ГИБДД вновь "выпорола" родителей за отстутствие кресел

Профилактическое мероприятие ДПС прошло в минувшую пятницу.

http://www.uralweb.ru/

Профилактическое мероприятие ДПС ГИБДД, направленное на выявление нарушений ПДД, допущенных, в частности, в перевозке детей, прошло в минувшую пятницу, 21 июня в 17.00 на выезде на Ново-Московский тракт, сообщают "Ночные новости".

Водители объясняли свой проступок по-разному. Так, например, в BMW ребенок находился в детском кресле, однако якобы самостоятельно девочка опустила удерживающие ремни. Другие автолюбители вступали в спор с инспекторами, утверждая, что обычный ремень безопасности также является удерживающим устройством, а купить детское кресло на некоторых детей просто невозможно.

“Ребенку 8 лет, пристегнут ремнем. Откройте правила: ремень - это тоже удерживающее устройство… Вы попробуйте на него детское кресло найти,” — пытался доказать автоинспекторам свою правоту водитель по имени Александр. 

Но инспекторы оставались непреклонны и выписывали нарушителям штрафы. За полтора часа было выявлено около 40 нарушений ПДД, из них 15 касались нарушений правил перевозки детей. Еще 20 водителей сами не пристегнулись ремнем безопасности, двое управляли автомобилем без водительских прав, а еще один автолюбитель наказан за выезд на полосу встречного движения.

В мероприятии было задействовано 6 экипажей ДПС и полтора десятка инспекторов.

пффф, толку-то...каждый день на дороге вижу десятки машин, где на заднем сидении дети скачут, аки горные козы. Пока у родителей мозг не включится хоть немного поберечь детей - всё бесполезно. На Уралмаше почему-то оч часто наблюдаю детей в возрасте до 2-3 лет, едущих на переднем сидении на коленях у родителя...иногда еще при этом окно полностью открыто. Пока гром не грянет, как говорится...

в особенности у роддома или детской поликлиники/больницы ))))

и впрямь,как на 8 летнего кресло найти
есть такие?

Medyzka и впрямь,как на 8 летнего кресло найти
есть такие?

бустер? ну и у меня доча 4,5 г. в кресле сейчас ездит, там подголовник увеличивается на очень приличный рост, максимальный вес ребенка - 36 кг. Неуж 8-летки весят больше?

StiX Пока гром не грянет, как говорится...

так же считаю... штрафы таких родителей не испугают, ведь опасность жизни детей их не пугает..

Medyzka и впрямь,как на 8 летнего кресло найти

у меня 9-тилетка ездит. Если часа на 3-4, то в кресле, если недалеко - на бустере (у кресла спинка убирается)

StiX Неуж 8-летки весят больше?

некоторые да
да,фиг с весом
рост,вот что главное

вот я только бы ЗА!!! но папа ребенка считает,что его четырех летний ребенок вполне может обойтись бустером, хорошо хоть редко ездим на машине

я не поняла - а 7-8-летнего ребенка я не имею права возить на бустере и пристегнутого штатным ремнем?

“Ребенку 8 лет, пристегнут ремнем (с)

Моей 8 - все еще в кресле катается со мной, у папы в машине - бустер)))))) я вот думаю пора или нет кресло превращать в бустер???

Бармалей™ Имеешь право.

полиция тоже так считает?
в заметке вроде сказано, что штрафовали тех, у кого ребенок на бустере. или я не так поняла?

мы своего 8-летку просто штатным ремнем пристегиваем. нафига ему бустер. мне тож ремень по шее проходит немного, как и у сына. мне тож на бустере ездить надо? мелкая в кресле, да

KateS полиция тоже так считает?
в заметке вроде сказано, что штрафовали тех, у кого ребенок на бустере. или я не так поняла?

Штрафовали тех, у кого ребенок без бустера. К бустеру-то какие могут быть претензии.
Хотя опять же и в 8 лет бывают немаленькие дети... ;) По правилам же все исключительно от роста и веса зависит. Полтора метра и 36кг - это уже не бустер, а штатный ремень, как у взрослого. Про восьмилеток не знаю, но моя тощая десятилетка эти параметры превысила ))))

StiX На Уралмаше почему-то оч часто наблюдаю детей в возрасте до 2-3 лет, едущих на переднем сидении на коленях у родителя.

и Эльмаш еще

Клюква По правилам же все исключительно от роста и веса зависит

нет, от возраста. До 12 лет с помощью детских удерживающих устройств надо пристегивать

kvetek нет, от возраста. До 12 лет с помощью детских удерживающих устройств надо пристегивать

Читать не умеем вообще? ;) ПДД, инструкции... да? )))))))
66.gibdd.ru/activity/for_people/kresla.php
Вперед, хотя бы с сайта ГИБДД Свердловской области.
Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).

kvetek нет, от возраста. До 12 лет с помощью детских удерживающих устройств надо пристегивать

у меня старшая дочь в 11 лет 154 см была и 40 кг, какой бустер, лошадка такая) штатным ремнем пристегиваем. пока головой в потолок не уперлась - в бустере сидела

Клюква ПДД

пункт 22.9 ПДД
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Клюква Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).

а про детские автокресла вообще в правилах нет ни слова.
Вопросы, кстати, не ко мне, а к составителю ПДД

Myxa какой бустер, лошадка такая)

Клюква Читать не умеем вообще?

замечательно умею

посмотрите сюжет в 19 часовых новостях четвертого канала как годовалый ребенок выпал на ходу из машины и погиб, так как не находился в кресле, не был пристегнут. Но я думаю и этот сюжет не поможет, люди продолжают надеяться на авось и полагать, что этого с ними никогда не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы