Против тестирования школьников на наркотики выступают родители

НЕШОКОЛАДКА И многие родители выступили с аналогичным мнением, что не может ребенок мыть доску и двигать парты, на это обслуживающий персонал в школе должен быть.

ВДУЧ Дети и так знают кто пьет, кто ворует, кто наркотики потребляет у кого можно закупиться

Ну, наверное, да.

НЕШОКОЛАДКА больше тараканов у родителей.

Ага. Причем многие тараканы ничем и не мотивированы, просто лишь бы "против системы" и "не совок". А уж лучше идти строем в правильном направлении, чем бродить тупо в разные стороны, но самостоятельно.

songes как вы их выявите, если информация закрыта для всех?

Как от всех - родители по крайней мере своих чад-наркоманов узнают

ВДУЧ родители по крайней мере своих чад-наркоманов узнают

Была однажды свидетелем такой сцены. Участковый мальчишку-подростка лет 13 привел, прибежала мать и кричит, что участковый придирается к ее сыну. Тот ей в ответ, что поймал пацаненка с косячком, не в первый раз, что тот не только покуривает, но и чем покрепче балуется. А та все одно: не может быть, у меня ребенок золотой, это твои придирки. Тот ей - обследуй пацана, пока не поздно. А она в ответ - ты злодей, жалобу на тебя напишу.
Вот я и подумала, что, возможно, хотя бы через школу родителей заставят провести дополнительное обследование ребенка. Может, реально кому это поможет.

НЕШОКОЛАДКА заставят провести дополнительное обследование ребенка

не заставят, они глядя на тут отписавшихся напишут отказ...

ЕN Сколько раз проводится тестирование в течении года? Один? Как могут выявить детей употребляющих любой вид наркотиков, если ребенок их начал употреблять после проведения теста? То есть, я понимаю, у нарика в запасе есть год

Сырой закон, много не додумано. А идея хорошая, если сделать все правильно.

ЕN Цитата дня.

+ Не лишена здравого смысла, кстати.

ЕN Как могут выявить детей употребляющих любой вид наркотиков, если ребенок их начал употреблять после проведения теста? То есть, я понимаю, у нарика в запасе есть год до следующей клоунады?

Проводить тест раз в месяц - раз уж фантазируем
Опиаты скажем больше 10 дней держаться в моче.. Или до 30 дней...

НЕШОКОЛАДКА А она в ответ - ты злодей, жалобу на тебя напишу.
Вот я и подумала, что, возможно, хотя бы через школу родителей заставят провести дополнительное обследование ребенка. Может, реально кому это поможет.

Родители до последнего будут верить в хорошее... он же самый лучший.. даже когда потащит, все мозги скурит... когда с ножом будет
бросаться или бить - временно - так то он хороший

британ.ученые нужно разрешить обязательное тестирование сотрудников, и упростить увольнение алкоголиков/наркоманов.

И зачем? какие сложности сейчас уволить за появление на рабочем месте в состоянии опьянения?

ЕN За чей счет этот банкет?

Государства

ЕN Смысл тогда проводить эту профанацию?

Как сказал в соседней теме - пока добровольно мало.
Еще меньше вставать в позу - и утверждать я ж сама разберусь-узнаю-пойму что мой ребенок нарк - яжемать!

ЕN Объясните мне смысл?

Смысл выявлять наркоманов в молодежной среде, предупреждать наркоманию.
Да тест должен быть обязателен и периодичен тогда смысла будет в разы больше.
Со штрафными санкциями - не прошел отстранили.
Решается 1 ФЗ с одним абзацем текста

ЕN Тогда смысл подозревать приличного человека?

Гыыы...

ЕN Только без соплей и эмоциональных воплей в виде яжемать и прочая лабуда.

Теперь можно мне без соплей и воплей я сама разберусь, мне виднее, мой ребенок - объяснить смысл упираться и отказываться?

ЕN Вы не ответили ни на один из моих вопросов. А именно - соблюдение конфиденциальности, правильность проведения, ответственность за результаты, последствия огласки, очередность проведения. Ответьте без привлечения вселенской заботы о молодежи

Еще раз читаем что спрашивали:

ЕN очередные потемкинские деревни. Проведут для галочки один раз в год, выявят и так известных, не выявят скрытых и подготовленных. Допустят массу ошибок о коих растрезвонят по всей округе. Плюнут и забудут. Все. Стройте детские спортплощадки, открывайте бесплатные кружки и секции , неужели некуда деть выделенные деньги. Одним тестированием, тем более тупым и неинформативным это не решить. Тогда смысл подозревать приличного человека? Плевать на бумажку, обсасывать потом результаты, не факт, что достоверные. Объясните мне смысл?

Не вижу ваших вопросов из последнего абзаца.
Так что я ответил - только вопросы потом еще появились. Читайте хоть себя любимую.

Ответственность - на общих основаниях. Все кто тут орут про ответственность точно также ходят к врачам и почему то там не орут про ответственность и заговоры.
Правильность проведения - вы не знаете что такое тест полоска? Там невозможно напортачить.
Очередность - делал бы раз в месяц или дважды в четверть. Я бы так делал.

ЕN бессмысленной неподготовленной и неоправданной ерунде никогда не участвую. Имею возможность контролировать свою жизнь и жизнь собственных детей сама. Розовые сопли и розовые очки сняла в глубоком детстве. Еще есть вопросы?

Я же умная, я не такая, яжемать.
Понятно все.

ЕN Вы можете конструктивно, без истерик?

Так как вы:

ЕN Тогда смысл подозревать приличного человека?

ЕN В бессмысленной неподготовленной и неоправданной ерунде никогда не участвую. Имею возможность контролировать свою жизнь и жизнь собственных детей сама. Розовые сопли и розовые очки сняла в глубоком детстве. Еще есть вопросы

Именно так и отвечаю. В вашем ключе.

ЕN Это что? Из проекта понятно, что школа не несет никакую ответственность. Кто персонально несет? Вася?

ФЗ о персональных данных. УК РФ за разглашение врачебной. Мало?

ЕN Ходим. На прием. За деньги. А не на общественное гинекологическое кресло с привлечением всего персонала больницы. Разницу то чувствуете
или вам на пальцах нужно все объяснять.

Да на пальцах.
Не вижу разницы. Или за деньги значит есть 100% гарантии?
Не верю. Но ходите. А тут все по другому - одни подмены, обманы. Где логика

ЕN Тут умилило больше всего. Куча полосок и не одной подмены, пусть не по злому умыслу, просто все как обычно через ЖО.

Какие подмены? Вы о чем? Что за мания преследования и теория заговоров?

songes как вы их выявите, если информация закрыта для всех?

для родителей и медиков она открыта вообще-то

Шведка в стописятый раз повторить что многие родители с этими тестами заморачиваться не будут и проворонят своего ребенка

дело даже не в том, что заморачиваться не будут, а в том , что многие даже мысли не допускают, что их дитятко может употреблять, нет и все и точка (даже судя по этой теме), а потом уже просто становится поздно. Сколько загубленных судеб, только из за того, что во время не поймали и причем детей из очень благополучных семей.

ЕN Я была категорически против. Я сама со своим ребенком разберусь.

Да??????????? А как что с вашим ребенком случится, так государство вам сразу должно - и пособия, и пенсия по инвалидности, и даже лечение, а еще лучше бесплатное. И образование вам надо бесплатное. Так учитесь на дому и сами со своим ребенком и разбирайтесь дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы