Излишние затраты на выпускной родители называют "грабежом"

золотая рыбка, это был сарказм. выше я свою позицию обозначила - подарки приемлю только символические, те ничуть не накладные. кому охота выпендриться - пускай покупают плазмы от себя лично

под флагом "ради детей" проводятся самые разнообразные кампании и мероприятия. у меня хватает ума отсортировать реальные нужды детей от понтов и боязни прслыть жмотом. пофиг

ЕN Если вы не ходите

я, что, сказала что я не хожу, не всегда могла, когда могла всегда была.

ЕN значит будьте любезны уважать мнение родителей класса. Вот вся проблема.

Деньги я отдала, просто считаю что это слишком много.

яяя ну, флешка в подарок, ну фотоальбом, ну цветы учителю, а в классе 30 человек, столько денег, куда? Подарок учителю только на 25000 руб. купили. Учитель, к слову, не очень.

Зачем "учителюнеочень" подарок за 25 тыщ моя искренне не понимает. Ради детей - так они выпустились. Все. На них не отразится. А цветы учителю - не забывайте, что учитель не один, есть еще предметники, сейчас даже в началке физруки, информатики, преподаватели иностанного и пр. отдельно. Каждому по букетику, да открыточке - так и выйдет. В карман эти деньки никто не кладет, за очень редким исключением.

РыбкаЗолотая

Мне, например, до сих пор противно вспоминать подготовку к выпускному в садике.
Я сама в прошлом педагог, и мне было крайне неприятно слышать как инициативные родители делили сотрудников садика по сортам, в зависимости от которых устанавливалась стоимость подарка.
Брррр...
Деньги я сдала. В садике зарплата действительно мизерная, хотелось сделать людям приятное.
А вообще особо приятным людям иногда покупаю цветы от себя. Отношение некоторых учителей к подаркам, признаться, стало для меня неприятным откровением. Такие темы стабильно возникают на 1 сентября, новый год и 8 марта. Это не несите, этого я не люблю.. Со стороны учителей тоже хотелось бы минимального уважения к родителям.

Та самая Татьяна Такие темы стабильно возникают на 1 сентября, новый год и 8 марта. Это не несите, этого я не люблю..

Вот никак понять не могу - ловит родителей прямо в коридоре и так и говорит? Нет ведь, скорее всего на вопрос "а чего вам подарить" отвечает. Тогда вполне логично, зачем дарить то, что человеку не понадобится? Ну когда требут "золотую цепочку с указанием артикула" - некрасиво, да. Но я таких учителей только на юмаме виртуальных встречала

Аssiya

Не вижу смысла спрашивать, т к от родителей школьников подарки- чисто символические.
С тем, что нужно согласовывать- к друзьям, мужьям и родственникам.

Та самая Татьяна Не вижу смысла спрашивать, т к от родителей школьников подарки- чисто символические.

И что? Если например учительница не любит цветы и от них чихает, зато кофий пьет литрами - что плохого в согласовании? Ну скажет она - не носите цветики, купите банку кофе - что такого-то? Помню бедную преподшу с диабетом, которой вечно коробки конфет таскали, ибо нафиг согласовывать, не близкий же человек - ничего хорошего. Уж лучше вообще без подарка, чем так.

Аssiya

Неее, такие вещи мы и без опроса знаем.

про садичные ремонты вставлю свое слово. ходили мы в садик 2 года, в первый год поставили новые двери в группе все, начиная от входных. на 2й год захотели окна поменять за счет родителей - сдавали по 5000, группа 26чел. в этом году перешли в другой садик и вот сейчас перед ремонтом июльским выяснилось что надо окна заменить. и не 2 как в прошлом а все 6 группа 14 чел. по сколько собирать решили, как думаете? я отказалась, нет у меня столько денег чтоб в каждом дс окна за свой счет менять. у меня дома стоят деревянные 20летней давности со щелями я себе не могу поменять, почему в садике должна? в группе к слову не холодно, зимой даже жарко.
можете закидывать помидорами
ах да, мне предложено был сдавать в рассрочку на год, вроде кредита беспроцентного.

Аssiya ловит родителей прямо в коридоре и так и говорит?

До сих пор с ужасом вспоминаю родительские собрания у старшего сына. Все они были посвящены не учебе детей, а исключительно денежным вопросам. Классная руководительница говорила прямым текстом: "На день учителя мне - кухонный комбайн", Китай только не дарите. На ДР - золотую цепочку. " и т.д. Мы с мужем тогда оба работали преподавателями и как раз в сентябре у нас была хроническая нехватка денюх... Приходилось выкручиваться, ибо тех, кто не сдавал, гнобили конкретно. Мама одной девочки не сдала на этот подарок... В итоге девочку пришлось переводить в другую школу. Мама эта, кстати, пожаловалась везде, но девочке нормально учиться это не помогло...
Слава Богу, это все уже позади, средний сын учится в другом месте, на его школу просто не нарадуюсь (т-т-т). Всего лишь окна в классе поменяли и все... Остальное - мелочи.

Jutta До сих пор с ужасом вспоминаю родительские собрания у старшего сына.

Подозреваю, с мелким меня это же ждет Первое родительское собрание меня впечатлило. Но если будет так - уйдем нафиг, предварительно

Jutta пожаловалась везде

опыт показывает, что все-таки есть нормальные школы и учителя)

конечно есть! нам и с садиками и школами везло - все траты были более чем разумными, поэтому желания не платить не возникало.

Jutta Все они были посвящены не учебе детей, а исключительно денежным вопросам. Классная руководительница говорила прямым текстом: "На день учителя мне - кухонный комбайн", Китай только не дарите. На ДР - золотую цепочку. " и т.д. Мы с мужем тогда оба работали преподавателями и как раз в сентябре у нас была хроническая нехватка денюх... Приходилось выкручиваться, ибо тех, кто не сдавал, гнобили конкретно.

Я в шоке что-то((( А ещё наш лицей называют всякими нелестными словами, касаемо денег %) Не знаю там ни одного учителя, у кого бы повернулся язык так сказать. Ну, по крайней мере 5 лет назад так было...

А ещё, читая вас, без горестного смеха не могу вспоминать свою бытность председателем РД у старшей дочки. Все 5 лет %) И как мне приходилось ежегодно ВЫГРЫЗАТЬ 1 тысячу рублей (!) с некоторых мам. Из этой тысячи мы делали всё: бытовую химию, подарочки детям на ДР, подарки воспитателю и няне на всяческие праздники, запись дисков всех праздников, канцелярия, какое-то небольшое обновление игрушек. И всё равно находились те, кто тянул до конца года, когда мои затраты на необходимые покупки уходили в минус.

Та самая Татьяна . огда покупаю цветы от себя. Отношение некоторых учителей к подаркам, признаться, стало для меня неприятным откровением. Такие темы стабильно возникают на 1 сентября, новый год и 8 марта. Это не несите, этого я не люблю.. Со стороны учителей тоже хотелось бы минимального уважения к родителям.

Не учитель, но врач - могу ответить вам. Когда прямо говоришь, причем не в первый раз, что не нужно дарить конфеты или "наборы для душа" (худею, не ем сладкое, чувствительная кожа, не пользуюсь гелями для душа и так далее) - полный игнор со стороны пациента и такая вот обида, как у вас: как она посмела, такое неуважение! А приносить врачу, у которого, к примеру, диабет, конфеты - это уважение, дааа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы