Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Джесса . но - совершили что нибудь из ук и коапа - вэлком на выход, то бишь выезд на историческую родину

и снова - сейчас практически так и есть. Только если из ук совершили, то отсидят они тут, а уж потом на родину.
И зачем дожидаться, пока они что-то совершат? А если это их деяние из области ук будет на вас направлено?
ЗАЧЕМ благоприятную атмосферу для этого создавать?

Rebeline И как тут поможет запрет брать детей мигрантов?

ну как при чем, расходы социалку надо снижать)

Rebeline ЗАЧЕМ благоприятную атмосферу для этого создавать?

сейчас создана БЛАГОПРИЯТНАЯ атмосфера для того , чтобы они ехали, даже нелегально, нелегально работали и зарабатывали, плодились и получали гражданство тут же и перетаскивали весь свой аул.
Нужно "резать концы", затягивать гайки.
будут знать - что хоть урожайся тут - хрен тебе, а не паспорт - не потащут баб,
будут знать - что не больницы не садика ни школы - не будут целенаправленно плодиться.
Будут знать, что почти каждый выход их из подъезда - найстумит ю, айм рашн полиция... будут сидеть как тараканы на сройках.
Будут штрафы за 1го нелегала по 500 000 тыс на работодателя - никто их брать не будет.
Будут каждого ребенка, найденного на улице без документов соответствующих забирать в спец приемник и высылать обратно в страну одного... будут боятся детей тащить.

Я считаю закон крайне нужный, но слишком лояльный... полумера.

Закон нужен, но не запрещающий детям учиться.
Еще раз - сначала нужно позаботится о том, что сюда не могли въезжать все, кому не лень.
Загранпаспорта, визы.

Rebeline Закон нужен, но не запрещающий детям учиться.

детям, с легальными родителями, живущими на территории и рф и платящим налоги - никто не пытается запретить учиться

скабиоза_ Я считаю закон крайне нужный, но слишком лояльный... полумера.

Я считаю, что закон крайне бестолковый и популистский. Потому что нужно принимать некие комплексные меры- не пускать, фильтровать, адаптировать тех, кого пустили... А это-так, болтология.

скабиоза_ детям, с легальными родителями, живущими на территории и рф и платящим налоги - никто не пытается запретить учиться

дети с нелегальными родителями и сейчас не могут попасть в садик-школу легально .

Таша НН некие комплексные меры- не пускать, фильтровать

да, я уже сказала, что слишком мягкий....

Rebeline дети с нелегальными родителями и сейчас не могут попасть в садик-школу легально.

да здрасте, Настя же выше сказала - фиктивный брак (де факта - оба не родителя не граждане.) ребенок ужу гражданин, затем легализуются родители... один в течении года, второй в течении следующего года...все это время ребенок обладает правами ГРАЖДАНИНА РФ...
тоже самое, братья сестры приехавшие оттуда - граждане в течении года уже становятся и иду в садик-школу.

Джесса официально папа-мама не работает и детей не берут тогда?

официально папа-мама не зарегистрированы, не имеют вида на жительства или разрешения на временное проживание - и каким образом нигде не зарегистрированного ребенка-иностранца куда-то возьмут? у него даже мед.полиса нет

скабиоза_ фиктивный брак (де факта - оба не родителя не граждане.)

ребенок так же не гражданин.

Я гражданка Украины. Я всю эту кухню на своей шкуре прочувствовала в полной мере.
Ребенок будет иметь российское гражданство, только если один из родителей гражданин РФ. И был им на момент его рождения. Либо же приобрел гражданство ВМЕСТЕ с ребенком.

скабиоза_ я уже сказала, что слишком мягкий....

Он не мягкий -он никакой.

Rebeline

права. В случае, если въезд нелегальный-у семьи нет документов, подтверждающих само основание пребывания в чужой стране. Не говоря о мед.полисе и прочем. Если въезд легальный-то это тема отдельного разговора и принятия неких комплекксных мер.

Rebeline ребенок так же не гражданин.

да гражданин он. фиктивно мама замужем за русским алкоголиком каким -нибудь с паспортом, либо за своим же, но с гражданством уже.
1 родитель гражданин и ребенок сразу гражданин.Потом она получает гражданство в упрощенном порядке как МАТЬ граджданина, потом выходит замуж за истинного папу и он получает упрощенное гражданство, и все их предыдущие дети - тоже по упрощенке получают гражданство. получают льготы как многодетные - идут в ясли, получают маткапитал и соц пособия.

скабиоза_ да гражданин он

да с чего?

скабиоза_ фиктивно мама замужем за русским алкоголиком

Если русский алкоголик не отец ребенка, ребенку можно НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ПРИОБРЕТЕНИЯ гражданства РФ, при условии, что алкоголик его усыновит.
И так же у мамы - это только основание для ПРИОБРЕТЕНИЯ гражданства, так как ее супруг гражданин РФ. А перед тем, как приобрести гражданство, нужно оформить временную регистрацию, потом разрешение на временное проживание, потом вид на жительство (если в упрощенном порядке, может быть какой-то пункт из списка выпадет). И это все она проходит вместе с ребенком.
Автоматически (без прохождения всех этих процедур) никто из них не будет пользоваться правами гражданина РФ.

Если же русский алкоголик родил этого ребенка, то да, ребенок гражданин РФ. И имеет полные права на садик и школу. Фиктивный у родителей брак или они вообще не в браке.

Rebeline да с чего?

да с того, прочитайте выше посты - все разжованно до примитива.

Rebeline Если русский алкоголик не отец ребенка, ребенку можно НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ ПРИОБРЕТЕНИЯ гражданства РФ, при условии, что алкоголик его усыновит.

она беременная женится и рожает якобы от гражданина. он гражданин по факту рождения.

Rebeline И так же у мамы - это только основание для ПРИОБРЕТЕНИЯ гражданства,

в упрощенном порядке, тк она мать гражданина и жена гражданина

Rebeline И это все она проходит вместе с ребенком.

чушь
почитайте выше, пожалуйста. там все уже отработано до винтика у них.

скабиоза_ там все уже отработано до винтика у них.

Но это повод купировать винтики -причем, логично начать с дорогих сограждан, на винтиках зарабатывающих свою мелкую толику :)

скабиоза_ она беременная женится и рожает якобы от гражданина. он гражданин по факту рождения.

сколько уже нафантазировали)))
где ж такие ответственные и добросовестные русские алкоголики водятся?

скабиоза_ почитайте выше, пожалуйста. там все уже отработано до винтика у них.

Rebeline Я гражданка Украины. Я всю эту кухню на своей шкуре прочувствовала в полной мере.

Rebeline де ж такие ответственные и добросовестные русские алкоголики водятся

Не то чтобы я про алкоголиков - но имевшие случай столкнуться уверяют, что простому гражданину Украины или Казахстана, происходящему из русской семьи или имеющему вполне легитимные основания (типа замужества :) сложнее, чем группе товарищей, имеющих диаспору, канал и кровную заинтересованность :)

Rebeline сколько уже нафантазировали)))

если бы. да и в их диаспоре уже полно офиц граждан. там они и на своих женятся, кто давно тут уже "гражданин".
у украинцев - слабая диаспора тут. и менталитет все же другой. вы сюда не бомжевать на стройке ехали и не мусорки мести. Вот у вас и нет мотивации сделать все скорее и с наименьшими затратами.
мысль РОДИТЬ специально для гражданства, вряд ли посетит вашу голову. в отличии от них.
у тех - "все схвачено за все заплачено".

скабиоза_ в упрощенном порядке

упрощенный порядок - это не значит ХОП и нате вам гражданство. Это значит, что она пропускает оформление вида на жительство, например. Значит одним кругом ада меньше. Из семи

Таша НН Но это повод купировать винтики -причем, логично начать с дорогих сограждан, на винтиках зарабатывающих свою мелкую толику

+++ например, добросовестно отслеживать фиктивный брак или нет.
Меня вот приходил проверять участковый (по имени Али Джураевич). Действительно ли я проживаю по адресу регистрации или нет. Это было ровно 1 раз за 10 лет. Будь я китайским нелегалом, я могла бы уже 100 фиктивных мужей и регистраций сменить

Rebeline ать фиктивный брак или нет.

Меня вот не приходил. За 9,5 лет жизни в Екатеринбурге по трем разным адресам и без поллисточка прописки, даже временной :) Добавлю смака - у меня еще и фамилия восточная :)

Rebeline - это не значит ХОП и нате вам гражданство.

это для вас как украинки
для них ...это как раз ХОП и есть, остальное сделают за 3-6 месяцев соотечественники и прикормленные ими уфмсники.
а вы... и семь и десять кругов пройдете, не волнуйтесь за это

скабиоза_ это как раз ХОП и есть, остальное сделают за 3-6 месяцев

ну допустим. А чем тогда запрет детям-иностранцам посещать школу поможет? Если ДЕТИ как раз и не иностранцы при вашем раскладе.

скабиоза_

Вот под каждым словом ++++++

Rebeline ну допустим. А чем тогда запрет детям-иностранцам посещать школу поможет?

ну я уже 4 раза написала, что это полумера, недомера или как угодно обзывай... хотя, текст проекта мы не читали, в новости выбрасывают набор непонятных и делеких от истины фактов.
Как идея - я за! давно пора закручивать гайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы