Казаки заступились за сбитого Нексией мальчика

dragonfly По Подозрению? Если куча народа были свидетелями, как он наехал на ребенка. Я не юрист и поэтому мне не понятно, почему ПОДОЗРЕНИЕ.

Пока суд не скажет свое веское - можно говорить только о подозрении. Бесплатный ликбез, так сказать.

Приехали те, приехали эти, жизнь 90-х годов напоминает, ну и разбирались бы кланами и диаспарами. У нас в стране когда-нибудь вообще правосудие будет?!

Я не спорю. В очень многих случаях родители виноваты, что не уследили за детьми. Согласна, что и в данном случае возникает вопрос "Почему ребенок оказался на проезжей части? Если рядом были родители, то получается, что они тоже должны были пострадать? (Я бы, да любая мать, первым делом бросилась на багажник)" Но это не снимает вины. Одной из основных причин была скорость.

dragonfly Но это не снимает вины.

Вы путаете понятия вины и виновности.
Возможно, водитель виноват - это можете сказать вы, это могу сказать я, это может сказать Калина со своей лавочки под любимым кипарисом. Но то, что он ВИНОВЕН может сказать только дядя (или тетя), у которых в трудовой книжке должностью проставлено "судья"...

Katy7788 если там так хорошо, почему вы здесь?

Они во мне сейчас не заинтересованы... Из семи пядей во лбу, пять потеряла.

dragonfly Согласна, что и в данном случае возникает вопрос "Почему ребенок оказался на проезжей части?

Он там и не оказывался.

dragonfly (Я бы, да любая мать, первым делом бросилась на багажник)"

Молодца. Папа из этой новости тоже бросился, вместо того чтоб отбросить ребенка в безопасное место.

Просветите. Если человеку не предъявлено обвинение его могут задержать на сутки, или 48 часов, или не знаю точно. Я понимаю, что если обвинение предъявлено, это ещё не доказательство вины. Виновен или нет решает суд. Пока дело дойдёт до суда, кто решает лишать его свободы или нет, и уголовное это дело или административное.

dragonfly Пока дело дойдёт до суда, кто решает лишать его свободы или нет

Суд. Не лишать свободы, а задерживать.

Накажут этого непутевого шоферюгу, даже не сомневаюсь, по делом. Но я за то, чтобы и родителям штраф что ли вкатили, хотя бы. Понимаю их горе, но куда смотрели то? Уж не на ребенка это точно.

Katy7788 и только я не понимаю, причем здесь вообще какие то там казаки??? может уже отменим полицию и суды, у нас же вот свои есть... компетентные казаки

Так и я про это же

" Водитель автомобиля «ДЭУ Нексия» наехал на ребенка во дворе дома № 62 на улице Минометчиков в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, водитель двигался задним ходом и задел ребенка, когда тот шел ему навстречу вместе с родителями.
Водитель утверждает, что он видел людей, но посчитал, что они сами отойдут с пути. Через несколько секунд он почувствовал удар по машине, но тормозить начал только после того, как мама мальчика закричала и начала бить по багажнику. Выйдя из автомобиля, молодой человек увидел мальчика, лежащего под бампером машины. Он заявил, что ребенка не заметил.
По словам мамы пострадавшего, она шла немного впереди мужа с сыном. Папа вез ребенка на детской машинке. Когда водитель «Нексии» начал сдавать назад, отец попытался его остановить, ударил по багажнику и закричал, но автомобиль затормозил только после того, как к водителю подбежали другие люди.
Очевидцы также утверждают, что папа пытался спасти ребенка из-под машины, но не успел из-за того, что водитель ехал слишком быстро."

Аssiya Он там и не оказывался.

Я читала, эти новости. Для меня это выглядит так. "Идут - мама чуть впереди, папа катит ребенка на машинке. Вдруг на них на большой скорости начинает двигаться машина... Значит они шли по проезжей части. И если водитель не заметил ребенка, то взрослые-то были рядом. Получается он вообще не посмотрел прежде чем начать движение.

он видел родителей, а не ребенка. Сколько раз уже твредили, не видно из машины санок и машинок, нет, так и тащат, развесив уши. Если едет машина, обрати внимание на собственного ребенка, нет, пусть это делает водила. Ну посадят его, а толку, здоровье ребенку это не вернет. НО для этого же надо головой думать, родителям. +++ согласна. Почему родители себя не винят они должны всегда быть на фоксе. Родитель должен все время предвидеть где дете " упадет" что бы соломку подстелить ребеночку своему

Katy7788 он видел родителей, а не ребенка

И РЕШИЛ, ЧТО КОГДА ОН ПОЕДЕТ НА НИХ ОНИ САМИ ОТОЙДУТ.

Katy7788 может уже отменим полицию и суды, у нас же вот свои есть... компетентные казаки басманный суд ага)) сильно компетентный оказался)
Непуганые у нас пешеходы, да-ссс...не разлетаются от "джигита" как воробьи...

dragonfly И РЕШИЛ, ЧТО КОГДА ОН ПОЕДЕТ НА НИХ ОНИ САМИ ОТОЙДУТ.

Или, не видя ребенка, решил, что он проезжает мимо людей. Вас там не было. Меня там не было. Казаков там, кстати, тоже не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы