В областном перинатальном центре будут выхаживать детей от 500 гр. Сейчас рекорд - 600 гр.

5 килограммов и 600 граммов - самый большой и самый маленький вес новорожденных в Областном перинатальном центре

http://justmedia.ru/

Вчера исполнилось ровно полгода с начала работы Областного перинатального центра. За шесть месяцев работы самой маленькой новорожденной была девочка, которая при рождении весила чуть больше шестисот граммов, самый крупный новорожденный – больше пяти килограммов. Слишком крупный плод, как и маленький, находится в группе риска. В родах могут быть осложнения, у малышей может быть слишком высокий уровень сахара в крови, и поэтому в случаях, когда диагностируется крупный плод, женщина может быть направлена в областной перинатальный центр.

«Ребенок больше четырех килограммов считается крупным, ребенок от четырех с половиной килограммов – чрезмерно крупным. Самый крупный ребенок, который родился здесь, весил при рождении пять килограммов сто граммов, у него все благополучно, он уже дома» - рассказала заведующая отделением новорожденных областного перинатального центра Анна Широкогорова.

Самая маленькая девочка родилась на двадцать третьей неделе беременности и весила чуть больше шестисот граммов. «Сейчас она уже немного больше килограмма, мы считаем, что у ребенка все в порядке, прогнозы благоприятные» - уточнил Сергей Беломестнов, заместитель главного врача по родовспоможению.

С декабря 2012 года, следуя мировой практике, здесь будут выхаживать детей с массой тела от пятисот граммов, родившихся на двадцать второй неделе беременности.

Совсем здоровыми такие дети становятся редко, Сергей объясняет: «Мировой опыт показывает, что полноценным членом общества становится один из восьми детей, родившихся с такими показателями. Но сегодняшняя установка для всех врачей – бороться за каждую жизнь».

так всегда было, ну по крайней мере еще три года назад при нас в ОММ выхаживали малыша меньше 500 гр, потому что он сам задышал и боролся за жизнь. Он по многим показателям опережал моих близнецов, которые родились чуть больше 1-го килограмма

alenushka25 так всегда было

++ три года наза в опн 10-ой больницы в реанимации несколько детишек было +- 500г. врачи говорили что по закону от 500г обязаны выхаживать.

нафига?

господи, а что же не показывают этих выхоженных детей и статистику инвалидности и дцп????
на спорт похоже. а на судьбы мам всем пофигу...

снижают младенческую смертность, но повышают количество инвалидов... идиоты. и полностью согласна с джейнэйр

Это сколько месяцев-то? Не видит, не слышит, не дышит?

мышкаЮля снижают младенческую смертность, но повышают количество инвалидов... идиоты. и полностью согласна с джейнэйр

я долго до одного случая считала что главное доносить до этих 500-600 гр...
а в 26 недель попала в дтп, и так спокойно говорю ну и родила бы, выхаживают же...
ну и показали мне результаты этих выхаживаний... правда уже после родов.... я неделю рыдала каждый день...
вот так вот...

Все же индивидуально и детки сами за жизнь борются. У меня 1100 г - 31 неделя - задышал сам, развивается нормально. Конечно первые месяцы очень переживала, но сейчас от сердца отлегло.
Но есть и отрицательные примеры перед глазами (причем и с доношенными детками тоже)
И чудеса - у родственников во время в 1943 г (война и голод!) родилась девочка 800г. - выхаживали в валенке на печке - бабульке сейчас 70 лет - скачет как коза

kassli У меня 1100 г - 31 неделя

вы реально разницу между 1100 и 500 гр не понимаете? вы так плохо в школе учились?

Так это не новость. В омм таких выхаживают уже много лет.

jane air господи, а что же не показывают этих выхоженных детей и статистику инвалидности и дцп????
на спорт похоже. а на судьбы мам всем пофигу...

Ты знаешь, детки бывают разные, бывает, что рождается 3500, а болячек дофига, а бывает, что и маловесный таким крепышом рождается, что всем на зависть.
И, да, как мама, родившая малыша с весом 597 гр могу вам сказать, что тогда я даже не редставляла с какими трудностями мне прийдётся столкнуться, но была готова ко всему, а сейчас, уже умудренная опытом, .... Нет, даже и сейчас бы тоже подписала согласие на выхаживание..... Невозможно было бы жить с мыслью, что я не дала ему шанса.
И это наивные люди, которые думают, что в таком весе там не люди, а "пельмени", что они ничего не могут и похожи на овощи. Это не правда.
Отя я тоже не поддерживаю такую практику.
Может быть, когда нибудь, набравшись опыта врачи и научатся сохранять не только жизнь, но и здоровье таких малышей. Но ценой этому будет не одна сотня инвалидов. Но ведь когда-то же начинали так 30-ти недельных выхаживать и сейчас это делают с успехом.

аноним вы реально разницу между 1100 и 500 гр не понимаете? вы так плохо в школе учились?

я понимаю, а вы хамите!
Я могу привести примеры, где дети доношенные по 3-4 месяца на ИВЛ, и детки 800 г (это уже ближе?) - без ИВЛ и мед. вмешательств.
Если родился живой - надо дать шанс ему и маме.

kassli У меня 1100 г - 31 неделя - задышал сам, развивается нормально. Конечно первые месяцы очень переживала, но сейчас от сердца отлегло.

у вас большой плюс был то что была 31 неделя беременности, от 30 недель считается все органы уже сфармированны, после 30 грубо говоря ребенок набирает в весе и "дозревают" все органы, НО они уже сфармировны.
30 недель -это 7-ми мес малыш многих и в 80-х годах выхаживали, а 500 гр-это от 20-30 недель, когда все органы еще фармируются, поэтому там лотерейный билет.

анонимка 30 недель -это 7-ми мес малыш многих и в 80-х годах выхаживали, а 500 гр-это от 20-30 недель, когда все органы еще фармируются, поэтому там лотерейный билет.

Да, это так!
Но если он живой (дышит, мозг функционирует, невр. реакции в норме и т.д.)- бороться за него или в коробку из под обуви? (дилемма)

Колыбель-ка Ты знаешь, детки бывают разные, бывает, что рождается 3500, а болячек дофига, а бывает, что и маловесный таким крепышом рождается, что всем на зависть.

все бывает. сухие цифры статистики только в проценте инвалидизации у доношенных и глубоко недоношенных погляди...
ну и на детей потом этих. что б весь ужас представить.

Колыбель-ка Но ценой этому будет не одна сотня инвалидов.

я вот лично ее платить не готова. и становиться участником эксперимента.
они бы еще "неудачные" попытки усыпляли бы тогда, что б никто не мучился...

анонимно у меня дочка в 27 недель родилась -900г...тьфу-тьфу...да сложно было и тяжело, но сейчас в 6 лет не хуже других здоровье....

это вам повезло крупно. гораздо больше в таких случаев других исходов.>kassli если он живой (дышит, мозг функционирует, невр. реакции в норме и т.д.)

а насколько этот мозг будет функционировать в будущем - никто не знает. мне на УЗИ ГМ до полугода говорили - все хорошо, "дырок" нет, я и радовалась, пока заведуюшая ОПН мне не сказала - чему радуюшься? УЗИ НЕ ВИДИТ мертвых клеток мозга. сделали МРТ - и пипец.>kassli где дети доношенные по 3-4 месяца на ИВЛ, это совершенно другие ситуации. там организм сформирован, а причины длительного ИВЛ никак не в незрелости.

kassli детки 800 г (это уже ближе?) - без ИВЛ и мед. вмешательств. вот совсем без вмешательств? вот как доношенного на третьи-пятые сутки выписывают? чушь-то не говорите. без ИВЛ еще возможно, но таких детей держат в стационаре до того момента, как они наберут хотя бы до 2000-2500 г веса. и врачи там всеми силами борются за их здоровье и жизнь.

мышкаЮля чушь-то не говорите. без ИВЛ еще возможно, но таких детей держат в стационаре до того момента,

в 1943 году не было стационаров для недоношенных, родили и дома выхаживали (выше писала)

анонимка а 500 гр-это от 20-30 недель, когда все органы еще фармируются, поэтому там лотерейный билет.

+++ в 19 только заканчивается органогенез, те они не развиты, а только заложены и идет деление.
причем в утробе матери процессы проистекают иначе, чем на воздухе.
иначе не было никаких проблем вообще.

jane air все бывает. сухие цифры статистики только в проценте инвалидизации у доношенных и глубоко недоношенных погляди...

Слава Богу, что не тебе, а только той матери, которой суждено было родить рано, выбирать выхаживать или нет.>jane air я вот лично ее платить не готова. и становиться участником эксперимента

Ты думаешь, что на это идут намеренно? Прям вот так вот в 23-24 недели думают "А не родить ли мне, ну чисто ради прикола, глянуть что получится"?
Вот именно в этой теме я тебя не поддерживаю. Какие-то пустые выпады и сотрясения воздуха. Ты даже близко эту тему не знаешь, ты её не пережила и просто разглагольствуешь о пустом. Только гипотетически мыслишь.

у меня у родственницы выходили такого ребеночка, итог - ДЦП, ивалид и куча диагнозов, вопрос: надо ли было выхаживать?

kassli в 1943 году не было стационаров для недоношенных, родили и дома выхаживали (выше писала)

тогда и дети были не такие крупные и не было узи что б точно сказать срок беременности.
С 1-ым ребенком врач ошиблась относительно узи на 4 недели, 2-ой раз на 3. На Кс пошла 2-ой раз по УЗИ на 38-39 недели, а акушерские были 36-37, ребенок полностью сформирован и даже судя по корочкам на голове немного переношенный был.
И никто не сохранял, если у ребенка сформирован рефлекс сосать то будет жить если нет, то нет, тк капельницы никто не ставил с глюкозкой.... В то время ребенок на 3 кг считался богатырем, а 1,5кг нормой для доношенного, сейчас 3кг не мелкий но и не норма, норма стала 3,5-4кг от 4кг крупный.

Колыбель-ка Ты думаешь, что на это идут намеренно? Прям вот так вот в 23-24 недели думают "А не родить ли мне, ну чисто ради прикола, глянуть что получится"?

на таком сроке если есть угроза надо лежать в больнице и капаться, а не скакать по магазинам и носится по дому с тряпкой или сидеть на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы