Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

скабиоза_ по факту рождения на территории РФ любое дитя незаконноприехавших таджиков - гражданин РФ

вот именно. и че тогда? а так то хорошая мысль

Светлячок А что им и садики дают?

как многодетным еще и вне очереди! так что им тут хорошо-плодиться и размножаться!

мое мнение - отдельные школы, правда если так подумать - оно нам надо?? Родители таких детей - граждан РФ, сами гражданами не являются, налоги не платят и т.д... а мы им и работу обеспечь и детей выучи(((

Давно пора.

(НЕ)довольная

А вы смотрите дальше. Что из них вырастет, если их хотя б грамоте не обучат. Какие-то элементарные нормы этикета и поведения не привьют?

ditetko Садиков для них и так нет, в школу под всеми предлогами динамят (кроме, по-моему, 44 школы на Сортировке)

вы в 149 школе не были
и садики им дают по льготе многодетной,а в больнице невозможно талон на кровь взять,т.к. талонов дают ограниченное кол-во,а таких семей из 5 детей 2-3 придут, и талонов на весь месяц нет.

скабиоза_ по факту рождения на территории РФ любое дитя незаконноприехавших таджиков - гражданин РФ

Это не так. У нас не США, гражданство по факту рождения на территории РФ не выдается.

А вообще, я за то, чтоб Таганский ряд перенесли за город! Господи, помоги!!!!!!

ЧеРеМосЯ А вы смотрите дальше. Что из них вырастет, если их хотя б грамоте не обучат. Какие-то элементарные нормы этикета и поведения не привьют?

(НЕ)довольная мое мнение - отдельные школы

как-то так...

ЧеРеМосЯ Какие-то элементарные нормы этикета и поведения не привьют?

к сожалению,но русским еще поучиться у них отношению к старшим

Именно. Отдельные школы. И никак уж не три класса иностранцев и один русский, как у нас в 149.

ЧеРеМосЯ А вообще, я за то, чтоб Таганский ряд перенесли за город!

я вчера там была,никуда не перенесут,стройка века развернута,целый квартал торговых центров с улицами

Olla к сожалению,но русским еще поучиться у них отношению к старшим

отношение к старшим и нормы поведения в обществе - разные вещи. лично про себя могу сказать, что отношусь к старшим (своим родителям) ровно так же, как они к своим. чему научили - то и получили

Olla

Это ты про армян пишешь? Узбеки еще может быть.
Те таджики, что живут у нас, не отличаются трепетным отношением к старшим.

имхо, популисткий(или популистический) закон
в садиках и так нет никаких детей мигрантов, а в школах...так если их так много в школах, то без них поди школа была малокомплектной и подлежала закрытию
а один-два в классе, наверное, погоды не сделает
но с т.зр. налогов, если мигрант законнный, то за него работодатель платит налоги

закон должен быть на борьбу с незаконной миграцией и фильтр по тем, кого мы хотим видеть у себя. асоциальных у нас своих хватает((

Гризликова один-два в классе

1-2 не мигрантов))

ЧеРеМосЯ Именно. Отдельные школы.

тогда платные, почему мы должны учить их детей бесплатно,здания предоставлять, учителей,учебники, льготный проезд, питание бесплатное для началки и т.д.

ЧеРеМосЯ Что из них вырастет, если их хотя б грамоте не обучат у них своя культура, наша грамота им как то побоку, на поведении это мало отразится, они просто другие и привыкли жить иначе, им не надо нашей грамоты и этикетов-шмытикетов.
Olla русским еще поучиться у них отношению к старшим к примеру.
ЧеРеМосЯ Отдельные школы А кто там будет учить? Русскоязычные с культурой туда думаю не пойдут, а если будет учить представитель той же культуры будет как в анекдоте " Дети запомните, вилька тарелька пишется без мягкого знака, а сол фасол с мягким знаком, запомните, потому, что понять это невозможно"

Olla почему мы должны учить их детей бесплатно

зато они у нас бесплатно работают

ЧеРеМосЯ но только пусть для них будет своя школа, отдельная.

на чьи деньги построенная?

Olla

что у вас с талрнчиками на кровь? у нас педиатр на приеме выдает, без ограничения
кровь каждый день с 7-30 до 12 принимается, без особых очередец, с бесплатными бахиллами
первый раз слышу про талоны на кровь.... а это у нас уралмаш...

Гризликова закон должен быть на борьбу с незаконной миграцией

так он и есть по сути, написали же что нал. резиденты - исключение.
Хотя по большому счету просто ужесточили бы въезд и возможность пребывания ...

ЧеРеМосЯ Это ты про армян пишешь? ну и про них

Гризликова в садиках и так нет никаких детей мигрантов, а в школах...так если их так много в школах, то без них поди школа была малокомплектной и подлежала закрытию, а один-два в классе, наверное, погоды не сделает соседние школы рядом со 149 школой переполнены,нет учителей, дети в 2 смены учатся, а могли бы равномерно распределиться. Вот у нас в классе 2 человека,они погоды не сделают, вроде детки хорошие, но и от родителей много зависит.

(НЕ)довольная

ну тогда 149 школу закроют, кто в ней учится то будет, малокомплектной станет
повторюсь, если мигрант законный, то за него работодатель платит налоги
вот и имхо, что это популизм, чтобы народ заметил и сказал, какой хороший депутат, как о нас заботится

ЧеРеМосЯ

Вот именно. Запретить-то, понятно, очень манко. Особенно на фоне того, что садиков не хватает, к школам - свои претензии, недовольных тьма - а тут под рукой такие удачные "виноватые". Да, мне это тоже все не нравится.
А дальше-то что? Ехать сюда они как ехали так и будут ехать.
И опять же... Всем ведь понятно, о ком речь, ну не об армянах в музыкальной школе и не о Цескаридзе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы