В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

Ибис его отпустили после того как пытался скрыться - что-то для меня вообще за гранью
Ц

это да(((((

Znayka По тому двору существуют отдельные правила?

по двору существуют отдельные правила )
и в каких правилах написано что по двору проходит проезжая часть?

вспомнила случай. аналогичный этому. подруга с мужем и двумя дочерьми возвращались с салюта 9 мая. было это лет 7 назад примерно.
живут в центре, челюскинцев - папанина. дуру на матизе гайцы ввиду перекрытия не пустили проехать и начала эта матрешка корячиться и сдавать назад, а там люди на зэленый дорогу переходили.
муж подруги оттолкнул младшую и сам под колеса попал.
нога сломана. но ребенок цел. вот тут я понимаю чел реально спасал дитя свое. никуда и никому он не стучал.им машина там не менее неожиданно поехала (со сторону, где все перекрыто, да еще и жопой) и шли они все такие правильные по правилам и на зеленый.
что называется сравните.

Сопляк и в каких правилах написано что по двору проходит проезжая часть?

а в каких написано, что ее там нет?

Сопляк завтра почитаю

почитайте, глядишь и подкрепите свое непонятное мнение знанием. Тут эти правила уже раз 6 выложили, да вы через строчку читаете

jane air муж подруги оттолкнул младшую и сам под колеса попал.
нога сломана. но ребенок цел. вот тут я понимаю чел реально спасал дитя свое

Вот тоже вчера хотела написать - чего отец на машину-то кидался и стучал, если первой реакцией должно быть ребенка из-под колес выдергивать, отталкивать.

Znayka а в каких написано, что ее там нет? по правилам проезжая часть есть, но там целый свод ограничений по передвижению в жилом секторе.

Ну и тем сказочникам, которые про пешиходную дорожку говорят, могу ответить, далеко не во всех дворах есть пешиходная дорожка и тем более тротуар. У нашего дома автолюбители искренне считают сорока сантиметровую дорожку для пешеходов парковкой. Готовы парковаться прямо в подъезде.
Обходя таких умников очень легко попасть под колёса других умников, которые не считают нужным проявлять осторожность.
Именно поэтому водить детей от подъезда до безопасного участка приходится за руку и озираясь по сорок раз, чтоб не случилось ЧС....

Ну вот как-то так.
Приоритет пешеходов
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

При этом пешеходы не должны создавать необоснованных помех автомобилям, т.е. например, курить посреди узкой проезжей части, когда во двор пытается въехать пожарный автомобиль со спецсигналами.

Дети маленькие, их сложно заметить, но с визгом сдавать назад во дворе...

Лопосатый_кот

Из статьи, на которую выше ссылку давали.

ох запретить бы вообще въезд в дворовую зону.
есть дороги и парковка. и шлагбаум для скорой и пожарной.

знаю, знаю... мечты, мечты...

Лопосатый_кот Какую юридическую силу имеет конкретная статья? статья сама никакой, а вот ссылки на ПДД очень даже имеют силу.

MaryJane ох запретить бы вообще въезд в дворовую зону. кхм, тогда каким образом детей в машину и из машины домой спящих доставлять, да ещё и с креслицем, без которого никуда? А если сумки тяжелые? а случаи переезда? Мебель, вещи и бытовую технику до шлагбаума на себе волочь? Это не разумные мечты.
Нужны нормальные стоянки для л/а в непосредственной близости от домов, а не не пойми что, из песка г-на и глины с будочкой чабанов посерёдке, которые деньги берут, и ни за что не отвечают.

Лопосатый_кот Чота в ссылках на ПДД Это утрированное высказывание, для придания тексту большей наглядности. Попробуйте отключить морализатор при прочтении текста, всё встанет на свои места.

ЕN Платить жалко - вот и причина.

Лопосатый_кот что мамочки с колясками, или большое семейство, выстроившееся в цепочку поперёк Ой как хочеться в ответ на это показать фото нашего и прилежащих дворов... Кто кому помеху создаёт и как именно.
Любой нарушающий правила (которые вообще то самоочевидны) создаёт помеху, а то и угрозу для остальных участников движения. Что компания людей (и не обязательно это семейство) перегораживающая дорогу, что единичный не трезвый гражданин лежащий по диагонали, что авто, хозяин которого решил, что парковаться капотом в подъезд самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы