Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Копша Беда не в форме, а в содержании. Нас постепенно опять превращают в малых детей за которых и думают, и решают.

• много

Вы мух-то с котлетами не путайте. В школе масса проблем, которые решать надо. А вот если учителя волнует только возможность отличаться оригинальной одеждой от учеников в форме, то.. смысл продолжать?
Будет такой учитель бороться за право ДЕТЕЙ тоже выражать себя через одежду? Или свое декольте ближе к телу? :)

Кобра В школе масса проблем, которые решать надо.

Вот именно, так уважаемым депутатам бы порешать эти проблемы, а не декольте у учителей регламентировать.

Jutta не уверена, что не закашляю, если мне придется в форме ходить. Сегодня я читаю эту тему, и думаю, для скольких учителей эта инициатива станет последней каплей для того, чтобы уйти из профессии.

Серьезно?
В форме ходить унизительно?
Расскажите это людям десятков профессий, которые каждый рабочий день надевают форму, а некоторые даже гордятся ей.

Еще раз хочу спросить, как такой учитель-страдалец относится к праву детей надевать что угодно в школу?

Не унизительно.
Для многих профессий спецодежда - это необходимость.
Вполне допускаю, что многим нравится ходить в форме, но я к таким людям не принадлежу, поэтому профессию выбирала "бесформенную".

Кобра учитель-страдалец относится к праву детей надевать что угодно в школу?

За себя я вам вроде уже ответила. Положительно отношусь. Меня гораздо больше волнует, что у детей в головах, чем то, что на них надето.

Jutta . Меня гораздо больше волнует, что у детей в головах, чем то, что на них надето.

Но для себя вам важнее всего одежда? Раз это даже заставит все бросить и уйти?

Комсомолка каждый рабочий день надевают форму, а некоторые даже гордятся ей

Всё это было уже, Пётр Первый поделил чиновничество на классы(ранги), извозчику нельзя было одеть одежду дворянина и т.д. Не будем мы передовой державой с таким подходом, где есть форма и зажатость, там нет свободомыслия! Закон природы! И в Копенгагене Мэра на велосипеде больше уважают, чем нашего сити-менеджера, пробирающегося на работу на автомобиле бизнес класса в 9 млн. рублей и в форме!

Кобра Но для себя вам важнее всего одежда?

Вы совсем меня не слышите. Для меня важно уважение к свободному выбору человека.

Jutta Вы совсем меня не слышите. Для меня важно уважение к свободному выбору человека.

То есть вы признаете за учениками право не ходить в школу из-за формы?

Копша Не будем мы передовой державой с таким подходом, где есть форма и зажатость, там нет свободомыслия! Закон природы!

Все. Тут спорить бесполезно.

Это - дело учеников и их родителей. Но если меня лишают выбора в том, чтобы носить то, что я хочу (например, мои любимые джинсы), у меня, по крайней мере, остается возможность выбрать другое место работы.

Кобра право не ходить в школу из-за формы

Я признаю право на знания и если их нет, то должно быть право сменить школу. Но и этого права нас лишили! Осталась только форма!

Форма - глупость. Но если уйдут те, кому джинсы важнее учеников и профессии, это, наверное, плюс.

Jutta меня лишают выбора в том, чтобы носить то, что я хочу (например, мои любимые джинсы),

джинсы в более-менее солидных компаниях давно уже не носят - неприлично. как и декольте, и яркий макияж, и короткие юбки, и разноцветные волосы, и пирсинг в пупке.... это не форма, это дресс код. всего лишь.

О какой форме для учителей идет речь? Ясно сказано, что введут ограничения: "им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж".
Вот взято из статьи:
Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Вслед за формой для школьников у их преподавателей также могут появиться стандарты одежды. Сразу два комитета Госдумы — по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования — приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. Как пояснили "Известиям" депутаты, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей.

"Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете, — рассказывает одна из авторов кодекса, член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова ("Единая Россия"). — Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму".

Однако если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут. Как пояснила Сенаторова, в кодексе просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

При этом в создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

"При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты", — подчеркнула замглавы комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко ("Единая Россия").

Однако коллеги единороссов по профильным комитетам, главным образом коммунисты, выступают против введения формы для учителей и называют весь кодекс в целом "лишенным содержательной части".

Кобра

Спасибо. Опять же не джинсы мне важнее.
Но вы этого понять не хотите. Видимо, ваш идеал учителя - дама без возраста с прической-пирожком, в очечках и костюме-тройке. А уж чему она детей учит - это дело десятое.

Государственная Тайна в более-менее солидных компаниях давно уже не носят

Пичалька... Закрыта мне дорога в более-менее солидные компании. Придется в несолидную устраиваться...

blf О какой форме для учителей идет речь?

О той, в которую учителей захотели переодеть некоторые форумчане в процессе обсуждения.

Мой идеал - учитель, который любит и умеет учить и не бросит учеников ради ношения своих любимых штанов 24 часа в сутки :) В подростковом возрасте так желать надеть любимые штанки на несколько часов раньше еще можно. Но у взрослого? Я бы насторожилась :)

Jutta Придется в несолидную устраиваться... очевидно так

Кобра

То есть понятия "удобство" и "свобода выбора" вас настораживают? Вы - просто идеальный гражданин, мои поздравления!

blf Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью

Всё для людей до старости считающимися детьми, т.е. для простого человека! Как это похоже на "Зерцала" петровских времён, или правила поведения средневековых рыцарей: не пристало сморкаться в скатерти и бросать кости на пол! Депутатов бы на Марс, пусть с ними инопланетяне маются.

Копша blf
Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью

Это не мои слова, это взято из статьи

blf Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью

Да знаю я, что только бездельный ум чиновника такое мог выдумать!

С этим способен справиться любой директор, или завуч, если подобное мешает учебному процессу. Сделайте для родителей свободным выбор школ и главным будет качество обучения и всем понравится и форма, или её отсутствие, когда в школе с качеством обучения полный порядок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы