Тема закрыта

Причина: 0

Кто на выборы идет?

Вышлв из реги, ибо стыдно за неосведомленность. В политике не разбираюсь, телевизор не смотрю. Большинство формучан резко против ЕР. А по каким причинам конкретно? Просветите пожалуйста. На выборы не собиралась, но задумалась.

Стерва
собраться ю-мамам и принять решение за кого пойдем голосовать

Стерва
направить агитаторами в массы

Стерва
проведет политинформацию

Партийные взносы все еще платите? По воскресеньям у памятника ВИЛу с красными флагаме тусуетесь?

Вы никогда не задумывались почему в Е-бурге люди живут лучше, чем в других города (Москва и Питер не считаются).
Потому что Россель с Чернецким живут как "кошка с собакой". Контроль и еще раз контроль. Не дай бог кому -то из них оступиться, тут же сожрут с потрахами.

Вот и в стране должен быть контроль над властью. Или я не права?

некогда к ВИЛу сходить, партвзносы налогами плачу в УФК Св. области

Масай
Смешно предполагать, что, например, та же кпрф придя к власти начнет на корню душить малый и средний бизнес.

У них одним из главных пунктов программы - национализация, сродни гос.корпорациям так-то.

Масай
забери у людей достаток

Что Вы называете достатком, м? Те, кто пьют пиво крепкое "Охота" так и продолжат его пить и покупать телики в кредит, и конечно не полезут на баррикады. А че нормально, взял "Охоты" и в зомбоящик смотри, такого "хлеба и зрелищ" партия обеспечит.

А на 4-ке зомбоящики каждую неделю бесплатно раздают

Стерва
Россель с Чернецким живут как "кошка с собакой".

Уже давно не актуально.

Стерва
Не дай бог кому -то из них оступиться, тут же сожрут с потрахами.

А можно просто договориться.

Стерва
Вот и в стране должен быть контроль над властью. Или я не права?

Канэ-э-э-э-чна должен быть )))))) :D :D :D Был директор. Нада контроль над директором! - завопила толпа... ОК! Сказала власть. И избрали Генерального Директора..... Вопрос 1: кто теперь власть? вопрос 2: и как теперь ее контролировать?
Имхо, власть не надо контролировать - власть должна отчитываться ежемесячно перед своим народом, что конкретно сделано, сколько чего на это потрачено, сколько заработано на экспорте сырья, налогах и тэпэ. Как бухгалтерия перед директором. И СКОЛЬКО ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ И ГАЗА упало на личный счет каждого россиянина. Сколько рублей от вложений бабосов стаб. фонда прилетело на счет каждого человека, имеющего рассейское гражданство. Так, имхо, народ должен оценивать эффективность своего правительства... просто как менеджмент крупной фирмы. Ибо кажде гос-во - это и есть фирма. А не тупыми и безликими понятиями "свобода и колбаса"..

Власть то конечно должна, да только не обязана.

И должен быть механизм, который эту власть по каждому пустяку на ковер вызывает.

Илэйн
У них одним из главных пунктов программы - национализация, сродни гос.корпорациям так-то.

Ну и? Щас с дерьмократами что-то по-другому? Или будет иначе при любой другой партии? ))) /ржу в сторонку..

Илэйн
Что Вы называете достатком, м? Те, кто пьют пиво крепкое "Охота" так и продолжат его пить и покупать телики в кредит, и конечно не полезут на баррикады. А че нормально, взял "Охоты" и в зомбоящик смотри, такого "хлеба и зрелищ" партия обеспечит

Удивлен сему пассажу. Достаток конкретно ваш. И вашей сестры, мужа, отца, матери. Они у вас именно такие, как вы описали, с пузырем охоты в руках?

Мой вопрос игнорируют. что и следовало ожидать :) Интересно, почему - потому что не зарегена, или потому что не знают, что ответить? Быть против ЕР - это просто мода такая нынче? И люди пойдут голосовть, разбираясь в политике не лучше меня, так?

Повторяю вопрос: Чем плоха ЕР по сравнению с другими партиями? Если невозможно кратко, ссылочки по политподготовке, плизз.

Стерва
Потому что Россель с Чернецким живут как "кошка с собакой".

Они оба последний срок... поетому не грызуться...

Масай
должен быть контроль над властью.

ишь чего захотели... это вам надо было сказать Путину... когда но давал пресконференцию, куда бы он вас послал?... Далеко и глубоуо...

Стерва
должен быть механизм, который эту власть по каждому пустяку на ковер вызывает

Механизм этот давно в мире придуман - выборы и недоверие правительству, по которому оно валит со своих мест досрочно в отставку.
И если первое работает еще как-то, то второе - нет, бо сказывается прошлое наследие дедушек и бабушек. Сменится еще пять - восемь поколений и будет как во многих цивилизованных странах. Только нефти уже будет поменьше и зависимости от нее...

интересующаяся
Вышлв из реги, ибо стыдно за неосведомленность. В политике не разбираюсь, телевизор не смотрю. Большинство формучан резко против ЕР. А по каким причинам конкретно? Просветите пожалуйста. На выборы не собиралась, но задумалась.

Большое спасибо за вопрос.

Начнем с конституции:
www.hro.org/docs/rlex/constit/krf2.htm

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Из ответа Министра образования области:

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

www.u-mama.ru/forum/tags.php

==

А вот последние высказывания президента:

«В.ПУТИН: К сожалению, в 90-е годы мы утратили значительное количество объектов вот этой детской дошкольной инфраструктуры, они были перепрофилированы, распроданы. Сегодня, когда меняется ситуация в сфере демографии, мы столкнулись с нехваткой детских дошкольных учреждений, и это по всей стране.»

Вот видите, господин Путин признал «мы утратили»! Он в курсе. И что? Господин Путин, став президентом ринулся исправлять положение? Нет. Следовательно, план Путина в области детских садов, есть продолжение плана Ельцина. При Ельцине «утратили» половину детских садов.

Разве это не следует считать политикой целенаправленного уничтожения системы детсадов?

Но Путин пошел дальше.
Ответ заместитель главы района С.С. Прилепина
писала госпожа Мышкина, подчиненный Умниковой.

В соответствии со ст. 16 № 122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ...» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с 01.01.2005.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании» первыми педагогами являются родители. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п. 3 статьи 18 Закона «Об образовании»).

www.u-mama.ru/forum/tags.php

Госпожа Прилепина хорошо знает законы, ей вы думаю доверяете?

Господин Путин прекрасно знает о тяжелом положение на местном уровне с финансами, и все же принимает закон 122, лишающий ПОЛНОСТЬЮ финансирование дошкольного образования из федерального бюджета.

И после этого в своих ответах говорит:
«Не снимая ответственности с федерального центра, все-таки хочу сказать, что эта сфера деятельности – это прежде всего ответственность региональных и местных властей. Тем не менее мы по разным каналам, в том числе и с помощью субсидий тем регионам, которые сами не в состоянии решать эти проблемы, будем помогать в решении этих задач, выделяя необходимые ресурсы и средства.»

На деле господин президент лишил ВСЕХ, а на словах ПООБЕЩАЛ, кому то помочь. И почему то ни кто не просит?

Чиновники хорошо чуют, куда дует ветер в вертикали власти, вот и начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова уже говорит то, о чем президент только подумал:

nr2.ru/ekb/143632.html

«Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах, – управление образования Екатеринбурга
05.10.07 13:56

Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) – Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.»
И так по области, как следует из «Ежегодного доклада», почти половина детей лишены конституционного права на образование.

А вот, что мы узнали нового, из ответов президента:

«В.ПУТИН: Что в последнее время сделано для этого на различных уровнях, в том числе на уровне Федерации? Приняты решения, согласно которым при направлении в детское дошкольное учреждение первого ребенка 20 процентов государство должно компенсировать от той платы, которую родители должны платить за детское дошкольное учреждение, за детский сад. При направлении второго ребенка эта компенсация должна составлять 50 процентов, а третьего и последующих детей – 70 процентов от той платы, которую, еще раз повторяю, родители должны платить за детское дошкольное учреждение.»

Какой заботливый у нас президент. Приняты решения «20 процентов государство должно компенсировать».

В Конституции как вы помните записано
«2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.»

А господин президент, вопреки конституции, по своему Плану Путина, ограничил помощь государства до 20%, правда не из своего федерального кармана.

А наша то, местная власть компенсирует детям, кто ходит в муниципальные детские сады 80%! А господин Путин требует 20%, а остальное «еще раз повторяю, родители должны платить за детское дошкольное учреждение.»

«В.ПУТИН: В принципе система поддержки семей отработана. Но нужно только, чтобы она эффективно внедрялась в регионах Российской Федерации. Обратим на это особое внимание.»

Видимо следует ожидать снижение дотации родителям с 80 до 20% ,

Разве это не следует считать политикой целенаправленного уничтожения системы государственных детсадов?

интересующаяся
Чем плоха ЕР по сравнению с другими партиями?

А чем она хороша? Тем, что власть узурпирует? Или тем, что за восемь лет так и несумела внятно сформулировать свои цели и пути достижения этих целей? Главные лозунги: "Мы любим Путина!" и "Мы сделаем Вам красиво!". Назавите мне хоть одну партию или хоть одного политика, который бы сказал, что сделает плохо?

интересующаяся

Дед

Да никто канешш не догадался нифига о связи вопроса одного ника с ответом под ником Дед за три минуты )))))
причем такого развернутого. Тщательней готовьтесь к исполнениям на сайте, Дед ;)

Дед
Дед

Большое спасибо за инфу.

Путин здесь сильно не прав, кншн, но думаю, что садики - это далеко не все, и на основании этого не стОит делать широких выводов о политке партии. Хотя для меня лично это очень важно. И является показателем отношения правительства к народу: садиков вам не надо, а демографию вы должны повышать. И теперь пнятно, почему ю-мамы настроены против ЕР. Ответ на свой вопрос я получила.

теперь 2й вопрос: раз уж тема про садики. Что реально делают/планируют делать в этом плане другие кандидаты?

И 3й вопрос, если можно. Киньте ссылки или дайте подробную инфу по всем другим основным партиям. А не только по вашей)) А то я тут вам бесплатный пиар нечаянно сделала :) Хотя, об этом не жалею. Но хочется конкретики и объективности. Типа я прохожу начальную политподготовку) Дайте мне информационное русло, а я в нем попробую разобратьтся. Глядишь, и на выборы пойду. Гы, последний раз была там в 91-м, ельцина выбирала в президенты :D

ЯГА
надоел!

Бабка! А не полетала бы ты на метле ?

Верите, нет, "интересующаяся" - это я, аполитичная дурочка))

виима, меня за "сподвижницу" Деда приняли %) Ну и фик с ним, откроюсь тады, зачем человека подставлять. Стыдно было просто под регой тупые вопросы задавать, вдруг кто из знакомых увидит, вот и стала анонимом)) ни разу у меня это дело нормально не получалось - всего было 3 ананимизации за всю жизнь)) все окончились провалом) не дано мне..

А мне просто разобраться во всей этой фигне политической захотелось - с нуля: ну бзик сегодня случился такой. Что касается Деда - я с ним ваще не знакома, и. если не ошибаюсь, Дед - это кпрф. а кпрф я не люблю пачимут. а почему - не знаю. разбираться надо в этой политике надо карочи. или просто забить)) То, что пост деда выпал сразу за моим - сама удивилась))

S-Ulia
а кто своим бабушкам-мамам глаза собирается открывать на ЕР?))

кто кому открывает - еще не известно)))

Дума
Голосовать за СПС, Женщин России и т.п. практически не вижу смысла так как они не пройдут 7% борьер

вот в чем и беда((( так бы за спс проголосовала, но толку то(( а за лдпр, кпрф, ер - нет уж)))

вощим в замешательстве

Пауль Зиберт
А чем она хороша? Тем, что власть узурпирует? Или тем, что за восемь лет так и несумела внятно сформулировать свои цели и пути достижения этих целей? Главные лозунги: "Мы любим Путина!" и "Мы сделаем Вам красиво!". Назавите мне хоть одну партию или хоть одного политика, который бы сказал, что сделает плохо

вот не в теме я вообще. телек не смотрю, газеты не читаю. может, и зря.

власть ЕР узурпирует - это да. а вот

Пауль Зиберт
внятно сформулировать свои цели и пути достижения этих целей?

??
ну покажите мне другую партию, которая это делает.

А вообще я обратно склоняюсь к тому, что
"голосуй неголосуй, все равно плучишь .уй"

"выборы-выборы - все кандидаты - ...)

на выборы вряд ли пойду, а все равно интересно побольше инфы узнать) про партии и политику. Может, канеш, с утра это пройдет)))

Ежели не знаиш за кого голосовать, приди и испорти блятень. Ибо неопущенный бюллетень, "опустит" всю страну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы