Родители Тюмени выступили против детского конкурса красоты

Мэм* Почему надо приплетать спорт, танцы, искусство

А, по-моему, логика ясна и даже очевидна. Любые серьезные занятия в детстве, будь то спорт, музыка, танцы и т.д., что-то ребенку дают, но что-то и отнимают. Все это построено на соревновании, сравнивании себя с другими, стремлением к вершинам, но лучших-то единицы, большинство остается за бортом, так что надо уметь гнуться, но не ломаться. Я хотела ребенка в гимнастику отдать, постояла под окном, послушала, как тренер орет на малявок, а кого-то и по заднице приложит, и поняла, спорт не для моей психики. Поговорите с теми, кто в детстве чем-то серьезно занимался, большинство скажут, что их лишили детства, забывая о том, что эти занятия им наверняка дали что-то хорошее.

StasyAna согласна. но от посещения хороших кружков, ребенок психически никак не пострадает, и даже наоборот в посещении хороших секций польза несомненная есть. а вот конкурсы красоты, где собственно не красота важна, а кошелек родителей пострадать вполне возможно.

Поговорите с мамами, у которых дети занимаются спортом серьезно, они вам расскажут про несправедливое судейство, про распределенные заранее места, про мам, которые руганью выбивают своим детям баллы и оценки, да много чего интересного расскажут, так что миф это, что спорт - это всегда честно и благородно. Грязь есть везде, даже в дворовой школе можно с такой изнанкой жизни столкнуться, что волосы дыбом встанут. А по теме, я согласна с девочками, которые придерживаются позиции: не нравится - не ешь. Реально достало это бесконечное морализаторство, такими темпами нам скоро совдепия покажется эталоном свободы.

...(с) кто будет показывать детскую одежду

Дети и будут.
Только к чему Шоу в трёх частях?
Любого ребенка с улицы,более менее симпатичного можно приодеть, и всё,беспроигрышный вариант.
Он порадует зрителя не хуже чем ребёнок прошедший отбор через шоу.
Но его психика будет здорова а карман родителей цел. Ну и тщеславие тех же родителей будет удовлетворено.

Jamaica4 Потому что логично что если вы против минусов в этих конкурсах, то вы должны быть против них и в других областях, но почему то в танцах озабоченность своим весом не вызывает приступов писанины у род. комитета, а у конкурсов да. Вот и интересно почему??

А гимнастки, а синхронистки? Перечислять устанешь секции, где дети с трех лет сидят на диетах, ибо все, кто не худющий, у того лишний вес. У меня была в группе девочка-гимнастка трех лет от роду. которая страдала, что ей булочек и пирожков на полдник нельзя, ей тренер сказал худеть. А девчушка и так худышка.

...(с) Любое мало-мальски профессиональное занятие отражается на психике. Что гимнастика, что музыка, что модельный бизнес

Согласна. А спорт еще и на физическом здоровье. В соседнем кабинете сидят самбисты, когда готовятся к соревнованиям, сбрасывают вес, избавляясь от "лишней жидкости", почти не пьют и жрут мочегонные пачками. С детства. Очень полезно для здоровья.

только начало прочитала, с Умой согласна
cit]Лопосатый_кот А я вааще непонял чего они там возмущаются. Не нравится конкурс - не води туда своих детей. Точка.[/cit]согласна. ну мы участвовали в 11лет, , чисто попробовать, были девочки 5-7лет, им просто как новая игра - танец учить, ходить правильно под музыку, актерское мастерство... ну не великих актрис готовили, а чтоб не зажимались и делали нужные выражения лица для фото.
новый круг общения, я вообще-то впихнула ее чтом именно скопища людей, смотрящено на нее не боялась, а оказалось этой дочери это по фигу, сейчас почти не помнит подготовки к финалу
да, критерии отбора победительниц могут не устраивать родителей, но истерик у девочек не было, какойто моральной ущербности ,а тем более развращенностьи и близко не было, в неглиже никто не выставлялся
зато девочки на показах, в финале поносили разные типы одежды. это же интересно девочкам -понаряжатся
возможно для детей термин "конкурс КРАСОТЫ" немного не подходит, предложите свои варианты, может и переименуют

Я вот тоже не понимаю при чем тут соревнования, я прекрасно знаю что там бывает. У меня у самой сын в юности занимается. Я написала лишь мнение о конкурсах красоты, не о модельном бизнесе даже, а именно о них. Против модельных агентств ничего не имею, если они действительно хорошие.

Absinthe Любого ребенка с улицы,более менее симпатичного можно приодеть, и всё,беспроигрышный вариант.
Он порадует зрителя не хуже чем ребёнок прошедший отбор через шоу.

Хыыы, а вы попробуйте:D

...(с) Почему для вас приемлем детский труд в балете и кино?

Хотя бы потому что,в спорте,балете и т.д.,до участия на соревнованиях,проходят через продолжительную подготовку.
И только после когда ребёнок сформулировал себя,он и попадает на суд общественного мнения.

Absinthe Хотя бы потому что,в спорте,балете и т.д.,до участия на соревнованиях,проходят через продолжительную подготовку.
И только после когда ребёнок сформулировал себя,он и попадает на суд общественного мнения.

А вчера вы вещали про педофилов:)

...(с) Детский конкурс красоты - это не только шоу, это еще и такой публичный (не вспоминать про дом) кастинг. Туда приходят люди, чтобы найти юных моделей, которые потом будут продавать ИХ товары. ЭТО - основная цель организаторов. Найти славную и запоминающуюся мордашку, которая не будет заикаться перед камерой. Никакого поиска несовершеннолетних сексуальных рабынь там не происходит.
Ваши домыслы - это сугубо проблемы вашего либидо. Обратитесь к психологу.

...(с) Вы пересмотрели америкосовских программ.

ооо, глянула я на этих кукол-уродцев, мамы-дууурыыы
хоспидяяя, ну достали с педофилией и украденным детством за пару месяцев подготовки к финалу, ну что за дебилизм? что там красть? только родительское время на ожидание во время занятий, а это ведь только на конкурсе бывает,ну да-нудааа. какие педофилы??? там родители сидят по всем углам, дети голые не ходят, в МЕГЕ спецом дежурных оставляли чтоб не подглядывали, так дураков везде много, и в женской бане. а то можно подумать мамочки спецом содержанок рОстят
ну накрасят девочек - я еще разглядывала ГДЕ же её накрасили кроме ресниц в 11-то лет!!! еле нашла, таких идиотских морд как у янковских дЕвиц и близко не было - лишь бы четче личико было на сцене и всё!!! не надо тупо сравнивать с америкосами ,не надо

StasyAna Я вот тоже не понимаю при чем тут соревнования, я прекрасно знаю что там бывает. У меня у самой сын в юности занимается. Я написала лишь мнение о конкурсах красоты, не о модельном бизнесе даже, а именно о них.

Я думаю, что устроители этих акций протеста пользуются тем, что большинство из нас не знают, что из себя представляют эти конкурсы. Мы имеем в голове некий шаблон, навязанный нам СМИ, а выше люди, знающие о конкурсах не понаслышке говорят нам, что "не так страшен черт, как его малюют". Меня пугает именно эта тенденция, как чуть что, так начинаются вопли о запрещении, искоренении, злоупотреблении и т.д.. К слову, эти родительские комитеты кроме запретов всякой фигни, что-нибудь полезное сделали?

Absinthe Хотя бы потому что,в спорте,балете и т.д.,до участия на соревнованиях,проходят через продолжительную подготовку.

Откуда дровишки? С первого года занятий детей начинают окунать в соревновательный процесс. Кто еще не проявил себя, соревнуется в пределах своей секции, тех, кто проявил способности, отбирают сразу и начинают возить на соревнования. То же и с танцами, и с музыкалкой.

...(с) вчера вы вещали про педофилов

Я и сейчас не исключаю, что эти конкурсы провоцируют педофилов.
Еще один довод в пользу отказа,в данных конкурсах

Absinthe Я и сейчас не исключаю, что эти конкурсы провоцируют педофилов.

Вчера вы утверждали, что конкурсы организуют педофилы и для педофилов.

Absinthe Я и сейчас не исключаю, что эти конкурсы провоцируют педофилов.

Бред, простите. Педофилов не надо провоцировать. Вы только голых и накрашенных женщин хотите? Или любая может вызвать ваш сексуальный интерес? Так и эти утырки, для них дети - объект сексуального желания, одетые и чисто умытые тоже.

Инфанта офилов не надо провоцировать. Вы только голых и накрашенных женщин хотите? Или любая может вызвать ваш сексуальный интерес? Так и эти утырки, для них дети - объект сексуального желания, одетые и чисто умытые тоже.

Посмотрим фото соревнований по художественной гимнастике и на юных балерин...

Инфанта Я думаю, что устроители этих акций протеста пользуются тем, что большинство из нас не знают, что из себя представляют эти конкурсы

Инфанта Откуда дровишки?

Вы проницательны. Я эту публику немного знаю с другой стороны баррикад) пиар со знаком минус
Возможно, даже проплаченный.
Тем, кто за кулисами
Если добровольный - тем хуже.

Uma(Оборотень) так может быть не будем бороться с конкурсами красоты, а просто научимся делать их качественно, с сохранением "русского" менталитета, если так иностранщина не подходит нам по нутру? Может быть начнем помогать в организации и проведении качественных конкурсов? Голосовать ногами в конце концов? Заклеймить и запретить под одну гребенку гораздо проще, чем помочь сделать качественный продукт
Мэм* главный минус - перекос психологии в сторону превосходства внешних данных над интеллектом. в нашем случае такого не было, ну не первые и ладно ,всем чего-то дали, подарки детям в радость хоть за красоту, хоть в НГ
и никто не напяливал взрослую одежду - рекламировали именно детские магазины нашего города, проблема была в другом... детей для конкурса выбирали худощавых, а тогда не соответствие размеров, видимо заморские дети более упитанные моей по обхвату подходили вещи на мЕньший рост, а свой болтался как на пугале

Naturliсh! Я эту публику немного знаю с другой стороны баррикад) пиар со знаком минус
Возможно, даже проплаченный.
Если добровольный - тем хуже.

Вот это и пугает. И еще такое жгучее желание людей вестись на всякого рода провокации.

Инфанта Вот это и пугает. И еще такое жгучее желание людей вестись на всякого рода провокации.

А вы темы здесь почитайте. Почти каждый печальный посыл заканчивается вопросом - "как с этим БОРОТЬСЯ?" У нас в стране не решают проблемы. У нас с ними именно БОРЮТСЯ, не особо обращая внимания на разрушения :D
Видимо, желание воевать с ветряными мельницами у наших граждан выветрится не скоро:)

...(с) У нас с ними именно БОРЮТСЯ, не особо обращая внимания на разрушения

Есть такое

...(с) Вчера вы утверждали, что конкурсы организуют педофилы и для педофилов.

Вы злая женщина,заставили перечитать всё что я написал.
Где вы увидели УТВЕРЖДЕНИЕ ?

Absinthe Вы злая женщина,заставили перечитать всё что я написал.
Где вы увидели УТВЕРЖДЕНИЕ?

Когда я задавала провокационные вопросы - вы с ними соглашались:D
Мой любимый перл - согласие с утверждением, что организаторы конкурсов заманивают туда конкурсантов, чтобы их КРАСИТЬ:D

...(с) Когда я задавала провокационные вопросы - вы с ними соглашались

Покажите где ,когда и в чём именно я с вами соглашался.

Absinthe Покажите где ,когда и в чём именно я с вами соглашался.

Воть:D

...(с) Т.Е. по вашему мнению организаторы собирают девочек, чтобы всласть их покрасить и попереодевать?

Absinthe Надеюсь что они искренне заблуждаются,делают это не под руководством плохих людей.

Вы не стали отрицать, что конкурсы красоты проводятся именно с целью покрасить и попереодевать. Только выразили робкую надежду, что сие - не с плохими целями:D

Инфанта Я думаю, что устроители этих акций протеста пользуются тем, что большинство из нас не знают, что из себя представляют эти конкурсы. Мы имеем в голове некий шаблон, навязанный нам СМИ, а выше люди, знающие о конкурсах не понаслышке говорят нам, что "не так страшен черт, как его малюют". Меня пугает именно эта тенденция, как чуть что, так начинаются вопли о запрещении, искоренении, злоупотреблении и т.д.

Вот, здравая мысль.
Спор на 10 страниц только от того, что разные стороны имеют в виду разное, когда говорят "конкурс красоты". Обсуждать надо конкретные вещи, а не плохо определенный термин.

...(с) Вы не стали отрицать, что конкурсы красоты проводятся именно с целью покрасить и попереодевать. Только выразили робкую надежду, что сие - не с плохими целями

и по вашему это "утверждать и Соглашаться"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы