Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Chайkа не до такой же степени, чтобы в разы меньше получать??

Ну из знакомых в основном 10-15 получают, если одна ставка. Это в школе. Из колледжа увольнялась, у меня около 7 была зарплата, это тоже ставка, без кураторства.

Джесса

Интересно, почему учителя крайние оказались, а не чиновники, которые, собственно, и ввели форму? Вот чиновникам и предлагайте.

Кстати, здесь же, на сайте, до фига родителей аплодировали и радостно соглашались на форму. Их тоже переоденем?

пусть чиновники сами носят форму.особенно женщины.обязательно юбку ниже коленв и наглухо застегнутый пиджак.пусть еще и туфли на каблуке до 5см будут.
И цвета обязательно не яркие.
С себя пусть начинают.

Сиpин Интересно, почему учителя крайние оказались, а не чиновники, которые, собственно, и ввели форму?

Ну, как-бы - да. Учителя-то причем?
Одежда учителя не должна быть вызывающей и слишком откровенной.
Это нормально.
Ибо в школу она приходит все таки учить детей.

Ну, у меня на работе есть определенная форма.
Вот не умерла. Даже не закашляла)))
До работы и после нее могу хоть в набедренной повязке ходить (хотя, нет - мне слабо))), а на работе все серьезно. Даже не думала, что надо возмущаться))

Сейчас такое разнообразие офисной одежды.причем в мзачем именно форма учителям?

Сиpин Их тоже переоденем?

Где? Форма - это строго во время учебы и работы вообще-то.
Интересно, как терпят медики, железнодорожники, стюардессы, работники всяких крупных коммерческих сетей и ты пы?
Вообще-то мне все равно. Но если детей заставлять ходить в форме, то и учителям стоит хотя бы из солидарности :)

ПумаLux автор темы совсем уже что ли у депутатов башню снесло

+++ сначала форма, потом розги, потом единомыслие, всё это уже было. Да здравствует Стив Джобс, он ходил в простецкой одежде и не комплексовал! Дело не в одежде, а в форме мышления! Каждый думает в меру своей испорченности, в думе нет ни одного порядочного человека!
Предлагаю форму для депутатов: смирительная рубашка!

У меня сына относится с юмором. "Была бы их воля - они б нас подстригли и пронумеровали". Но.. если учителя регулярно объясняют детям, как прекрасно всем ходить в форме, то почему бы и не показать линым примером? :)

Кобра как терпят медики, железнодорожники, стюардессы, работники всяких крупных коммерческих сетей

В Японии!!! отменили форму! У сварщиков форма, - без неё нельзя, искра прожжёт, у медиков форма,- требование гигиены, они лечат, стюардессы должны выделяться среди пассажиров. У нас действительно кастовое общество, на вопрос:" кто-ты?" - мы отвечаем врач, бухгалтер, учитель. В Америке - человек! От того, что ученики и учителя оденут форму, они от заскорузлости мысли не избавятся! Унтер Пришибеевщина! Не пущать и не дозволять!

Копша В Японии!!! отменили форму!

И? Всем надо равняться на Японию?
Вроде, о введении формы для учителей депутаты пока не говорят (могут, конечно, но пока не додумались). Речь идет всего лишь о соблюдении границ приличия.

Копша В Японии!!! отменили форму

В Японии зато столько жестких правил, традиций и регламенов на каждый чих, что мы бы застрелились :) Причем тут Япония?

Копша В Америке - человек!

А форму также носят
Не в форме демократия и свобода личности

Комсомолка Всем надо равняться на Японию

Нет, лучше на Россию, полупьяную, полурабскую, полусчастливую!

Копша кто-ты?" - мы отвечаем врач, бухгалтер, учитель. В Америке - человек!

Ужасно информативная у них выходит беседа :) А собеседник еще поди восклицает: "Офигеть! А я думал, что собака или лошадь". Где вы вообще это взяли? Просто по-английски вопрос о роде занятия звучит иначе, чем вопрос об имени, насколько я помню. А биологический вид вообще странно спрашивать :)

Копша Нет, лучше на Россию, полупьяную, полурабскую, полусчастливую!

Как страшно жить!
Вы сами-то где живете?

Комсомолка Вы сами-то где живете?

Видимо среди полупьяных, полурабских, полусчастливых
Секта, не иначе

Комсомолка Вы сами-то где живете?

Не на марсе и каждый день вижу людей с пустыми взглядами около помоек!

Комсомолка Вот не умерла. Даже не закашляла)))

Очень рада за вас. А я вот не уверена, что не закашляю, если мне придется в форме ходить. Сегодня я читаю эту тему, и думаю, для скольких учителей эта инициатива станет последней каплей для того, чтобы уйти из профессии. Туда, где их будут уважать, в том числе, уважать их выбор одеваться по своему вкусу.

Jutta Сегодня я читаю эту тему, и думаю, для скольких учителей эта инициатива станет последней каплей для того, чтобы уйти из профессии

Интересно, как они отнесутся к идее своих учеников прогулять школу из-за формы :) В общем-то если действительно в профессии отсутсвтие формы держит, то оно и к лучшему.

Копша Не на марсе и каждый день вижу людей с пустыми взглядами около помоек!

Они наверно все в форме :) Поголовно. В ней же вся беда.

Jutta Туда, где их будут уважать, в том числе, уважать их выбор одеваться по своему вкусу.

Выбор учеников уважаем?

Кобра оно и к лучшему

До боли знакомая позиция - не устраивает унизительная з.п., плохие условия труда, диктат со стороны депутатов - никто не держит, найдем других.

Кобра Выбор учеников уважаем?

Да, уважаем. Я ПРОТИВ школьной формы.

Кобра Они наверно все в форме

Беда не в форме, а в содержании. Нас постепенно опять превращают в малых детей за которых и думают, и решают. Ну не могут ни один человек и даже четыреста решать за 140 миллионов! Пусть каждая школа решает в какой одежде ходить и учителям, и детишкам, и родителям. А то не дай бог какая- нибудь мамаша придёт в декольте, или папа заявится в шортах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы