Излишние затраты на выпускной родители называют "грабежом"

РыбкаЗолотая Я вас очень прошу, перестаньте уже учителей поливать грязью. Это отношение считывают с вас ваши дети.....

+++

Chайkа Я стараюсь от упаковки избавиться сразу, если цветы мне нравятся.

Я это и пыталась сказать мамам... 6500 - просто выбросили... Ну, ладно, мамы довольны - не жалко))))

РыбкаЗолотая Я вас очень прошу, перестаньте уже учителей поливать грязью.

у нас была милейшая учительница, на подарок для нее , вот честно вообще денег не жалко, на сам выпускной не жалко, тем более наш родительский комитет в 6 тысяч смог впихнуть слишком многое и подарки с цветами учителям и кафе и фейерверк и профессиональную фото видеосъемку, отличные альбомы с фотографиями , тут вообще вопросов нет, но + к этому еще 6 тысяч на подарок школе, уж извините меня, жаба меня душила, тем более этих подарков школе мы за 11 лет сделали достаточно, с нас постоянно собирали деньги, мы за свой счет отремонтировали все туалеты, в классе несколько раз ремонт делали, с нас собрали деньги на шлагбаум , которого кстати все еще нет, хотя школу закончили 2 года назад.вот можете меня закидывать помидорами, но жалко мне на подарок школе 6-ти тысяч, жалко и все.

Потолковый Лампонюх выпускной в садике - один раз в жизни
в школе- 2 раза
опять жопиться начинаем на своих же детей, нукапец

согласна
надо думать, прежде чем рожать, что дети дорогое удовольствие

аноним А не подскажете все такие умные, С ЧЕГО мне платить старшему на выпукной из 11 класса, если живем на пенсию по инвалидности младшего ребенка 10 руб.????????
Забрать из пенсии младшего эти "паршивые" 4 тыс. и что останется???

можно не ходить на праздник
можно весь год по 1000 сдават
к тому же сколько я знаю, если семья малообеспеченная, действительно скромные и воспитанные, то очень часто род комитет не собирает с них в полном объеме

твою мать но жалко мне на подарок школе 6-ти тысяч, жалко и все

с человека?
я бы тоже не сдала?
или с класса

Sima с человека?

конечно с человека, если бы от класса вопросов бы не было.

Sima можно не ходить на праздник

мы вот не ходили на праздник. а с нас все-равно 3000 руб. (просили 4000) взяли. ну, флешка в подарок, ну фотоальбом, ну цветы учителю, а в классе 30 человек, столько денег, куда? Подарок учителю только на 25000 руб. купили. Учитель, к слову, не очень.

Sima с человека?
я бы тоже не сдала?

а какже???

Sima надо думать, прежде чем рожать, что дети дорогое удовольствие

речь как раз идет о излишних затратах вроде в теме а не о просто выпускном с цветами, кафе и подарком своему учителю. Щаз родители многие все классы сами ремонтируют, окна вставляют - никто не пищит , но еще же 3 выпускных - которые божежмой бывают раз в жизни (а сколько кроме них событий есть еще если подумать ) - и на них надо просто раззориться и одарить всех и память о себе вечную оставить.

яяя Подарок учителю только на 25000 руб. купили.

На-фи-га???

ЕN но в это не очень верится.

Зря не верите, так и было. Не пошли. т.к. по времени совпадало с др. мероприятием, в др. городе. На мой вопрос за что с меня столько денег, мне ответили. что в следующем году я буду казначеем.

РыбкаЗолотая На-фи-га???

Вот и я говорю на-фи-га?

нафига? ради детей.

яяя Вот и я говорю на-фи-га?

и сдаете деньги.... еще раз, родители, задумайтесь, кто это инициирует! чаще всего - сами же родители!!! Учительница, получившая подарок на такую дикую сумму поставлена ими в оооочень неприятное положение((((

Армавир ради детей.

стоп. Речь про подарок учителю за 25 штук. Не едут лыжи. При чем тут дети?

ЕN Не хотите фотоальбом - откажитесь, не хотите флешку откажитесь,

на это как раз, я была согласна

ЕN вы на родительские то собрания ходили вообще?

старалась всегда ходить, не всегда получалось. Но подарок не обсуждался на род.собрании

ЕN Когда и где этот подарок был оговорен? Обычно такие вещи решаются коллегиально, все вместе садятся и решают. Вас ведь тоже не перед фактом поставили? вы на родительские то собрания ходили вообще?

Я?))) я,ттт, вообще не при чем. Я, так же как вы, поражаюсь ситуации....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы