Женщины могут получить два дня отпуска в критические дни

Вилена потому что не заметить это нереально: белее белого или с зелена лицо ( я уж молчу про рвоту и диарею)- симулировать такое невозможно.

ну и нафига так мучаться?
Если уж до скорой, озноба, поноса и всего прочего - ну что я враг себе чтоли... отсижусь дома денек...

Личное дело Если уж до скорой, озноба, поноса и всего прочего - ну что я враг себе чтоли... отсижусь дома денек...

Раза 2-3 просила отгулы, в остальных случаях ходила на работу-куда денешься? Для меня отпроситься с работы-это что-то.

Вилена . Раза 2-3 просила отгулы, в остальных случаях ходила на работу-куда денешься? Для меня отпроситься с работы-это что-то.

Берите больничный, раз настолько все плохо, кто вам запрещает-то...

Sоvа Если такие проблемы годами, что требуется больничный, то мыть надо, а не проветривать.

Хммм... Если вы с такой проблемой не сталкивались, не стоит быть столь категоричной. Приведу свой пример - с 12 лет пристаю к врачам с этой проблемой. Обследована с ног до головы, никаких отклонений кроме анатомической особенности (сильный загиб матки назад относительно шейки) не выявлено. Вердикт врачей - боли именно из-за этого. На вопрос, как от них избавится, стабильно отвечают, ну, вам никак, пейте но-шпу. (мне она все равно что мертвому припарка). Поэтому пачка таблеток в течение суток раз в месяц - стабильно, иначе лезу на стены.
Но тем не менее, считаю так же

*Sanders* ну так за свой счет и вперед.

Gretel ну вот они пусть регулярный больничный и берут

У меня с этим особо проблем ни разу не возникло ни с одним работодателем, благо никогда не злоупотребляла: могу работать на таблетках - работаю, не могу, так и говорю - не могу.

Sоvа Выльется это в то, что брать будут все.

Свершенно согласна. Причем и те кому совсем не надо (ну положено же как не брать).

Бодрая Белка может после родов пройдет

Кстати вот в моем случае - неа, не прошло.

шпингалeтки Берите больничный, раз настолько все плохо, кто вам запрещает-то...

Даже и не знала, что можно на 2 дня взять больничный. Это оба дня надо в поликлинике провести? А смысл тогда?

Аноним Если вы с такой проблемой не сталкивались, не стоит быть столь категоричной. Да чо не сталкивалась-то? До родов года за два сильные приступы были, как схватки. Лучшая подруга скорую вызывала постоянно. Обе обследовались потом. Мне таблетками противозачаточными скорректировали всё, ей кисту вылечили. Потом родили обе и никаких проблем. Знаю точно, что проблема есть, её надо искать. Если её не видно у гинеколога и на узи, значит надо идти и к другим врачам и делать посерьёзней анализы. Или на полное обследование ложиться. Болезненные месячные - это не диагноз.

...(с) тся, что не медицина бессильна, а самой женщине то под нож не охота, то таблетки не нра... или наоборот нра.

Чушь пишите. Один день у меня одновременно - повышенная температура, рвота, диарея, живот болит так что выть хочется, в редких случаях тяжело даже до туалета дойти, не то что до работы. Диагноз -альгоменорея (=болезненные месячные), лечения нет, все остальное в норме.

А у меня после родов вторых началось, не так что прям болит, терпимо, но голова ватная, ничего не соображаю, вот буквально на днях у врача была и узи и анализы все в норме. Подозреваю, что работая где-то за станком или на кране (много крановщиц женщин) или еще на какой опасной и ответственной работе в таком состоянии, можно накосячить сильно. Но если его примут, то женщинам еще труднее будет устроиться на работу. А платить то за все не соц страх будет, а сам работодатель, я так подозреваю.

Просто я! Я с кровати встать не могу, первый день..С работы приходиться отпрашиваться. Благо начальник понимающий. А по поводу лечить: пятый год по врачам, а толку ноноль.

+++
Сказали вот родишь возможно и пройдет. А боли ужасные, без таблетки ощущение что родить легче, раньше не умела с ней справлятся дак ревела белугой

Sоvа Я против и фиг кого отпущу.

А куда вы денетесь, если примут такой закон ;)

У меня коллектив мужской им это не грозит

Аноним сли вы с такой проблемой не сталкивались, не стоит быть столь категоричной. Приведу свой пример - с 12 лет пристаю к врачам с этой проблемой. Обследована с ног до головы, никаких отклонений кроме анатомической особенности (сильный загиб матки назад относительно шейки) не выявлено. Вердикт врачей - боли именно из-за этого. На вопрос, как от них избавится, стабильно отвечают, ну, вам никак, пейте но-шпу.

Мой случай.

KаRаLеVа А куда вы денетесь, если примут такой закон Да никуда не денусь, премии урежу. Премии законом не регулируются. Кому хочется дома балду пинать, будут сидеть на окладе и при первой возможности будут заменены мужчинами. И не я одна так сделаю. В масштабах завода это может и не страшно, а у меня извините не завод. Мне потеря двух рабочих дней в месяц каждого манагера может быть критичной.

Такой закон не примут, точно)

Sоvа . В смысле лечить, а не отгулы брать. Как раз будет возможность к врачу сходить. А то не везде и не всех отпускают. Да, бывают начальники-звери-идиоты.
Sоvа Если закон примут этот дурацкий, я в первых рядах пойду голосовать за отгулы при эрекции. Да ладно, в сссре был хоз день для женщин раз в месяц. Все были довольны.

GALAktika-Z Да ладно, в сссре был хоз день для женщин раз в месяц. Я вообще об этом в первый раз слышу. Даже отцу позвонила - он в то время на заводе работал, на большом государственном. Спросила. Не было такого ничего, говорит.

Schadling Один день у меня одновременно - повышенная температура, рвота, диарея, живот болит так что выть хочется, в редких случаях тяжело даже до туалета дойти, не то что до работы. Диагноз -альгоменорея (=болезненные месячные), лечения нет, все остальное в норме

ну вот у людей бывают приступы мигрени до скорой тоже, язвы, меня с пиелонефритом увозили с работы зелененькую, чем эти болезни от месячных отличаются кроме полового признака? тот же острый болевой синдром и связанная с ним временная нетрудоспособность, но мне же не дают доп дни отпуска потому, что у меня есть голова и она потенциально может заболеть ))))

Пушистенькая Наверно у вас ненависть к другим женщинам сильно выражена. Вы в декрете сидите? Вот и сидите себе) Психологи, блин, гормональные)

Аssiya Не надо судить о профессионализме незнакомых людей Старой закалки инженеры в большинстве своем вчерашним выпускникам еще нос утрут. Маму до сих пор просят выйти поработать, она сама не хочет уже.

++++++ У меня мама так же))

Мама а вы своих работников с большим удовольствием отпускаете по врачам бегать?

Спокойно отпускаю всегда. И отгулы спокойно даю. И в декрете не бросаю, две девочки работают по полдня удалённо. Но блин я против терять 2 рабочих дня в месяц из-за месячных.

Sоvа Проснулся с эрекцией - на работу ни ногой. Чтобы не отклоняться от маразматичного курса.

А если дома жена с отгулами по КД? Так ещё психотравму получит. В таком случае, надо путёвку давать на море, я считаю. Там эрекция пройдёт сама собой ... ну, или поможет кто...

Итиль Там эрекция пройдёт сама собой А мужьям, у кого у жён климакс - инвалидность предлагаю давать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы