В Магнитогорске родители школьников требуют наказать учителя за пропаганду гомосексуализма

Педагог активно защищает права секс-меньшинств на своих страницах в соцсетях.

http://www.kp.ru

- А вот один учитель истории, между прочим, придерживается свободных взглядов, - важно заявил своими родителям девятиклассник магнитогорской школы, - она считает, что геи и лесбиянки — нормальные люди и одобряет однополую любовь

- Это она на уроках истории такое рассказывает? - оторопели мать и отец.

- Нет... Я прочитал это на ее страничке в интернете...

«Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ СВОЮ НЕРВНУЮ РАБОТУ»

Учительница истории и обществознания 26-й магнитогорской школы Ольга Бахаева уже не первый год поддерживает общественное движение ЛГБТ (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Главная его задача - борьба за права человека нетрадиционной сексуальной ориентации. На своей странице в соцсетях Ольга ставит ссылки на статьи о проблемах гомосексуалистов, публикует призывы за свободу однополых отношений. К тому же, высказывая свои мысли, Ольга не стесняется нецензурных выражений.

Все бы ничего, в интернете мата и всякой «клубнички» хватает. Но Бахаева не скрывает того, что работает учителем:

- Если кто-нибудь из администрации школы доберется до моей странички и увидит, что я отношусь к ЛГБТ…- пишет Ольга, - печально все это, ведь я безумно люблю свою нервную работу.

- Начальство, значит, она боится, - недоумевают родители учеников, - а на то, что написанное в сетях могут прочитать дети, ей плевать?

Участники общественной организации «Родители России» не оставили без внимания нравы магнитогорского педагога. Они-то и сообщили о ее нетрадиционных взглядах в управление образования Магнитогорска.

БЫЛА ЛИ ПРОПАГАНДА?

В школе, где работает Ольга Бахаева, эту информацию сначала восприняли спокойно.

- У нас нет повода уволить молодого специалиста, - прокомментировала ситуацию завуч Наталья Мельникова, - в нормативных документах, которыми мы руководствуемся, нет никаких ограничений прав и свобод, касающихся сексуальной жизни человека. Ольга - талантливый педагог. Ее ученики занимают первые места на областных олимпиадах. Никаких проявлений нетрадиционной ориентации мы за ней не замечали.

Но папы и мамы старшеклассников не стали дожидаться окончания летних каникул и подали заявление в прокуратуру, обвинив учительницу в пропаганде гомосексуализма. Там она написала, что ее сын вступил в сомнительные интернет-сообщества после того, как посетил страницу свой учительницы.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЯ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖАЛА МНЕ»

- В начале августа я вернулась из отпуска и у меня состоялся разговор с директором школы, - рассказывает Ольга Бахаева, - она сказала, что не хочет меня увольнять, и попросила выйти из всех ЛГБТ-групп, перестать добавлять подобную информацию к себе на страницу, не участвовать в дискуссиях на данную тематику. Я написала заявление об увольнении. Я хочу, чтобы моя жизнь принадлежала мне, а меня принуждают предать все то, во что я верю.

По словам Ольги, с ориентацией у нее все порядке. А в соцсети она просто выкладывала интересующую ее информацию и выражала свою позицию против гомофобии и дискриминации.

- Я не ходила ни на какие гей-митинги, не участвовала в акциях, не популяризировала однополую любовь, не говорила о своих интересах ни коллегам, ни тем более ученикам, - говорит Бахаева, - общалась лишь в узком кругу своих товарищей по интересам...

КОММЕНТАРИЙ

«Родители моих учеников на меня не жаловались…»

- Не знаю, был ли диалога ребенка и родителей, который приведен в начале материала. Но от родителей моих учеников мне претензии не поступали, - рассказала нам Ольга Бахаева. - Я не активистка ЛГБТ. В рядах общественного движения состою только в интернете. Что касается организации «Родители России», то изначально она не имела никакого отношения к Магнитогорску. Только после раздутого скандала они нашли единомышленников в нашем городе. Заявление о пропаганде на меня написала мать ученика, который никогда у меня не учился. И вообще не учился в нашей школе…  Пропаганда - это целенаправленное действие. Если бы я ученикам это в личные сообщения скидывала. В моих действиях не было пропаганды, я добавляла нейтральную информацию об ЛГБТ на страничку, которая находится в свободном доступе. В любом случае, дело против меня не возбуждено, повестку мне никто не присылал…

фото: соцсети

и? никакой личной жизни. учительница, вероятно, хочет в детях воспитать лояльное отношение к подобным людям. вот и все

Прелестная_Лола никакой личной жизни

Почему никакой? Но личная жизнь на то она и личная. А интернет - средство массовой информации и к личной жизни не имеет ни малейшего отношения.

Из крайности в крайность. Видимо Бахаева не ординарный человек, который не боится высказывать свои взгляды. И смелый, раз не стала их менять и подстраиваться под общественное мнение. Хорошо что я не учитель, а то бы меня за то, что я мужу говорю - что спокойно отношусь к нетрадиционным (правда, я ни одного из геев или лесбиянок вокруг себя и не знаю , как наверно большинство резко паникующих и написавших письмо против учителя), как-нибудь бы уже узнали в организации родительской и меня бы выгнали с позором. Теперь маленькое отступление - дочь в переходном возрасте говорила, что есть среди знакомых 2-3 другой ориентации, но как-то повальным увлечением это не стало среди них. Так те 2-3 среди трех сотен её друзей и знакомых и остались сами по себе.

Divо придерживаюсь свободных взглядов.

Многие придерживаются каких-то определенных взглядов, но не кричат об этом на каждом углу.

Divо отстаивающий свои права

Какие права-то? Её права кто-то нарушил? Она так-то учитель истории. Вот пусть историю до своих детей и доносит, что она с успехом и делала. Доносить до детей свои свободные взгляды её никто не просил и в её компетенцию не входило.

родители избавились от хорошего учителя
и это только начало.
гомофобы , ликуйте

Лопосатый_кот А она их доводила?

Новости U-mama.ru автор темы в соцсети она просто выкладывала интересующую ее информацию и выражала свою позицию против гомофобии и дискриминации.

Лопосатый_кот Кому вааще какое дело, что делает учитель за пределами школы ?

Phiona интернет - средство массовой информации и к личной жизни не имеет ни малейшего отношения.

Divо кто-то хочет высказываться вслух

Надо уметь регулировать свои хотелки. Если учитель этого не умеет - его проблемы.

Divо ее просили перестать высказываться в инете, убрать все свои паблики, посты. почему она должна это делать?

потому что

Phiona интернет - средство массовой информации и к личной жизни не имеет ни малейшего отношения

Phiona в соцсети она просто выкладывала интересующую ее информацию и выражала свою позицию против гомофобии и дискриминации.

А какое это имеет отношение к школе??? Т.е учителя теперь и за пределами школы свое мнение должны скрывать ?

пацан, конечно, тоже попал, ляпнул сгоряча своим неумным предкам. но теперь вряд ли что еще им расскажет.

Divо Россиииия....СВОБОДНАЯ страна

Не нравится Россия? Есть Швеция, например. Никто никого не держит.

Divо которые их детскому умишке пока еще воспринимать рано.

С умишком и интернетом у моих детей всё в порядке. Так что расслабьтесь.

Капучино А какое это имеет отношение к школе???

У вас же есть дети. Вот когда подрастут, спрОсите у них про связку: дети - учитель - интернет.

Divо вот воистину Раша - страна гомофобов

+++ как обычно, если кто-то чем-то отличается, надо его загнобить. Пережитки Советского Союза. Ну и комплексы предков. Они ж, наверное, опасаются, что из-за учительницы их чадо вырастет геем или лесбиянкой как можно такую логику иметь, это ппц

Phiona Вот когда подрастут, спрОсите у них про связку: дети - учитель - интернет

у меня подрос уже один
А ваши дети все-все за своим учителем повторяют и бегут так же делать?

Все правильно. Пусть валит в Амстердам или другую часть Европы и там высказывает свое лояльное отношение к геям. Россия - страна традиционных взглядов. Я гомофоб с недавних пор.

Шматрица Все правильно. Пусть валит в Амстердам или другую часть Европы и там высказывает свое лояльное отношение к геям. Россия - страна традиционных взглядов. Я гомофоб с недавних пор.

+++
и я.
Не толернатна...
Так щас красиво это называется?

Опять "родительский комитет" пиарится?

Кретинизм.

Divо а почему она должна валить?

Да бесполезно - людям пофиг - им лучше посредственная серость в учителях- но что бы все по правилам. Шаг вправо-лево - "валите вас никто не держит". Я вообщем то даже понимаю почему за детей они боятся - при таком воспитании то

Шматрица Пусть валит в Амстердам или другую часть Европы и там высказывает свое лояльное отношение к геям.

Дак там же неинтересно. Бороться будет не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы