Излишние затраты на выпускной родители называют "грабежом"

Капучино ну и что хорошего что сами на хлебе и каше

Я говорила о том, что только отошли от того периода. Тогда конечно нечем было бы сдавать

Потолковый Лампонюх выпускной в садике - один раз в жизни
в школе- 2 раза
опять жопиться начинаем на своих же детей, нукапец

ЕN Да не говори. Учителей накормить? Капец какие деньжищи. Сколько их там учителей то. Праздник так то.

А не подскажете все такие умные, С ЧЕГО мне платить старшему на выпукной из 11 класса, если живем на пенсию по инвалидности младшего ребенка 10 руб.????????
Забрать из пенсии младшего эти "паршивые" 4 тыс. и что останется???

я так понимаю, что выпускной и подарки школе- дело добровольное
никто не неволит- можно и не ходить и не дарить

тема выеденного яйца не стоит: "нет денег-сидим дома" и ничего зазорного здесь нет

сама в родительском комитете, т.е. весь комитет - я одна и никак меня переизбрать не хотят, т.к. родительские деньги трачу с умом. Как пример, в прошедшем учебном году : цветы на день учителя, на окончание класса и 8 марта, шампанское на новый год. На ВСЁ ушло порядка 5 тыс! Другие классы потратились на те же праздники примерно по 15-20 тыс. Мне удивлять было некого- деньги ляшку не жали, неизрасходованная сумма перешла на новый учеб год.

В общем, все зависит от амбиций родителей и родительского комитета.

аноним С ЧЕГО мне платить старшему на выпукной из 11 класса, если живем на пенсию по инвалидности младшего ребенка 10 руб.????????

Не платите
Там помойму никто никого не неволит

я так думаю сама в родительском комитете, т.е. весь комитет - я одна и никак меня переизбрать не хотят, т.к. родительские деньги трачу с умом.

у нас тоже род.комитет разумно относится к вопросу сбора денег :)
в этом году сын выпускался из 4 класса. сдавали что-то типа 3.5-4 тр. сын когда узнал сумму, сказал, что нафиг ему этот выпускной %) лишь бы родители лишних денег не тратили. хотя мы могли и больше сдать :)

имха, корни этих застолий для всех педагогов растут из постперестроечных годов, когда в магазинах было полно, всего хотелось, а вот денег у большинства не было. помню, как сильно удивлялась, узнав для поляну для преподавателей вузов - когда я заканчивала, такого не было.

Потолковый Лампонюх

Так к чему твои все комменты о нищете тогда?

Katie мха, корни этих застолий для всех педагогов растут из постперестроечных годов, когда в магазинах было полно, всего хотелось, а вот денег у большинства не было.

Тоже считаю, что корень всех традиций дарить подарки учителям, врачам, накрывать "поляны" - от низких бюджетных зарплат в прошлом. Большинство родителей понимали, что учителя (как и врачи) работают "за копейки" и пытались хотя бы подарками и хорошими столами на выпускных как-то скомпенсировать эту несправедливость, до-дать подарками (нужными, в основном) по идее зарплату.
Сейчас же все изменилось в корне. Бюджетники получают если уж не "горы золотые", то никак не меньше основной массы родителей в классе. Частенько, и больше конечно, если учитель заслуженный, а родители Васи - кассир и водитель. И сразу стало как-то нелепо, если вдуматься, что сейчас то родители должны компенсировать? Вклад в образование ребенка? да это так то работа педагога, он на нее шел, учился и прочее.
Сказать спасибо? Скажем спасибо.
Так что считаю подарки учителю должны быть символическими, а выпускной - только праздник для детей и учителей на равных - все посидели, чай кофе попили и по домам. Рестораны кому надо и за свой счет

Слушайте, у нас школа тока в след году предстоит, а сначала выпускной в садике. Это я жду с ужасом, так как состою в РК (можно сказать я там одна). Переизбирать не собираются, потому как на хрен никому это не надо. Дак вот когда в мае было собрание за год, воспитатель пригласила заведущую. а та сказала "А че к вам ходить, ваша группа подарок садику уже сделала ( в первый же год когда пришли поставили пластиковую дверь в спальню) вот так прямым текстом. Недавно видела как в другую группу ставили огромные пластиковые окна, счет около 50 тысяч. Простите по какой хрен мы обязаны это делать??????? И ведь когда ставили дверь у нас я была против, но меня вежливо послали лесом, типо все согласны.
И средний ценник озвучили на выпускной в садике- 5000 тыщ. Я буду против и точка уже решила. мне всякие посиделки с не понятными людьми не нужны в кафе, дружу тока с двумя мамашками из группы. Фу блин высказалась

аноним А не подскажете все такие умные, С ЧЕГО мне платить старшему на выпукной из 11 класса, если живем на пенсию по инвалидности младшего ребенка 10 руб.????????
Забрать из пенсии младшего эти "паршивые" 4 тыс. и что останется???

Да всегда можно договориться. У нас в классе были детки, которые никогда никуда ничего не сдавали, никто на них вышибал не насылал. Если сразу в бутылку не лезть и предложить альтернативную помощь, например - да хоть информационную, в инете найти кафушку подешевле или аниматоров поинтересней - никто прямо выколачивать не будет.

Зеркало Так к чему твои все комменты о нищете тогда?

чтобы все восхищались, только по собственному опыту знаю, что такие понторезки последними деньги сдают и то по несколько частей, но на словах крутыееееее, а как дело доходит, то у них более важные траты. Причем на собраниях они громче всех орут, а чо так мало, надо больше сдавать, а потом их ловишь, причем всех как одну, то у них телефоны недоступны, то просто игнорят звонки, так что я на эти понты уже с улыбкой смотрю.

такие понторезки еле сдав деньги на выпускной-ползут с выпускного бухие в задницу-ребенок ее тащит,а она вопит-доченька 4 класс закончила,а училки пьяные..дети их видят ,ну вот нафига ?я закончу проект на работе- никто из заказчиков стол мне не ставит-заплОчено уже,так и в школесадике-налоги+оплата допзанятий,а то училки худенькие-не доедают,у нас ни одна статуэтка в двери без мыла не входит,а физручка на пальцах объясняла,как прыгать через козла-сама по лестнице подняться не может..ярмарка тщеславия..лучше я на эти деньги детёнышу чегой-нить куплю-о чем спит давно,показушницам-фу!

затраты на выпускной должны быть разумными, но праздник для детей всё-таки нужен на мой взгляд..... да и учителя, который был для детей 5 лет второй мамой хочется немного порадовать....
мой сын закончил в этом году 9 класс, сдавали по 4000 на ребенка, в эту сумму вошло всё- подарок школе, подарок учителю, шарики, цветы, фотоальбом, диск, кафе... праздновали вместе с родителями, по 1000 с каждого родителя....
лично мне денег таких на праздник ребенку было не жалко...

Зеркало Так к чему твои все комменты

Не поняла вопроса
Я говорила про то, что в 2002м, когда я выпускалась, мои родители находились в состоянии отходняка от тяжелых девяностых, при этом сдавал наш класс ну не меньше вашего. Ни разу от мамы не слышала вопроса о том, сдавать деньги или зажопить

riabo2012

Перечитай пост, потрудись, прежде чем лить гавно на меня, хамло блин
Мне 28 лет и дочери 2, я могу говорить только про свой выпускной!!!!!

Потолковый Лампонюх

Может, тогда начнете рассуждать, когда хотя бы одну самолично заработанную копейку за выпускной в садике или школе заплатите?

Та самая Татьяна Может, тогда начнете рассуждать, когда хотя бы одну самолично заработанную копейку за выпускной в садике или школе заплатите?

Я не думаю об этом
Сдам и все. Без вариантов

Katie

И в 94-м у нас, и в 2000-м в Москве педагогам в универах одинаково пришлось поляну накрывать.
И когда школу в 90-м заканчивала, тоже продукты для комиссии на все экзамены родители закупали. Можно подумать, что преподаватели будут жевать, когда дети пишут или устный экзамен сдают.

Анонимный ник Выпускной исключительно дело добровольное.

Ну конечно, добровольное. Если ты не с нами, значит против нас!

Потолковый Лампонюх

Я действительно не понимаю, чего Вы так волнуетесь.

МятноЯгодныйХру Если ты не с нами, значит против нас!

и? вы уходите из школы! вам не пофиг?

Та самая Татьяна Я действительно не понимаю, чего Вы так волнуетесь.

Просто читать удивительно
Раньше не вопили родители, сдавали на все это
Ну, может, и вопили,но не наши
И какбэ деньги им не за хренсобачий доставались тоже
А щас почитаешь-типадорого всем, учителя благодарить не буду, школе сдвать не буду.......

Согласна, что это больше традиция старых и бедных времен, но имхо страшного тут ноль, а особые ситуации по-особому рассматриваются же, можно и не сдавать

Вот я - учитель и мама. С жутью вспоминаю родительские собрания в садике по поводу выпускного. Я все сдала без вопросов, речь не об этом. Хотя собирали по 8 тысяч Я, искренне жалея родителей, попробовала предложить дарить цветы (веточки хризантем и розочки) не упаковывая их в фольгу. Это экономило 6500 от общей суммы!!! Боже, чего я наслушалась от родителей! "Как вам не совестно! Вот Вам самой приятно было бы получить неупакованный цветок?! Да эти люди! Да с вашим ребенком! Да вы только поставьте себя на место педагога!!!!" На последней фразе я стала ржать И две-три мамы, знавшие, что я учительница, заулыбались))))
Родители, травите тараканов в своей голове... Если Вам сильно не повезло с администрацией школ - улыбайтесь и спокойно отказывайте. Я вас очень прошу, перестаньте уже учителей поливать грязью. Это отношение считывают с вас ваши дети.....

РыбкаЗолотая и? вы уходите из школы! вам не пофиг?

Вы это детям объясните. Мы, взрослые, по большей части сами ведомые, так что говорить о детях?

Chайkа и никто не неволит, на самом деле, собирать огромные суммы. собирают такие же родители, которые не поленились в свое время войти в РК.

да я сама в РК! и именно в ультимативно форме! с осуждением в глазах "что ж вы такие неблагодарные! мы же ваших детей учили! как вам не стыдно!" фу

твою мать мы 2 года назад подарок школе на 120 тыс от класса делали, причем подарить подарок, нам администрация предложила в ультимативной форме, причем школа у нас самая что ни на есть районная. именно!
твою мать а давайте при рождении ребенка начинать в долевки вступать, чтоб школу построить, а то чо это в старых учиться? А ничо, что Гос-во на ремонты и оснащение школ выделяет, только не надо говорить, что копейки, далеко не копейки и не зря это называется поборами +много

РыбкаЗолотая Да вы только поставьте себя на место педагога!!!!" На последней фразе я стала ржать

Мда. Я стараюсь от упаковки избавиться сразу, если цветы мне нравятся. А если букет не затронул душу - так и ставлю в вазе в упаковке на работе.

РыбкаЗолотая Родители, травите тараканов в своей голове... Если Вам сильно не повезло с администрацией школ - улыбайтесь и спокойно отказывайте

+++

mimi да я сама в РК! и именно в ультимативно форме! с осуждением в глазах "что ж вы такие неблагодарные! мы же ваших детей учили! как вам не стыдно!" фу

Это действительно - фу. Отказывать. Спокойно.

МятноЯгодныйХру Вы это детям объясните.

Вы знаете, без проблем... Ну, может, потому, что учительский ребенок очень много видит и знает))))) и всегда и все приходится объяснять))) Ну, про форму, про оценки, ктр кажутся несправедливыми... И про деньги - тоже объяснить не вижу проблемы. А если кто из коллег (нет такого, везет, ттт) попробует надавить на ребенка кароче, лучше не пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы