Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил законопроект, по которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей мигрантов, пишет газета «Известия». Таким образом автор инициативы предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады.

По действующему законодательству дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. При этом дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает.

В школах же, помимо трудностей культурной и языковой адаптации, возникает проблема «мертвых душ», когда семья мигрантов переезжает на новое место, а ребенок продолжает числиться в прежнем учебном заведении, поскольку отчислить его нельзя. Тем самым не только усугубляется проблема нехватки мест в образовательных учреждениях, но и растет социальная напряженность.

Парламентарий предлагает дополнить закон «Об образовании», указав, что наравне с гражданами России право на бесплатное образование имеют только дети тех мигрантов, которые смогут подтвердить, что имеют статус российского налогового резидента в течение всего срока пребывания в стране и не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение. Подобную справку можно получить только в Федеральной налоговой службе.

66.ру

Я за

ой хоть бы приняли!!!!!

Шведка ой хоть бы приняли!!!!!

будем надеяться

Здравая мысль в Думе, надо же....
Государственные садики и школы должны быть только для граждан РФ, какие еще мигранты-шмигранты иностранцы - садики и школы при посольстве и частные, добро пожаловать.

А что им и садики дают?

И я за

я- за!!
задолбало платить налоги на образование и стоять в очереди, чтобы попасть в нормальную школу без мигрантов, а не быть в числе 5 русских учеников на весь класс "не говорящих по-русски"

За! Обеими руками

Светлячок А что им и садики дают? еще как дают

шпингалeтки Государственные садики и школы должны быть только для граждан РФ,

по факту рождения на территории РФ любое дитя незаконноприехавших таджиков - гражданин РФ

шпингалeтки Здравая мысль в Думе, надо же....

++ неужели в кои то веки начали думать о СВОИХ гражданах, а то на фоне последних новостей нашще правительство думает о ком и о чем угодно, но только не о нас.

Если ехать с Челябинска. то на подъезде к Екатеринбургу - весят огромные банеры:
"Снимем дома для китайских рабочих с семьями"
и дальше

Я поддерживаю!!

Со школами не так однозначно. Они все равно не уедут, будут своей общиной жить. Так хоть немного ассимилируются.

Светлячок Так хоть немного ассимилируются.

большинство и так не ассимилируется

Я против! Садиков для них и так нет, в школу под всеми предлогами динамят (кроме, по-моему, 44 школы на Сортировке))). Мигрант - мигранту рознь. С нами в музыкалке учились детки-армяне (уж не знаю на бюджете или нет), но равных им я не видела. Цескаридзе бы мы тоже с таким законом не увидели на сцене Большого.

Светлячок Со школами не так однозначно. Они все равно не уедут, будут своей общиной жить. Так хоть немного ассимилируются.

да они учатся в основном 1-3 классы, дальше не тянут ни сами, ни их родители.
были у нас в классе дети инженеров из Ташкента, но это очень-очень редкий случай, и папа их тут не с лопатой работал, а хорошим профессиональным специалистом. а так - регулирование миграции должно быть еще на въезде в РФ, только кому это надо, когда такие деньги на квотах зарабатываются

скабиоза_ по факту рождения на территории РФ любое дитя незаконноприехавших таджиков - гражданин РФ

ditetko Я против!

Добро пожаловать на сортировку! 149 школа специально для вас! Ваш ребенок будет единственным русским в ней!

ditetko

че ржешь? думаешь не так что ли?

ditetko

Это правда, поэтму они и стремятся рожать в наши роддомах

я за

ditetko нами в музыкалке учились детки-армяне (уж не знаю на бюджете или нет), но равных им я не видела

Ну так это единицы, и наверняка ваши армяне имели статус резидентов - так что учились бы и дальше. А Цескаридзе бы у тех мигрантов что имеются ввиду (которые больше полугода не живут или не работают) и так бы не получился

Да все понятно, но они всеми правдами и не правдами пытаются тут остаться и живут годами. Дети, скорее всего на родину свою не вернутся. Это же у нас возникнут гетто своеобразные. Как то их учить и прививать культуру надо, не за счет наших детей, конечно. Но выбросить на улицу тысячи детей, что из них вырастет...Сколько их бегает босоногих деньги выпрашивают, а если не даешь, то ведь злятся. Через десяток лет они с ножом на людей кидаться будут, они ведь больше ничего не умеют и не знают. :(

В садиках я их не видела. Живу в самом густонаселенном иностранцами районе.
А в школах пусть учатся, но только пусть для них будет своя школа, отдельная.
Я согласна с мнением об ассимиляции. Хоть как-то они становятся цивилизованней. Ведь поток их не закончится, к сожалению, как ни крути.

ditetko Цескаридзе бы мы тоже с таким законом не увидели на сцене Большого.

сравнили ж..у с пальцем! Я вообще считаю, что если не знает ребенок и его родители русского языка - в школе не обязаны этому учить! Если таджики - дети не знают элементарных правил поведения и ведут себя как в ауле (или где там они живут), вытирая грязные руки об шторы - таким не место рядом с нашими детьми! И учителю каково - то ли равняться на отстающих, то ли нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы