Казаки заступились за сбитого Нексией мальчика

dragonfly когда тот шел ему навстречу вместе с родителями

Ё! Так они еще и навстречу шли. То есть видели прекрасно, что на них машина сдает. Я-то думала, со спины. Так что тогда папаша ребенка не выдернул-то, не отсткочил? И маманя, которая еще и впереди шла? Не пойму я никак. Не, я не защищаю водителя нисколько, потому что такое вот.:

dragonfly он почувствовал удар по машине, но тормозить начал только после того, как мама мальчика закричала я тоже не понимаю.

Бедный малыш... Виноваты и родители, и водила-неудачник. У нас перед домом тротуар, весь заставленный машинами. Чтобы дойти до детской площадки, нужно двигаться по обочине тротуара, где вечно машины, припаркованные или паркующиеся. Я понима, что родители должны и обязаны держать за руку или на руках ребенка, когда рядом машины, в любом случае держать ситуацию под контролем. Но с водителя не меньший спрос. Он на тротуаре, где есть люди, он не может и не должен ни в коем случае прибавлять скорость! Это и в ПДД прописано. Почему-то не все об этом помнят. Меня пару раз чуть не сшибали на зебре. Мне реально страшно, когда в мире столько дебилов с правами. Ничуть не оправдываю водителя. Виноват, и он сам об этом знает наверняка...
Лишь бы малыш поправился..

Лопосатый_кот И? Они же во дворе, водитель обязан их пропустить

Да мало кто кому что обязан

Naturliсh! а наши непуганные здесь.

Взрослые причем. Не знаю. Я бы шарахнулась как кошка от чуть сдвинувшейся с места машины. А почтенная семейная пара степенно продолжила шествие. И у мамаши ничего не дрогнуло - как шла впереди, так и шла.

не надоело перетирать одно и то же? К общему знаменателю все равно не придем.

Chайkа . А почтенная семейная пара степенно продолжила шествие. И у мамаши ничего не дрогнуло - как шла впереди, так и шла.

вы видимо там были?

Chайkа Да мало кто кому что обязан

у нас правовое государство или где? ;)

Одни не предвидели. Другой подумал. А в результате пострадал тот... Кому дай бог здоровья выкарабкаться из этой ситуации без последствий.
Я сама мать и согласна, что не всегда успеваешь "соломку подстелить" или своевременно предостеречь, иногда хочется привязать к себе и водить за руку всю жизнь.

Chайkа Я бы шарахнулась как кошка от чуть сдвинувшейся с места машины. А почтенная семейная пара степенно продолжила шествие

ну вот в небольшом городке в Первоуральске пропускают пешеходов например на переходах. так они там тоже почтенно ходят.
а наши в Екб...как когда.
да дело не в этом.

dragonfly Я читала, эти новости. Для меня это выглядит так. "Идут - мама чуть впереди, папа катит ребенка на машинке. Вдруг на них на большой скорости начинает двигаться машина... Значит они шли по проезжей части. И если водитель не заметил ребенка, то взрослые-то были рядом. Получается он вообще не посмотрел прежде чем начать движение.

Почитайте ПДД на досуге и не путайте проезжую часть с дорогой. А что не посмотрел - так там походу никто никого не видел, все хороши. По большому счету. Но вполне допускаю, что во собственном дворе люди расслабились, я тоже на улице во все стороны башкой кручу как волчок, а во дворе расслабляюсь. К счастью, у нас тротуар огородили.

Katy7788 ей это было на проезжей части, то его решение вполне логично.

там нет тротуаров! НЕТ! Поэтому пешеходам приходится ходить там же, где машины ездят! Почему-то когда машина припаркована на тротуаре ни у кого возмущения это не вызывает. Зачастую вообще невозможно с ребенком ходить, даже на тротуаре куча машин, которые едут, сдают назад, паркуются. Ну не научились еще пешеходы летать!

Sтропа Зачастую вообще невозможно с ребенком ходить, даже на тротуаре куча машин, которые едут, сдают назад, паркуются. Ну не научились еще пешеходы летать!

+1

Дорога это зона повышенной опасности, где должны быть бдительны все участники дорожного движения, и водители и пешеходы.

Milaya kisa Дорога это зона повышенной опасности, где должны быть бдительны все участники дорожного движения, и водители и пешеходы.

Откуда цитатка-то? Умница, садись, пять

Milaya kisa Дорога это зона повышенной опасности зона повышенной опасности у нас начинается прямо от порога подъезда. Это нормально?

Naturliсh! зона повышенной опасности у нас начинается прямо от порога подъезда. Это нормально?

Это не нормально. Но работаем с тем, что имеем...

...(с) Но работаем с тем, что имеем...

Пардон, Вы сейчас о чём? Кто работает и кем? ))))

А интересно, мне чтоб взять машину на прокат в некоторых странах нужны водительские права международного образца. А у нас "иностранные" права котируются? Судя по тому как некоторые водят - торговля правами "легальный" бизнес.

Ути Бозе Мой Пардон, Вы сейчас о чём? Кто работаем и кем? ))))

Это устойчивое выражение. Означает - живем в той реальности, которая есть.

Sтропа вы видимо там были?

Нет, читаю второй день уже. Действительно, я там не была и н видела. Но не успеть выдернуть/оттолкнуть ребенка от тронувшейся с места машины надо только находясь в полуметре от этой машины, наверное.

ЕN О какой вине родителей вы кричите?

Я не кричу о вине, я просто искренне не могу их поведения понять. Второй день уже, да.

ЕN Глаза на ж-пу нацепи, если не видишь, что у тебя за спиной происходит. Выйди, посмотри, если нет парктроника.

С этим согласна и уже писала об этом. В другой теме, правда.

Naturliсh! ну вот в небольшом городке в Первоуральске пропускают пешеходов например на переходах. так они там тоже почтенно ходят.

В Тюмени тоже пропускают. И тоже степенно ходят. И во дворах у нас очень степенно так ходят. Но детей отодвигают все-таки, когда видят движущуюся мшинку.

Katy7788 жаловаться в компетентные органы

не смеши меня. Свекровь в Гаи жаловалась на то, что машины припаркованны прямо НА детской площадке, передним бампером в песочнице, знаете, что они ответили- это не наше дело!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы