Мэрия Екатеринбурга решилась на убийство бездомных собак

Аssiya может устаканется с более безобидным видом.

Крысы?

Mira_420 Я еще понимаю - отраву разбросать

Вот только о разбросанной по городу отравы нам и не хватало. Что-то у нас вода слишком чистая и в воздухе дряни мало.
И главное, зачем? Чтоб убиваемые псы дольше мучались, чем от усыпления ветеринаром как предложено? А до кучи пострадали хозяйские, а также кошки, птицы и дети?

Кобра А как отстрел увеличт стаю? :) Зомби придут?

Пельмень 88 природа не терпит пустоты, реально так, если уничтожить один вид, на его место придет другой.

Кобра А уж сколько уйдет средств на многократный отлов и проверку одних и тех же псин, какие возможности для распила. А убить можно лишь один раз, печалька.

кого это смущает, вы так романтичны. У нас вот выделили нааааммного больше на приюты, никто даже делать вид не стал, что этим занимается. Деньги просто быстро пропали. Внаглую. И у вас большая часть пропадет, без всяких предлогов на что

Кобра А как отстрел увеличт стаю? :) Зомби придут?

про резкий прирост популяции после ее резкого же уменьшения (болезней, тех же потрав и пр.) не слышали? Еще раз приведу в пример шарташский парк. Весной там отравили стаю бездомных собак. Теперь при въезде можно любоваться на массу хорошеньких щеночков...

Mira_420 и, кстати, у меня большой вопрос к профессионализму отстрельщиков. Я еще понимаю - отраву разбросать, а зная, что подобные службы идут явно не сливки общества, очень боюсь, как бы вместо собак людей неудачно подвернувшихся не постреляли..

Про отстел именно как отстрел кстати не говорилось, это мы уже начали такое слово применять, почитайте саму новость - никто с винтовкой по улицам города бродить не будет А отрава опасна не только для собак, те же дети травятся, иногда насмерть.

Mira_420 и, кстати, у меня большой вопрос к профессионализму отстрельщиков.

это да

Аssiya Какой, интересно?

крысы

Аssiya Понятно, экосистему полихорадит, но может устаканется с более безобидным видом.

я не спец, но полагаю крысы безопаснее, по большому счету и есть много способов борьбы с ними. У нас вот бродячих собак уже практически нет, крысы, слава богу, власть не захватили, хотя и встречаются на улицах.

Все приюты забиты песиками под завязку. Просто песиков, в том числе и безнадежно агрессивных, которых никто не возьмет, больше. Возьмите однго такого себе.

Аssiya А после стерилизации перестанут?

после стерилизации они хотя бы не будут размножаться. А вот когда власти сподобятся на следующий отстрел - большой вопрос.

Mira_420 Весной там отравили стаю бездомных собак. Теперь при въезде можно любоваться на массу хорошеньких щеночков...

для этого операции должны быть постоянными, а не разовыми
если ничего не делать, то ничего и не изменится. Брать домой бездомных собак, у нас не принято, остается только вариант уничтожения. Им же лучше, чем жить в ужасных условиях в приютах.

Кобра Просто песиков, в том числе и безнадежно агрессивных, которых никто не возьмет, больше.

ой, да и милейших не берут
думаю, пока сам такого не взял, права судить за уничтожения не имеешь.

...(с) Крысы?

Пельмень 88 крысы

Да не жрут собаки крыс в таких масштабах Они больше на кошечках тренируются, а расплодившиеся кошечки как раз крыс и поедят.

Mira_420 А вот когда власти сподобятся на следующий отстрел - большой вопрос.

Когда на следующую стеорилизацию - тоже. Вы меня не убедили.

Пельмень 88 я не спец, но полагаю крысы безопаснее,

рекомендую прочитать сколько крысы переносят заразы. + они далеко не дуры и поймать и потравить их не так просто. Кроме того, они тоже нападают. И я против какого-то смертоубийства. опять деньги разворуют и будут убивать животных палками, грубо говоря. и еще чтобы бороться с бездомными животными надо контролировать тех, кто их заводит. они не просто так на улицу вышли. кого выкинули, кого ещ чего. многие кошек выкидывают на улицу рожать, хотя сами таскали их в сад и не думали о стерилизации. только общими мерами, ужесточением и контролем за содержанием животных в квартирах и домах, об ответственности. можно порядок навести.

Аssiya Вы меня не убедили.

пойду убьюсь

Аssiya Понятно, экосистему полихорадит, но может устаканется с более безобидным видом. кроме крыс, кошек и собак заменить некому. У нас не Америка, еноты и белки по улицам не бродят.
это к слову

Mira_420 после стерилизации они хотя бы не будут размножаться. А вот когда власти сподобятся на следующий отстрел - большой вопрос

Что за нелепая логика? За мероприятие отловили N псов - они больше не буду размножаться в любом случае. Остальные точно так же остались нестерилизованные.
Отстрел должен быть регулярным, да. Тогда их хотя бы не придется сто раз повторно ловить.

Аssiya Да не жрут собаки крыс в таких масштабах Они больше на кошечках тренируются, а расплодившиеся кошечки как раз крыс и поедят.

Дело не в конкуренции. Дело в освободившейся кормовой базе.

Naturliсh! кроме крыс, кошек и собак заменить некому

Так кошечек я предлагаю оставить, они стаями не нападают и крысок-мышек с голодухи нямкают тока так.

Lily Marlen только общими мерами, ужесточением и контролем за содержанием животных в квартирах и домах, об ответственности. можно порядок навести.

Да. Но это утопия. У нас с людьми-то разобраться не могут, а вы предлагаете кошечек контролировать? Как это сделать технически?

Лопосатый_кот Значит надо следить за детьми, чтобы они не ели разбросанную по кустам приманку

А еще за дождями, чтоб ее не размывали и за ветрами, чтоб не разносили высохшую отраву

...(с) Дело не в конкуренции. Дело в освободившейся кормовой базе.

Базы у нас на всех хватит. Мусора на века.

Lily Marlen чтобы бороться с бездомными животными надо контролировать тех, кто их заводит ++
сажать продавцов живности на Птичьем рынке. Для профилактики суток на 15. Выпускать под залог. Статью и притянуть можно за уши, опыт есть? полно

Хорошая новость.

...(с) Дело не в конкуренции. Дело в освободившейся кормовой базе.

А это дело дворников и вышестоящих, помойки закрывающимися сделать, объедки с улиц убирать, подкармливающих всяких бездомных зверушек сердобольных баушек настучать по голове.

наконец-то

Кобра Остальные точно так же остались нестерилизованные.

но начали размножаться многократно сильнее, ибо жизненное пространство освободилось и его надо занимать. Если бы стерилизованные остались в живых, нестерильные размножались бы гораздо менее интенсивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы