А буквы подождут! О новых стандартах дошкольного образования.

Дед Потому что у учителя программа, за пару месяцев пройти букварь. В детсаду с трех лет - 4 года!

То есть вы на полном серьезе предлагаете ввести в стандарт обучение чтению с 3 лет (где тут смайл с падающей челюстью)? Я, конечно, понимаю, что такие науки, как педагогика, возрастная физиология и психология, для вас пустой звук, но вы хотя бы детей живых видели? Большинство детей еще только речь начинают осваивать в этом возрасте, какое чтение? По вашему вся задача образования упирается только в чтение, больше детей учить не чему?

Дед А по новому стандарту "занятия" запрещены. Спортзалы закрывают. следовательно у физруков и музработников будет уже по пол ставки.

Занятия не запрещены. Изменится форма занятий, знания будут даваться во время игры и жизнедеятельности детей, и это всегда было основой дошкольных программ. Насчет сокращения музыкальных и физкультурных занятий вообще никто не говорит, зачем придумываете? Вообще, такое чувство, что вы дошкольников со школьниками местами решили поменять: школьников никак нельзя обучить чтению, зато дошкольников пожалуйста; школьников нельзя во время урока по окружайке заставлять читать и писать, лучше на экскурсию бы сводить или во двор листики пособирать, зато дошкольников надо за парту усадить. Что за каша в голове?

мамуля Гимназия. Программа 2100

Можно пойти в школу, где есть программа "Школа России". Она проще и лучше для нечиающих. Там и научат читать.

Инфанта

Вы только сейчас это заметили?
Дед всегда недоволен. Всем. Неважно, что предложили или ввели - это непременно плохо.

Сиpин Вы только сейчас это заметили?
Дед всегда недоволен. Всем. Неважно, что предложили или ввели - это непременно плохо.

Я как-то раньше не бралась читать эти огромные посты, которые он откуда-то копирует. Даже понять не могу, отчего меня так затянул этот спор. Я уже начинаю сомневаться, что это живой человек, прямо программа какая-то, что бы ты не сказала, ответ один: все должно быть наоборот!

Инфанта Я уже начинаю сомневаться, что это живой человек

Да нет, просто человек никак не может приспособится, что ли? Не знаю. Живет прошлым, когда все было лучше, веселее, проще, и что там еще? Трава зеленее, девки моложе.

Сиpин Живет прошлым, когда все было лучше, веселее, проще, и что там еще? Трава зеленее, девки моложе.

Ага, будто он один там жил, а мы все ему так на слово и поверили:) А вообще, его б энергию да в мирных целях:)

Инфанта будто он один там жил, а мы все ему так на слово и поверили

А все, кто не согласен, врут безбожно.

Инфанта А все, кто не согласен, врут безбожно.

Osipova Olga Можно пойти в школу, где есть программа "Школа России".

В нашей школе по прописке исключительно программа 2100 во всех классах, без вариантов.

Инфанта То есть вы на полном серьезе предлагаете ввести в стандарт обучение чтению с 3 лет

Я предлагаю составить школьные программы в соответствии с дошкольными. Изменить всего лишь объем и темп прохождения материала. Тогда всё будет гармонично.

Инфанта школьников нельзя во время урока по окружайке заставлять читать и писать, лучше на экскурсию бы сводить или во двор листики пособирать

Конечно лучше, но это в современных реалиях из области фантастики. Возможно, за очень редким исключением. Детей чаще всего не водят гулять даже на двух уроках внеурочной деятельности, введенной в прошлом году. Что уж говорить об уроках.

Сиpин Живет прошлым, когда все было лучше, веселее, проще, и что там еще?

Действительно, в прошлом было не мало хорошего. Но у нас ведь как: надо всё до основания разрушить, а потом только подумать "А стоило ли?" Почему нельзя с учетом хорошего старого, строить новое? Загадка.

мамуля в прошлом было не мало хорошего.

Было - и хорошее, и плохое. Но это уже прошлое, все. Смысл стенать и руки заламывать?
И потом, мы ведь про то, что Деду не нравится вообще все и всегда. Найдите хоть одну тему, где Деду что-то нравится, попробуйте.

Сиpин И потом, мы ведь про то, что Деду не нравится вообще все и всегда. Найдите хоть одну тему, где Деду что-то нравится, попробуйте.

Поищите, найдете. Благодарил Умникову и Чернецкого за открытие 3 дополнительных групп. :)

Инфанта Я, конечно, понимаю, что такие науки, как педагогика, возрастная физиология и психология, для вас пустой звук, но вы хотя бы детей живых видели?

Видел. Сидел с внуком до 3 лет. За 3 месяца все буквы изучили и все в игре.

Инфанта Большинство детей еще только речь начинают осваивать в этом возрасте, какое чтение?

Вот и будет повод привлечь логопедов, а то ждут, когда ребенку 4-5 лет будет, потом раскачиваются пару лет и половина детей с кашей во рту уходит в школу. И в стандарте об этом НОЛЬ!

Инфанта По вашему вся задача образования упирается только в чтение, больше детей учить не чему?

Чтение это показатель развития ребенка, его способность к обучению. Все остальные готовности, опосредованы и не дают полной картины.

Инфанта Занятия не запрещены. Изменится форма занятий, знания будут даваться во время игры и жизнедеятельности детей, и это всегда было основой дошкольных программ.

Вы сами то понимаете, что сказали? Слово занятие - ЗАПРЕЩЕНО, его употреблять нельзя. Никаких занятий. И раньше все занятия проходили в игровой форме, а не переписывании страниц окружающего мира, как в школе. Теперь это будет вскользь, во время умывания, на прогулке на фантике, вот дети это буква, а это цифры. Вот солнышко греет. Все это и так было, но нужно целенаправленные занятия группой, все игре, но на определенную тему, а не во время жизнедеятельности детей, то есть как второстепенное, необязательное, ни к чему не обязывающее воспитателя. Да, поговорили на прогулке о Родине, о Москве, о птичках.

Сиpин Да нет, просто человек никак не может приспособится, что ли? Не знаю. Живет прошлым, когда все было лучше, веселее, проще, и что там еще? Трава зеленее, девки моложе.

Вы опять вытащили стереотипы. :) Я привык сравнивать, оценивать происходящее, и если вижу черное, говорить, что это черное.
вот Путин сегодня подписал закон об защите чувств верующих, и я говорю, что это наступление на демократию, на нас с вами. теперь нельзя критиковать церковь, хоть что она там сделает. Выделен класс неприкасаемых, у них "чувства", а все остальные без чувственные.
Закон отвратительный, и Путин, подписав этот закон еще ниже упал в моих глазах.

Дед

А Вы не стереотипами говорите? Хотя нет, не стереотипами - лозунгами.

А мне не нравятся эти новые стандарты. Очень многие воспитатели работают в садиках по нужде, безо всякого желания чему-то обучить детей, вот теперь то им еще проще заживется. Халява, раньше хоть что-то приходилось делать, занятия проводить, а сейчас кто проверит, как докажешь, что воспитатель ничему никого не обучает в игровой форме. Вот как раз сейчас садики и превратятся в "камеру хранения"

Почитайте, к чему ведет такой стандарт:
Дошкольное образование в разных странах:
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/167534/index.html

Особенности пребывания ребенка в детском саду (США)
www.youtube.com/watch
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/510729/index.html
За что вы ратуете.

Дед Чтение это показатель развития ребенка, его способность к обучению. Все остальные готовности, опосредованы и не дают полной картины.

Это неправда. Об остальном спорить больше не вижу смысла, ибо уже сто раз повторила.

Дед Я привык сравнивать, оценивать происходящее, и если вижу черное, говорить, что это черное.

Мир далеко не черно-белый. А у вас он черный с оттенками серого.

Светлячок А мне не нравятся эти новые стандарты. Очень многие воспитатели работают в садиках по нужде, безо всякого желания чему-то обучить детей, вот теперь то им еще проще заживется. Халява, раньше хоть что-то приходилось делать

Ну так вот мы и вернулись к сути проблемы, которая, к сожалению, касается не только дошкольного образования, - это кадры. А в образовании очень и очень много зависит от личности педагога. И сейчас и раньше, еще со времен царя Гороха, главное, что требовалось от воспитателя, это отписаться о проделанной работе, планы заполнены, значит работа проведена, и никто не придерется. Так что зря вы так уповаете на контроль. Если воспитатель - энтузиаст, он будет качественно работать при любых стандартах, если ходит повинность отбывать, будет отписываться о проделанной работе вместо того, чтобы работать.

адски много букв...особенно второе и последущее сообщения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы