Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Елы палы :) Люди не остановило, когда заставили заполнять кучу идиотских бумаг. Не остановило, когда строем заставляли подписываться за ЕР. И остановит то, что нельзя декольте носить? Смешно.

Jutta Сегодня я читаю эту тему, и думаю, для скольких учителей эта инициатива станет последней каплей для того, чтобы уйти из профессии. Туда, где их будут уважать, в том числе, уважать их выбор одеваться по своему вкусу.

В далекие времена, когда зарплата у учителей была действительно неприлично мала, у нас многие учителя уходили из школы. В ИФНС, например - и их не смущало, что надо будет надевать форму с погонами.

Копша И в Копенгагене Мэра на велосипеде больше уважают, чем нашего сити-менеджера

Я видела фото школ из поездки нашей директрисы в Данию (Биллунд). Вряд ли Вы были в восторге, если бы учительница Вашего ребёнка была ТАК одета. И ребёнка в одеянии, похожем на мятую пижаму, в школу не отправили бы.

ну вот я работала давно в школе, дресс код соблюдала, никаких декольте и мини, но все равно мальчишки за мной бегали, каждый раз домой провожали, из-за этого в школе не работаю, дабы не смущать никого. Но плюсы тоже были, многие мальчишки в предмете лучше успевать стали.
А вообще мне со школы запомнилась учитель, которая одевалась с шиком, очень все красиво и подобрано у нее в гардеробе было. Мне кажется, это гораздо лучше униформы. Не должен учитель безликим быть.
И я довольно часто бываю в германии. наши бы мамы в обморок упали, увидя как у них учителя одеты

Ничего криминального не увидела в законе (или указе - не знаю, что будет). Просто требуют не одеваться вызывающе. А тут уже про форму разогнали... Сейчас такие красивые платья продают, юбки, джинсы и брюки не отменяют, нет повода для переживаний.
Одеваться прилично следует учителям, большинство и так адекватные люди, а неадекватам руководство должно делать замечания.
Вообще не тем занялись, лучше бы программами учебными занялись, а то ЕГЭ ввели, а базу не подготовили. Учителя - выкручивайтесь как хотите, а мы лучше решим в чем вы будете ходить. Маразм.

Flamingо

+++++++++

РыбкаЗолотая нет. А должен быть? Раздевалка есть общая - там крючки прибиты...

Да вроде были раньше. Может сейчас демонтировали. Но раньше прямо рядом с дверью был шкаф, типа кладовки. Иногда большой. Там и одежду верхнюю учитель хранил и сменку и всю канцелярию с другой стороны (тетради контрольные ...). Правда это в зданиях школ, которые построены в конце 70, начале 80 годов прошлого века., т.е. замкнутой структуры, с внутренним двором. Может если здание старое, сталинской постройки, то там такого нет.

Osipova Olga . Но раньше прямо рядом с дверью был шкаф, типа кладовки. Иногда большой. Там и одежду верхнюю учитель хранил и сменку и всю канцелярию с другой стороны (тетради контрольные ...). Правда это в зданиях школ, которые построены в конце 70, начале 80 годов прошлого века., т.е. замкнутой структуры, с внутренним двором. Может если здание старое, сталинской постройки, то там такого нет.

У нас именно такое здание, 78 года. И шкафы эти были - сейчас убрали все. Но там были полки и никогда одежду не хранили.

Flamingо Вообще не тем занялись,

+++

Flamingо лучше бы программами учебными занялись,

Депутаты? Их ведь инициатива.
В институтах\университетах спец. часы выделены на объяснение дрес кодов. На 4-ом курсе и 5-ом перед пед.практикой. Для особо одарённых теперь это законодательно закрепить надо?

Chайkа У нас именно такое здание, 78 года. И шкафы эти были - сейчас убрали все. Но там были полки и никогда одежду не хранили.

В одной из школ Еката, правда давно, в студенческие годы вообще была отдельная комната раздевалка для учителей, которая запиралась на ключ. Ключи были у каждого учителя.

Я тут посмотрела фотографии отца во втором классе. Фуражка, гимнастёрка, ремень и сапоги, всё, как у солдат. Время было такое, враждебное окружение! Сама тоже носила форму, таковы были правила, у нас была не простая школа, элитная, только по конкурсу, со сдачей экзаменов в первый класс! Но в памяти остались выдающиеся учителя по литературе и русскому языку, математике, химии, во что они одевались не помню, но уроки их до сих пор в памяти! И уроки они вели очень своеобразно, можно было ходить, или выйти, если тебе не интересно, можно было не соглашаться, спорить и что-то доказывать, и это было главным!

Flamingо

страшно представить, что будет, если наши депутаты еще программами школьными займутся... не дай бог! и так все образование испохабили.... а по теме, тут уже все сказали, учитель должен быть одет пристойно, хоть ей 25, хоть 65 лет. форму для учителей не представляю и не приемлю, иначе это будут обезличенные роботы для дачи знаний.

Кобра Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

И правильно, что запретят. За всю жизнь видела только одну такую мамзель, с кривыми зубами, но с хорошей фигурой. И вот это своё достоинство она подчеркивала как могла. И садилась еще на переднюю парту в своей мини-юбке, чем очень радовала одноклассников
Для меня дико, что человек, работающий в школе, сам не понимает комичность и неестественность стиля секси в стенах учебного заведения.

мышкаЮля страшно представить, что будет, если наши депутаты еще программами школьными займутся... не дай бог! и так все образование испохабили

Orenka Депутаты? Их ведь инициатива.

Не обратила внимания, что депутаты. Нет, пусть другими делами занимаются, не школьными.

Chайkа Вряд ли Вы были в восторге, если бы учительница Вашего ребёнка была ТАК одета

chupatintas У дочери из периода ее обучения в забугорье любимая учительница в школе была в драных джинсах, туннеле в ухе и с пирсингом в носу.

дете все устраивает(и внешний вид в т.ч.), а мне все равно (про внешний вид).

chupatintas На качество обучения/преподавания сие никак не влияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы