Тема закрыта

Причина: 0

Кто на выборы идет?

Пауль Зиберт
Сегодня в Красноярске Президент сказал, что У ЕР нет четкой идеологии и программы, и что в этой партии полно проходимцев и примазавшихся. Что и требовалось доказать.

Нуну. Не находите, что с Вашими (ну не только и не столько с Вашими) мозгами - идет великолепная игра. Сейчас из списка исключат 10-20 кандидатов, не доказавших своей активностью права быть депутатами, ну или оказавшихся на поверку нерадивыми чиновнегами. Вам эстетическое удовольствие, кто-то что-то доказал, а партии 100-200 тысяч дополнительных голосов. Ну и чо?

Дед
По прошлым выборам коммунисты возбудили много судебных исков и доказали, что факты имели место быть.

Коммунисты обращались в Верховный Суд РФ по первой инстанции с требованием признать недействительными результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, состоявшихся 7 декабря 2003 года. Одновременно туда обращалась еще куча всякого политического сброда. Красовались перед телекамерами, внося в приемную ВС коробки с "доказательствами". Решением Верховного Суда, оставленным в сиде определением Кассационной коллегии Верховного Суда все заявления их - оставлены без удовлетворения. Это - юридический факт.
О других спорах такого рода по прошлым выборам - не сообщалось.

Дед
А судьи кто? Судят они по законам, разработанным партией Единая Россия. Они уже давно соломку под стелили.

Это, прости, жалкий писк. Законы у нас принимаются Федеральным Собранием РФ. Если что. На всякий случай.
А вся власть - принадлежит народу. Депутаты лишь выразители его воли. По Конституции.
А граждане, любой - могут что? Правильно. Оспорить любой закон в Конституционном Суде.
И КОнституционный Суд несколько раз фактически "правил" законодательство о выборах в более мягкую сторону.
А Вы как? Обращались в Конституционный Суд? Думаю, что нет.
Между тем - количество букв, начертанных вашими пальцами на данном форуме по данной теме уже приближается к количеству букв в среднестатистическом обращении в Конституционный Суд РФ, по моим ощущениям.

Дед
За разбитый стул покровителя взяточников, Зурабова 30 молодых людей посадили в тюрьму, на суд водили закованными в цепи, как особо опасных преступников.

Думаю, молодые люди знали, на что шли? Наверное знали. Экспертиза признала их вменяемыми. Приговоры по данному делу вступили в силу. Меры пресечения избирались обоснованно, в соответствии с тяжестью вменяемых преступлений. Не стоит представлять данных преступников, как невинных агнцев. Если они не отдавали себе отчета в том, что их руками и головами осуществляется проверка государственной машины на прочность, то это не значит, что руки и головы их должны были не пострадать. Проверка показала, что государство таких шалостей не спускает. В соответствии с законом, причем. Рад, что этот факт многие головы остудил.

Дед
Единственное, что осталось это информирование людей, что бы они приняли верное решение на выборах. Этого и боится партия Единая Россия, отказываясь от дебатов, введя цензуру на СМИ.

Информирование избирателей о выборах - осуществляют избирательные комиссии.
"Информирование" избирателей с целью повлиять на их решением на выборах - агитация.
Дед тут, в отличие от других, кто просто высказался, занимается агитацией.
Агитация, в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Федеральным законом "О выборах депутатов Государственной ДУмы Федерального Собрания Российской Федерации" осуществляется на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

• избирательными объединениями, выдвинувшими федеральные списки кандидатов;
  • за счет средств соответствующих избирательных фондов.
    Стоит обратить внимание на первый аспект, субъектами права ведения предвыборной агитации являются избирательные объединения, то есть федеральные партии и их региональные отделения. Журналисты, редакции СМИ, граждане - не являются субъектами, которым предоставлено право на ведение предвыборной агитации.
    Вместе с тем, в установленном законом порядке избирательные объединения могут привлекать к проведению предвыборной агитации граждан и юридических лиц. Как уже было сказано, за счет средств соответствующих избирательных фондов.

И вот, внимание вопрос (строго по закону):

• какая партия ведёт тут свою агитацию;
  • оплачено ли ее размещение тут за счет средств избирательного фонда.

Предвижу возражения: 1) а как же свобода слова? 2) по закону граждане вправе лично, без привлечения третьих лиц, бесплатно выполнять работы, оказывать услуги для избирательных объединений.

Ответ прост: 1) свобода слова - это конституционная гарантия, ее никто не отменял, общайтесь (в транспорте, на кухне, с тёлкой в койке) о чем хотите. Но следом за конституционными гарантиями (это как с конституционным правом быть избранным и порядком избрания, закрепленным в федеральном законе) идет установленный законом порядок. А он таков, как сказано выше.
2) ну, если возражение состаит в том, что некто Дед, общаясь тут с нами, молодыми родителями, тем самым оказывает услуги какой-то партии, то мне, конечно, нечего сказать...хотя юридически речь идет уже не о личных агит.бесплатных действиях физ.лица (этим,кстати, часто прикрываются заведомые нарушители избирательного законодательства, знаю по опыту), а о фактическом привлечении ООО "Теленет" (или кто там теперь хозя сайта) к предвыборной агитации без оплаты из фонда, ну или с оплатой помимо фонда.

Ну что, граждане правонарушители, делать с вами будем? Ограничимся устным предупреждением на первый раз?

Дед
Ага, уже вы согласны, что правящая партия в области дошкольного образования ведет не туда.

Померещилось?

Дед
Господин Путин разрешил рекламу оппозиционных партий, измеряемую всего десятками минут на всю компанию! Слушал по Маяку, на ответ ведущего (склонного к партии ЕР), дается представителю оппозиции ОДНА МИНУТА! А потом гонг и отключение микрофона! Вот Путинская демократия, вот ограничение свободы слова, и все по закону, разработанному партией ЕР под себя.

Вы явно бредите, моншер.

kukla.Nata (natal.ka)
Напомним, ранее, силовые ведомства изъяли агитационную газеты Союза правых сил. В течение одного дня по всей стране арестованы агитационные материалы в количестве более 14 миллионов экземпляров. "Спецоперация" проходила одновременно в Москве, Перми, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге и еще в десятке городов. Кроме того, тиражи были заблокированы в типографиях Ярославля, Тамбова, Вологды, Костромы, Иваново, Липецка, Воронежа и Волгограда.

В МВД объяснили свои действия подозрением о нарушениях закона о выборах."

Оппозиция должна соблюдать закон. Не соблюдает? Административный штраф директору типографии и изъятие тиража. Закон. Нанимайте более грамотных юристов, чтоли? Или не лукавьте.

ekapapa
А простой смертный подумает: что именно ЕР оплачивает ремонт, а не мы с Вами, оплачивая налоги в бюджет.

Именно.

ekapapa
В принципе доказать, скорей всего реально, но мне это не надо. ( Интересно, а кому-нибудь это надо?)

Это предположение. Гоните сотку.

ekapapa
Я просто для себя сделал соответствующие выводы. И с этими выводами пойду на выборы.

А я доказал их ложность.

alena.ru
Я давняя поклонница Вашего сверхлогичного ума...

Прогноз кланяется)

alena.ru
Просто инфу о работе прогноза в процессах я еще много лет назад всегда с интересом читала и восхищалась

Эх, молодые годы...а сколько вы еще не читали)))

Прогноз с ДВ
Не находите, что с Вашими (ну не только и не столько с Вашими) мозгами - идет великолепная игра. Сейчас из списка исключат 10-20 кандидатов, не доказавших своей активностью права быть депутатами, ну или оказавшихся на поверку нерадивыми чиновнегами. Вам эстетическое удовольствие, кто-то что-то доказал, а партии 100-200 тысяч дополнительных голосов.

С моими-то нет, поскольку я за эту партию голосовать не собирался и не соберусь. Да и не нужны ЕР лишние сотни тсяч голосов, конституционное большинство они и так получат. Не мытьем, так катанием. ВВП объяснил, что никакого плана у него нет и никогда не было.

Очередные незаконные тиражи арестованы, толи СПС, толи Яблоко.
Если люди не умеют даже такое простое дело в соответствии с законом.

Прогноз

ога, типо ЕР умеют в соответствии с законом, че тогда всех медиков учителей, и прочий организации бюджетные заставляют составлять списки и гнать толпой на выборы, голосовать за ЕР. До этого кроме них ни одна парития не додумалась. Так что не бздите тут, прогносс.

Прогноз с ДВ
не читали)))

эт точно :)
Но вообще, знаете, даже как-то символично что вы уехали сейчас из области... все затихает, где те азартные времена...
а так - по воспоминаниям еще трехгодичной давности, когда полит. жизнь действительно была - знаковая фигура Вы были, батенька... крылатыми были фразочки при встречах в среде консалтеров, типа - ну, все, теперь у этих "товарищей" полная ж-па! - Да сфигали - ты разве не в курсе - у них Y - порвет как грелку и еще и на смех поднимет...

Прогноз

длинное, но не логичное выступление...
Про тиражи, котрые вы зацепили, если внимательно читать... Именно те, которые везли из Перми отпустили... Объяснение - подозрение!.. А дальше что, начнем врагов партии подозревать? Лично меня это пугает.

Прогноз с ДВ
Решением Верховного Суда, оставленным в сиде определением Кассационной коллегии Верховного Суда все заявления их - оставлены без удовлетворения. Это - юридический факт.

Я про то, что нарушения были и вы это признали. А то, что суд их оставил без удовлетворения, то же показательно.

Прогноз с ДВ
А Вы как? Обращались в Конституционный Суд? Думаю, что нет.

Нет. А зачем?

Прогноз с ДВ
Проверка показала, что государство таких шалостей не спускает. В соответствии с законом, причем. Рад, что этот факт многие головы остудил.

Показала жестокость государства к политическим противникам. И выйдут они закаленными борцами.

Прогноз с ДВ
"Информирование" избирателей с целью повлиять на их решением на выборах - агитация.
Дед тут, в отличие от других, кто просто высказался, занимается агитацией.

Я не занимаюсь агитацией за какую то партию, я разъясняю, что делает ЕР в вопросах детских садов, потому, что этот вопрос обходится в СМИ, ответ на него трудно найти. Я просто рассказываю свои мытарства по месту в детсаде, то, что мне официально отвечали.
Если информация, это агитация, то надо запретить все новости в СМИ на период перед выборами. Потому, что любой сюжет, это прославление деятельности правящей партии и они влияют на принятие решения, и оплачены не из предвыборного фонда.

Пауль Зиберт
Сегодня в Красноярске Президент сказал, что У ЕР нет четкой идеологии и программы, и что в этой партии полно проходимцев и примазавшихся. Что и требовалось доказать.

Более того, по словам Путина, близостью "Единой России" к власти пытаются воспользоваться проходимцы и довольно часто им это удается. "Она ("Единая Россия" ) близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и часто им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал Путин.

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России", - продолжал президент РФ и сам же на него ответил: - Да потому что лучше у нас все равно ничего нет".Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 13:47

Пауль Зиберт
Ты проживешь без королей?
Солдат сказал: - Изволь!

• А ты без гвардии своей?
  • Ну нет! – сказал король.

Нечестный стишок.
Как это солдат - да вдруг без короля ? Кто его кормить будет ?

Russkijmat
Кто его кормить будет ?

ну это сказка о том как мужик двух генералов прокормил )))

kukla.Nata (natal.ka)
ну это сказка о том как мужик двух генералов прокормил )))

дык мужик а не солдат

kukla.Nata (natal.ka)
!.. А дальше что, начнем врагов партии подозревать? Лично меня это пугает.

Тот, кто живет по закону, не должен бояться.

Дед
нарушения были и вы это признали

Не было такого, не признавал. Ну а даже если и признавал, то что дальше? Бред какой-то.

Дед
то, что суд их оставил без удовлетворения, то же показательно

Суд принял решение, оно вступило в силу. Подобные комментарии излишни.

Дед
Нет. А зачем?

Если вы недовольны законами, у вас есть несколько возможностей: 1) оспаривать их через конституционный суд; 2) обращаться в парламентские партии с предложениями о корректировке законодательства; 3) агитировать в ходе выборов за другие партии, которые, на ваш взгляд, сделают все правильно в будующем. Как я понял, ни то ни другое ни третье вы не делали. Даже агитацию со своей стороны отрицаете. Тогда фигли стонать, что законы плохи, если вы пальцем не пошевелили.

Дед
Показала жестокость государства к политическим противникам. И выйдут они закаленными борцами.

Строгость, я бы сказал. Вся строгость закона была продемонстирована. И это правильно. Подонки реально испугались и больше не вылазили.
А эти выйдут пробитыми петухами. Не страшно. Не велика потеря.

Дед
Я не занимаюсь агитацией за какую то партию,

Давайте спросим у 100 человек, читавших эту тему: да или нет? И большинство скажет: ну да, агитирует, очевидно же.

Дед
Если информация, это агитация, то надо запретить все новости в СМИ на период перед выборами

Вы сами признали, что у вас есть агитационная цель. Хотите повлиять.
То что новости в период выборов имеют эту же цель - никем и нигде не доказано.

Дед
любой сюжет, это прославление деятельности правящей партии и они влияют на принятие решения, и оплачены не из предвыборного фонда.

Приведите конкретные факты. Тогда и поговорим.
А то начинается общий разговор какой-то.
Не надо собственное мнение выдавать за факты.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Не надо собственное мнение выдавать за факты.

Вчерашняя статья:
"13 ноября 2007, 09:48
Новый Регион
Российское телевидение все больше напоминает советское ЦТ.
..."Если суммировать время всех сюжетов, посвященных государству и родственным государству структурам, к коим я отношу и партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", то получается, что освещение их деятельности занимает более 96 процентов эфирного времени новостей, - отметил Панфилов. - Еще полтора процента, и мы окажемся в ситуации, аналогичной той, что была в СССР на центральном телевидении".
...Директор ЦЭЖ уверен, что именно выпуски новостей в прайм-тайм являются главным пропагандистским механизмом, нацеленным на избирателя. "Дебаты и ролики с политической рекламой поставлены в такое неудобное время, что люди смотрят их мало, ориентируясь в своих предпочтениях на информацию, которая идет в вечерних новостях", - отметил Панфилов."

Вся статья здесь www.e1.ru/news/spool/news_id-283310-section_id-15.html

Тот, кто живет по закону, не должен бояться.

не ве-рю... К сожалению... Милицейский беспредел, увы, коснулся моей семьи, законопослушой... (((

Тот, кто живет по закону, не должен бояться

Кто живет по закону да еще и не боится первым под топор идет.
Банально, аднака.

Дед, Прогноз, Пауль, неужели вы все правда думаете, что выборы в России есть нечто большее, чем шоу на потеху публике ?
Чето мне всегда казалось, что власть в России дороже денег и выше законов.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:22

kukla.Nata (natal.ka)
не ве-рю... К сожалению... Милицейский беспредел, увы, коснулся моей семьи, законопослушой... (((

Мы не о том сейчас, не надо проблемы богатых дядей, трятящих десятки миллионов долларов (похоже, предварительно заложенных в энерготарифы), чтобы вернуть нас в 90-е, и не потрудившихся нормально юридически все сделать, но не ленящихся орать о каком-то произволе, с проблемами простых (как Вы) людей.
Почему другие партии, даже "правящие" не скупятся тратить сотни тысяч долларов на юридическое сопровождение кампании и находят способы сделать все: а) в соответствии с законом; б) без потери эффективности агиткампании. Орать про "беспредел" много ума не надо. Кроме того, есть же еще такая фишка: печатаешь тираж в 100 000 экз., на самой газете пишешь что миллион экз., а потом спонсору говоришь: а-а-а-а, менты все арестовали, весь миллион. А ляжку греет пресс утыренного бабла. Где гарантия, что и сейчас не так? Только в масштабах всей страны)))))

Давайте не путать тёплое с мягким. Свобода слова - конституционный принцип. Он НЕ может быть отменён федеральным законом. Даже и конституционным законом.

"Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".

"Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Таким образом, частные лица имеют право высказывать своё мнение, в т.ч. и по выборному поводу, в любом месте, где сочтут нужным, и это право никто не может ограничивать.

Следовательно, вот это:

Ответ прост: 1) свобода слова - это конституционная гарантия, ее никто не отменял, общайтесь (в транспорте, на кухне, с тёлкой в койке) о чем хотите. Но следом за конституционными гарантиями (это как с конституционным правом быть избранным и порядком избрания, закрепленным в федеральном законе) идет установленный законом порядок. А он таков, как сказано выше.
2) ну, если возражение состаит в том, что некто Дед, общаясь тут с нами, молодыми родителями, тем самым оказывает услуги какой-то партии, то мне, конечно, нечего сказать...хотя юридически речь идет уже не о личных агит.бесплатных действиях физ.лица (этим,кстати, часто прикрываются заведомые нарушители избирательного законодательства, знаю по опыту), а о фактическом привлечении ООО "Теленет" (или кто там теперь хозя сайта) к предвыборной агитации без оплаты из фонда, ну или с оплатой помимо фонда.

Ну что, граждане правонарушители, делать с вами будем? Ограничимся устным предупреждением на первый раз?

• демонстрация правовой безграмотности.

Капитан

1. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Вот так. Что есть вообще такое - "Свобода слова" ?

Капитан
частные лица имеют право высказывать своё мнение, в т.ч. и по выборному поводу, в любом месте, где сочтут нужным, и это право никто не может ограничивать.

Это не верно. Если высказывание мнения по существу представляет собой осуществление предвыборной агитации, то члены избирательной комиссии, прокурор, сотрудник милиции, непосредственно обнаруживший правонарушение (ст. 5.5, 5.8, 5.10, 5.11, 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях), может составить протокол об административном правонарушении, а также принять решение о проведении административного расследования. Все потому, что гражданин не может проводить агитацию сам, по своему решению, по своей иницативе. Он - не субъект такого права. Это нарушение установленного режима агитации. Наказуемое в административном порядке.
Свобода слова тут совершенно не причем. Гарантии прав граждан на информирование о выборах - это часть порядка избрания, то есть относятся к совершенно другой сфере.
Как бы это непривычно не звучало.
Но не будьте наивными, как правильно - тут определеют не граждане, часто нахоящиеся в субъективном заблуждении относительно своей правосубъектности в данной сфере, а избиркомы, прокуроры и суды.
Я таких наивняков, рассуждающих о свободе слова, еще 9 лет назад жестко на землю опускал, приближал так сказать к реальности.
Вот ежели редакция СМИ начнет вопреки установленному порядку агитации размещать агитматериалы от своего имени или же агитировать под видом видом редакционных материалов - тут уже не забалуешь, штрафа сотнями тысяч. Потому все журки аккуратные щас и боязливые.

Капитан

• демонстрация правовой безграмотности.

Еще раз повторяю, гарантии агитации и информирования избирателей относятся к основным гарантиям избирательных прав (а не права на свободу слова) и порядок сей закреплен федеральным законом. Несколькими Постановлениями и определениями Конституционного суда закреплено, что не стоит путать конст. право на свободу слова и условия его реализации (Закон о СМИ и др.) и конст. право на участие в управлении делами государства и местного сообщества и условия его реализации (законодательство о выборах...).

В практическом выражении, гражданин может свободного говорить с кем хочет, но есть суть его говорения есть агитация и он действует с агитационной целью, то:
1) в СМИ его высказывания могут быть размещены только за плату и по договору с кандидатом по одномандатному округу или с избирательным объединением;
2) на массовом мероприятии (митинг и т.п.) он может выступить, если он организовано кандидатом (избирательным объединением).
3) он не уполномочен выпускать печатные агитационные материалы (плакаты, листовки, баннеры), это может сделать только канжидат (избирательное объединение), а изображение физического лица и его высказывания (даже если он там себе думает про своболу слова что-то) могут быть использованы в данном печатном агитматериале только с его согласия. Письменного. Каковое согласие инициатор выпуска ПАМ представляет до его распространения в соответствующую избирательную комиссию.

короче, порядок обширный, условий много, граждане только на кухнях....

Не верите. Да бога ради. Читайте законы о выборах. Если вы только раз их прочитаете, иллюзий не будет.

Капитан
частные лица имеют право высказывать своё мнение, в т.ч. и по выборному поводу

Только право признавать, имел ли товарищ цель просто порассуждать (мнение толкнуть) или же желал побудить кого-то проголосовать так или иначе - принадлежит не этому гражданину, а государственным органам. И так было всегда с 30 марта 1999 года. Путин тут не причем.

Прогноз с ДВ

А я доказал их ложность.

мне вы ничего не доказали. Вы видите то, что хотите увидеть. Кстати, Дальний Восток обработан ЕР на 100 % Там очень любят ЕР )))).
История: в рекламное агенство города Екатеринбурга звонок из муниципалитета: нужен рекламный щит там-то и там-то с таким то текстом в поддержку ЕР. Что, идти в прокуратуру? Агенству этому тогда не жить больше в нашем городе. Или вы пытаетесь внушить веру в прокуратуру? О чём вы? Не в курсе про коррупцию? Видать сам коррупционер.)))

Давайте спросим у 100 человек, читавших эту тему: да или нет? И большинство скажет: ну да, агитирует, очевидно же.

Прогноз агитирует 100% за ЕР и очень навязчиво.

Aniris
Дальний Восток обработан ЕР на 100 % Там очень любят ЕР )))).

Для сведения. Тут прокуратура "трахает" ЕР по жалобам "Справороссов" так, что юристы обедать не успевают.
Насчет 100 % - люди тут вольные, но разумные. И фуфлометов за версту чуют. И власть уважают. Так что результат будет.

Aniris
в рекламное агенство города Екатеринбурга звонок из муниципалитета

Фамилию огласите, если не страшно. Если страшно не оглашайте, живите в страхе. А мы будем жить в сытости, потому как всяких "муниципалитетов" дрючим безоглядно. И если вы хоть раз им козу покажете, то они от страха вас никогда заказов не лишат.

Aniris
нужен рекламный щит там-то и там-то с таким то текстом в поддержку ЕР

А может это звонил уполномоченный представитель партии? Денег вам хотел заплатить из соответствующего избирательного фонда? А вы не распознали?

Aniris
идти в прокуратуру? Агенству этому тогда не жить больше в нашем городе

Товарищи! Вы что такие дикие? Вы выбирайте!!! Или вы на "подсосе" у мэрии на лишенном конкренции рынке и работаете по заказам мэрских и откаты платите и "с рук едите" - то вы извините, выбирайте, или жрать или за правду страдать? Ну а как? Вы ходите и хавать жырно и говорить всем, что вы честные. Займитесь менее бл..ским бизнесом а потом рассуждайте.

Aniris
Или вы пытаетесь внушить веру в прокуратуру? О чём вы?

Я верю в законы. Если я за 14 дней организовал 100 жалоб на 1 лицо, прокуратура будет вынуждена что-то делать.

Я исповедую принцип индивидуальной ответственности каждого за свои действия и свою судьбу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы