Мэрия Екатеринбурга решилась на убийство бездомных собак

Аssiya А это дело дворников и вышестоящих, помойки закрывающимися сделать, объедки с улиц убирать, подкармливающих всяких бездомных зверушек сердобольных баушек настучать по голове.

Сразу это не сделают.

Аssiya Так кошечек я предлагаю оставить дак я бы тоже. не видела стаи кошек, порвавших собаку, ни разу за всю жизнь.
Только >Новости U-mama.ru автор темы Мэрия решила отлавливать безнадзорных собак и кошек ,

собак бродячих боюсь,но у нас во дворе живут собаки,мирные никого не трогают,агрессию не проявляют, каждое утро прохожу мимо этих спящих собак на газоне, блин жалко так их будет

хорошая новость. А те, кто против убийства предлагаю скинуться и организовать самим отлов и стерилизацию.

Валькирия Или стерилизованные кусаются легче?

они практически не шевелятся даже. Можете на экскурсию в московское метро сходить для наглядности

...(с) Сразу это не сделают.

Сразу ничего не делается, лучше и не начинать?

МамаLina во дворе живут собаки,мирные никого не трогают,агрессию не проявляют, каждое утро прохожу мимо этих спящих собак на газоне, блин жалко так их будет

До них еще долго дело не дойдет Пишут же, начнут с агрессивных стай. И если начнут, хоть будет куда пожаловаться на таковые.

Аноним А те, кто против убийства предлагаю скинуться и организовать самим отлов и стерилизацию

то есть, на отстрел скидываются те, кто его одобряет?

Mira_420 но начали размножаться многократно сильнее, ибо жизненное пространство освободилось и его надо занимать. Если бы стерилизованные остались в живых, нестерильные размножались бы гораздо менее интенсивно

Пустота возникнет уже потому, что стерилизованные не множатся. Так что один черт.
Уничтожение эффективнее, чем многократный отлов и проверка каждой псины.

Mira_420 Mira_420

согласна с вами полностью

Кобра Кобра

читайте биологию. свободная биологическая ниша ВСЕГДА заполняется. Тем более что еды полно, мусорки, свалки, бабушки добрые (вот где главное зло). Бесполезно убивать, только омолодите поколение.
А стерилизованные собаки будут продолжать держать свою территорию постепенно их станет меньше. совсем конечно они не пропадут никогда.

Аноним А те, кто против убийства предлагаю скинуться и организовать самим отлов и стерилизацию

Не пойдет. Только на передержку. Иначе агрессивные псы остаются на улице.

Аssiya Пишут же, начнут с агрессивных стай.

а они прям будут их сортировать? Сильно подозреваю, что тупо будут прочесывать все дворы и убивать всех, кто попался...

Как ни прискорбно, но я за отстрел бродячих собак. Приюты и передержки переполнены, животные никому не нужны. А бродячая стая представляет угрозу для наших детей в том числе. Можете хоть как меня убеждать, но я не верю, что стерилизованное животное более лояльное что ли к людям. Не верю (с)
Жалеющим и ратующим за стерилизацию, как тут уже выше писалось, предлагаю съездить в приют и взять оттуда собаку.

Mira_420 а они прям будут их сортировать? Сильно подозреваю, что тупо будут прочесывать все дворы и убивать всех, кто попался...

Ну во-первых, не убивать, а отлавливать, потом сортировать.....И начнут скорее всего по жалобам, человек ведь ленив бегать искать, сказали ему - вон там стая - он радостно побежит, жалиться же начнут для начала на стаи агрессивные, и пока суть до дело - мирная стая во дворе

МамаLina

либо разбежиться, либо от старости сдохнет.

Mira_420 но начали размножаться многократно сильнее, ибо жизненное пространство освободилось и его надо занимать. Если бы стерилизованные остались в живых, нестерильные размножались бы гораздо менее интенсивно

Не поняла логики вообще. По вашему, собака что ли думает: - "ой, чего-то в этом году нас в парке мало, а бабушек добреньких много. Наверное, моим щеняткам будет много, много еды!!! Надо в этом году рожать!! " Или она просто беременеет каждый год, несмотря на количество жизненных благ, потому что это животное? И нет у них противозачаточных средств, а собаки, насколько мне известно, своих новорожденных не едят, как некоторые биологические виды в плохих условиях...

Mira_420 Ага, после стерилизации убивать не надо - сами постепенно перемрут, а так - пили себе на здоровье деньги на отстрел хоть каждые полгода.

А ловить и проверять одних и тех же псов на стерилизацию вообще можно бесконечно
И не надо придумывать. Читайте новость:

Новости U-mama.ru автор темы Животных будут ловить сетями, сачками-ловушками и специальными обездвиживающими препаратами. После этого их осмотрит ветеринар, который и примет решение о том, останется ли собака в пункте временной передержки или ее убьют

Mira_420 Аноним
А те, кто против убийства предлагаю скинуться и организовать самим отлов и стерилизацию
то есть, на отстрел скидываются те, кто его одобряет?

если мне предложат - скинусь. И даже, так и быть, скинусь на стерилизацию. Но пока мэрия предлагает только такой вариант, как уничтожение. Это негуманно, но лучше такой вариант, чем ждать жертв. Еще раз: активисты, кто не согласен - собирайте средства на стерилизацию или выбивайте их из мэрии. Проблему-то надо решать и как можно скорее.

ЖаР ПтИцА Жалеющим и ратующим за стерилизацию, как тут уже выше писалось, предлагаю съездить в приют и взять оттуда собаку.

да при чем тут жалеющим? Я не жалею, но уверена, что стерилизовать - более эффективно, чем отстреливать, поэтому я за стерилизацию. Ходить с ребенком по тому же метро в Мск мимо стай стерилизованных собак я не боюсь, а вот по каменным палаткам, где за последние месяцы родилось, похоже, несколько десятков щенков - боюсь очень. И я вижу на примере того же парка полную неэффективность отстрела / потравы.

Mira_420 отстреляют тех, кто бродит сейчас, новые начнут размножаться с удесятеренной силой.

почему с удесятеренной силой, им что материнский капитал пообещают

Везучая Не поняла логики вообще. По вашему, собака что ли думает:

почитайте биологию. Объяснять с такого элементарного уровня я не готова.

Lily Marlen рекомендую прочитать сколько крысы переносят заразы

я в курсе, поэтому не стоит их расцеловывать. И все же крысы встречаются реже чем собаки и нападают они тоже реже, гораздо.

Lily Marlen только общими мерами, ужесточением и контролем за содержанием животных в квартирах и домах, об ответственности. можно порядок навести.

поэтому давайте вообще ничего не делать.

Lily Marlen И я против какого-то смертоубийства. опять деньги разворуют и будут убивать животных палками, грубо говоря. и еще чтобы бороться с бездомными животными надо контролировать тех, кто их заводит. они не просто так на улицу вышли. кого выкинули, кого ещ чего. многие кошек выкидывают на улицу рожать, хотя сами таскали их в сад и не думали о стерилизации

в европейских странах всех бездомных животных подбирают, стерилизуют и отдают тем кто покроет эти процедуры, окло 100 евро. Но там и не увидишь почти породистых собак, 90% подобрашек. У нас наоборот, пока люди не будут брать бездомных собак, ни фига не поможет. А у нас не берут почти.
Да чего там, сама такая же, кот вот породистый, собаку тоже хочу определенную... куда бухтеть то? против убийства, пойдите и возьмите собаку себе, из приюта. Потом поговорим.

+1. странное высказывание

Mira_420 почитайте биологию. Объяснять с такого элементарного уровня я не готова.

да не буду я ничего читать. Это не дикие животные в условиях природы. Это умные животные, редко убивающие себе подобных за территорию и самку, подкармливаемые доброходами (как раз таки маленькие-неагрессивные имеют больше шансов прижиться во дворе и быть накормленными). Так что эволюционные механизмы в чистом виде в этом случае не работают...

Mira_420 почитайте биологию. Объяснять с такого элементарного уровня я не готова.

там поди про естественную среду обитания говориться, бездомная собака в городской среде неестественна, не природна , поэтому должна регулироваться и контролироваться человеком.

МамаLina блин жалко так их будет все жалеющие заберите собак с улицы домой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы