Излишние затраты на выпускной родители называют "грабежом"

Аssiya Врачам-учителям часто подарки дарят, некоторые, поверьте, даже от чистого сердца.

Я (если бы вы внимательно прочитали мой пост) говорила о подарках ШКОЛЕ. Как собственно и тема была про ЭТО.

сегодня А кто придумал, откуда она вообще зародилась?

Не знаю. А что?

сегодня Почему мои работники ( которые уходят на другое место работы, на пенсию) не дарят моему предприятию по традиции что-либо?

сегодня Как раз не путаю. Те же яйца, но сбоку.

Да? С каких пор у нас школьники работают в школе? )))) Если уж сравнивать, то уж тогда с клиентами, а не сотрудниками.

На гиа кормят- принимала участие лично)
На егэ - не кормят

сегодня Я (если бы вы внимательно прочитали мой пост) говорила о подарках ШКОЛЕ. Как собственно и тема была про ЭТО.

Ну кой-кому хочется оставить память о себе всей школе, городу, стране Такая вот мания величия. Остальных такие люди просто на веревке в рай тянут Но я не имею ничего против того, чтоб в школе после нас что-то осталось, только это что-то должно быть полезным - кулер там, то же МФУ - а не перстень директору.

all На гиа кормят- принимала участие лично)

кого??? Наблюдателей в аудиториях? ))))) Там даже учителей предметников в этот день в школе нету ))))

Клюква

Предметников и кормили- накрывали столы в аудитории и приглашали лично
Куда предметники- то делись?
Брала день без содержания- цветы по аудиториям с утра, вода и проч
В обед- накрыли столы
Я при памяти, если что) дело было 2 года назад всего

all Я при памяти, если что) дело было 2 года назад всего

Так-то речь про ГИА - экзамен в новой форме. А не про то, что было сто лет назад ;)

all Предметников и кормили- накрывали столы в аудитории и приглашали лично
Куда предметники- то делись?

Туда и делись, экзамен по форме как егэ, только в своей школе. Предметники в нем не участвуют. Причем со следующего года планируют все экзамены в обязательном порядке в новой форме принимать, так кого там кормить-то? Разве что проверяющих в районной комиссии :D

То есть, 2 года назад не было гиа?

all То есть, 2 года назад не было гиа?

оно не было обязательным.

Аssiya оно не было обязательным.

мой сдавал и класс его тоже, за других , канеш. не скажу

all мой сдавал и класс его тоже, за других , канеш. не скажу

Значится выбрали гиа, можно было и его сдавать, и традиционку, причем некоторые предметы типа истории можно было по билетам или доклад сделать. А щас две ГИЫ обязательны. А в ЕГЭ еще историю хотят обязательной сделать, печалька.

Аssiya причем некоторые предметы типа истории можно было по билетам или доклад сделать

кстати, да, про Жукова была работа по истории)
помню, оказывается , то. что было сто лет назад

all На гиа кормят- принимала участие лично)
На егэ - не кормят

везде по-разному. я принимала участие и в ГИА в своей школе и в ЕГЭ в другой школе. на ГИА никого не кормили. на ЕГЭ организаторы в аудиторию даже воду свою пронести и пить не имели права. И присесть нельзя. И выйти нельзя. Таким образом, с 7 утра до 15.00 голодом.

Аssiya только это что-то должно быть полезным - кулер там, то же МФУ - а не перстень директору.

+++что до перстней директору и учителям - всё решается просто. про прокуратуру уже писали. Подарок должностному лицу дороже 3 т.р. сейчас считается взяткой.

all помню, оказывается , то. что было сто лет назад

ну раз помните, то напрягите еще память и вспомните, на каком именно экзамене вы кормили учителей )))))

all мой сдавал и класс его тоже, за других , канеш. не скажу

на этом вам точно кормить было некого ;)

Клюква

инопланетян я кормила, успокойтесь) перенапряглась и вспомнила, да
винегретом и пирогами

слушайте, дамы,вот прочитала я тут почти все, и думаю, в каких же школах учатся ваши дети, мамочки? я учитель, и впервые слышу, чтобы педагог назвал родителей и учеников "тварями", или, чтобы "кормили" учителей на экзаменах (сама в этом году на 7 экзаменах была ответственным организатором - никто не кормил и даже мысли ни у кого из коллег не возникло, что должны нас кормить ). За весь год не слышала ни одного разговора про подарки школе, хотя мероприятия выпускных и последних звонков обсуждались часто. ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ ТАКИЕ ШКОЛЫ С УЧИТЕЛЯМИ КАК В ТОЙ РЕКЛАМЕ "НАШ ТРЕНЕР ПРОСТО ЗВЕРЮГА", А?

mimi сдаю, потому как уж чуть ли не с ножом у горла стоят)

ко мне приходили из родительского комитета домой прямо и устроили тупо выколачивание денег, обошли всех соседей и рассказали какая я бессовестная мамаша не плачу за ребенка в школу 5000. это при том что я в декрете со 2м ребенком и мужа у меня нет

ЕN ко мне приходили из родительского комитета домой

CCЗБ. Учителя причем?

Вы не путайте мфу и камеру с крупной суммой собираемой со все>Chайkа

sunnylana ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ ТАКИЕ ШКОЛЫ С УЧИТЕЛЯМИ

СкрипкаЛиса Вы не путайте мфу и камеру с крупной суммой собираемой со всех

ну вот я и говорю, что во всех школах по-разному. и никто не неволит, на самом деле, собирать огромные суммы. собирают такие же родители, которые не поленились в свое время войти в РК.

mimi . сами хотели делать подарок школе, но не на 100 тысяч с параллели...

мы 2 года назад подарок школе на 120 тыс от класса делали, причем подарить подарок, нам администрация предложила в ультимативной форме, причем школа у нас самая что ни на есть районная.

ЕN Не сдавайте. Лично вы не сдавайте. Никто вас не будет принуждать. Другие сдадут и отблагодарят ибо наши же дети потом будут пользоваться нормальными, а не зассаными туалетами, будут сидеть на нормальных партах, а не на кривоногих стульях, будут учиться с приличным дополнительным оборудованием, а не с костяными счетами. Не сдавайте и не нудите.

а давайте при рождении ребенка начинать в долевки вступать, чтоб школу построить, а то чо это в старых учиться? А ничо, что Гос-во на ремонты и оснащение школ выделяет, только не надо говорить, что копейки, далеко не копейки и не зря это называется поборами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы