Депутаты предлагают делать срочные операции детям без согласия родителей

[user]Baskervill это оговорено в этом же законе - Вы прочитайте внимательно все его статьи
если есть угроза жизни ребенка, а родители "отказники", то привлекаются все вплоть до прокуратуры[/user]

Это я знаю, только это не поможет, когда счёт идёт на часы и даже минуты. Я был свидетелем конкретного случая, когда сбитому поездом ребёнку уже была сделана операция и он был подключён к аппаратуре поддерживающей дыхание, так как находился в состоянии искусственной комы. Лишь на вторые сутки удалось разыскать мать, которая уже успела заявить, что потерялся ребёнок. Она примчалась а госпиталь (армейский, куда его доставили, так как довезти до нормальной больницы просто не успели бы), и стала требовать, чтобы сына немедленно выписали домой, что будет долечивать его дома. Администрация госпиталя связалась с отделом опеки, и меньше, чем через час пришёл факс с судебным решением об ограничении матери в родительских правах на полгода. Но представьте, что было бы, если бы эта истеричка присутствовала до начала операции. Так что поправка к закону нужна по простой причине – никто не имеет права распоряжаться не своей жизнью.

Не, ну про выбор клиники для долечивания вопрос может быть спорным. Оставив ребенка в захолустной больничке, не проведя вовремя обследование, иногда тоже можно уморить. Вопрос - в каком состоянии можно перевозить.

А как же «чувства верующих»?)) Жду комментария от г–жи Мизулиной))

Кобра Не, ну про выбор клиники для долечивания вопрос может быть спорным. Оставив ребенка в захолустной больничке, не проведя вовремя обследование, иногда тоже можно уморить. Вопрос - в каком состоянии можно перевозить.

Ну, армейский госпиталь - это далеко не захолустная больничка, хотя для долечивания 4-летнего ребёнка совсем неподходяще заведение. Даже операцию делали люди, которые до этого имели дело только со взрослыми. Но перевозить в данном случае было нельзя. Во-первых, нельзя было отключать от аппаратуры, а во-вторых, травмы были очень серьёзными. Малыша там буквально собирали в течение одиннадцати часов. Когда потом перевезли в детскую больницу (уже с матерью), там, прочитав медицинскую документацию, были в полном шоке. Сказали, что у них никто бы даже не взялся делать операцию, так как повреждения были несовместимые с жизнью. Тут ещё была проблема с кровью – 1-я группа, отрицательный резус фактор. Из меня тогда выкачали 450 миллилитров (50 для анализа) – ночью на скорой возили. Ничего, прошло полгода, и этот «несовместимый с жизнью» бегает, как ни в чём не бывало.

Аноним А как же «чувства верующих»?)) Жду комментария от г–жи Мизулиной))

Свои чувства верующие пусть запихают себе в известное всем место. Кстати, при чём тут Мизулина?

Так вы хирург? Случаи из практики?

Кобра Так вы хирург? Случаи из практики?

Нет, я не хирург. Просто в курсе событий, так как живу почти рядом и знаю ту женщину. О событиях уже от неё и её и моей знакомой узнавал, ну и от сестры малыша, которая его и потащила на сосденюю станцию на озеро. Её само два дня разыскивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы