Мэрия Екатеринбурга решилась на убийство бездомных собак

Mira_420 v1111
Вивочка™
а стерилизовать ? чтобы не плодились и не убивать потом
ценник будет другой, зашкалит
Ага, после стерилизации убивать не надо - сами постепенно перемрут, а так - пили себе на здоровье деньги на отстрел хоть каждые полгода.

Ну перекусают кучу народу, не жалко же. Я уже столкнулась, мне хватило.
А на стериизацию денег надо намного больше.

*Dzhona например, крысы а чё крыс травить гуманно, мож их тоже ловить стерилизовать и отпускать на волю. А комарам хоботки отрывать и тож на волю, и сами постепенно передохнут.

Собаки крыс не уничтожают, так что крысы ни при чем.
А поскольку жалостливых у нас много, то проблема полностью решиться, если каждый жалеющий возьмет по бездомной собаке.

IFNI во-первых не перемрут ,так как не решена главная проблема, попадание животного на улицу, а во-вторых сколько ещё человек будет покусанно во временной помежуток "постепенно".

При отлове можно сразу прививку от бешенства делать. В Москве такие стерилизованные собаки целыми днями спят в метро - вообще, похоже, шевелятся крайне редко, не то что покусать или облаять, посмотреть-то редко сподобливаются. Ну и исчезают постепенно...

Mira_420 В Москве такие стерилизованные собаки целыми днями спят в метро - вообще, похоже, шевелятся крайне редко, не то что покусать или облаять, посмотреть-то редко сподобливаются. Ну и исчезают постепенно...

азачем обрекать животное на бездомное существование? на драки заеду и территорию. на голод и холод. на корм бомжам. зачем? тем более, если животное добродушное - ему будет тяжело жить жизнью ДИКОГО пса.

Mira_420 При отлове можно сразу прививку от бешенства делать

Если вашего рыбенка загрызет не бешенная собака вас все устроит?

Mira_420 В Москве такие стерилизованные собаки целыми днями спят в метро - вообще, похоже, шевелятся крайне редко, не то что покусать или облаять, посмотреть-то редко сподобливаются

У нас в центре тоже. А этим летом одной приспичило меня покусать. И дальше спят, все нормально.

Mira_420 Ну и исчезают постепенно

Ничего не исчезают. Хозяева новых щенков выбрасывают массово.

Кобра А на стериизацию денег надо намного больше.

можно сравнительные цифры где-то посмотреть? Отстрел просто неэффективен - отстреляют тех, кто бродит сейчас, новые начнут размножаться с удесятеренной силой. Чтобы отстрелять их, понадобится уже больше денег и так далее по нарастающей. Ясно же, что после выборов никто этим заморачиваться уже не будет, а по городу к весне начнут бегать многократно увеличившиеся стаи. Мне собак не жалко (самой противно это писать, но уж что есть, то есть), мне жалко бюджетных денег на заведомо провальное мероприятие.

Кобра Если вашего рыбенка загрызет не бешенная собака вас все устроит?

меня не устроит, если я буду знать, что опасность для моего ребенка после отстрела собак не уменьшится, а скорее увеличится

Кобра Ничего не исчезают. Хозяева новых щенков выбрасывают массово

если эти новые щенки не будут размножаться, численность стай в худшем случае останется прежней, в лучшем - снизится. При отстреле же она будет только увеличиваться

Наконец-то, стаи уличных бобиков размером с волкодава в городе не нужны.

Вивочка™ . стерилизовать ? чтобы не плодились и не убивать потом

А что, стерилизованное животное не облаивает, не бросается и не кусает?

Mira_420 Отстрел просто неэффективен - отстреляют тех, кто бродит сейчас, новые начнут размножаться с удесятеренной силой

Что за ерунда? Как по-вашему может размножаться убитая собака? Стоимость стерилизации спросите в ветеринарке. Это много дороже выстрела. Зато удобно, можно бесконечно проводить по отчетам одинх и тех же собак, а покусанным на улицах отвечать, что они все стерилзованы. А тех, кто сейчас не бродит, нельзя не только убить, но и стерилизовать.

Mira_420 меня не устроит, если я буду знать, что опасность для моего ребенка после отстрела собак не уменьшится, а скорее увеличится

За счет чего же?

Mira_420 При отстреле же она будет только увеличиваться

да с чего? Размножаться уже некому будет. Если вы хотите сказать, что пристрелят не всех - так тогда и нестерелизованные особи останутся, и так же будут размножаться. Зачем на улице толпа стерилизованных собак, дожидающихся смерти? Ни собакам, ни людям это не нужно.

шпингалeтки А что, стерилизованное животное не облаивает, не бросается и не кусает?

Видимо имеют ввиду, что тогда проблема сама собой решится через 10-15 лет.

Кобра Как по-вашему может размножаться убитая собака?

вы сами ответили:

Кобра Хозяева новых щенков выбрасывают массово.

Кобра За счет чего же?

Я уже написала - за счет увеличения стай. Я очень часто бываю в шарташском парке и сужу по тамошним собакам - месяца через 2-3 после того, как их в очередной раз массово потравят, парк наполняется кучей щенков явно бездомного происхождения

Синица С другой- негуманно это.

не гуманно, если смерть будет мучительная. Если быстро, то как раз гораздо гуманнее, чем мучится на улице. Уж молчу о опасности для окружающих, у вас там какой то собачий беспредел творится, судя оп рассказам.

kareglazai +уже три раза видела из окна как бродячие собаки разрывают соседских кошек,три случая сама видела,но сделать ничего не могла,и из окна орала и руками махала,а они посмотрели на меня и давай дальше ее рвать,трое собак против одной кошки,разорвали и дальше побежали..

блин, вот так и знала, что нельзя сюда заходить. нет, заперлась

Проблему можно решить прямо сейчас, если каждый, кому жалко песиков, возьмет одного себе.

Аssiya Размножаться уже некому будет

после отстрела хозяева резко перестанут выбрасывать ненужных щенков?

Mira_420 после отстрела хозяева резко перестанут выбрасывать ненужных щенков?

А их и без отстрела продолжают выбрасывать.
И открою вам один секрет - такие щенки будут погибать при массовых отловах собак первыми. Потому что доверяют людям.

Mira_420 Я уже написала - за счет увеличения стай

А как отстрел увеличт стаю? :) Зомби придут?
Те, кто не попался, полюбому не будут ни отстреляны, не стерилизованы и продолжат плодится. Зато отстрелянные сразу идут в минус. А вот при стерилизации останется прирост. А уж сколько уйдет средств на многократный отлов и проверку одних и тех же псин, какие возможности для распила. А убить можно лишь один раз, печалька.

А после стерилизации перестанут? Выкинутые хозяевами щенки от способа борьбы с бездомными собаками не зависят.

шпингалeтки А что, стерилизованное животное не облаивает, не бросается и не кусает?

ну вообще да, у него меняется поведение, в большинстве случаев. Но это так, к слову.

Аssiya Зачем на улице толпа стерилизованных собак, дожидающихся смерти? Ни собакам, ни людям это не нужно.

может имеется в виду, что природа не терпит пустоты, реально так, если уничтожить один вид, на его место придет другой. Гарантированно. Но дай бог, что бы подошли к очистке города планомерно, а не разовым отстрелом.

Пельмень 88 не гуманно, если смерть будет мучительная. Если быстро, то как раз гораздо гуманнее, чем мучится на улице

и, кстати, у меня большой вопрос к профессионализму отстрельщиков. Я еще понимаю - отраву разбросать, а зная, что подобные службы идут явно не сливки общества, очень боюсь, как бы вместо собак людей неудачно подвернувшихся не постреляли...

После стерилизации тоже не перестанут. А отличить новых от сто раз отловленных будет невозможно. Служба завязнет.

Пельмень 88 природа не терпит пустоты, реально так, если уничтожить один вид, на его место придет другой. Гарантированно.

Какой, интересно? Больше кошек станет? Дак они не такие кусачие. Понятно, экосистему полихорадит, но может устаканется с более безобидным видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы