Мэрия Екатеринбурга решилась на убийство бездомных собак

На эти цели из бюджета города выделяется чуть больше 3,5 млн рублей.

http://www.uralweb.ru

Администрация города Екатеринбурга продолжает бороться с бездомными животными. Мэрия решила отлавливать безнадзорных собак и кошек, подвергать их эвтаназии, а затем утилизировать трупы. На эти цели из бюджета города выделяется чуть больше 3,5 млн рублей.

Всего за ближайшие полгода планируется поймать 1630 безнадзорных животных, 1351 из них подвергнутся эвтаназии. Всего будет утилизировано более 1500 трупов животных. При этом отлову подлежат только социально опасные безнадзорные животные, которые создают угрозу населению. Среди них — агрессивные, больные, создающие опасность для дорожного движения и те, кто бегает на территории детских садов и школ.

Животных будут ловить сетями, сачками-ловушками и специальными обездвиживающими препаратами. После этого их осмотрит ветеринар, который и примет решение о том, останется ли собака в пункте временной передержки или ее убьют. Отметим, что в Екатеринбурге были нередки случаи, когда на горожан набрасывались и наносили травмы, не только бездомные, но и имеющие хозяев собаки.

Фото с сайта ЕМУП "Спецавтобаза"

бедные...

Давно пора.

Наконец-то.

Новости U-mama.ru автор темы но и имеющие хозяев собаки.

Вот-вот. Особенно,когда бойцовская порода типа питбуля без намордника и без поводка гуляет с хозяином, а когда делаешь замечание,то обычно отвечают,что собака добрая и умная. А бездомных животных жалко, сразу Шариков вспоминается:"Мы их душили-душили.." Наверно, в этих организациях работают люди(я бы даже сказала нелюди)потомки Шарикова.

а стерилизовать ? чтобы не плодились и не убивать потом

прям уж убийство, слова то какие громкие
а по теме, так давно уже пора

Вивочка™ а стерилизовать ? чтобы не плодились и не убивать потом

ценник будет другой, зашкалит

Вивочка™ а стерилизовать ?

А потом принудительно отдавать всем жалеющим на содержание и с них спрашивать.
Иначе проблема нападения на людей остается.

ZzZlodeyka бедные...

Аноним Наверно, в этих организациях работают люди(я бы даже сказала нелюди)потомки Шарикова.

Сколько агрессивных бездомных собак возьмете себе в дом?

Наконец-то! У меня собаки, но я против агрессивных собачьих стай!

Кобра Сколько агрессивных бездомных собак возьмете себе в дом?

+

Аноним в этих организациях работают люди(я бы даже сказала нелюди)

Вам наверное не приходится уходить с детской площадки из-за стаи бездомных собак, кидающихся на людей?

С одной стороны слава богу, что собак станет меньше. С другой- негуманно это. Надо каждую суку простерелизовать, а кобеля кастрировать. Всем ошейники и в питомник. Но это анреал , к сожалению :(
Поэтому только убить. Так дешевле :(

Кобра А потом принудительно отдавать всем жалеющим на содержание и с них спрашивать.
Иначе проблема нападения на людей остается.

иного выхода тоже не вижу, меня беременную собака бездомная укусила за ногу, я просто мимо шла(только не надо говорить, что это я сама виновата, конечно, сама беременная полезла на бродячую собаку, чтобы та меня цапнула). спасли плотные колготки - была глубокая царапина. зато как я тогда перетряслась - около 35 нед, прививку ставить от бешенства нельзя.

Mamik86 Наконец-то! У меня собаки, но я против агрессивных собачьих стай!

Как бы жестоко не звучало .. я за ... боюсь этих собак .. и за ребенка

Куда можно обратиться/позвонить чтоб сообщить о стае собак бездомных? чтоб приехали в наш двор
Новость порадовала.

я мама Куда можно обратиться/позвонить чтоб сообщить о стае собак бездомных? чтоб приехали в наш двор

Тоже интересно.

давно пора

v1111 Вивочка™
а стерилизовать ? чтобы не плодились и не убивать потом
ценник будет другой, зашкалит

Ага, после стерилизации убивать не надо - сами постепенно перемрут, а так - пили себе на здоровье деньги на отстрел хоть каждые полгода.

И любую шабаку, бегающую по детской площадке без поводка и намордника априори считать беспризорной, сачком и в приемник, пусть бегают выкупают. Жалко конечно, они ж, собаки, не виноваты....но опасны.

С одной стороны хорошо, с другой - город пустым не останется: на место собак придет другая живность, например, крысы А это новые проблемы.

Mira_420 - сами постепенно перемрут

во-первых не перемрут ,так как не решена главная проблема, попадание животного на улицу, а во-вторых сколько ещё человек будет покусанно во временной помежуток "постепенно".

IFNI давно пора

+++уже три раза видела из окна как бродячие собаки разрывают соседских кошек,три случая сама видела,но сделать ничего не могла,и из окна орала и руками махала,а они посмотрели на меня и давай дальше ее рвать,трое собак против одной кошки,разорвали и дальше побежали..ТАК ЧТО я тоже за,сегодня это кошки,завтра может быть ребенок(ТТТ).

*Dzhona С одной стороны хорошо, с другой - город пустым не останется: на место собак придет другая живность, например, крысы

И правда. Может, кошек не того, не отстреливать? Они вроде стаями не нападают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы