В Екатеринбурге под колеса иномарки угодила женщина с четырехмесячным малышом

ну если нет перехода - ума у мамы капец.

у меня под окнами переход пешеходный по Фрезе. блин каждый день визг тормозов. мало того что он слепо, так еще и лампы не горят очень часто.
раз 5 звонила в гибдд. написала обращение на сайте, на след. день сделали.
плюс там знак и зебра. те как ни крути пропускать надо. я столько вариантов нагляделась как можно сбить пешика или как его объехать -жесть (((
а это дорога в школу для ребят

Сколько раз, как водитель, попадала в ситуацию как мамаши/папаши, переходя дорогу, сначала спустят коляску с тротуара или просунут её в следующий ряд, и лишь потом сами выглядывают, можно ли пойти самому. Немало "приятных" минут пережила когда мой ряд двигался, а встречный стоял на красный, вдруг перед носом моего автомобиля вылетает коляска, я по тормозам, ладно скорость мизерная, да и то в паре см от коляски остановилась!!! Зато потом морда папочки показалась недоуменная: " Разъездились тут!" типа

Мама рассказывает, что раньше всегда объясняли молодым мамочкам, что переходя дорогу, желательно катить коляску после себя, а не перед... Мало ли что...

Ленинина Мама рассказывает, что раньше всегда объясняли молодым мамочкам, что переходя дорогу, желательно катить коляску после себя, а не перед

А это еще и объяснять надо?
Если я правильно понимаю, где это произошло, то там давно надо переход сделать, а то пешикам на самом деле нереально бывает там дорогу перейти кроме как бежать перед машинами, а других вариантов перехода тупо нет. А мамы с колясками там постоянно ходят из поликлиники и молочной кухни. Но и водила формально ПДД не нарушил. Как обычно, крайним остался ребенок...

Ленинина Мама рассказывает, что раньше всегда объясняли молодым мамочкам, что переходя дорогу, желательно катить коляску после себя, а не перед... Мало ли что...

а что не дойти 50 метров до светофора и ломится через дорогу - что это нельзя делать тоже надо объяснять???
почему у нас не наказуемо такое поведение родителей??? они с младенчества учат что можно переходить как и где угодно.
меня задолбали подростки на великах кидающиеся под колеса.

посмотрла новости вчера. ребенка жаль, маму нет. ну и водилу жаль очень. такой стресс и таскать будут.

Нету там пешеходного перехода. Водителя-бедолагу щас по судам затаскают :(

прихожу к выводу, что каждый человек, должен поездить за рулем, чтобы адекватно оценивать обстановку как пешеход и быть предельно внимательным((
ребенку и маме очень сочувствую, хоть бы все обошлось
водителя тоже жалко, никому не пожелаешь

Гризликова что каждый человек, должен поездить за рулем, чтобы адекватно оценивать обстановку как пешеход и быть предельно внимательным((

для этого не обязательно за рулем ездить. Я вот не хочу ни сама пострадать, ни водителя подставить, поэтому перехожу только по правилам и пофиг кто вот мне так делает при этом.
Но когда я перехожу дорогу, а сзади поворачивают машины на не хилой скорости и пытаются проскочить передо мной или по пяткам проехать почти (по правилам они должны вроде пропустить пешехода) - столько матерных слов в голове сразу((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы