Родители Тюмени выступили против детского конкурса красоты

Absinthe Такие... стрельбу козявкой олимпийской дисциплиной сделают,

У Вас задорная фантазия.

Absinthe Пипец цели и достижения

ага, ну так вас же не призывают им следовать, почему вы хотите своими целями осчастливить этих людей насильно, они вполне счастливы своими. При этом ни кому не вредят и ничего противозаконного не делают.

Капучино При этом ни кому не вредят

Так в том то и дело что вредят. А я считаю что возможно и противозаконное провоцируют.

Absinthe Так в том то и дело что вредят

опять то да потому? Чем вредят ?

Капучино опять то да потому? Чем вредят ?

Начните с первой страницы.

Absinthe Начните с первой страницы.

Так я все читала - ваше мнение что вредят тем что детям не пристало жеманничать и красится, это не достойная цель . Я вам отвечаю

Капучино га, ну так вас же не призывают им следовать, почему вы хотите своими целями осчастливить этих людей насильно, они вполне счастливы своими. При этом ни кому не вредят и ничего противозаконного не делают.

вы снова - что вредят ... разговор как то по кругу идет...

Капучино Чем вредят ?

Новости U-mama.ru автор темы Девочек заставляют ускоренно взрослеть и приобретать манеру поведения взрослой женщины. Вместо воспитания целомудрия, кротости их, наоборот, заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться, в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают: либо она будет как топ-модель, либо будет считаться неполноценной и невостребованной", - говорится в обращении.

В письме также приводится мнение психолога о том, что соревнования должны проводиться для раскрытия в детях таланта, дара и способностей, а не для подтверждения или отрицания того, что дала им природа. Члены родительского комитета считают, что конкурсы красоты среди детей не просто разрушительны для традиционной русской культуры, но и аморальны по своей сути: подавляют у юных девочек чувство стыда и приводят к тому, что ради мнимой славы и денег те постепенно готовы участвовать во все более "откровенных" фотосессиях, продавать себя. При этом слепое стремление стать моделью приводит еще и к тому, что девочки начинают мучить себя диетами, вследствие чего происходит истощение организма, ослабление иммунитета, нередко развивается нервная анорексия.

Часами репетировать отпределнный жест или движение в балете - цель благородна тем, что это искусство, которое оценят миллионы, что ты станешь мастером своего дела, что ты это делаешь для великого искусства, становишься частью прекрасного.
тратить детское время на обучение красить губки, становится в выгодную позицию, уметь позировать перед камерами - дело сомнительное во всем. Конкретно - в первом посте все описано, далее на пяти страницах разными словами обговорено.

Женский пол приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться, в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают: либо она будет как топ-модель, либо будет считаться неполноценной и невостребованной", - говорится в обращении.

ну да - действительно
Теперь втавьте сюда танцы - бедных девочек с детства приучают стоять у станка краситься и делать всякие вульгарные Па. ей насильно внушают - либо она будет как ведущая солистка , либо будет считаться неполноценной и невостребованной.
При этом слепое стремление стать танцором приводит еще и к тому что многие девочки начинают мучать себя диетами , вследствие чего....
Ну вообще при желании хоть про что можно такой опус сочинить...
Еще есть хорошая поговорка - заставь дурака Богу молиться - из любого увлечения можно сделать как губительное занятие , так и наоборот

Конкурсы действительно разрушительны для традиционной русской культуры.
В их нынешнем виде.

Вот только контраргументы приводятся с душком-с.
артисты театра - моделей - не святее.
Гимнастика - не целомудреннее.
И спорт уж тем более. .

И да, путем навязывания "идеала" добьешься противоположного результата.

В общем, благие намерения, как всегда, ведут в ад.

Женский пол дело сомнительное во всем.

для вас, повторюсь..
заметьте некоторые люди сделали огромные состояния на этих умениях

Женский пол что ты это делаешь для великого искусства, становишься частью прекрасного. вы почитайте мемуары театральных артистов. Режиссеров. Посмотрите, на что стал похож тот же Золотухин к концу жизни. Судьбы...
это к слову.

Naturliсh! почитайте мемуары театральных артистов. Режиссеров. Посмотрите, на что стал похож тот же Золотухин к концу жизни. Судьбы...

И что Это меняет.кто знает как закончится жизнь?но начинать её с обучения по вилянию попой,как то мало.
Но как здесь говорил аноним,каждому своё.
А я добавлю,по Сеньке и шапка.
Но искренне надеюсь что люди одумаются,и таких Сенек будет меньше.

Женский пол Часами репетировать отпределнный жест или движение в балете - цель благородна тем, что это искусство, которое
оценят миллионы, что ты станешь мастером своего дела, что ты это делаешь для великого искусства, становишься
частью прекрасного.
тратить детское время на обучение красить губки, становится в выгодную позицию, уметь позировать перед
камерами - дело сомнительное во всем. Конкретно - в первом посте все описано, далее на пяти страницах разными
словами обговорено.

Так и хочется сказать - а вы попробуйте. Уметь ходить в любой обуви. Уметь носить любую одежду. Уметь быть красивой в любое время суток. Влюблять других в те вещи, которые показываешь. Превращать фотосъемку в искусство. Вы, канешь, не поверите, но это тоже тяжелая работа. Не надо им завидовать. Им не зря платят.

Джесса не один раз уже слышала от девочек, что они на диете дочери моих знакомых, занимавшиеся бальными танцами, с раннего детства сидели на диете. Студия при 165 школе.

...(с) Вы, канешь, не поверите, но это тоже тяжелая работа. и искусство, если уж на то пошло.
Хотя малявок жалко, да. Большая нагрузка. Но их и в карате жалко, и в бальных.
Любой спортсмен или гимнастка - гораздо упорнее и трудолюбивее девочки воспитанной "прилично" - уроки-пятерки-подружки-помощь маме)
Привычка - преодолевать себя и добиваться. Через не могу и не хочу.
И у этих детей тоже.

Absinthe как здесь говорил аноним,каждому своё.

Вот это точно. Одним - учить свое чадо с малолетства торговать задом, другим - учить дитя чему-то более достойному.

Женский пол

Чем они принципиально отличаются от балерин, танцоров и актеров?

"цель благородна тем, что это искусство, которое
оценят миллионы, что ты станешь мастером своего дела, что ты это делаешь для великого искусства, становишься
частью прекрасного."
Ну вот этим набором слов отличаются.

Хотя это можно с таким же успехом отнести и к конкурсам. Любым. Те же миллионы зрителей, та же часть прекрасного и тп. Кто уж как ее понимает.

...(с) Чем они принципиально отличаются от балерин, танцоров и актеров?

Тем что спорт это закаливание духа и безграничной возможности человека,балет обучение грации, красоте.
актеры Это мастерство перевоплощения и возможность зрителя прожить много жизней без ущерба для своего здоровья.
Что может дать детский конкурс красоты?

Женский пол Одним - учить свое чадо с малолетства торговать задом, другим - учить дитя чему-то более достойному

Ну вот и не лезьте к людям со своим видением достойного. Что за мерзкая беспардонность.

Skaskiv Ну вот и не лезьте к людям со своим видением достойного. Что за мерзкая беспардонность.

К каким людям я лезу? Тема - для всех. Высказаться могут все, что-то не нравится - ступайте в собой, чтобы Вас не оскорбляли "мерзкие беспардоны".

Женский пол Высказаться могут все, что-то не нравится - ступайте в собой

Так-то и к Вам относится. Я высказалась. Вам что-то не нравится - идите в собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы