Надежда Толоконникова объявила голодовку

songes в какой церкви? Почему голая?

вообще-то дело было в музее )) акцию такую антипутинскую устраивали с группой товарищей

мамаПружинки Они дураки-нет

это не статья - уж не знаю, радоваться этому или огорчаться судили ее именно за песню антипутинскую.

ChuDoVkvadrate Отвечать надо за свои поступки - 100%

угу. по закону отвечать, а не по понятиям, в т.ч. судей.

мамаПружинки Если честно я эту историю не контролировала совсем,слышала,что девка голая в церкви не красиво себя вела и песни пела про путина,я думала её за это упекли,а песни уже попутно были.

вот нас в теме много, никто не скажет с ходу ЧТО именно сделала в церкви Т, и даже в какой церкви это было. Девка реально сидит за уголовку.
У меня вопрос к верующим - бывает в церковь приходят одержимые сатаной, падают в припадках, кричат, ведут себя очень неадекватно - их лечат, батюшка лечит. К Т нельзя было применить такой же метод? признать ее одержимой бесами и проявить христианское милосердие?

songes да я знаю

за музей, конечно, тоже обидно, но к описанным сомнительным "воспитательным мерам" это никакого отношения не имеет.

Zest угу. по закону отвечать, а не по понятиям, в т.ч. судей.

В идеале - да. Но в жизни всё иначе. А на зоне тем более

songes вообще-то они одеты были с ног до головы.

Ну простите ,подробностями не обросла как-то ,не следила,я думала за непотребщину её в церкви замели,почему-то про голую её у меня в памяти,про песню как-то совсем размыто

ChuDoVkvadrate На зону надо стремиться не попадать. Это не так уж сложно.

это по вашему нужно смириться с тем что творится...и не иметь сили сказать, спеть и противостоять чему бы то нибыло

ChuDoVkvadrate А итоги плачевны. Смысл тут перетирать?

на самом деле - это же не про нее по большому счету - в тюрьмах много оч. людей сидят и не все за тяжелые преступления. Я вчера читала про нее статю и там всяких разных осужденных вспоминали - например пенсионерка которая укусила пристава - сидит за это 2 года общ. режима . Ну вот я могу ее понять - нервы, долги - ну не правильно себя повела и может заслуживает этих 2 лет, но почему она не заслуживает обычных человеческих условий при этом
Хотя конечно все знают что в тюрмах у нас не сахар жизн - но почему то многие удивились вновь

Perras это по вашему нужно смириться с тем что творится...и не иметь сили сказать, спеть и противостоять чему бы то нибыло

А других способов нет? Надо в церковь переться? Надо ажиотаж и шокирование? Иначе свою точку зрения не донести? Короче, сама дура. Тем более если ребёнок у неё, должна была о нём подумать для начала.

Капучино Хотя конечно все знают что в тюрмах у нас не сахар жизн - но почему то многие удивились вновь

+++И вот как в первом посте правильно заметили ,что за 60 лет ничего не изменилось, не изменится у людей на зоне иная психология иначе они не были-бы преступниками,ну а в замес всегда простые люди попадают,это не избежно.

songes т.е там реально - курорт? где я это написала?
Zest это вы очень даже ошибаетесь. Просто ваши интересы не пересекались с интересами тех, кто вас может засадить и без особого повода.

нда. эта-то уж точно бедолага политическая...пересеклась с путеным)))

ChuDoVkvadrate . На зону надо стремиться не попадать. Это не так уж сложно

От сумы и от тюрьмы....

шпингалeтки От сумы и от тюрьмы....

Ещё раз

asa никто не скажет с ходу ЧТО именно сделала в церкви Т

ну почему же, я скажу, я следила за процессом - они забрались на амвон и спели песню со словами Богородица, Путина прогони. В это время в церкви даже не было никого практически. Их обвинили в совершении преступления "по мотивам религиозной ненависти и вражды" и приговорили к сроку.

мамаПружинки подробностями не обросла как-то ,не следила

а вы последите. может, не будете столь категоричны.

Фeникc эта-то уж точно бедолага политическая...

Я думаю, что если бы они пели Богородица, Путина сохрани, наказание бы не было столь суровым. Да и до суда дело вряд ли бы дожило...

asa . никто не скажет с ходу ЧТО именно сделала в церкви Т, и даже в какой церкви это было

Вот сходу - в ХХС спели панк-молебен "Богородица, Путина прогони". С матом и танцами.

Кошмар это. Она наказана уже, правильно-неправильно - вопрос десятый. Это люди. Она никого не убила, не покалечила. Просто еще раз тему этой клоаки подняла- РПЦ + власть имущие. Вопросы веры тут точно не причем. Ну и необходимо отметить, что Толоконникова производит впечатление достаточно умного человека. Горе от ума?

Вот что пишет Андрей Бильжо
ТОЛОКОННИКОВА И КУРАЕВ С ЧАПЛИНЫМ НАВЕЯЛИ…
25 сентября 2013, 16:26
Бесконечные дожди. Бабье лето на этот раз отменили. Вокруг серость.
И много злости.

В России всегда сажали и убивали за слово. Вдумайтесь – за слово!

До революции.
После революции.

При советской власти.
После советской власти.

Сажали и убивали - за слово!..

Сегодня все увлечены гаджетами. Подавляющее большинство уже живет в Интернете. Скорость технического прогресса невероятна. Возможность познавать мир, не выходя из дома, огромна. Но люди не стали от этого добрее, душевнее, умнее, эрудированнее.

Процент идиотов и подонков не уменьшился. Думаю, что увеличился.

Получается обратная пропорция. Или они - идиоты и подонки - стали более видны. Проявились благодаря этому самому техническому прогрессу.

В своем очень эмоциональном и справедливом тексте по поводу письма Надежды Толоконникой Андрей Кураев обращается к озлобленным христианам прежде всего. Но \, как мне показалось, прежде всего он обращается к озлобленному христианину Чаплину, дискредитирующему православную церковь каждым своим высказыванием с момента своего появления в публичном пространстве.

Андрей Кураев упоминает вскользь о диалоге доктора Гааза и митрополита Филарета. (Чаплину же адресован текст, и Чаплин об этом должен знать.)

Подозреваю, что большинство читателей, а особенно озлобленных христиан, не знает об этом диалоге и даже не знает о докторе Гаазе.

Осмелюсь об этом рассказать чуть подробнее, чем Андрей Кураев, но очень коротко.

Жизнь немецкого доктора Гааза, приехавшего в Россию в возрасте 22 лет в самом начале XIX века и ставшего из Фридриха Федором Петровичем (подчеркиваю – Петровичем), удивительна. Ее пересказать невозможно. Она потрясла меня давно, когда я был еще студентом-медиком.

Федор Петрович (не буду рассказывать о том, что он был замечательным доктором) защищал и лечил заключенных и боролся за их права до собственной смерти, будучи главным врачом московских тюрем. Он был жутко неудобным человеком для чиновников и особенно для тюремных чиновников. Но добился он очень многого, в частности того, что заключенных перестали сковывать по 6 человек прутом. Добился облегченных кандалов, которые обшивали внутри тканью. Кстати, для облегченных кандалов специально построили кузнечный цех.

И… внимание, добился того, чтобы женщинам не брили полголовы, как это делали.

Кажется, ерунда. Но будучи человеком с большим сердцем, он понимал, что процедура эта унизительна для женщины. А унижение и жестокость не могут сделать человека лучше. Не могут!

А с митрополитом Филаретом было так… Когда доктор Федор Петрович Гааз достал митрополита, тот резко сказал доктору, мол, невинных осужденных нет, а вы заботитесь о них. На что Федор Петрович ответил митрополиту, что тот забыл о Христе.

Казалось бы, митрополит Филарет должен был на такое высказывание разозлиться. Ан нет. «Это, видно, Христос меня оставил, Федор Петрович», - ответил Филарет.

Вот диалог двух достойнейших людей.

С того времени прошло 200 лет.

Вы читаете этот текст с экрана своего компьютера. Или какого-то другого гаджета. И что?..

Мы стали лучше? Умнее? Добрее за это время?

шпингалeтки Вот сходу - в ХХС спели панк-молебен "Богородица, Путина прогони". С матом и танцами.

Причем это было уже второе такое выступление. Первое - в Елоховском соборе - осталось без внимания и ажиотажа, их просто вывели за дверь. Поэтому второе было предумотрительно записано на видео и выложено в сеть. И слава нашла своих героев, хоть и не сразу.

Только опять же - тема не о том, кто в чем виноват. Она о том, что люди и в тюрьме - люди, и относиться надо по человечески

Лола_Лолита а особенно озлобленных христиан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы