Женщины могут получить два дня отпуска в критические дни

...(с) Скорее всего, на НЕКОТОРЫХ предприятиях было.

Ну на некоторых, не на всех.Но не совсем уж на НЕКОТОРЫХ , на обычных тоже У моей мамы был, она постирушку устраивала или по магазинам бегала
За контору свою горло бы перегрызла

Аssiya Ну на некоторых, не на всех.Но не совсем уж на НЕКОТОРЫХ, на обычных тоже У моей мамы был, она постирушку устраивала или по магазинам бегала

А я и не говорю, что НЕОБЫЧНЫХ;) Именно - на НЕКОТОРЫХ. Не всех.

Новости U-mama.ru автор темы Инициатором законопроекта стал депутат от партии ЛДПР

Закон реально направлен против женщин и способствует их дискриминации.

Елена24 как бы домой свалить по-тихому

ну так за свой счет и вперед.

а скока это будет стоить соцстраху и на сколько увеличатся отчисления в него

Новости U-mama.ru автор темы депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев

не задумался?
так-то отличный план, у кого месячные, у кого беременность, у кого мигрень, с похмельем опять же как-то хреноватенько работается, это ж полгода можно выбить )))) главное не работать )))

аноним есть женщины у которых действительно адские боли в эти дни

ну вот они пусть регулярный больничный и берут, никто ж не заставляет скорую обратно отсылать и продолжать из-под стола работать, врачи в курсе таких проблем обычно и без проблем справку выпишут, но иметь доп отпуск, равный основному, за строение организма и продолжать претендовать на равноправие как минимум смешно

Gretel но иметь доп отпуск, равный основному, за строение организма и продолжать претендовать на равноправие как минимум смешно Вот именно. Хватит трёхлетнего декрета за глаза. Нигде такого нет, только у нас. И куча тёток по три года и сидит, а другая куча доказывает, что не верблюд и не собирается годами дома штаны просиживать.

...(с)

Не всех, конечно. Писала выше - в конторе, где матушка работала, они были и был вполне приличный соцпакет. Зарплаты по подобным предприятиям вполне средние, но тетки зубьями цеплялись, на пенсию не хотели и отдавались работе полностью. Это я к чему - если работников немного ценить и какие-то бонусы им давать - и они ценить будут и работать с полной отдачей, когда к ним относятся как к крепостным - так и отдачи не ждите, сбегут при первой возможности. Ну можно еще удержать значительно большей зарплатой, чем по отрасли - но в конечном итоге это невыгодно.

Gretel у кого месячные, у кого беременность, у кого мигрень, с похмельем

и долго мы еще по средам работать будем ))

...(с) а самой женщине то под нож не охота

а вы бы прям с удовольствием побежали под нож, да?

Аssiya Это я к чему - если работников немного ценить и какие-то бонусы им давать - и они ценить будут и работать с полной отдачей, когда к ним относятся как к крепостным - так и отдачи не ждите, сбегут при первой возможности.

Есть еще загвоздки с "технологическим процессом", с количеством персонала и ты пы.

Xoz® а вы бы прям с удовольствием побежали под нож, да?

Когда мне сказали, что у меня стоит выбор или-или - да, с удовольствием.

...(с) Когда мне сказали, что у меня стоит выбор или-или - да, с удовольствием.

ну хорошо, что вам сказали так, а у меня подруга много лет мучается и никак не могут определить, что у неё

Аssiya сбегут при первой возможности.

да пусть бегут, пора б уже усвоить что незаменимых людей нет.
тока у них этой возможности никогда не буит, потому и

Аssiya зубьями цеплялись, на пенсию не хотели

потому как знали что они на хрен нигде не сдались.

...(с) Есть еще загвоздки с "технологическим процессом", с количеством персонала и ты пы.

Есть, ага. Только как-то все это решается в случае болезни или выходных, в конце концов? Никто ведь субботы с воскресеньями не требует отменить ввиду непрерывного технологического процесса на некоторых предприятиях?

Идиотизм. Менструация - не болезнь. А коли тетя такая больная - пусть отправляется на больничный, или берет эти свои менструальные дни из основного отпуска.

*Sanders* потому как знали что они на хрен нигде не сдались.

Не надо судить о профессионализме незнакомых людей Старой закалки инженеры в большинстве своем вчерашним выпускникам еще нос утрут. Маму до сих пор просят выйти поработать, она сама не хочет уже.

Katy7788 тем кому действительно плохо, я бы давала.

а как определить что ей действительно плохо, а это не очередная ленивая симулянтка которой пошопиться ахота пока в магазинах народу нет?

*Sanders* а как определить что ей действительно плохо, а это не очередная ленивая симулянтка которой пошопиться ахота пока в магазинах народу нет?

Никак. Поэтому или всем давать - или никому. Кто совсем зеленый - больничный брать, хотя два дня каждый месяц - смешной больничный.

Katy7788 тем кому действительно плохо, я бы давала. Выльется это в то, что брать будут все. Ну или почти все такой отпуск. А потом работодатели будут ещё больше отдавать предпочтение мужчинам при приёме на более-менее приличную работу. И многим будет ещё сложнее доказывать, что работать может на равных и ей можно доверять и не срулит с работы из-за физиологии.

эх, и правда б сделали так, а то я на первый день м. не то что не работник, а почти инвалид, боли адские, иногда до обморока, давление падает, голова кружится и тыпы и тыпы

Sоvа

и вот завидую тем у кого все так легко, и к слову обследована переобследована, все здоровое все в порядке, все врачи сошлись "может после родов пройдет" , а может и не пройдет, а ребенка обратно не затолкаешь

Katy7788 тем кому действительно плохо, я бы давала

а денег бы вы на это откуда взяли? за свой счет или по больничному - да ради бога, проблема в том, что предполагается эти красные дни оплачивать, а оплачивает их сначала работодатель из кармашка (ну скажем 20 теток у него работает за зарплату в 20 тыщ, это 40 штук в месяц из оборота вычти), а потом возмещает, но в страховой-то денежки тоже не из воздуха конденсируются, те тетки эти будут не по 20, а по 19 получать и и мужья их не по 30, а по 29, вот такая арифметика примерно, на мой взгляд )))

Бодрая Белка может после родов пройдет"

у мну не прошло. ну эт так к слову.
Хамов мне периодически спину правил, копчик - после этого проходило на полгода. потом по новой начиналось...

классно-все идет к тому,что нафиг нам работать при нашей сырьевой экономике...велком ту раша дубай!

*Sanders* а как определить что ей действительно плохо, а это не очередная ленивая симулянтка которой пошопиться ахота пока в магазинах народу нет?

По мне всегда видно, потому что не заметить это нереально: белее белого или с зелена лицо ( я уж молчу про рвоту и диарею)- симулировать такое невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы