Екатеринбуржцев просят помочь собрать в школу детей из бедных семей

Помощь нужна одиноким мамам, воспитывающим детей, многодетным семьям, родителям детей с ограниченными возможностями.

http://eanews.ru

В Екатеринбурге стартовала благотворительная акция «Скоро в школу». Жителям города предлагается помочь собрать школьные принадлежности для 120 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе добровольческого движения «Дорогами Добра». 

Помощь нужна одиноким мамам, воспитывающим детей, многодетным семьям, родителям детей с ограниченными возможностями.

«Для них конец лета – пора проблем и забот. Полностью собрать детей в школу – это достаточно ощутимый удар по их месячному бюджету. А ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок шел в школу с радостью, гордо неся за плечами новенький портфель», — говорят в организации. 

Чтобы принять участие, нужно купить ранец, школьный набор, канцелярские товары, организовать сбор в офисе, а потом принести с 9:00 до 18:00 на улицу Шарташская 21, офис 2.

фото: jgurova/Uralweb

Многодетные откуда в этом списке появились? Раз поназаводили толпу детей, значит могут содержать. А то давайте помогать всем, у кого квартиры большие и коммуналка высокая. Тяжело же платить.

Новости U-mama.ru автор темы А ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок шел в школу с радостью, гордо неся за плечами новенький портфель», — говорят в организации. 

ну так мама встала и пошла работать и заработала денег и купила портфель.

Katy7788 . администрация города

В прошлом году нашим первоклашкам дарила наборы канцелярки в картонных чемоданчиках: краски, клей, пара тетрадок, цветная бумага и картон, пластилин, карандаши...

шпингалeтки В прошлом году нашим первоклашкам дарила наборы канцелярки в картонных чемоданчиках: краски, клей, пара тетрадок, цветная бумага и картон, пластилин, карандаши...

нынче выборы... не до первоклассников, пусть побираются... лучше все листовками заклеют, чем по делу помогут

Новости U-mama.ru автор темы А ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок шел в школу с радостью, гордо неся за плечами новенький портфель

Моей не хотелось, никто мне что-то не скидывался.

irk.kp.ru/online/news/1501166/
Я в школу начала собирать в мае - купила тетради. Вчера купила обложки к ним. ручки и карандаши купила в июне.
Но вот первоклашку собрать - тяжело. У нас один рюкзак нормальный тысячи три стоит (я купила. Хватит надолго.

Новости U-mama.ru автор темы . А ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок шел в школу с радостью, гордо неся за плечами новенький портфель»

Мой со старым пойдет, с которым еще старший брат ходил. Скиньтесь мне тоже на ранец, а?

Новости U-mama.ru автор темы Полностью собрать детей в школу – это достаточно ощутимый удар по их месячному бюджету.

Прелестно. По моему месячному бюджету это не просто удар, его не хватит Как-то обычно заранее готовишься к тому. что ребенок в школу идет. Ну подумаю, может канцелярку какую и занесу.....

интересно, а не новые рюкзаки возьмут у меня есть хороший, но тяжелый для моего херлиц, стоит без дела, совсем мало его использовали

Зато есть деньги на экспо, иннопром, ЧМ вот ждем, построят Диснейленд, это же всяко нужнее, чем малоимущим помогать.

ponky это же всяко нужнее, чем малоимущим помогать.

они сначала их разведут, потом помогать просят с протянутой рукой. в области сильнейший кризис промышленности, многие предприятия по 4 дня уже работают, многие на грани закрытия... вместо этого, деньги не в модернизацию и доп произв-ва вкладыват а на распил во время

ponky экспо, иннопром, ЧМ

а когда рабочим детей собрать не на что...то выставляют их публично на паперть...

мне кажется,что хорошей идей бы была бы акция по такому плану
во многих семьях когда заканчивается учебный год остаются ранцы, одежда из которой ребенок вырос,обувь
причем вещи еще достаточно в хорошем состоянии
и хочется куда-либо это пристроить,а куда не знаешь
я в мае не знала куда эту ненужную кучу мне девать,в итоге выставила к мусорным бакам
в мае бы сбор устраивали

Katy7788 собрала в школу

ну уж не верю, что невозможно найти денег на сарафан или юбку девочке и брюки - мальчику, и сшить на машинке самостоятельно, бесплатно. рюкзаки не обязательно херлицы брать. Уверена, все эти "безумные траты" изрядно преувеличены.

скабиоза_ нынче выборы... не до первоклассников, пусть побираются

да ладно, это ведь постоянная практика. В нашем Ленинском районе точно, по другим - не знаю. Нашим первоклашкам еще и Марчевский в цирке представление устраивает:)

Это я я в мае не знала куда эту ненужную кучу мне девать

Вы не поняли

Новости U-mama.ru автор темы нужно купить

Им новьё подавай

шпингалeтки Уверена, все эти "безумные траты" изрядно преувеличены.

естественно
рюкзаки запросто за 500-1000 руб можно купить
канцелярка не такая уж и дорогая
ну и вообще действительно,в школу то не за один день можно собирать

IFNI Вы не поняли

IFNI Им новьё подавай

точно не поняла

Позор стране, в которой родители не могут собрать в школу детей.

Katy7788 а администрация города, конечно, не при делах

Им некогда. Не мешайте им работать. Не все деньги на иннопром попилены.

Новости U-mama.ru автор темы А ведь каждой маме хочется, чтобы ее ребенок шел в школу с радостью, гордо неся за плечами новенький портфель

хм...я думаю, и в полных и благополучных семьях не все пойдут в школу с новенькими портфелями...

Адский_Жук Позор стране, в которой родители не могут собрать в школу детей.

++++++

ponky Зато есть деньги на экспо, иннопром, ЧМ вот ждем, построят Диснейленд, это же всяко нужнее, чем малоимущим помогать.

для малоимущих скинутся сочувствующие граждане.

У меня выросли двое и точно помню - каждый год с новым портфелем не ходили. По мере э-ээ необходимости. Где еще приучать к разумной бережливости, как не в семье?
А вот кстати, детдомовские "избалованы новьем", слышала. И не приучены беречь вещи.

Хотя, конечно, лучше бы им побольше семейного общения, а его заменяют подачками.
Как с неимущими, не знаю.

Это я во многих семьях когда заканчивается учебный год остаются ранцы, одежда из которой ребенок вырос,обувь

Относила раньше одежду и ранец и обуви много, часто таскала в соцзащиту... когда был свой магаз канцов - собирала ранец наполненный с канцтоварами, потом увидела контингент там..нахрен мне это надо, а? работать , потом кому то дарить. Адресно могу помочь, если знаю ситуацию, бездельникам - нет.

шпингалeтки ну уж не верю, что невозможно найти денег на сарафан или юбку девочке и брюки

ну всяко может быть. тут ниче не скажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы