Тема закрыта

Причина: 0

Кто на выборы идет?

Russkijmat
по словам Путина, близостью "Единой России" к власти пытаются воспользоваться проходимцы и довольно часто им это удается. "Она ("Единая Россия" ) близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и часто им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал Путин.

А Вам не >АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

кажется, тут попахивает незаконной агитацией против федерального списка кандидатов в депутаты Государственной ДУмы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутого избирательным объединением Всероссийская политическая партия "Единая Россия"? Или не попахивает?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Я исповедую принцип индивидуальной ответственности каждого за свои действия и свою судьбу.

Сань, на этих словах встал и поклонилсо в сторону ДВ :) (извините за офф)

Я верю в законы. Если я за 14 дней организовал 100 жалоб на 1 лицо, прокуратура будет вынуждена что-то делать.

Я тупо, по житейски верю в то что кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Соответственно, тот кто прокуратуре бюджет выделяет, тот ее и вынуждает.

Прогноз с ДВ
Предвижу возражения: 1) а как же свобода слова? 2) по закону граждане вправе лично, без привлечения третьих лиц, бесплатно выполнять работы, оказывать услуги для избирательных объединений.

А можно третье?
3) А где тут собственно агитация? И кого кстати?

А без этого

Прогноз с ДВ
Ну что, граждане правонарушители, делать с вами будем? Ограничимся устным предупреждением на первый раз?

удивительная постановка вопроса получается (почти Крыленко честно слово).

liol
А где тут собственно агитация? И кого кстати?

прогноз
Только право признавать, имел ли товарищ цель просто порассуждать (мнение толкнуть) или же желал побудить кого-то проголосовать так или иначе - принадлежит не этому гражданину, а государственным органам.

Russkijmat
кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Выражайте Ваши мысли свободно, но не забывайте о том, что выражение мыслей есть поступок, а свободный человек за свои поступки отвечает сам, и чем больше свободы, тем меньше безопасности.

Russkijmat Выражайте Ваши мысли свободно, но не забывайте о том, что выражение мыслей есть поступок, а свободный человек за свои поступки отвечает сам, и чем больше свободы, тем меньше безопасности.

Вот я вроде про агитацию спросил, при чём тут свобода слова? Я понял, что некто может попытаться привлечь некту к нечту. А на основании чего только не понял? Агитация? А где она тут была? И за кого? Раз советует человек быть поаккуратнее, так пусть хоть скажет с чем. Или вообще молчать просто?

Товарищи! Вы что такие дикие? Вы выбирайте!!! Или вы на "подсосе" у мэрии на лишенном конкренции рынке и работаете по заказам мэрских и откаты платите и "с рук едите" - то вы извините, выбирайте, или жрать или за правду страдать? Ну а как? Вы ходите и хавать жырно и говорить всем, что вы честные. Займитесь менее бл..ским бизнесом а потом рассуждайте.

1. Власть в России является субъектом экономических отношений и игнорировать это нельзя.

2. Рекламщики не могут работать без мэрии, поскольку именно мэрия разрешает ставить щиты.

3. Бизнес вынужден (то есть его вынуждают) учитывать пожелания органов власти, а вовсе не "жырно хавать". Специалист в области взаимоотношений с властью, разумеется, найдет способ поставить кого-нибудь на место, например, выдать за 2 недели 100 обращений в прокуратуру, но кому-то может быть просто некогда этим заниматься. В любом случае, на решение незаконных вопросов с властью нужен бюджет который можно потратить на юристов, либо на откаты, либо на удовлетворение властных требований. Сумма в итоге набегает не маленькая (в масштабах страны) и вот эта сумма как раз и имеет значение. Российская, так сказать, золотая река.

liol

:)
А дело, видите ли, в том, что никто, кроме властных, пымашь, органов не имеет права признавать или не признавать высказывание агитацией. На то даже специальный закон есть.

N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Статья 10 п. 2
Под предвыборной агитацией в настоящем Федеральном законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей голосовать за федеральный список кандидатов или против него, за кандидата (кандидатов), включенного (включенных) в указанный список, или против него (них) либо против всех федеральных списков кандидатов.

ИМХО необязательно себе даже цель ставить, достаточно чтобы 2 человека сказали что будут против голосовать и все, агитация.

Вот вам раз.

Илэйн
Ну тогда я не буду и сомневаться в своём выборе - СПС. Выбирать меньшее из 2-х зол (ЕР и КПРФ) внутренние убеждения не позволяют. А попытаться что-то изменить всё же нужно, тем более что по рез-там выборов в региональные парламенты шансы у СПС есть.

Или вот, например, два.

takar
Внимательно прочитала все, что написано, особенно Прогнозом. Склоняюсь к тому, чтобы впервые за сознательную жизнь не идти на выборы((( Жалко( Обсуждали в семье. Не пришли ни к каким выводам. Можете назвать нас как угодно, но мы в растерянности. И это страшно. Я с 18 лет ни одних выборов не пропустила, даже в разгульном студенчестве... И ребенок с малых лет с нами ходит голосовать. Вот такая у нас была позиция... А теперь думаем...

Осталось только выяснить, кто на их побудил и потом спросить на чьи деньги агитировали.

Илэйн, Такар, поясните обществу, кто вас сагитировал ?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 22:16

Russkijmat имеющая целью побудить или побуждающая

Если я правильно понимаю юриспруденцию, одного слова прокурора "он имел цель побудить" в текущий исторический промежуток времени не совсем достаточно. Надо как бы ещё это обосновать, иначе зачем они тонны бумаги изводят на экспертизы и доказательства. А что касается гражданок Илэйн и Такар, то их-то он побудил, но цели такой не ставил, случайно так получилось, а цель он ставил вообще за справедливость поболтать и детские садики. Я думаю он так скажет прокурору. В общем, я по крайней мере немножко иначе себе агитацию представляю. Да и думаю те, кто этими вопросами занимается по долгу службы, тоже.

liol
он имел цель побудить

Это - намерение. Если доказать, то нет проблем - агитация.

А вот в законе 51-ФЗ для признания высказывания агитацией достаточно того, что кто-то был побужден. Намерения агитатора не требуется. Говорить про кандидатов и партии в предвыборный период следует очень аккуратно, а то кто-нибудь может не так понять. В законе применено понятие "побуждение", которое само по себе очень емкое и допускает различные толкования. При этом все решения должны быть приняты в жестко ограниченное время (после выборов кулаками не машут) без возможности пересмотра, причем субъекты принятия решений (ЦИК, суды) заведомо ангажированы властью, т.к. у судов бюджет, о чем знают все, кто НДС возвращал, а ЦИК вообще назначает президент. Это однозначно коррупционная статья, причем она так написана не по недомыслию, а вовсе даже специально для того, чтобы максимально развязать руки всяким отдельным товаарищам во власти.

И вообще, о чем базар, у нас президент - гарант ? Гарант. А как можно дать гарантию на то, что сам не делаешь ? Никак. Поэтому все кто пойдет голосовать БУДУТ голосовать за тех кого показал президент.
На то может быть миллион разных причин, от желания конкретного человека до действий компетентных органов и президента лично, но на самом деле этого просто требует логика процесса осуществления власти в России.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 23:11

Угу, "революционное правосознание" в действии. Никаких иллюзий, впрочем, и не было :)
40 лет не прошло ещё (это я "Исход" вспомнил). Ждём выборы-2025 и не сдаём свой мозг агитпропу ЕР или в кого оно там переименуется к следующему разу. Дети всё сделают - у них головы не покалечены.

Ой какие вы дебаты развели.. интеерсно нов се не осилила.. ибо смысла не вижу читать, так как все равно ЕР возьмет большинство...и все уже итак предельно ясно, поэтому не хочу тратить врем ячтобы переливать из пустого в породнее
ГЫ. щас смужем прикололись, какая то партейка опять же созданныеяот Кремля Демократическая партия щас минут 15 ролики безостановочно по РТР крутила,м ы просто офигели, скока бобла так бездарно просрать((((( просто сотни тыс баксов(((((

прогноз
Только право признавать, имел ли товарищ цель просто порассуждать (мнение толкнуть) или же желал побудить кого-то проголосовать так или иначе - принадлежит не этому гражданину, а государственным органам. И так было всегда с 30 марта 1999 года. Путин тут не причем.

Как это не причем? Он не отменил этот закон, видимо полностью согласен. Ваши слова должны знать все. Они очень важны!

Ая
Ой какие вы дебаты развели.. интеерсно нов се не осилила.. ибо смысла не вижу читать, так как все равно ЕР возьмет большинство...и все уже итак предельно ясно

Нет все не надо читать, почитайте "прогноз" на этой странице. Не путайте с "АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
папа [дети] "- это другой человек. Очень поучительно, надо всем прочесть. Вот еще закон «О занавесках» примет ЕР и достигнем Северной Кореи.

прогноз
короче, порядок обширный, условий много, граждане только на кухнях....

Прекрасная агитация! Побольше бы такой. Меня вы с агитировали, думаю еще сто человек будет.

Aniris
Прогноз агитирует 100% за ЕР и очень навязчиво.

тоже заметил. А у деда нет агитации, видно что человек наступил на грабли и очень растроен этим.

Фамилию огласите, если не страшно. Если страшно не оглашайте, живите в страхе. А мы будем жить в сытости, потому как всяких "муниципалитетов" дрючим безоглядно. И если вы хоть раз им козу покажете, то они от страха вас никогда заказов не лишат.

Пожалуйста, вздрючьте МУП СУЭРЖ. Подожгли дом наш многоквартирный а теперь нам негде жить. Строят там вот это www.dolevka.ru/core.asp
а нам предлагают купить квартиру в их доме или идти оценивать землю, которая принаджлежит муниципалитету и выдана в аренду МУП СУЭРЖ.

Говорят у нас денег нет, мы не поджигали и вообще по новому жк мы вам ничего не должны.

уставший
у деда нет агитации

Ну нет так нет. Тему можно закрывать.

Тему можно закрывать.

Как скажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы