Излишние затраты на выпускной родители называют "грабежом"

Потолковый Лампонюх у меня родители в 2002-м тока от кризиса начинали одыбываться, в кризис жопа была, ели хлеб да кашу, а зарплату помидораме давали периодически

ну и что хорошего что сами на хлебе и каше а учителям на бутики с фруктами сдают? Я считаю что правильно что о себе сначала люди думают. Ну и выпускной и экзамены только три раза а сколько еще всего бывает необходимого - сдают люди каждый год деньги - ладно если на детей или подарок своему учителю - а

Аноним родители выпускников 4 класса обязаны накрывать поляну для всех учителей младших классов

так бы мне тоже не понравилось? С какой стати всех учителей школы кормить то?

Как жаль, что нельзя заигнорить анонимов((((((

ЕN Дети это дорого. Вы не знали что-ли? А в институт пойдете, чем платить станете ?

давайте вы не будете меня учить и тыкать носом, ок? жизнь иногда вносит свои коррективы, например просто берет и забирает у тебя отца детей...
мы не идем в институт. идет в техникум. потому что да, платить нечем

Юпитерша "усраться" оттого, что затраты необоснованно роскошны, а не оттого, что жалко на родных учителей, школу и детей собственных
тем более, что затраты эти не 3 раза за учебу, а по факту ежегодные и всегда под лозунгом "что?!? на своих детей жжжжалко?!?? " :)
верно
жалко или нет - это не тема. все должно быть в разумных пределах. :)

Потолковый Лампонюх выпускной в садике - один раз в жизни
в школе- 2 раза

Три :)

Юпитерша может, и не дорого накормить, но экзаменов не один, а в сумме 7-9. кормят от параллели: бутики, чай кофе, фрууууукты....

Какие экзамены, о чем вы? Сейчас сдают ЕГЭ или ГИА, кого там кормить? )))))

у нас, помню, все "подарки" мягко оседали в кабинете директрисы...школа была стремная, обшарпанная-трухлявая, а кабинет директора - картинка с выставки "новое в интерьере". кожаные диваны, картины и проч.
наш выпуск на запрос плазменной панели(читай - в кабинет директора) купили масштабное издание детской энциклопедии(уж не помню сколько томов, но коробками волокли))) ) - чтоб ДЕТИ пользовались, а не директорша. хорошо хоть действительно в библиотеку приняли, а не себе захомячила!%-/
тоже считаю, что подарки должны быть адекватными.
"накрывать поляну" на экзамены всегда считалось хорошим тоном. вопрос только в том, что можно накрыть нарезкой и соком, а могут запросить и икру с коньяком...

ЕN высокоинтеллектульную подоплеку твоих высказываний, я , человек уже почти мудрый, не совсем верю

а зря

У нас есть деньги. Но я против излишеств. И обмана.

Помню, как у нас тетенька из РК ( в моей юности) весь свой залежалый товар
из своего магазина "продала" на подарки. Ушлая. Ненужный и покоцаный.
А собирали красиво. В итоге ничего такого фееричного и не было. Сидели в школе, ели салаты из дома.

Куда ушли средства?

Сейчас ситуация под контролем. Ничего лишнего. Я праздник своему ребенку хочу сделать, а не
чужим людям. И сдавать на подарок школе (напоследок) не стала бы. Придут следующие - пусть принимают эстафету.

Кстати, у нас классный руководитель у сына вообще ничего не берет, то бишь
не принимает. Кроме цветов.
Принципиально. Так сказала: "Цветы - с удовольствием. На остальное - обижусь".
Вот такой человек с принципами.

Капучино Я считаю что правильно что о себе сначала люди думают.

+

Клюква Какие экзамены, о чем вы? Сейчас сдают ЕГЭ или ГИА, кого там кормить? )))))

Недавно тема была, не помню где я читала. Автор - Калина. Кормят.

Тоже не поняла про подарки школе. Не знаю, конечно, что будет в 11 классе, нам далеко ещё. Сдаём каждый год на ремонт, нормальные суммы, не по 500 р) Сдаём на учебники, всяческий инвентарь. Никто не пищит. На окончание школы готова дарить подарки учителям. Школе - нет. С чего? Своё "спасибо" мы каждый год говорим. Да и вроде как не принято в школе прям-таки требовать подарки и именно школе.
На выпускной хотим всё - и подарки, и ресторан, и платье, и хорошую развлекуху детям и учителям. И нам, родителям) Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю тех, кто не готов за это платить. Когда денег нет на собственные хотелки, чужие как-то совсем побоку.

Народ, что там за суммы у Вас собирают-то? Кучу выпускных уже пережили, ни разу меня, нищего бюджетника, не напрягло так, что прямо

Капучино сами на хлебе и каше И бОльшая часть денег все равно идет все-таки на детей, а не на подарки директорисам, заведкам и протчая.

Лиза Так сами же в такие школы стремитесь попасть, а потом возмущаетесь.

+++++ я как будто с другой планеты, читая ваши темы про школу. у нас 11 класс если и собирает на ресторан, то никого не кормит при этом.

mimi меня не устраивает конкретное пожелание школы сделать им подарок от выпускных классов а вот эта традиция есть. и это нормально. в прошлом году 11 класс подарил школе фотоаппарат. в позапрошлом - МФУ.
Читать про "кормить учителей" - противно. Как противно было бы быть таким учителем, которого кормят. У нас кл. руководители выпускных классов и завуч после последних звонков и на выпускном сутками на ногах, дежурят. Не за кормежку.

Анонимный ник Я понять не могу, почему вопят про поборы. Выпускной исключительно дело добровольное. Одни в классе отмечают, другие в ресторане зажигают. И кроме родителей больше никто не виноват в стоимости выпускного

Подпишусь, пожалуй.
Выпускала в 2001-м году 11-ый класс из Лицея Дягилева (!). Очень хороший класс, 9 медалистов на 25 учеников :) Выпускной устроили в школьной столовой, тусовались до утра. Да как))))) Танцевали до упаду все, даже директор! Пели караоке. Где-то после полуночи на "бис" спели все песни из Последнего Звонка, приглашая каждого учителя в круг, и пели персонально ему. Школе дарили набор видеокассет с английскими программами и фильмами. Во-первых, тогда это ещё было редкостью и ценностью. Во-вторых, я -учитель английского, выбрала в качестве подарка кое-что, максимально полезное для кабинетов английского ;) Немного огорчил подарок мне (набор стаканов и фужеров %) ) - да ладно, куча приятных слов была сказана в процессе вечера, а это приятнее :)

Chайkа а вот эта традиция есть.

Откуда эта традиция? Интересно.
Почему мои работники ( которые уходят на другое место работы, на пенсию) не дарят моему предприятию по традиции что-либо? Тоже износ, стулья просиживают и прочее. Непорядок.

сегодня Почему мои работники ( которые уходят на другое место работы, на пенсию) не дарят моему предприятию по традиции что-либо? Тоже износ, стулья просиживают и прочее. Непорядок.

Не путайте мягкое с кислым. Работники на вас работают, прибыль вам приносят, а в школе деток учат, воспитывают, заботятся типо. Врачам-учителям часто подарки дарят, некоторые, поверьте, даже от чистого сердца.

сегодня Откуда эта традиция? Интересно.
Почему мои работники ( которые уходят на другое место работы, на пенсию) не дарят моему предприятию по традиции что-либо? Тоже износ, стулья просиживают и прочее. Непорядок.

Откуда эта традиция в принципе? её ведь не наша школа придумала. А нормальной я её считаю - конкретно в нашей школе - потому что не считаю зазорным, если выпускники оставят подарок на память своей школе. В которой многие из них проучились все 9 или 11 лет. И ни одного года не сдавали ни копейки в фонд школы непосредственно.

Аssiya

Как раз не путаю. Те же яйца, но сбоку.

сегодня её ведь не наша школа придумала.

А кто придумал, откуда она вообще зародилась?

Аssiya Работники на вас работают, прибыль вам приносят

Я им - зарплату, они мне - работу. Все добровольно.

сегодня Я им - зарплату, они мне - работу. Все добровольно.

ну, у вас нормальные товарноденежные отношения. Классические, так сказать. А в школе не так, там все гораздо более запутанней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы