Тема закрыта

Причина: 0

Кто на выборы идет?

А МЫ НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДЕМ! Потому что живем на Бебеля, а прописаны в Кольцово. :( И никакими пряниками нас не заманишь тратить полдня чтоб съездить "исполнить свой гражданский долг". Я лучше дома уборку сделаю и с дочей погуляю.
Вот такие мы несознательные

Венгерка
В некоторых госучреждениях руководители несут ответственность за проведение предвыборной окмпании по следующим пунктам:
1) обеспечить работу агитаторов от ЕР с постоянно меняющиейся аудиторией сотрудников предприятия,
2) не допускать агитационную работу других партий на территории учреждения
3) обеспечить максимальную явку сотрудников - вплоть до обявления 2 декабря рабочим днем, дабы проконтрлировать глосвание по месту работы.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Я просто в лучшем случае спрашиваю, а почему против ЕР?
Причем, если бы не считал людей, обитающих тут, в целом разумными,
вообще бы не лез со своими пятью копейками.
Вопрос-то, в сущности простой: чего вы хотите от выборов?
Никто же не говорит, не голосуйте за тех, за кого хотите. Да голосуйте, бога ради.
Не увидел конструктивной критики просто.

«Я просто в лучшем случае спрашиваю» о ужас, я что в худшем?

Ответ простой, что бы власть работала на благо народа, а не олигархов. Отвечала за свои поступки, и если в течении 15 лет не может вывести страну из ямы в которую завела, добровольно ушла на покой.

Против, потому, что вижу, что план партии Единая Россия ликвидировать систему «доступных и бесплатных» детских садов, как это записано в Конституции РФ. Основания приведены выше в этой теме. Партия последовательно идет Планом сокращения образования. Только недавно объем образования, оплаченного государством, сокращен на 20%, это мне не нравится. В ближайшие 4 года партия наметила СОКРАТИТЬ число бюджетных мест в институтах на ОДИН МИЛЛИОН. Молодые не могут заработать на квартиры. Как вы считаете, это конструктивная критика?

Russkijmat
Проблема выбора у человека обычно сводится к проблеме недостатка информации каковая имеет (в том числе) следующие аспекты

• Нежелание (получить)
  • Невозможность (получить)
  • Недостаточность (не вся правда)
  • Недостоверность (часть - неправда)

Если оценивать по указанным критериям проблему выбора человеком власти в стране, то имхо нефиг ловить ваще.
Нечего там делать.

А если не ходить, то получишь опять:

Russkijmat
Невозможность (получить)

• Недостаточность (не вся правда)
  • Недостоверность (часть - неправда)

Заколдованный круг получается.Надо же когда то его рубить?

Дед

На счет выборов не знаю, а от власти - действительно просто - хлеба и зрелищ, разумеется.

А вот чего мы хотим от жизни ?
А вот откуда берутся хлеб и зрелища ?
А вот почему дураки и дороги - это проблема ?
А вот где золотая река течет ?

Дед
чего вы хотите от выборов?

Семантика хромает, значит фраза смысла не имеет.

R'n'cha
А МЫ НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДЕМ! Потому что живем на Бебеля, а прописаны в Кольцово. :( И никакими пряниками нас не заманишь тратить полдня чтоб съездить "исполнить свой гражданский долг". Я лучше дома уборку сделаю и с дочей погуляю.

Как рассказывал отец, в революцию по домам ходил учитель и говорил, кто за белых, кто за красных. Вот и теперь можно предсказать. :)

Если вас устраивает, что ваша доча ходит в частный детсад, и учится она будет в частной школе, вы намерены в ближайший год купить квартиру, то вы поступаете совершенно верно. Вы все получили при нынешней власти и обязаны её отблагодарить. Лучший подарок для неё не ходить на выборы. Ваш голос учтут куда надо.

Дед
Надо же когда то его рубить?

Не садитесь за стол с шулерами играть. Они Вам карту покажут одну, а на самом деле она другая, а Вы даже и не поймете, что Вас обманывают, просто проигрывать будете, поскольку фраер.

Russkijmat
Это понятно, прибыль - Фиделям.
Прикол в том, что прибыль плановая была.
И контора такая - Госплан.

Ну подумаешь десяток школ с плавательными бассейнами Кубе. Это же в дело, бедным людям, а не покупка футбольного клубя, не съедобных яиц, и недвижимости за границей,

Да, кроме того планово строили домостроительные комбинаты, к 1 сентября новые школы, к декабрю новые дома, не только для членов партии, но и простым работягам, лаборантам, гардеробщикам давали ими ЗАРАБОТАННОЕ жилье.
И народ не вымирал по миллиону в год.

Госплан именно планировал, с цифрами, обоснованно, а не так, как по плану Путина,

Дед
Как рассказывал отец, в революцию по домам ходил учитель и говорил, кто за белых, кто за красных. Вот и теперь можно предсказать

Кому говорил ? Чекистам ?

Кому? Жителям домов. :)

Дед
Госплан именно планировал, с цифрами, обоснованно, а не так, как по плану Путина

Конечно, попробовали бы без цифр ...
Только обоснования разные бывают, где-то родина дорогого и любимого, где-то БАМ, а где-то и Магадан. Зэки дохли в тундре не потому, что вертухаи такие уж очень звери жестокие, а потому что Госплан прибыль закладывал на лагеря высокую очень.

Дед
десяток школ с плавательными бассейнами Кубе

Адназначна.
Пару ГЭС - Египту, пару АЭС - Ирану, автопром - Венгрии, пару аэродромов Вьетнаму с Кореей, свободу Афганистану, Чехии, Венгрии, презервативы (наверное, судя по результатам)- Китаю. Ну и десяток школ Кубе.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 01:23

Сегодня приходили две девушки агитировать за ЕР. Подсунули чистый лист, без заголовка с графами номер дома, квартира, фамилия, последняя графа типа «поддерживающий» но её заполнять не надо было. Как они объяснили, за это они получают деньги. Под этим листком был другой, типографский, где была еще графа типа «не поддерживает». Жалко стало девчонок, убедил их озаглавить лист «Поддерживающие партию Единая Россия» и поставил свою фамилию. :) Дали газетку с речью Росселя.

ekapapa

1. На здании учебного театра ( на Первомайской ) висит огромный плакат: "Реконструкция Учебного Театра ведется под потранажем Единой России". Мысли вслух: что, ЕР прямо из своих денег выделило на ремонт?? Врядли. Значит из городского или областного бюджетов? Скорей всего. Тогда причем тут ЕР??? Да, хрен его знает... Проехал в пробке 10 метров, читаю дальше: плакат оплачен из Избирательного штаба ЕР. О, думаю , реклама перед выборами. И тут самое интересное: дата на плакате: 1.06.2006 г. Кто не понял: 2006 год....Так он оказывается еще с прошлых каких-то выборов висит. Получается, этот плакат висит незаконно. И что??? Кто ж его снимет, он же от ЕР ....
  2. Вечерм смотрю новости. Россель наш выступает на каком-то собрании, говорит: без Путина жизни не будет. .. Поддержим Президента!!! Странно, удивляюсь я : ( всплывают мысли): 1. А чего это Россель в свое рабочее время ( ними, между прочим оплаченное) ведет предвыборную агитацию??? 2. А Почему вообще я должен поддерживать Президента, пусть его поддерживает партия , от которой он выступает. 3. Как нармальный политик, Путин должен был, как минимум уйти в отпуск, на время предвыборной гонки..

И где все наши контролирующие и ПРАВОохранительные ОРГАНЫ???
А теперь убедите меня, господа политики, голосовать за ЕР.

+1

Дед
Скажите пожалуйста, а плакаты от ЕД задолго до выборов, это законное дело?

Вы в полном праве обратиться в прокуратуру с заявлением о якобы имеющем место нарушении законодательства о выборах, где указать, что, по Вашему мнению, задолго до начала избирательной кампании некие лица, предположительно, по Вашему мнению, связанные со Свердловским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия", разместили там-то и там-то (перечень мест и фотографии материалов). Прокуратура обязана это заявление рассмотреть, вызвать Вас, отобрать у Вас объяснения, ну и дальше - принять решение. Правда, с учетом того, что материалы, распространенные до начала избирательной кампании, в порядке социальной рекламы и так далее - под действие выборного законодательства никак не попадают - решение уже можно предсказать. Но Вы все равно обращайтесь. Хотя бы для того, чтобы в прокуратуре в течение 7-8 часов при даче объяснений по жалобе познакомить прокуроров со своей позицией, открыть им глаза, так сказать. Возможно, они даже предложат Вам чаю.

Дед
К вам не обращались по этому поводу?

Ко мне - не обращались...

ekapapa
Мысли вслух: что, ЕР прямо из своих денег выделило на ремонт?? Врядли. Значит из городского или областного бюджетов? Скорей всего. Тогда причем тут ЕР???

Плакат демонстрирует конструктивную позицию парламентской фракции указанной партии. Местный парламент, где она составляет большинство, в рамках полномочий субъекта РФ - принимает конструктивные и взвешенные решения, в т.ч. в форме законом, в т.ч. об областном бюджете)))

ekapapa
Получается, этот плакат висит незаконно

Если Вы мне это обоснуете, а лучше обоснуете это избирательной комиссии субъекта РФ и опубликуете здесь ее положительный ответ, то я готов перечислить сумму, эквивалентную 100 долларам США, на Ваш моб.телефон.

ekapapa
А чего это Россель в свое рабочее время ( ними, между прочим оплаченное) ведет предвыборную агитацию???

Россель в отпуске.

ekapapa
Как нармальный политик, Путин должен был, как минимум уйти в отпуск, на время предвыборной гонки..

Нормальный политик должен следовать законам. Закон Путин не нарушает.

ekapapa
И где все наши контролирующие и ПРАВОохранительные ОРГАНЫ???
А теперь убедите меня, господа политики, голосовать за ЕР.

Вы не привели, по существу, ни одного факта правонарушений.
Сформировали тем самым ложную посылку.
Видимо и выводы у вас ложные. Ну а как?

Венгерка
В некоторых госучреждениях руководители несут ответственность за проведение предвыборной окмпании по следующим пунктам:
1) обеспечить работу агитаторов от ЕР с постоянно меняющиейся аудиторией сотрудников предприятия,
2) не допускать агитационную работу других партий на территории учреждения
3) обеспечить максимальную явку сотрудников - вплоть до обявления 2 декабря рабочим днем, дабы проконтрлировать глосвание по месту работы.

Тот же совет. Обратитесь в прокуратуру, только не анонимно. Она опросит Вас, опросит руководителя и работников. Примет решение.

Дед
план партии Единая Россия ликвидировать систему «доступных и бесплатных» детских садов, как это записано в Конституции РФ.

"Карфаген должен быть разрушен" (с)
Я вот сегодня с утра дебаты смотрел на 1 канале - тема: Обороноспособность страны.
А вы все про детские сады.
Если Вы будет продолжать талдычить про одно и то же, то минимум: еще раз получите совет избрать себе нормального мэра в 2008 году, который уволил бы Умникову к чертям собачим, а максимум - получите помидор как человек неадекватный. Ну понятно уже, что вы против ЕР "потому что детские сады". Что дальше? Это повод возвращаться в 90-е годы? Или что? Это повод отдать государственное управление коммунистам? Или Каспарову?

Дед
Как вы считаете, это конструктивная критика?

Не увидел ни критики, ни конструктива.

Дед
Если вас устраивает, что ваша доча ходит в частный детсад, и учится она будет в частной школе, вы намерены в ближайший год купить квартиру, то вы поступаете совершенно верно. Вы все получили при нынешней власти и обязаны её отблагодарить. Лучший подарок для неё не ходить на выборы. Ваш голос учтут куда надо.

Законодательство о выборах не содержит норм, которые позволяли бы производить в той или иной форме "учёт" голосов лиц, не принявших участие в голосовании, а также отнесение голосов таких лиц в какие-либо иные категории. Это фантазии, не основанные на фактах.

Это фантазии, не основанные на фактах.

По прошлым выборам коммунисты возбудили много судебных исков и доказали, что факты имели место быть.

А судьи кто? Судят они по законам, разработанным партией Единая Россия. Они уже давно соломку под стелили.

За разбитый стул покровителя взяточников, Зурабова 30 молодых людей посадили в тюрьму, на суд водили закованными в цепи, как особо опасных преступников.

Единственное, что осталось это информирование людей, что бы они приняли верное решение на выборах. Этого и боится партия Единая Россия, отказываясь от дебатов, введя цензуру на СМИ.

Что дальше? Это повод возвращаться в 90-е годы? Или что? Это повод отдать государственное управление коммунистам? Или Каспарову?

Ага, уже вы согласны, что правящая партия в области дошкольного образования ведет не туда.
А мэр и Умникова это все партия Единая Россия. Они выполняют волю партии. И пока у власти будет партия ЕР, мэра из другой партии избрать не дадут.

Господин Путин разрешил рекламу оппозиционных партий, измеряемую всего десятками минут на всю компанию! Слушал по Маяку, на ответ ведущего (склонного к партии ЕР), дается представителю оппозиции ОДНА МИНУТА! А потом гонг и отключение микрофона! Вот Путинская демократия, вот ограничение свободы слова, и все по закону, разработанному партией ЕР под себя.

Не увидел ни критики, ни конструктива.

А, что по вашему критика и конструктив? можно по подробнее?

"Эхо Москвы - Екатеринбург
Автомобиль с печатной продукцией партии "Яблоко" был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург - Пермь

Автомобиль с печатной продукцией партии "Яблоко" был задержан сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург - Пермь. В течение семи часов машину не отпускали, а после разрешили водителю ехать, не предъявив при этом никаких претензий и замечаний, - сообщили в пресс-службе челябинского "Яблока". Партия собирается подать жалобу в Генеральную прокуратуру.

Напомним, ранее, силовые ведомства изъяли агитационную газеты Союза правых сил. В течение одного дня по всей стране арестованы агитационные материалы в количестве более 14 миллионов экземпляров. "Спецоперация" проходила одновременно в Москве, Перми, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге и еще в десятке городов. Кроме того, тиражи были заблокированы в типографиях Ярославля, Тамбова, Вологды, Костромы, Иваново, Липецка, Воронежа и Волгограда.

В МВД объяснили свои действия подозрением о нарушениях закона о выборах."

ха-ха :(

Дед
Плакат демонстрирует конструктивную позицию парламентской фракции указанной партии. Местный парламент, где она составляет большинство, в рамках полномочий субъекта РФ - принимает конструктивные и взвешенные решения, в т.ч. в форме законом, в т.ч. об областном бюджете)))

Саша, ты сказал, конечно, очень грамотно, но..... ничего непонятно.. простому смертному. А простой смертный подумает: что именно ЕР оплачивает ремонт, а не мы с Вами, оплачивая налоги в бюджет.

ekapapa
Получается, этот плакат висит незаконно

Если Вы мне это обоснуете, а лучше обоснуете это избирательной комиссии субъекта РФ и опубликуете здесь ее положительный ответ, то я готов перечислить сумму, эквивалентную 100 долларам США, на Ваш моб.телефон.

Спасибо за потенциальные 100 долларов. Может тож в юристы податься ( хотя знаю, трудный это хлеб). В принципе доказать, скорей всего реально, но мне это не надо. ( Интересно, а кому-нибудь это надо?) Я просто для себя сделал соответствующие выводы. И с этими выводами пойду на выборы.

Дед
Госплан именно планировал, с цифрами, обоснованно, а не так, как по плану Путина,

Так планировал, что лес везли из Коми в Сибирь, а уголь из Донбаса в Караганду. Так планировал, что дубленки в Душанбе висели чуть ли не во всех промтоварных магазинах. Так планировал, что в Хабаровске лососевые консервы протухали в магазинах. Еще могу кучу примеров привести, с которыми сам лично сталкивался, а не в прессе или в "Фитиле" нашел.

Дед
Ответ простой, что бы власть работала на благо народа, а не олигархов.

Боюсь, что власть никогда не обслуживала интересы так называемых олигархов. Скорее, наоборот.
Многие считают, а кремлевские политологи и государственные средства массовой информации активно способствуют укоренению в умах населения этой точки зрения, что страной опосредованно, через чиновников, управляют олигархи, эти теневые лидеры и серые кардиналы, которые за взятку способны «продавить» любое выгодное им и, соответственно, не выгодное стране и ее народу решение. Самое поразительное, что и те, кого ошибочно называют олигархами, тоже думают, что они все могут, и что это именно они управляют страной и так будет вечно. Знаете, корова тоже может думать, что крестьянин существует исключительно для того, чтобы ей, корове, жилось вольготно. И в самом деле: человек просыпается ни свет, ни заря, чтобы корову подоить, задать ей корм, вывести на пастбище. А вечером, когда она вволю поест сочной травки, крестьянин, еле волоча ноги от усталости, отведет ее в теплый и уютный хлев. Хозяин целыми днями трудится, сеет и косит траву, заготавливает сено и закладывает силос, чтобы корова была сыта зимой, когда пастбища укрыты снегом. И время от времени приводит ей бычка для плотских утех. Не жизнь – сказка! А корова, раздуваясь от ощущения собственной значимости, и незаменимости дает крестьянину и его семье по ведру молока в день. Ей представляется, что так будет продолжаться вечно. Но в один, не самый прекрасный для коровы день, когда хозяин решает, что корова стала слишком много есть, а молока давать мало, он отводит ее на бойню, и из самодовольной коровы получается несколько сот килограмм парного мяса. А крестьянин заводит себе новую дойную корову. Вот и так называемые олигархи, считают, что они и есть те немногие, кто обладает властью в стране, что это чиновники существуют для того, чтобы обслуживать олигархов. На самом деле те, кто считает себя олигархами, да простят мне эти весьма достойные люди не совсем лестное для них сравнение, всего лишь дойные коровы или бычки на откорме у чиновников, которые при посредстве олигархов н под «крышей» у государства набивают свои карманы, а потом за ненадобностью пускают олигархов в расход. И заводят себе новых «олигархов». Где сегодня казавшиеся всемогущими Березовский, Гусинский, Ходарковский, Быков и менее известные и значимые финансовые и промышленные магнаты? Вот то-то и оно.
В этой связи вспомнилось одно детское стихотворение в переводе С.Я. Маршака, в котором солдат и король спорили, кто из них старше и важнее. Король предложил что-то вроде референдума, т.е. спросить у народа. И вот как их рассудил народ в лице свинопаса:
Из вас двоих важнее тот,
Кто без другого проживет!
Ты проживешь без королей?
Солдат сказал: - Изволь!

• А ты без гвардии своей?
  • Ну нет! – сказал король.

Это я к тому, что короли (в нашем случае – чиновники, бюрократы) не могут существовать без своих солдат, то бишь, так называемых олигархов, поскольку, во-первых, некем будет управлять, а что это за власть без управляемых, бесправных и послушных, и, во вторых, кто же чиновникам понесет огромные взятки (впрочем, я кажется, повторяюсь). А олигархи спокойно проживут без чиновников, поскольку лишние управляющие им без надобности – своя голова имеется, да и количество и качество продукции от чиновников не зависит. Но парадокс в том, что власть всегда и везде принадлежит не солдатам, а королям.
    (Написано мною в 2004 году)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 15:22

Пауль Зиберт
Боюсь, что власть никогда не обслуживала интересы так называемых олигархов. Скорее, наоборот.

Пауль Зиберт
(Написано мною в 2004 году)

Ну, это наверно было до того, как Путин у Абрамовича купил, то что Ельцин ему продал в сотни раз дешевле (реально не вложив своих ни копейки). Нахаляву отдал одному человеку в два раза больше, чем потратил на ВСЕ нац проекты!

И еще, число миллионеров при Путине ежегодно удваивается, а бедных почему то не сокращается в разы.
И разрыв между 20% бедных и богатых непрерывно растет.

А вспомните, хотя бы закон "все входящие бесплатны", после которого цены на услуги связи возросли в двое.
А таких законов много.

Так, что не бойтесь, обслуживает.

В этом вопросе Дед реально прав.

Я давняя поклонница Вашего сверхлогичного ума... :love: :) это не ирония... просто прочитала ваше последнее сообщение и очень захотелось об этом сказать :) Астра не обижайся - ничего личного :) Просто инфу о работе прогноза в процессах я еще много лет назад всегда с интересом читала и восхищалась :) и сейчас с удовольствием отметила...

Дед
Путин у Абрамовича купил, то что Ельцин ему продал в сотни раз дешевле (реально не вложив своих ни копейки). Нахаляву отдал одному человеку в два раза больше, чем потратил на ВСЕ нац проекты!

Вы всерьез полагаете, что Абрамович получил все деньги себе? Многие аналитики считают, что продавцу досталась едва ли пятая часть от суммы сделки.

Дед
А вспомните, хотя бы закон "все входящие бесплатны", после которого цены на услуги связи возросли в двое.

Вы не в курсе, что один из крупнейших акционеров "Мегафона" Леонид Рейман по совместительству служит министром связи? А закон о монетизации льгот проводил в жизнь министр-бизнесмен Зурабов? И что богатейшая женщина России является по совместительству женой губернатора богатейшего субъекта федерации России?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 20:40

Пауль Зиберт
Вы всерьез полагаете, что Абрамович получил все деньги себе?

Да, говорят его состояние почемуто не увеличилось. :)

На второе замечание даже слов нет. :)

Большая, чем у всех остальных.

Сегодня в Красноярске Президент сказал, что У ЕР нет четкой идеологии и программы, и что в этой партии полно проходимцев и примазавшихся. Что и требовалось доказать.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 23:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы