Родители Тюмени выступили против детского конкурса красоты

После просмотра фильма Коронованные особи, я тоже против детских конкурсов красоты, до этого наивная))) хотела, чтоб племяшка участвовала. А на деле получается, что родителей тупо разводят на деньги, играя на их желании зазвездить свою детку

StasyAna А на деле получается, что родителей тупо разводят на деньги , играя на их желании зазвездить свою детку

Так оно и есть. Бизнес, ничего личного.

Если на секунду задуматься, есть традиции: там балет гимнастика и прочее
Дак вопрос в том: следовать традициям, али как?
можно следовать логике... но ведь она у каждого своя)
по одному варианту, следуя логике, надо выступать против балета, гимнастики
по другому, следуя логике, надо учить в школе как вращаться на шесте) колоть нейротоксинами шестилеток шобы приятственно выглядеть на конкурсе родительниц недореализовавших себя)
А теперь произведение которое, наверное, порадует любителей взросления детей
www.youtube.com/watch - красота да и только )
с 1:36 смотреть ) ну не а че - нормально красиво)
А к чему я это все.
Родительский комитет имеет право на свое мнение.

Хотя... как будет угодно сильным мира сего)

Задумался над тем, что же будет угодно.

Если взять за основу, все-таки, экономику + общество, обильно обновляемое мигрантами из ближнего южного разубежья
Учитывая, что настроения общества движется как маятник... То настроения, поддержания морали будут приветствоваться, как подачка взамен социального равенства конца восьмидесятых.
Короче, слишком много составляющих )))
Но так-то вверхах, я думаю, ситуация просчитывается на шаг другой.

...родителей в мегаполисе разводят на денюжку в любом случае. Курсы английского с 3 лет. Катание на лошадках. купание с дельфинами. Логопед по показаниям и без. Модная терапия и диагностика. Кружки и секции. Дни рождения двухлеток в ресторане. Выпускной из 1 младшей группы с лимузином, платьями с декольте и шлейфом и шампанем для родителей. Фотосессии раз в квартал/месяц. Рейма, ленне и керри)
...замечу, что это ничуть не традиционные виды обучения и досуга.
Соревновательность в духе "последнего героя" у нас насаждается в тысяче мест и случаев, кроме конкурсов.

Мне в общем не очень понятно, почему родкомитет воюет только против одного вида э-ээ раскрутки родителей на деньги.
Их же много.
И высокоморальность их примерно одинаковая. Ну разве что катание на лошадках из другой оперы)
Город есть город. Или принять как есть и не пиликать, или - вэлкам в тайгу на экопоселение, лепить печку из глины и плести дом из хвороста (не всем повезет с строевым лесом), осваивать земледелие, охоту и рыболовство без спиннинга.
И животноводство))

Naturliсh! родителей в мегаполисе разводят на денюжку в любом случае.

согласна. но от посещения хороших кружков, ребенок психически никак не пострадает, и даже наоборот в посещении хороших секций польза несомненная есть. а вот конкурсы красоты, где собственно не красота важна, а кошелек родителей пострадать вполне возможно. Это взрослые игры, все таки. Хотя я не против конкурсов этих, просто мои дети в них не будут участвовать. вот и все.

StasyAna но от посещения хороших кружков, ребенок психически никак не пострадает, и даже наоборот в посещении хороших секций польза несомненная есть.

Вы не поверите - пострадает ЗАПРОСТО. См. выше про девочку-скрипачку.

StasyAna а вот конкурсы красоты, где собственно не красота важна, а кошелек родителей пострадать вполне возможно.

Так имеют привычку говорить про ЛЮБЫЕ конкурсы. "Коронованные особы" здесь не аргумент - правда это совсем другая газета;)

...(с) Вы не поверите - пострадает ЗАПРОСТО. См. выше про девочку-скрипачку.

дак понятно, что надо выбирать куда ходить и чем заниматься. У меня брат дочку в секцию яхт-клуба отдавал, дорогое удовольствие. но по мне, понты это. они ребенка, который плавать не умеет, на открытую воду отпустили. чуть не утонула.

StasyAna дак понятно, что надо выбирать куда ходить и чем заниматься.

Любое мало-мальски профессиональное занятие отражается на психике. Что гимнастика, что музыка, что модельный бизнес.

StasyAna Это взрослые игры, все таки.

Об этом и разговор.
О тех минусах которые получает ребёнок оказавшись во взрослой жизни.

Absinthe Об этом и разговор.
О тех минусах которые получает ребёнок оказавшись во взрослой жизни.

Угу. Занимайтесь балетом, никаких минусов, сплошное удовольствие. А пенсию им просто так в тридцать лет дают.

...(с) профессиональное занятие отражается на психике.

Вы правда думаете, что на детских конкурсах, особенно всяких региональных детей чему-то профессионально учат? Какие таланты там раскрывают? По мне так правда лучше музыкой заниматься. Хотя это ИМХО. спорить не люблю. пусть каждый выбирает, то что считает нужным для своего ребенка.

StasyAna Вы правда думаете, что на детских конкурсах, особенно всяких региональных детей чему-то профессионально учат? Какие таланты там раскрывают?

На этих конкурсах не учат. На этих конкурсах ищут симпатичные личики для рекламы. Учат в школах моделей - участницы этих конкурсов часто туда очень плотно ходят.

StasyAna По мне так правда лучше музыкой заниматься.

Хана позвоночнику плюс еще более жесткая соревновательность. "Либо ты сможешь это сделать, либо ты ничтожество и тратишь мое время".

...(с) "Либо ты сможешь это сделать, либо ты ничтожество и тратишь мое время".

я занималась музыкой детстве, такого в музыкалках нет. и с позвоночником все ок.

StasyAna я занималась музыкой детстве, такого в музыкалках нет. и с позвоночником все ок.

Видимо, вы не были "подающим надежды":) У меня дочь такая. Блин:(

...(с) Учат в школах моделей - участницы этих конкурсов часто туда очень плотно ходят.

хороших школ единицы. а в рекламу и на подиум дети частенько по знакомству попадают. у меня знакомая известный дизайнер, на ее показах в основном дети ее друзей.

...(с) Видимо, вы не были "подающим надежды" У меня дочь такая. Блин

ну да, я середничок была. занималась для общего развития. так и в модельках выбиваются двое-трое. остальные в расход.

StasyAna а в рекламу и на подиум дети частенько по знакомству попадают. у меня знакомая известный дизайнер, на ее показах в основном дети ее друзей.

У нас тут был кастинг в рекламу. Брали портфолио, выбрали три подходящие мордочки, потом отбирали одну. Не знакомые:)

StasyAna ну да, я середничок была. занималась для общего развития. так и в модельках выбиваются двое-трое. остальные в расход.

Так ВЕЗДЕ. И в танцах, и в музыке, и в спорте. Но >Uma(Оборотень) Есть у людей в красоте потребность, есть необходимость в иконах и звездах любого возраста, так давайте делать звезд качественных и главное достойных. зачем махать шашкой то...

А почему нельзя обсуждать детские конкурсы красоты просто сами по себе?
Почему надо приплетать спорт, танцы, искусство и даже бананы?
Я не сравниваю ни с чем - просто выражаю свое мнение, согласное с мнением тюменского родкома.
Давайте просто разложим на составляющие - что хорошо и что плохо:
-раскрепощенность, умение держаться на сцене, говорить - плюсы.
-зацикленность на своей внешности и одежде, ранняя утрата детской непосредственности, ранние пластические операции - минусы.
И мое глубое имхо - главный минус - перекос психологии в сторону превосходства внешних данных над интеллектом.

Кто еще что добавит?

Мэм* Почему надо приплетать спорт, танцы, искусство и даже бананы?

Потому что логично что если вы против минусов в этих конкурсах, то вы должны быть против них и в других областях, но почему то в танцах озабоченность своим весом не вызывает приступов писанины у род. комитета, а у конкурсов да. Вот и интересно почему??

Мэм* ранняя утрата детской непосредственности

В норме как раз-таки детская непосредственность ценится. Симпатичнее смотрятся на постерах:)

Мэм* ранние пластические операции

• сугубо идиотизм родителя.

Мэм* перекос психологии в сторону превосходства внешних данных над интеллектом

• опять идиотизм родителя.

Jamaica4 Потому что логично что если вы против минусов в этих конкурсах, то вы должны быть против них и в других областях

1. Я ничего не должна.
  2. Я призываю каждую "область" обсуждать отдельно.

...(с) идиотизм родителя.

Ну вот и пришли к тому, что если родители - не идиоты, ребенка в это шоу не поведут.
Но тюменцы пошли дальше - они не просто и других призывают не вести, но и админ. ресурс привлекают. Активная гражданская позиция, молодцы! Я - вот только на форуме обсудить, не более. Могу и по телеку посмотреть иной раз, как и ДОМ-2 - ну чтобы иметь представление что в мире творится.

Мэм* Я призываю каждую "область" обсуждать отдельно.

Почему? Если проблемы в этих областях идентичны - идиоты-родители с их перегибами, гнилой креатив и несправедливое судейство?

Мэм* Ну вот и пришли к тому, что если родители - не идиоты, ребенка в это шоу не поведут

Тогда, если продолжать вашу мысль, если родители НЕ идиоты - они не будут водить ребенка НИКУДА. Ибо любые занятия (хотя вы старательно от этого отмахиваетесь) вполне себе могут и калечить психику и здоровье, и насаждают нездоровую конкуренцию, и лишают ребенка детства. Не говоря уж о ваших любимых педофилах, которые ИЩУТ.

Мэм* . Я призываю каждую "область" обсуждать отдельно.

Я согласен,какой смысл сравнивать" котлеты" приготовленные из говядины с вегетарианскими.
И считаю что все прелести и трудности модельного бизнеса,могут и должны нести взрослые сформировавшиеся духовно и физически Женщины.
Детский труд в нём не приемлем.

Absinthe И считаю что все прелести и трудности модельного бизнеса,могут и должны нести взрослые сформировавшиеся духовно и физически

А кто будет показывать детскую одежду? Или вы фанатеете по взрослым тетям в детских платишках?

Absinthe Детский труд в нём не приемлем.

Почему для вас приемлем детский труд в балете и кино?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы