Лишь бы это не распространилось на обычную, плановую медицину, графики прививок, выбор клиники и прочее.

Osipova Olga А по моему так первое. Предпочитаю умереть, чем например после какой-нибудь автокатострофы лежать всю оставшуюся жизнь в интернате овощем, вращать глазами, пускать слюни и гадить под себя. И при этом всё понимать и не иметь перспектив. Спасибо, не надо.

А как насчет остаться глубоким инвалидом именно из-за отсутствия своевременной медицинской помощи?

Кобра Но в историю мальчика как-то не верю. В смысле, не верю, что хирургу удалось сделать операцию незаметно и скрыватся всю жизнь. Мутно как-то изложено. Похоже на утку.

Не знаю подробностей, но, видимо, как-то удалось. Может и не незаметно для коллег, но у врачей тоже есть совесть. Случай реальный, потому что парень связался с адвокатом - с моим другом - обещал передать документы. Друг пока успел выяснить, что действительно было возбуждено уголовное дело против "неустановленных лиц", но оно было закрыто прокурорским надзором, так как действия подпадают под статью "действия, совершённые в состоянии крайней необходимости", поскольку были направлены на спасение человеческой жизни. Может, конечно, и не всё было, как там описано, но факт имел место. Сейчас адвокат будет установить, в каком суде рассматривался иск медицинского учреждения, что это за медицинское учреждение. Это будет возможным, когда парень передаст адвокату копии собранных документов. Он только сказал, что если удастся возбудить дело, то придётся привлечь к ответственности и врачей медучреждения, так как они ни при каких обстоятельствах не имели права прекращать меры по искусственному поддержанию жизни пациента.

Кобра А как насчет остаться глубоким инвалидом именно из-за отсутствия своевременной медицинской помощи?

Что, как раз, более вероятно, чем не стать инвалидом при оказании медицинской помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы