Женщины могут получить два дня отпуска в критические дни

Удивительная инициатива от депутата ЛДПР.

http://www.rg.ru

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому женщины смогут получить оплачиваемый отпуск в критические дни, передает РИА Новости.

Согласно документу, ежемесячный отпуск может длиться два дня. Причем женщинам предстоит самим определиться с датами отгула в течение одного календарного месяца.

Инициатором законопроекта стал депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев. "Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду "скорой помощи". Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - объяснил парламентарий.

фото: http://globallookpress.com 

Оооо, я бы оценила. Раньше из дома выйти не могла совсем. По 6-7 таблеток пила и все коту под хвост. Рвало ужасно и лицо было зеленого цвета.

А неделю отпуска на ПМС?

Если такие проблемы годами, что требуется больничный, то мыть надо, а не проветривать. В смысле лечить, а не отгулы брать. Я против и фиг кого отпущу.

и подикась надо при этом доказать что у тя начались М %) т.е. топать ко врачу за справкой %) или на слово поверят?

24 дня в год. Афигеть как работодатели будут любить своих работниц и охотно быть их на работу...

Абривеатура А неделю отпуска на ПМС?

конечно надо!!!

Режанка или на слово поверят?

Новости U-mama.ru автор темы женщинам предстоит самим определиться с датами отгула в течение одного календарного месяца

Новости U-mama.ru автор темы На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому женщины смогут получить оплачиваемый отпуск в критические дни

Иногда возникает ощущение, что им там действительно нечем заняться

Sоvа

+++

Дуля_з_маком Иногда возникае

странно что иногда.

а кого то есть просто "библиотечный день", и в этот день женщины могут заняться домашними делами.

А я «за».

не можешь работать и вся такая больная - сиди дома.

аноним а кого то есть просто "библиотечный день", и в этот день женщины могут заняться домашними делами.

Не путайте - это отдельный день , плюсом к критическим дням и ПМС, еще матерям на каждого ребенка по оплачиваему дню бы давать и ради садика отпускать на 2 часа раньше - я прямо за !!!

популярностью на работе начнут пользоваться женщины после 50 ти :))

Если закон примут этот дурацкий, я в первых рядах пойду голосовать за отгулы при эрекции. Проснулся с эрекцией - на работу ни ногой. Чтобы не отклоняться от маразматичного курса. Стебаться так по полной, чо.

Sоvа Если закон примут этот дурацкий, я в первых рядах пойду голосовать за отгулы при эрекции.

Нас двое.

Sоvа Если такие проблемы годами, что требуется больничный, то мыть надо, а не проветривать

ну не надо всех под одну гребенку, есть женщины у которых действительно адские боли в эти дни, была у нас такая на работе, на второй день месячных мы ей частенько скорю вызывали, а вот медицина была бессильна. Все прошло только с климаксом

аноним ну не надо всех под одну гребенку, есть женщины у которых действительно адские боли в эти дни, была у нас такая на работе, на второй день месячных мы ей частенько скорю вызывали, а вот медицина была бессильна.

На поверку часто оказывается, что не медицина бессильна, а самой женщине то под нож не охота, то таблетки не нра... или наоборот нра.

Были ж при союзе женские дни, никто не разорился Все равно в таком виде

Вилена Рвало ужасно и лицо было зеленого цвета.

не работница, отдохнет-отлежится и с новыми силами горы сворачивать. Ничего личного, у меня

аноним "библиотечный день"

есть и на баррикады не пойду ни с одной стороны

У меня одноклассницу на скорой в такие дни увозили, и она неделю в больнице лежала. Не знаю, как сейчас, давно не общаемся, но вот помню, что раз в месяц она уходила на больничный класса с 9. И думаю, есть такие еще. У подруги вообще кровотечение такое в эти дни, что тоже на скорой и под капельницы... Дня 3-4 лежит обычно там, прокапывают кровоостанавливающие и глюкозу

аноним а вот медицина была бессильна Да не верю я в это. Я не врач, разумеется, но у многих такие проблемы были, особенно до родов. Кто лечил, все вылечили. У кого гормоны, у кого кисты, у кого ещё что. Лечится это. А вот в то, что не все лечат и не все обследуются по полной, в это верю. Менструация - не болезнь.

Имхо нужно, но не для всех, те кто загинаются-я понимаю, но для всех-это маразм.

Аssiya Были ж при союзе женские дни, никто не разорился

Не помню таких. Скорее всего, на НЕКОТОРЫХ предприятиях было. Да и на НЕКОТОРЫХ предприятиях до сих пор женские дни есть.

А взять климакс. В соседнем офисе у тётеньки самый разгар - то приливы, то голова кружится до обмороков, то тошнит, то психует. И это не пару дней длится и даже не пару месяцев. Тоже можно говорить, что состояние капец и нужен оплачиваемый отпуск на полгодика, а то и на годик. А можно к врачу сходить и скорректировать это.

Sоvа В смысле лечить, а не отгулы брать.

Я с кровати встать не могу, первый день..С работы приходиться отпрашиваться. Благо начальник понимающий. А по поводу лечить: пятый год по врачам, а толку ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы