В Екатеринбурге водитель иномарки сбил двухлетнего малыша во дворе дома

ЕN Да ладно, уж стоянок каких хотите, как одного места за баней. ну да, их много, но чаще это площадочка из пека, щебня крупного и глины, редко огороженная и чабанья будочка. Оставлять в таком месте свою собственность, да ещё и за деньги... ну как-то не осмотрительно весьма. Нормальных стоянок мало. Ещё меньше где за приемлемые условия не драли бы как с липки. И совсем мало, чтоб можно было не ехать до дома на общественном транспорте. Ибо народ быстро занимает парковки приличные под завязку.
Ну и да, большой процент "бедных" особенно на иномарках, которые орут, что стоянки должны быть бесплатными и вот прямо тут.
Некоторым даже свою машинку не жалко в кусты загонять, царапая кузов. лишь бы у дома ставить. И ещё помыть из шланга, ну чтоб не платить буржуинам за помывку... А другие жильцы... а пусть как хотят так и живут.
Вот и ходят пешеходы по дорогам, ибо летать и плавать по г-нам ещё не научились.

Лопосатый_кот многим мешают даже те, кто не нарушает правила так это тем, кто нарушает, но легче обвинить тех кто рядом, а не искать в глазу своём бревна...

Лопосатый_кот А тем, кто не нарушает тоже надо искать брёвна ? абсолют не реален. Но лучше просто свести к минимуму ситуации. Ну и хорошая пословица есть: "я не деньга, чтоб все любили" всё равно кому-то да не угоден.

Надеюсь с малышом и родителями всё будет хорошо. И вся ситуация будет показательной, но не поркой. А реально разберутся, что, кто, и как произошло. (ну я понимаю, что это опять про зелёное небо, но мечтать ведь не запретишь)

У меня подруга с семьёй стояли на остановке, дама за рулём иномарочки перепутала педали (ну и телефонный разговор отвлекал), въехала в остановку. Раскидало и частями остановочных ограждений нанесены были тяжелые травмы, сама дама затормозила в угол дома... И даму оправдали, семья вся пострадала, подруга инвалид на всю жизнь.
Что они нарушили? В чём были виновны? Увы, суд на ситуацию посмотрел иначе.

Лопосатый_кот Не понял. мхм... парится лично Вам о себе не стоит, а вот о соблюдении правил другими участниками дорожного движения беспокоится стоит. Не все же как Вы непогрешимы.
Иногда люди и без прав садятся за рул, иногда не трезвые, а то и под наркотиками... Да мало ли.

Лопосатый_кот Если я не нарушаю ПДД то мне надо о чём-то париться перед окружающими ?

вот тут и получается видимо, что человек человеку враг
Всякие ситуации бывают, если пешик не прав допустим, ребенок выбежал на дорогу и прочее, то что теперь, говорить "он сам виноват, я ведь прав" , давить и не парится? Водитель же прав в этой ситуации((((((

Sтропа давить и не парится? Водитель же прав в этой ситуации(((((( не прав. Как и не правы те, кто ему в задок въедут после экстренного торможения.

Loodera

да я не про конкретную ситуацию, а в принципе, гипотетически.

вот я когда на права училась - нам чуть ли не на каждом занятии озвучивали - виноват всегда водитель! даже если он не виноват.
потому что он сел в средство повышенной опасности и все. вот только уже этим он и должен руководствоваться. он сел - и он должен бдить.
а пешеход, он никуда не сел, но при этом должен вечно ходить озираться...
это релаьно странная какая-то ситуация.
вот человек взял ружье - с него спрос. но не с тех, кто без ружья... че это они не ходят не озираются, кто тут с ружем бегает...

MaryJane а пешеход, он никуда не сел, но при этом должен вечно ходить озираться...

Машина тяжелая, в случае чего мысль о том

MaryJane виноват всегда водитель! даже если он не виноват.
потому что он сел в средство повышенной опасности и все

едва ли качественно снимет боль.

...(с) едва ли качественно снимет боль.

да просто наказания должны быть серьезнее. значительно.
а то понимание ответственности почему-то отсутвует... я в танке и поэтому еду куда хочу. и какие у вас основания для моего задержания... дорожите жизнью - разбегайтесь, шкертесь по поребрикам, бдите и не создавайте помеху моему движению...

MaryJane да просто наказания должны быть серьезнее. значительно.

Наказания просто должны быть. А у нас, как известно, суровость закона искупается.

Mira_420 Наказания просто должны быть. А у нас, как известно, суровость закона искупается.

ну вот о чем и речь.

Нофу Так?

ну у меня не так... так только упертые, без инстинкта самосохранения поступают.
Я наоборот через зебру, дорогу, быстрее перехожу и не только потому что опасаюсь чего-то, а просто потому что меня человек ждет, и как-то я не приучена плевать на всех (в отличии от некоторых). А если меня и пропускают там где не должны, так я еще и спасибо скажу, от меня не убудет. И вообще я считаю, что нужна взаимовежливость и взаимовнимательность на дороге, тогда и случаев многих неприятных не будет просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы